:mellow: есть такое желание узнать <!--coloro:#FF0000--><span style="color:#FF0000"><!--/coloro-->кто и как начинал<!--colorc--></span><!--/colorc-->..... в чем ето заключаетса? пусть каждый желающий опишет свой путь к овладению 2-х колес... от велосипеда как говоритса....
что б узнать объективное мнение всех кто пишет на форумах....
и причину почему сразу не сел на р6 к примеру или на 600 рр...полностю все...
я каталса(велик все время с малого до сечас...) на мотоцыкле катали(скорость 80 км/ч), ездил(50км/ч) на ЯВЕ, Чизетте, мотороллере(60 км/ч тулица..)
сечас ежу на ЯВЕ причина (готовлюсь к 600 кубам...)
хотел литр как и все но отговорили(опыта ноль...)
убедительная просьба не гнать... тем самым вы проявите сою слабость...хотя вам наверно <!--coloro:#FF0000--><span style="color:#FF0000"><!--/coloro-->все равно<!--colorc--></span><!--/colorc-->)))
ну что как говоритса посмотрим....
Последний раз редактировалось redframe Ср апр 23, 2008 14:56, всего редактировалось 1 раз.
Почему не сел на Рэ6/Сибир600/Ниньзя6 ? Очень просто - слишком резкая реакция на ручку газа и очень злые тормоза. Исполнить вилли/стоппи с печальным исходом ну очень просто. Да и велосипед велосипеду рознь. Езжу на шоссейнике-гибриде, резина слик. Стоппи исполняется на раз. Чуть перестарался с усилием - все, велосипед сверху.
Катался до этого сезона 8 - 9 лет назад на деревенских совкоциклах типа Минск, ИЖ, Ява, Урал с коляской. Максималка - слегка за сотню, ну и все остальные прелести "совкоциклов".
С детства езжу на велосипеде. Было много и разных - любимая модель - старый "Аист" с "женской" рамой на 14-тых колесах с "тюниными" звездами (максималка - ну если с горочки - то много, пробег - НЕМЕРЯНО!!! :D )
К сезону купил китайского чоппера 50 кубиков (максималка - 60 км/ч, отъездил 150 км), не стал дожидаться пока он развалится на запчасти, продал, купил Honda NS-1 (тоже 50 кубиков, максималка - 120 км/ч, проездил больше тысячи км), сел и поехал. Основной выбор в пользу полтинника был обусловлен сложностями с получением прав, страховки и тд.
Сейчас понимаю - наверное зря, но делать пока нечего.
К следующему сезону думаю брать какой-нибудь +/- "спокойный" 600-кубовик.
Последний раз редактировалось Kantari Пн апр 21, 2008 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Помнишь, нас учили быть птицами?
Личный рекорд скорости - 260 км/ч вторым номером на Жуке.
...да нивапрос...с 16 до 21 ездил на совках (свои Минск и Урал были)...потом забросил это занятие лет на шесть-семь...потом купил РФ-400...почему? - очень просто - честная самооценка оказалась сильнее тяги к выпендрежу...к настоящему моменту неоднократно убедился в верности выбранного решения - на РФ падал несколько раз, но в ситуациях типа - на льду, на грунте, хотя, когда ошибки вспоминаю - это тихий ужас, а мотоцикл ошибку обозначал, но до патологии не доходило...а на второй сезон, пересев на Фаер (вынужденно), начал кувыркаться по настоящему, хоть и мимо передач уже не мазал, и вытаскивать некоторые ситуации уже научился...вот примерно так...
В децтве катался на лисапеде модели Кама количество кубов не укажу. :D ,но был злой.
Затем 9 лет езды на машине - крайняя имела 345 л.с.
Затем было неудачное знакомство с мотороллером (5 л.с) и первое разочарование от падения.
Затем было обучение в серьезной мотошколе,за 3 месяца прошел от 125-кубового йобыря до R-1.
В итоге полтора сезона на 600-кубовом Хорнете (98 л.с), вместо ожидаемого в мечтах литрового джыксера.
Затем небольшое двухмесячное знакомство с R-6 (120 л.с), после чего, уже будучи вменяемым понял его нецелесообразность в городе. Хотя нет худа без добра - пришлось закончить трековый курс другой мотошколы (совершенно не в Россиии,совершенно небюджетно)
На сегодняшний момент - начал четвертый сезон на Suzuki GSR-600 (пока 102 л.с) с АБС.
Типичный стритфайтер неоклассик.
