разная резина спереди и сзади

То, что вы хотели бы узнать, но боялись спросить. Материалы с использованием статей из популярных российских и зарубежных мото-изданий. Основы мото-техники, первая помощь на дороге при ДТП, технические аспекты, управление мотоциклом.
Ответить
Ramon
На форуме: 19 Лет 1 Месяц 21 дней
Мотоцикл: vfr800,Hornet

#1 Сообщение Ramon »

привет друзья, предистория:
резина сзади кончилась напрочь, спереди еще живая и даж почти новая, вопрос собственно в том, что будет, если назад я поставлю другую и причем чуть более дубовую, чем спереди. Впереди стоит метцелер рэйстек к2. резина отличная, но уж очень быстро кончается :D

не которые очевидные для меня моменты:
1. при торможении интенсивном зад может попытаться "обогать" перед.
2. при торможении в поворотах при прочих равных чревато сносом зада.(тока не будет уводить тему в "низя тормозить в поворотах")

будем считать, что погода у нас сухая, асфальт чистый.

ну вот соотвественно нужны ваши мнения :rolleyes: .

всем спасибо =)
Эй, вы!
Небо!
Снимите шляпу!
Я иду! :D

ZMu
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: пычк
#2 Сообщение ZMu »

Ром, мне вот кажется что в нормальную погоду особого криминала не будет(ты ж вроде на коленках не ездишь?). Опасаться как раз нужно когда под колесами не пойми чё, ну дождь там или снег :viannen_16: именно в те моменты будет не айс, т.е. нужно будет проявлять повышенную внимательность. А то что на передке более цеплючая резина, так оно лучше чем наооборот.
Последний раз редактировалось ZMu Пн июн 09, 2008 11:50, всего редактировалось 1 раз.
"сначала газ до отказа, а там поглядим " (с) ))

Шкет
На форуме: 18 Лет 15 дней
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
#3 Сообщение Шкет »

Перед-курсовая устойчивасть, зад-устойчивость в поворотах...вроде так нас учили. Дубовая резина сзади вроде не страшно, если мот не наклонять...Есть альтернатива, туристическая резина, дубовая в середине и мягкая по краям.
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

Били бонс
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 12 дней
#4 Сообщение Били бонс »

На крайняк если очень дубовая будет можно не качать номинал. Немного меньше качать.
Дышу ветром, Живу дорогой…

Ramon

#5 Сообщение Ramon »

Толь, как раз с тем прицелом и интересуюсь, что не до колен, но до ботинок кладу и ступенька на заднем колесе, которая после европы образовалась, чувствуется и слегка пугает ошушением невесомости, когда мот в поворот класть начинаешь...

Билли, ну не совсем дубовая, нечто среднее подберу, наверное...

дубовая это к примеру BT-02, что ли такая у меня стояла до этого, отстойная резина имхо...
Шкет писал(а):Есть альтернатива, туристическая резина, дубовая в середине и мягкая по краям.
это например какая?
Эй, вы!
Небо!
Снимите шляпу!

makroman
На форуме: 18 Лет 4 дней
Забанен: Бессрочно

#6 Сообщение makroman »

Ramon писал(а):это например какая?
Michelin Pilot Road2, например. Я себе сейчас поставил, нравится больше, чем Метцелер 3, который стоил до этого.

CrazyDr1v3r
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600

#7 Сообщение CrazyDr1v3r »

Блин, я тоже хочу второго роуда назад поставить, когда первого прикончу :)
Elemento asociale

makroman
На форуме: 18 Лет 4 дней
Забанен: Бессрочно

#8 Сообщение makroman »

CrazyDr1v3r писал(а):Блин, я тоже хочу второго роуда назад поставить, когда первого прикончу :)
У меня в прошлом году стоял первый роад - очень нравился. Молва пошла, что второй роад лучше дождь держит, плюс разный состав резины по бокам и центру. Вот и поставил себе комплект. Откатал на нём уже 1500 км, ощущения только положительные.

onkel X
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZX10R + Kawasaki ZRX 1200

#9 Сообщение onkel X »

Ramon писал(а):привет друзья, предистория:
резина сзади кончилась напрочь, спереди еще живая и даж почти новая, вопрос собственно в том, что будет, если назад я поставлю другую и причем чуть более дубовую, чем спереди. Впереди стоит метцелер рэйстек к2. резина отличная, но уж очень быстро кончается :D

не которые очевидные для меня моменты:
1. при торможении интенсивном зад может попытаться "обогать" перед.
2. при торможении в поворотах при прочих равных чревато сносом зада.(тока не будет уводить тему в "низя тормозить в поворотах")

будем считать, что погода у нас сухая, асфальт чистый.

ну вот соотвественно нужны ваши мнения :rolleyes: .

всем спасибо =)
Ставь назад Metzeler Roadtec Z6 , горя знать не будешь, и в дождь и по сухому. Тем более что с переди тоже Metzeler стоит. Мешать производителей я бы не стал. По геометрии каркаса Z6 почти тоже самое что К2. Должно всё подойти, как будто так и задумано. Z6 только по середине жестче, по бокам мягкий как М3 примерно. На нём можно смело на коленку класть.

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 20 Лет 11 Месяцев 25 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#10 Сообщение MedveD »

У меня зад тоже дубовее переда ! :D Особого криминала нету но в поворотах иногда зад уносит ... неприятно ! Лучше все же чтоб не очень отличался зад от переда по мягкости ! :D
Все там будем.

Ramon

#11 Сообщение Ramon »

не нашёл я метцелер зы6 с своё время, так то знаю, что резина супер. Сейчас назад поставил какой-то средний данлоп, канеш не особо после з1, на ускорениях бывает проворачивает и регулярно визжит, когда торможу двигателем слишком усердно, но жить можно. Что в поворотах пока не понял.
Эй, вы!
Небо!
Снимите шляпу!

Ответить