- Anvil
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Honda XR 250 Baja
- Контактная информация:
Читал вот тока пару минут назад журнал "Наука и Жизнь",
наткнулся на интересную статейку посвященную трению и трению в двигателе внутреннего сгорания в частности.
К концу статьи выяснилось, что статейка то рекламная как минимум наполовину.
И рекламирует она чудо нано препарат для уменьшения трения, и вообще продлевает ресурс и прочие ништяки. (и на сайтик их заходил <noindex><a href="http://econovit.ru" target="_blank">http://econovit.ru</a></noindex> )
Вобщем читаешь статью и бежишь покупать чудо средство прям...
Решил посоветоватья с общиной, тобишь с Вами ;)
Стоит ли? Выглядит то заманчиво, но на себе испытывать стремно )))
Какое ваше мнение?
наткнулся на интересную статейку посвященную трению и трению в двигателе внутреннего сгорания в частности.
К концу статьи выяснилось, что статейка то рекламная как минимум наполовину.
И рекламирует она чудо нано препарат для уменьшения трения, и вообще продлевает ресурс и прочие ништяки. (и на сайтик их заходил <noindex><a href="http://econovit.ru" target="_blank">http://econovit.ru</a></noindex> )
Вобщем читаешь статью и бежишь покупать чудо средство прям...
Решил посоветоватья с общиной, тобишь с Вами ;)
Стоит ли? Выглядит то заманчиво, но на себе испытывать стремно )))
Какое ваше мнение?
Последний раз редактировалось Anvil Вт апр 22, 2008 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Не все так просто, как есть на самом деле.
Все гораздо так же.
Все гораздо так же.
- Беспризорник
- На форуме: 21 Лет
- Мотоцикл: Honda X-11
- На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Ninja 250R=>продан
Они не первые (и не последние это точно), помню что то типа такого папа лет 15 назад в совковую шаху заливал, да и сейчас в магазинах с автомобильной косметикой дастаточно разных всяких "улучшателей" "заделавающих микротрещины", "увеличивающих ресурс" и т.д.
Короче предложений масса, а какие из них стоящие поди разберись...
Короче предложений масса, а какие из них стоящие поди разберись...
- valenteen
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Honda XR 400 R
По моему мнению ничего лишнего в моторе быть не должно!
Относительно этого продукта, посмотрел сайт ничего конкретного не сказано про продукт. Любой студент химико технологического института переписав половину методички слово в слово из курса КОЛЛОИДНОЙ ХИМИИ или любого другого курса химии, напишет тоже самое, что и на этом сайте :stiffler_01:
Похоже на развод. Считаю что известные производители масел и так занимаются этой проблемой очень плотно.
Относительно этого продукта, посмотрел сайт ничего конкретного не сказано про продукт. Любой студент химико технологического института переписав половину методички слово в слово из курса КОЛЛОИДНОЙ ХИМИИ или любого другого курса химии, напишет тоже самое, что и на этом сайте :stiffler_01:
Похоже на развод. Считаю что известные производители масел и так занимаются этой проблемой очень плотно.
Последний раз редактировалось valenteen Вт апр 22, 2008 20:19, всего редактировалось 1 раз.
- Anvil
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Honda XR 250 Baja
- Контактная информация:
valenteen, ну написать то он может и напишет, речь то не об этом,
рядовой юзер, то бишь покупатель, в формулах и мега-терминах разбираться особо не будет...
я тоже считаю что ничего лишнего быть не должно, но всегда хочется лучшего )))
Никто не хочет на себе проверить, а я б стоимость этой штуки компенсировал? )))
тока вряд ли кто то согласится цена в случае неудачи высока...
Нанотехнологии скоро устареют, даешь пикотехнологии!!! -)
рядовой юзер, то бишь покупатель, в формулах и мега-терминах разбираться особо не будет...
я тоже считаю что ничего лишнего быть не должно, но всегда хочется лучшего )))
Никто не хочет на себе проверить, а я б стоимость этой штуки компенсировал? )))
тока вряд ли кто то согласится цена в случае неудачи высока...
Нанотехнологии скоро устареют, даешь пикотехнологии!!! -)
Не все так просто, как есть на самом деле.
Все гораздо так же.
Все гораздо так же.
