Качество обучения в PRT?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
RoK
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Моё

#1 Сообщение RoK »

Буду ненадолго в Москве. Хочу поучиться в ПРТ на начальном курсе. А есть ли шанс что это не просто отдать деньги на выхлоп?

Angstrem
На форуме: 18 Лет 1 Месяц
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#2 Сообщение Angstrem »

научиться азам за 10 часов можно--столько же часов входило в цикл практики в мотошколе, в которой учился я.
если базовые навыки уже есть, то в ПРТ их можно будет улучшить. в отличие от таких "школ", где, как в моей, мне пришлось (уже умея ездить на моте) тупо отбывать время и крутить по площадке экзаменационные элементы.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Клюква
На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Suzuki RF 400

#3 Сообщение Клюква »

RoK писал(а):Буду ненадолго в Москве. Хочу поучиться в ПРТ на начальном курсе. А есть ли шанс что это не просто отдать деньги на выхлоп?

Есть! ПРТ очень хорошая школа, но дорогая! Действительно учат ездить!
Гламур - это наше все!

(с) Крошка Ру

Stunter
штатный стантер
На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 17 дней

#4 Сообщение Stunter »

зависит от тебя и твоих способностей.
если будешь втыкать что говорит инструктор и пытаться не косячить - научишься ездить очень неплохо.

MahaYa
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: -
Контактная информация:

#5 Сообщение MahaYa »

Клюква писал(а):Есть! ПРТ очень хорошая школа, но дорогая! Действительно учат ездить!
Кстати, интересно узнать, насколько дорогая? На сайте цен нет, а список упражнений начального уровня не очень убедил. Считаю, что этого мало и что экстренное торможение и объезд препятствий нужно включать не только в продвинутый, но и в начальный уровень.

Ekate
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 26 дней
Род занятий: Аудитор
Мотоцикл: Suzuki SV400S->Yamaha R6..синенькая
#6 Сообщение Ekate »

Осенью ходила в ПРТ 8 часов. В принципе, хорошо, инструктор действительно отрабатывает эти деньги (3 тыс. за 2 часа). Единственное «но», они делают упор на тормоза: задний до 30, передний с 30 до 70, потом оба вместе…

Kantari
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Regal Raptor 50de
Контактная информация:

#7 Сообщение Kantari »

Цены - 15000 пять занятий по 2 часа + порядка 400 рублев страховка.
Помнишь, нас учили быть птицами?

Личный рекорд скорости - 260 км/ч вторым номером на Жуке.

Tanushka
Мотобаламутка
На форуме: 20 Лет 3 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: CBR 600 F4 :) Жужжик!
Контактная информация:

#8 Сообщение Tanushka »

Ekate писал(а):Осенью ходила в ПРТ 8 часов. В принципе, хорошо, инструктор действительно отрабатывает эти деньги (3 тыс. за 2 часа). Единственное «но», они делают упор на тормоза: задний до 30, передний с 30 до 70, потом оба вместе…
Вот на этом отрабатывании я и грохнулась там :)))) Смеху то было... Обидно, что на своем... решила попробовать свои тормоза Изображение
Отдавая, теряя, прощаясь-не печалься о будущем, а благодари прошлое.

Fury
На форуме: 17 Лет 12 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Suzuki GSR-600A K7
Контактная информация:

#9 Сообщение Fury »

Каждый год туда хожу.
Пользование задним тормозом в маневрировании на небольшой скорости и в "рваном темпе" - неоценимо.
Прочел на форуме студента, что он "принципиально не учит использовать задний тормоз" ибо в Вали Росси вы не годитесь....И все желающие оспорить важность заднего тормоза - в сад.
И тут же прочел следующее:
<noindex><noindex><a href="http://www.motoshkola.ru/newforum/viewtopic.php?t=1208" target="_blank">http://www.motoshkola.ru/newforum/viewt ... ></noindex>

А ведь с задним тормозом этот маневр безопасней детского питания. Но ответ студента абсолютно "пукнул в воздух": "Поскольку ты заезжал с главной дороги, то водитель авто должен был уступить дорогу"

PRT действительно классно учит. И потраченных денег жаль не будет - этот багаж с тобой всегда останется. Изображение

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#10 Сообщение opavelo »

По личным ощущениям: использовать задний тормоз нужно обязательно, не смотря на эфективность вашего торможения, задний тормоз добавляет стабильности мотоциклу.

