Моя первая 1000 км на мото.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
Александер
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Suzuki Intruder 1500+HondaXR250Baja-> KTM690SM
#1 Сообщение Александер »

Вчера разменял первую тысячу км на мотоцикле. Мой первый мот, первый сезон. Начал ездить 8 апреля, как только поставил мотик на учет, и когда стала позволять погода. Сначала выезжал по округе покататься, потом по трассе, вчера уже легко 200 км за полдня проехал, даже не заметил.
Жалко что не всегда можно на мотоцикле ездить на работу - не во всех присутственных местах поймут.
Уже один раз остановили гайцы. Были очень озадачены наличием всех необходимых документов, страховок и прочих техосмотров, очень придирчиво изучали, но пасьянс сошелся и пришлось меня отпустить.
Всем удачи на дорогах!
сам себе пассажир

Kirzilla
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Suzuki GSR600A
Контактная информация:

#2 Сообщение Kirzilla »

Александер писал(а):Вчера разменял первую тысячу км на мотоцикле. Мой первый мот, первый сезон. Начал ездить 8 апреля, как только поставил мотик на учет, и когда стала позволять погода. Сначала выезжал по округе покататься, потом по трассе, вчера уже легко 200 км за полдня проехал, даже не заметил.
Жалко что не всегда можно на мотоцикле ездить на работу - не во всех присутственных местах поймут.
Уже один раз остановили гайцы. Были очень озадачены наличием всех необходимых документов, страховок и прочих техосмотров, очень придирчиво изучали, но пасьянс сошелся и пришлось меня отпустить.
Всем удачи на дорогах!
Поздравляю! А мне осталось еще 400км накатать до первой тысячи и прохождения обкатки. Ты в Питере где преимущественно катаешься?
Клуб Suzuki GSR

Александер
#3 Сообщение Александер »

Kirzilla писал(а):Поздравляю! А мне осталось еще 400км накатать до первой тысячи и прохождения обкатки. Ты в Питере где преимущественно катаешься?
живу в автово. часто езжу до Ломоносова. а катаюсь преимущественно везде :)
Последний раз редактировалось Александер Вт апр 29, 2008 07:21, всего редактировалось 1 раз.
сам себе пассажир

Леха FM
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 10 дней
Род занятий: Автомеханик
Мотоцикл: ямаха fzr1000.GSX-R1000 K1
#4 Сообщение Леха FM »

так держать.печатай отчёт после каждой тысчи,впечатления,расход масла и бензина,резина когда умрёт)))
если серьёзно-молодца,завидую.сам пока гайки кручу,а кататся тянет **** знает как.погода зовёт,а я не могу,млин.наслаждайся обладанием байка и аккуратнее на дороге!!!
ребята, давайте жить дружно

VDM
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 28 дней
Род занятий: Логистика
Мотоцикл: Suzuki SV650 2007 (продан), Yamaha Midnight Warrior 2009 (для души), Kawasaki Ninja 250 (для жены)
#5 Сообщение VDM »

Александер писал(а):Вчера разменял первую тысячу км на мотоцикле. Мой первый мот, первый сезон. Начал ездить 8 апреля, как только поставил мотик на учет, и когда стала позволять погода. Сначала выезжал по округе покататься, потом по трассе, вчера уже легко 200 км за полдня проехал, даже не заметил.
Всем удачи на дорогах!
:) Поздравляю! Я сам пока (из-за небольшой бытовой травмы) наездил лишь 110км в этом сезоне. Это за три недели обладания своим первым мотиком в своем первом сезоне :) Но все еще впереди. Кстати, сезон у нас тут, как раз, заканчивается :( Жарища!!! До этого на мотике сидел лишь пассажиром у деда на К750, когда мне было лет 8. А ты через сколько км начал уже более-менее по-свойски на мотике себя ощущать? У меня этот процесс привыкания еще только в самом начале. Удачи!!!
Имя в Skype: vadimyak

RODNOY
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 21 дней
Род занятий: лодырь
Мотоцикл: Honda XL1000 Varadero (Варька)
#6 Сообщение RODNOY »

Поздравлямс.
Но будь остарожнее. После первых двух мес-в приходит обманчивое чуство что все умеешь и знаешь. Передачи -не задумываясь. тормозишь уже на автомате а не вспоминая где тут газ а где сцепление. Короче не расслабляйся.
Ну еще раз поздровлямс и удачи на дорогах
Сам за сезон пока 2300 .
Мот получил только 30.03 но доволен просто пипец :D
Да знаю я все.... Просто не помню :-(

