13ти летний перерыв
-
- На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: ???
Доброе время суток. Ребята, есть несколько вопросов. Для начала предыстория. В молодости юзал мопеды, макаки и самое последнее Ява 350. Последние лет 13 на байк не садился вообще, только автомобили. Сейчас имею серьезные намерения взять себе байк. Как человек, имеющий немного мозгов, подумываю над тем, чтобы сначала взять себе, что ни-будь менее производительное. Теперь самое интересное:
В стране, где я живу сплошь и рядом магистрали, для нас 60 км это рядом. Если я правильно понимаю, то легкий мотоцикл при попадании в турбулентность просто сметет с дороги (у нас носятся тяжелые траки с 2мя прицепами под 120км/ч.). Более тяжелые аппараты соответственно имеют большую кубатуру , но имхо их смести с дороги тяжелее.
Вопрос в следующем: по поводу турбулентности мои догадки верны или нет? Или же, ест смысл просто подольше походить на местные курсы, освежить навыки и сразу брать например 600ку. Сразу оговорюсь, магистрали вычеркнуть из жизни нельзя, юзаю каждый день.
В стране, где я живу сплошь и рядом магистрали, для нас 60 км это рядом. Если я правильно понимаю, то легкий мотоцикл при попадании в турбулентность просто сметет с дороги (у нас носятся тяжелые траки с 2мя прицепами под 120км/ч.). Более тяжелые аппараты соответственно имеют большую кубатуру , но имхо их смести с дороги тяжелее.
Вопрос в следующем: по поводу турбулентности мои догадки верны или нет? Или же, ест смысл просто подольше походить на местные курсы, освежить навыки и сразу брать например 600ку. Сразу оговорюсь, магистрали вычеркнуть из жизни нельзя, юзаю каждый день.
-
- На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: ???
FURY, но 200 - 350 кг, явно не малокубатурный аппарат, мой вес 64 кг с (рюкзаком еды:), если брать для начала малообъемник, он до 200 кг не дотянет. Вот в чем дилемма :(Fury писал(а):Нейкеды подколбашивает немного,но не смертельно. Быстро привыкаешь и внимания на это не обращаешь. С обтекателем поинтереснее.
Вес байка не так сильно влияет - между 200-та и 350 кг не велика разница.
Единственное,стоит походить в мотошколу и вспомнить навыки. А потом уже...
- deputat
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: всё продал .жду джиксер
возьми хонду магну 250.Amberley писал(а):125сс, улыбнуло. Под малообъемным я подразумевал 250сс, у нас вообще после 250 следующий объем от 500сс.
Умоются кровавыми слезами те, кто усомнится в нашем миролюбии...
Жениться нужно не на той женщине, с которой можно жить, а на той без которой жить нельзя!
Жениться нужно не на той женщине, с которой можно жить, а на той без которой жить нельзя!
- deputat
так сразу бы и уточнял .ну а спорты 250 по любому будут очень лёгкиеAmberley писал(а):One moment please.
Я понял свою ошибку. Цель моя высшая - спорт байк. Но сразу брать 600й, с 13 летним отпуском, стремно. Honda Magna 250, совсем не мое.
- CrazyDr1v3r
- На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600
-
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 29 дней
Мне кажется в данной ситуации Кава er6 лучший вариант. Не зря же его позиционирует завод как для "новичков" после перерыва. Мне кажется есть смысл посмотреть туристические эндурики, они и весят не мало и подружелюбнее. По поводу четвертушек теперь
Посмотри на Спаду или на VTR 250 (они посвежее). Вполне веселая штучка, на трассе не будешь себя чувствовать неловко, но вот правда в потоках от фур её "подколбашивает".
Amberley, еще мне кажется есть смысл посмотреть двухцилиндровые пятисотки, у вас они распространеннее чем у нас.
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->если ты про 125 :)) - то нех на нём вообще на трассу лазить...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Так ведь есть люди которые довольно успешно на них передвигаются по трассам:)

Amberley, еще мне кажется есть смысл посмотреть двухцилиндровые пятисотки, у вас они распространеннее чем у нас.
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->если ты про 125 :)) - то нех на нём вообще на трассу лазить...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Так ведь есть люди которые довольно успешно на них передвигаются по трассам:)
Карпаты 2 => Минск 3.112 =>Honda vt250j SPADA => Yamaha TRX850
- morpeh
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Hayabusa
Считаю, что нужно брать сразу 600-ку. А 13 лет без мота, это ерунда. У меня перерыв был 27!!! И ничего. Месяц на скутере потренировался и на сибиху пересел. Так што смело 500-600 кубов и побольше жрачки:)) 64 кг я весил в 15 лет.:)))Amberley писал(а):Доброе время суток. Ребята, есть несколько вопросов. Для начала предыстория. В молодости юзал мопеды, макаки и самое последнее Ява 350. Последние лет 13 на байк не садился вообще, только автомобили. Сейчас имею серьезные намерения взять себе байк. Как человек, имеющий немного мозгов, подумываю над тем, чтобы сначала взять себе, что ни-будь менее производительное. Теперь самое интересное:
ЛУЧШЕ СИНИЦА В РУКАХ, ЧЕМ УТКА ПОД КРОВАТЬЮ.
- Angstrem
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
и характер покладистый, и силенок нормально, и вес приличный. На вскидку могу назвать <noindex><noindex><a href="http://www.raptorsandrockets.com/images ... t-113r.jpg" target="_blank">Derbi Mulhacen</a></noindex></noindex>, <noindex><noindex><a href="http://www.maxmoto.co.uk/images/Aprilia ... da%206.jpg" target="_blank">Aprilia Pegaso Strada</a></noindex></noindex>. Есть еще другие

Последний раз редактировалось Angstrem Ср апр 02, 2008 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- deputat
хонда XL650RAngstrem писал(а):Есть еще одноцилиндровые шестисоткии характер покладистый, и силенок нормально, и вес приличный. На вскидку могу назвать Derbi Mulhacen, Aprilia Pegaso Strada. Есть еще другие