Ekate
#11 Сообщение Ekate »

opavelo писал(а):По личным ощущениям: использовать задний тормоз нужно обязательно, не смотря на эфективность вашего торможения, задний тормоз добавляет стабильности мотоциклу.
Паш, это понятно! Вот я о чем...нет понятия задний или передний тормоз, есть понятие тормоза!!! и все!!!

Stunter
штатный стантер
На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 17 дней

#12 Сообщение Stunter »

если задний тормоз есть - значит им нужно пользоваться) вопрос - как пользоваться))

RoK

#13 Сообщение RoK »

MahaYa писал(а):Кстати, интересно узнать, насколько дорогая? На сайте цен нет, а список упражнений начального уровня не очень убедил. Считаю, что этого мало и что экстренное торможение и объезд препятствий нужно включать не только в продвинутый, но и в начальный уровень.
15 деревянных денег с тремя нулями просят за начальный курс. Изображение Плюс 350 рупей страховка на весь курс.

Упс, торможу обеими тормозами Изображение Kantari уже отписался ранее. Сорри.

Нет, я даже не столько про качество обучения, а про возможности учеников. Понятно, что они от конкретного индивида зависят, но в цирке даже медведи на моцах ездят. Вот и хочу знать - на моцоцикле ни разу не ездил (разве что в лю-лю-люльке в оч. раннем детстве на отцовом "Урале"). Но авто стаж уже лет 10 + вел горный. Ах да, еще лет в 12 (господи, как давно), на "Муравье"-кузовке чуток порулил.
Последний раз редактировалось RoK Пт апр 04, 2008 02:58, всего редактировалось 1 раз.

Ekate
#14 Сообщение Ekate »

RoK писал(а):15 деревянных денег с тремя нулями просят за начальный курс. Изображение Плюс 350 рупей страховка на весь курс.

Упс, торможу обеими тормозами Изображение Kantari уже отписался ранее. Сорри.

Нет, я даже не столько про качество обучения, а про возможности учеников. Понятно, что они от конкретного индивида зависят, но в цирке даже медведи на моцах ездят. Вот и хочу знать - на моцоцикле ни разу не ездил (разве что в лю-лю-люльке в оч. раннем детстве на отцовом "Урале"). Но авто стаж уже лет 10 + вел горный. Ах да, еще лет в 12 (господи, как давно), на "Муравье"-кузовке чуток порулил.
Rok, все зависит от тебя. На любых курсах тебе придется отрабатывать набор стандартных упражнений, просто в ПРТ он несколько расширен. Пока ты не сделаешь всю площадку на Ёбрике, никто тебе нормальный моц не даст...сколько на это нужно времени?! кому как...от 2-х до 5-ти занятий. Но это только азы, начальный курс. Чтобы научиться ездить, нужно еще пройти продвинутый

RoK

#15 Сообщение RoK »

Ekate писал(а):Rok, все зависит от тебя. На любых курсах тебе придется отрабатывать набор стандартных упражнений, просто в ПРТ он несколько расширен. Пока ты не сделаешь всю площадку на Ёбрике, никто тебе нормальный моц не даст...сколько на это нужно времени?! кому как...от 2-х до 5-ти занятий. Но это только азы, начальный курс. Чтобы научиться ездить, нужно еще пройти продвинутый
По времени двинутый курс не получается - быстро обратно уезжаю. А сама там училась? Какой там нормальный мот - я боюсь мандраж бы меня с тремором не растрясли бы и на Ёбрике Изображение

Ответить