- deputat
- На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: всё продал .жду джиксер
есть у меня приятель.залил он себе присадку от трения и ещё чего то там.поездил неделю и решил что зря .дал местным кулибиным в гаражном кооперативе денег. они масло слили- залили.а пропку сливную только наживили и всё.приятель на коня и на дачу .ну по дороге пропка решила что им не попути и открутилась.сответственно загорелась лампочка давления масла.приятель хирург кардиолог.тоесть в моторах соображает .но только те маторы ни хрена не автомобильные.он разварачивается и домой .км.80 проехал машину в гараж и звонит мне.я в то время учился в военном училище и имел грех. колымил.ремонтировал у себя в гараже машины.прихожу к нему утром.ну первым делом щуп достаю а там .короче из масленного картера раздовался храп.там заночевал х.й . ну из выше сказанного решил что матору мандык.залез под машину .там всё в масле и обнаружил отверствие которое ни хрена не должно быть открытым.закрутили пропку.залил масло.завели и напились пива .матор заработал как часы .если так можно сказать про матор 41москвича .померял механическим манометром давление масла 1.5 кг давит.в присадке как раз и было написано что матор может без масла до 140 км поехать.так что не обманули .потому что на сухую матор москвича врядле бы проеха 80 км .вот только зараза не помню названия присадки .там банка была круглая .чёрна и както типа Х-чегото там называлась
Умоются кровавыми слезами те, кто усомнится в нашем миролюбии...
Жениться нужно не на той женщине, с которой можно жить, а на той без которой жить нельзя!
Жениться нужно не на той женщине, с которой можно жить, а на той без которой жить нельзя!
- Rekrut
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: XVS 650
Я так понял это типа присадка? так вот все уважающие себя производтиели автомотомасел выпускают продукцию со всеми нужными добавками и присадками это я вам как бывший работник автосервиса говорю!!!Товарсчи лейте лучше качественное масло в ваших коней и будет вам счастье!!!!
Последний раз редактировалось Rekrut Вт апр 22, 2008 21:43, всего редактировалось 1 раз.
- valenteen
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Honda XR 400 R
Интересен ещё один момент. Почему производители так называемы чудо-волшебных присадок не сотрудничают с Крупными концернами? Если они разработали действительно мега спасительное средство от трения, сделали патент и пжалста заключай контракты с Шелами, Фордами, формулой1, хондами:) А они продают их практически всегда очень мелким оптом, на рынках, через интернет. Не айс:)
- VasVF
- На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 27 дней
любой двигатель способен пройти по крайней мере 500км без масла (если только уже не полумертвый)deputat писал(а):есть у меня приятель.залил он себе присадку от трения и ещё чего то там.поездил неделю и решил что зря .дал местным кулибиным в гаражном кооперативе денег. они масло слили- залили.а пропку сливную только наживили и всё.приятель на коня и на дачу .ну по дороге пропка решила что им не попути и открутилась.сответственно загорелась лампочка давления масла.приятель хирург кардиолог.тоесть в моторах соображает .но только те маторы ни хрена не автомобильные.он разварачивается и домой .км.80 проехал машину в гараж и звонит мне.я в то время учился в военном училище и имел грех. колымил.ремонтировал у себя в гараже машины.прихожу к нему утром.ну первым делом щуп достаю а там .короче из масленного картера раздовался храп.там заночевал х.й . ну из выше сказанного решил что матору мандык.залез под машину .там всё в масле и обнаружил отверствие которое ни хрена не должно быть открытым.закрутили пропку.залил масло.завели и напились пива .матор заработал как часы .если так можно сказать про матор 41москвича .померял механическим манометром давление масла 1.5 кг давит.в присадке как раз и было написано что матор может без масла до 140 км поехать.так что не обманули .потому что на сухую матор москвича врядле бы проеха 80 км .вот только зараза не помню названия присадки .там банка была круглая .чёрна и както типа Х-чегото там называлась
а ставят эксперименты и выдают такие же результаты как будто благодаря присадке это всё.
взять новый движок, обкатать, слить масло, и потихоньку на трассу. все 900 км проедет, прежде чем стуканет.
все это фикция, расчитанная на обывателя глупее среднего, или чрезмерно подверженного влиянию. Не раз уж обсуждалось...
просто хороший человек...
По закону Архимеда... тело вылетит с мопеда, если пнуть ему с ноги...
По закону Архимеда... тело вылетит с мопеда, если пнуть ему с ноги...