В мечтах - через несколько (2) сезонов докупить к имеющемуся GoldWing 1500 SE или Valkiria Rune 1800 (кастом с двумя сиденьями). Для путешествий по Европе с женой. На другой сказала не сядет.
Стритфайтер останется для городской езды, правда подвергнется серьезному тюнингу (передняя вилка, тормозная система, впуск/выпуск, пауэркоммандер и аэрографии).
Такс... По порядочку:
Велик с 3х до 13 лет - стройки и леса, поля и горы(видать отсюда родиласть страсть к эндуро :D )
в 13 лет началась мотоэпопея: Восход 3м-01, Юпитер3, Планета 5, Ява 634, Чезет350, Урал, Иж-49(переделанный под (!)чоппер), Yamaha XT225, и венчает все это нынешний любимый донельзя Honda Transalp XL400VK:)
Все происходило плавно, постепенно. без особых эксцессов - и попадала сколько надо, и покаталась, на данный момент мой мотоцикл отвечает всему тому чего я ожидаю от идеального мотоцикла, не хочу ни "круче", ни мощнее, ни быстрее, ни новее:)
вспомнить бы все :))
стантить правда начал почти сразу :D конченый..
кароче..самый первый мотик - тюнингованный GSX-R1000 2001 года) около 180 сил, полный гоночный выпуск, тюненые подножки, литой пластик :) ацццкий байк был..на нем раскалдывался 2 раза - чудом остался цел :) оба падения на скорости 100+ кмч, правда еще один раз выезжая со двора чуть больше дал газ и лег на бок..через 2 месяца на нем же стал учиться стантить по чуть чуть..на нем же исполнил первое роллинг стоппи около 10 метров. потом взял сбр 600 ф4, покатался, продал, взял джыксер 750-ый..на нем стантил, потом опять купил ф4 - под стант, на ней и катаюсь сейчас, планирую менять на CBR600RR или GSXR750 2005. опять же только для станта :)
не жалею что начал с спортивного литра, но прекрасно осознаю что мне просто либо повезло либо у меня талант врожденный..в любом случае не жалею, но врят ли бы если отмотать назад взял бы его первым..слишком мощный для первого, да и бестолковый..нет треков нормальных для такой техники..а в станте у него избыточная дурь.
а покататься успел на очень многих мотиках...и чем больше катаюсь на разных типах мотиков - тем больше понимаю - мой выбор - раздетый спортбайк и агрессивная езда :)
Последний раз редактировалось Stunter Пн апр 21, 2008 18:40, всего редактировалось 1 раз.
"вспомнить фсе"
сначала был дружок о 4-х колесах, потом его проапгрейдили до 2-х.
потом другие велосипеды, велосипед впрочем и сейчас есть.
лет семь назад впервые прокатился на пилоте, спустя пару лет на ПСе друга, спустя год купил планету, сезона два она прожила. потом год без мотоцикла, теперь импульс стоит ждет погоды и чистки карбов :)
[size=75]Дорога, лишенная препятствий, обычно ведет в никуда.[/size]
велосипеды пропущу)))))
год назад по интернету изучил теорию управления мотоциклом. поехал в Коломну—не спрашивайте, почему именно туда, всё равно ответить не смогу)) Отдал в магазе деньги за свой Patron Simpler 125RR SuperPuperMotoGPWSBK. Под удивленными взглядами продавца "за рога" отвел мотик в ближайший сквер, где и тренировался ездить. Сжег весь бензин, залитый перед продажей и до ближайшей заправки (7 километров по одометру)))) катил мот на руках :D Заправился, сел, поехал до дому, до хаты—Москва-МКАД-Митино-Зеленоград.
За год, откатанный в основном по Москве-Подмосковью, понял, что Р6 мне нафик не нужен. Даже с учетом финансовой возможности его купить. Вот не нужен, и всё тут. 50 лысы—максимум, чего я хочу. И то не в ближайшее время.
ЛёхаFM писал(а):зачот тебе.без году неделя на форуме-а уже строить народ пытаешься :D .типа ща я посмотрю кто вы тут такие,стройся!!!и чо тебе даст то,что напишут?кто проверит правда это или нет?пустой трёп.ты приди на гору,пообщайся с народом в реале.или на тусу мотофорумцев.а то по клаве стучать все САМЫЕ БЕШЕННЫЕ млин.мне все говорят-будь проще...наверно они просто не знают тебя)))удачи
+1
у людей весеннее обострение началось.
