U-turn
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
Стыдно, но я на мгновение таки потерял голову и чувство реальности. Из этого получилось...
Те, кто живет в Зеленограде, наверняка знают этот Т-образный перекресток на дороге из Зеленограда на Пятницкое шоссе, которая проходит через Андреевку (если считать от Москвы—третий выезд из Зеленограда). Это перекресток, где прямо дорога уходит на Голубое, а налево—на Пятницкое шоссе. Для тех, кто не знает: это скругленный девяностоградусный поворот.
Сегодня утром, отправляясь в столицу и предвкушая совершенно свободные трассы, я думал, как приятно будет порулить без помех. Опьяненный этой мыслью, я подлетел к злосчастному повороту, имея на спидометре 100 км/ч.
Уже ввалив в поворот, понял, что не вписываюсь :blink: В середине поворота, зацепив левым ботом асфальт, удостоверился, что дела мои плохи—все резервы кончились. Знаете о чем я думал в этот момент? Нет, не о маме, не о переломах, не о ремонте мота, не о смысле жизни. "Нельзя тормозить! НЕЛЬЗЯ!" И заставил себя убрать руку и ногу с тормозов и отвести глаза от обочины, которая, стремительно приближаясь, притягивала взгляд, как магнит. "Куда смотришь, туда и едешь!". В итоге на засыпанную песком и щебнем обочину меня вынесло практически параллельно дороге, я успел выпрямить мотоцикл. Мне не пришлось доворачивать на песке, не пришлось оттормаживаться. Растерзав по инерции колесами пару мешков с мусором, валявшихся на обочине, я вернулся на твердое покрытие.
Метров двести проехал на второй передаче, заставляя вернуться мысли из космоса на землю и просушивая подгузник. Назвал себя тем словом, которого заслужил, и поехал дальше.
От контакта с тридцатилетними липами меня спасли покрышки, на которых теперь имеюццо боевые потертости а-ля МотоГП—по самому краю протектора,—и Кейт Код.
Те, кто живет в Зеленограде, наверняка знают этот Т-образный перекресток на дороге из Зеленограда на Пятницкое шоссе, которая проходит через Андреевку (если считать от Москвы—третий выезд из Зеленограда). Это перекресток, где прямо дорога уходит на Голубое, а налево—на Пятницкое шоссе. Для тех, кто не знает: это скругленный девяностоградусный поворот.
Сегодня утром, отправляясь в столицу и предвкушая совершенно свободные трассы, я думал, как приятно будет порулить без помех. Опьяненный этой мыслью, я подлетел к злосчастному повороту, имея на спидометре 100 км/ч.
Уже ввалив в поворот, понял, что не вписываюсь :blink: В середине поворота, зацепив левым ботом асфальт, удостоверился, что дела мои плохи—все резервы кончились. Знаете о чем я думал в этот момент? Нет, не о маме, не о переломах, не о ремонте мота, не о смысле жизни. "Нельзя тормозить! НЕЛЬЗЯ!" И заставил себя убрать руку и ногу с тормозов и отвести глаза от обочины, которая, стремительно приближаясь, притягивала взгляд, как магнит. "Куда смотришь, туда и едешь!". В итоге на засыпанную песком и щебнем обочину меня вынесло практически параллельно дороге, я успел выпрямить мотоцикл. Мне не пришлось доворачивать на песке, не пришлось оттормаживаться. Растерзав по инерции колесами пару мешков с мусором, валявшихся на обочине, я вернулся на твердое покрытие.
Метров двести проехал на второй передаче, заставляя вернуться мысли из космоса на землю и просушивая подгузник. Назвал себя тем словом, которого заслужил, и поехал дальше.
От контакта с тридцатилетними липами меня спасли покрышки, на которых теперь имеюццо боевые потертости а-ля МотоГП—по самому краю протектора,—и Кейт Код.
Последний раз редактировалось Angstrem Чт май 01, 2008 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- Fury
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц 25 дней
- Мотоцикл: Suzuki GSR-600A K7
- Контактная информация:
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->"Куда смотришь, туда и едешь!".<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->"Нельзя тормозить! НЕЛЬЗЯ!"<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
2 ключевых момента о которых ты вспомнил и не растерялся! Мегареспект,но все-таки будь поаккуратней, брат.
Кураж дело такое....