Александер
#7 Сообщение Александер »

Я честно говоря по-свойски себя на моте пока не ощущаю. Слишком многих вещей ещё не знаю. Расколбасы, лоусайды и прочее... пугает. Поэтому в повороты вхожу только основательно оттормозившись, между машин не шныряю а газ откручиваю только по прямой и 100% видимости.
сам себе пассажир

RODNOY
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 21 дней
Род занятий: лодырь
Мотоцикл: Honda XL1000 Varadero (Варька)
#8 Сообщение RODNOY »

Александер писал(а):Я честно говоря по-свойски себя на моте пока не ощущаю. Слишком многих вещей ещё не знаю. Расколбасы, лоусайды и прочее... пугает. Поэтому в повороты вхожу только основательно оттормозившись, между машин не шныряю а газ откручиваю только по прямой и 100% видимости.
А ты еще и не 2 месяца как рулишь :rolleyes:
Да знаю я все.... Просто не помню :-(

serg_k
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver

#9 Сообщение serg_k »

Ну, у меня 15 лет активного мотоциклетного опыта и общий пробег на разных мотиках хорошо за 100 тыс км, и то, сев на непривычный мотоцикл (мало того, что японец, так ещё и эндуро), с некоторой опаской сначала ездил, привыкал. Пока в восторге :D

CrazyDr1v3r
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев
Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600

#10 Сообщение CrazyDr1v3r »

Я в своем первом сезоне уже 2000 км намотал.
Elemento asociale

BDVv
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Suzuki DL1000 V-Strom 2014
#11 Сообщение BDVv »

тоже отпишусь, хотя пантовацца особо нечем. Первый сезон и пока 332км. Четвертый день вообще не слажу с него, на работу, по работе.

Jager
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 15 дней
Род занятий: Подвальная крыса...
Мотоцикл: GSX650F
#12 Сообщение Jager »

Александер писал(а):Я честно говоря по-свойски себя на моте пока не ощущаю. Слишком многих вещей ещё не знаю. Расколбасы, лоусайды и прочее... пугает. Поэтому в повороты вхожу только основательно оттормозившись, между машин не шныряю а газ откручиваю только по прямой и 100% видимости.
Я точно так же. На спидометре 450 верст, но я позже ездить начал. Начинаю между машин шнырять, но тока когда все стоят или спокойно тихо едут. На прямой один раз попробовал 170 примерно - стремно. Все будет позже. Ща выезжаю постоянно за город на пустую ровную кривую дорогу. Учусь повороты проходить. Там дорога через лес в маленькую деревушкую. Асфальт просто песня и никого. Получается все лучше. Потихоньку закладываю уже. Было одно падение неделю назад, но из за лысой передней резины. Потихоньку вхожу в нашу байкерскую тусу.
Всем новичкам удачи.
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?

Biker-Ru
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Suzuki GSX600R, LS 650 Savage

#13 Сообщение Biker-Ru »

всем здрасти, в прошлое воскресенье на спидометре моего джиксера сотояла 1000 км :shablon_03: , больше не смотрел, а на чоппере круглый год двигаюсь :viannen_08:
=ВОЛЬНЫЙ=

Александер
#14 Сообщение Александер »

Jager писал(а):Я точно так же. На спидометре 450 верст, но я позже ездить начал. Начинаю между машин шнырять, но тока когда все стоят или спокойно тихо едут. На прямой один раз попробовал 170 примерно - стремно. Все будет позже. Ща выезжаю постоянно за город на пустую ровную кривую дорогу. Учусь повороты проходить. Там дорога через лес в маленькую деревушкую. Асфальт просто песня и никого. Получается все лучше. Потихоньку закладываю уже. Было одно падение неделю назад, но из за лысой передней резины. Потихоньку вхожу в нашу байкерскую тусу.
Всем новичкам удачи.

вот-вот, с поворотами у меня как раз и проблема. блин, сказывается отсутствие школы. поскольку отпуск на майские обломился, то если трек будет работать, в чем конечно сильно сомневаюсь, то поеду туда учиться/тренироваться. а по прямой я спидометр уложил (там 180+ещё пара делений). стремно, но для этого и создан мотоцикл. с машинами аккуратнее, особенно если они двигаются. машины, сцуко, опасные.
сам себе пассажир

Ответить