молодой человек, Redframe, как можно оскорблять людей, которых мало того, что не знаешь, в гости к которым ты приходишь!!! Потому что для многих Мотофорум это не просто место, где можно оставить пару сообщений, это место, где люди общаются, дружат, развлекаются вместе. Если ты хочешь донести свои мысли - делай это так, чтобы тебя все поняли. Чтобы к тебе относились с уважением, надо также относиться к другим людям, а не приходить в чужой дом с наездом! Какой "бунт новичков"?! Твое мнение будет иметь значение для кого-то, кроме тебя, только когда ты сможешь адекватно общаться. Пока это похоже на бред 15-летнего подростка. ИМХО
:huh: как класно.... мне вот что прикололо больше всего ето ЛешкаФМ))) +5 я и не сомневалса что ты так ответиш а по поводу что когото я оскорбил ??? а вообще в шоке :blink: )))) .... все писали и ничего всем все нравилось а тут старики поперли типа че за шняга....
ребят не в обиду но больше таких разносторонних форумов не видел.... поетому здесь и сижу..))) взгляды уж сильно у вас разбегаютса)))
мне интересно кто на чем каталса и думаю другим интересно будет?? новеньким а не тем кто про всех все знает ....
я к сожелению не имел дела с байкерами)) вообще((( я б пришол и не только к вам но и к другим но я оч далеко!!! украина и росия и москва и кривой рог ну не близко и невижу я резона к вам ехать... у нас в городе вообще никого нет(( 2-4 спортача и все и то ....
я нестрою еще раз повторяю из себя никого... мне интересно знать кто чем живет а не просто понты бросать... чего ты лехаФМ не написал??? че низко для тебя не можеш позволить с сомной поговорить или что то расказать кроме насмешек?? вот вот оно себя с слабой стороны проявил гг..гг..
Ekate извените мадам прошу прощения чем я так вас затронул?? кого я вообще оскорбил что за дым без причины.....
теперь я так понял будет спор новичков и стариков или вообще не будет!!! может ктото из вышестоящих на сайте зделаетт опросник не так как в лычке нифига нет??? а вам чо в ломы поклацать откуда я или нет ?? что морозиш всякую фигню думай а потом пиши.... я вас понаходил посмотрел лычку а потом уже писал и спрашывал... на форуме нашол друзей притом из старшых))) кончайте блин бычитса .... <!--coloro:#FF0000--><span style="color:#FF0000"><!--/coloro-->бл*<!--colorc--></span><!--/colorc--> все мы люди....чего такими быть поотношению к друг другу.... :mellow:
Последний раз редактировалось redframe Вт апр 22, 2008 12:39, всего редактировалось 1 раз.
redframe писал(а)::huh: как класно....
ребят не в обиду но больше таких разносторонних форумов не видел.... поетому здесь и сижу..)))
ОФФ: еще пара таких постов и Вы здесь будете только в роли гостя!!!
Внимательно читайте
Правила нашего Форума!
1. Запрещено
1.4. НА форуме запрещен мат.
1.5. Запрещены стычки друг с другом и оскорбления.
За мат одно предупреждение уже было, получите еще 20%!!!
redframe писал(а): :mellow: есть такое желание узнать кто рыба а кто Баба..... убедительная просьба не гнать... тем самым вы проявите сою слабость...хотя вам наверно похер))) ну что как говоритса посмотрим....
Вот уж мне действительно похер на таких вот НЕадекватов,
которые тут безгоду неделя и так неуважительно относятся к обитателям форума!
redframe писал(а):мне интересно кто на чем каталса и думаю другим интересно будет??
темка интересная, хотя не раз уже на форуме обсуждалось!
Темку оставлю, а Ваши ответы и разглагольствования подчищу!
redframe писал(а):Ekate извените мадам прошу прощения чем я так вас затронул?? кого я вообще оскорбил что за дым без причины.....
что морозиш всякую фигню думай а потом пиши.... я вас понаходил посмотрел лычку а потом уже писал и спрашывал... на форуме нашол друзей притом из старшых))) кончайте блин бычитса .... <!--coloro:#FF0000--><span style="color:#FF0000"><!--/coloro-->бл*<!--colorc--></span><!--/colorc--> все мы люди....чего такими быть поотношению к друг другу.... :mellow:
Вот это совершенно определённо относится к Вам "что морозиш всякую фигню думай а потом пиши...."
Иначе гудбай!!!<!--colorc--></span><!--/colorc-->
Последний раз редактировалось Ket-malu Вт апр 22, 2008 12:41, всего редактировалось 1 раз.
"Я понятно объясняю?!" (с) ДобрыняНикитич и ЗмейГорыныч :)
зы. модераторы тоже люди! :)