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->"Нельзя тормозить! НЕЛЬЗЯ!"<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
2 ключевых момента о которых ты вспомнил и не растерялся! Мегареспект,но все-таки будь поаккуратней, брат.
Кураж дело такое....
- Hammerfall
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 27 дней
- Род занятий: рэкет
- Мотоцикл: GSF1250SA
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
Я, похоже, неправильно составил заглавный пост. Главная его мысль не в том, как благополучно все закончилось—могло ведь и по-другому—а в том, с чего все началось. Увлечение, кураж (вот отличное слово!), потеря контроля...
Сам себя я никогда не считал "горячей головой". И вряд ли хоть один человек, садясь на мотоцикл (не важно, какой кубатуры), планирует отжигать на грани фола. Каждый—и я в том числе до сегодняшнего дня—считает себя самой лучшей (с точки зрения хладнокровия) прокладкой между рулем и сиденьем, каждый уверен, что уж кто-кто, а он всегда будет все делать правильно, не позволит себе лишнего, рискованного, опасного. НИ-ФИ-ГА!
Прежде всего обращаюсь к таким же новичкам, как я: берегите себя.
Сам себя я никогда не считал "горячей головой". И вряд ли хоть один человек, садясь на мотоцикл (не важно, какой кубатуры), планирует отжигать на грани фола. Каждый—и я в том числе до сегодняшнего дня—считает себя самой лучшей (с точки зрения хладнокровия) прокладкой между рулем и сиденьем, каждый уверен, что уж кто-кто, а он всегда будет все делать правильно, не позволит себе лишнего, рискованного, опасного. НИ-ФИ-ГА!
Прежде всего обращаюсь к таким же новичкам, как я: берегите себя.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- Били бонс
- На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 26 дней
Я также себя обозвал и заставил мысли вернуться. Только поехал я, после того расколбаса на симферопольском шоссе с открытия сезона когда я ехал,сначала обругал а потом похвалил. Справился,устоял. Через минут 5 езды на скрости 100-120 км\ч меня затрясло,от того что дошло до организма ЧТО могло произойти :DAngstrem писал(а):Метров двести проехал на второй передаче, заставляя вернуться мысли из космоса на землю и просушивая подгузник. Назвал себя тем словом, которого заслужил, и поехал дальше.
Дышу ветром, Живу дорогой…
- kvo4er
- На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 13 дней
- Род занятий: мотосервис
- Мотоцикл: GL15/DR25
Вчера первый раз выехал на своем новом байке - Бандит 1200 (забирал от Васька)...хорошо, что поздно и дороги пустые... выезжаю, значится потихоньку, раньше с такой кубатурой дел не имел - еду, "слушаю" моц..через полчасика освоился - дай, думаю, на разгон проверю - выезжаю на прямую длинную пустую улицу, останавливаюсь. Первая - разгон, открываю газ, вторая - и не успев понять, что происходит, взмываю резко на заднее и понимаю, что сваливаюсь с моца и не контролирую его... понимая, что нельзя хвататься за ручку газа, пытаюсь закрывать ее..кароч несколько раз взмывал в воздух, как справился сам не понял, но поймал моц в конце улицы, как раз напротив группы скутеристов, которые наблюдая все это хлопают мне в ладоши - типа "круто", я отвешиваю им поклон, заворачиваю за угол, слезаю, проверяю штанцы на жидкое, отхожу - еду дальше 80...
TrueGarage
- kvo4er
- На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 13 дней
- Род занятий: мотосервис
- Мотоцикл: GL15/DR25
50% хладнокровие и реакция + 50% чистая удача.. обкатываю второй день байк - с удивлением обнаружил, на этой кубатуре абсолютно не хочется (мне) пулять, как на 400-ке.. я не гоняюсь с авто, когда они обгоняют меня, надрывая движки - улыбаюсь снисходительно, понимая, что сам еще газ не открывал.. наверное, старею и где-то меня уже ждет мой чоппер..
TrueGarage
- Ksu-sunrise
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: VFR1200
- Били бонс
- На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 26 дней
Просто ты уверен и знаешь что когда надо открутить ты открутишь,а рвать мот при этом не надо до отсечки. Хладнокровно улыбаясь,спокойно крутанёшь немного ручку и всё,все сзади. Поэтому ты спокоен. Тем более вес и осознание дури под тобой немного охлаждает тебя к гонкам. ИМХО.kvo4er писал(а):...
Дышу ветром, Живу дорогой…