Значится так. Сегодня забрал бандита из мотосервиса. Менял заднюю шину и задние тормозные колодки. Пока ехал заметил что уж больно натянули цепь, стучит при малых оборотах, и еще сразу почувствовал что тормозит на много хуже чем со старыми колодками. Ну это думаю пока они сами не пристроятся к месту и к диску потом нормально будет. А цепь сам могу раслабить благо парни из форума помогли научили как делать :D
Но столкнулся с такой проблемой. Цепь расслабил пока центрировал колесо заметил что когда колесо прямо стоит, то немного задевает тормоза а чтобы не задевал так надо колесо под углом держать (если смотреть по меткам, то почти целое деление) Колесо ясно что прямо поставил, в одинаковых линиях, но беспокоит меня то что тормоз задевает. Думаю опять к сервису отвести пусть исправляют?
Что подскажете парни.
ЗЫ: Вах!!!.... а как держится щас на поворотах, заднее колесо как приклеена к асфальту. :rolleyes:
Новые колодки
- Били бонс
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 11 дней
Что то я не понял,поясни.Axl писал(а):немного задевает тормоза а чтобы не задевал так надо колесо под углом держать (если смотреть по меткам, то почти целое деление)
По предварительным мыслям: Просто колодки криво встали,не ровно вставили-"вбили",попробуй их пошевелить-разработай. Старые колодки ходят по своим местам,как правило новые не заморачиваются дорожки посадочные очищать а вставляют так,как вошло. могло и закусить одну. Тормоза притираются быстро если километр подержать ногу на тормозе,даже на машине. Так вот,если колодка не ровно стоит то может и закусывать поршень из за его стремления прижаться плотно к ровной поверхности. Сними колодки поставь колесо по меткам ровно и крутани(не давить на тормоза!). Если диск ровно ходит то ставь колодки(прежде отжав поршни до конца и проверяй. Ещё проверь крепление суппорта. Может не затянули.
Дышу ветром, Живу дорогой…
- Axl
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Работаю
- Мотоцикл: Синий
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Сними колодки поставь колесо по меткам ровно и крутани(не давить на тормоза!). Если диск ровно ходит то ставь колодки(прежде отжав поршни до конца и ...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
ЕЕЕЕЕ.... стой, стой уж слишком все замарочено для меня дебила в механике. Попробую покатаюсь день 2 так если всеравно задевать будет, так в мотосервис опять поеду пусть сами исправляют.
А колесо, когда ставлю по меткам, когда все ровно по меткам стоит, кручу колесо и звук как будто колодки по диску зацепляют. Освобождаю колесо, немного только закрепляю чтобы не двигалось но чтобы задними болтами можно было его ровнять по меткам, так чтобы колесо свободно крутилось без тормозов надо в разные метки его ставить (получается что под небольшим углом) Вот и думаю может это они там неправильно чтото зделали. :mellow:
ЕЕЕЕЕ.... стой, стой уж слишком все замарочено для меня дебила в механике. Попробую покатаюсь день 2 так если всеравно задевать будет, так в мотосервис опять поеду пусть сами исправляют.
А колесо, когда ставлю по меткам, когда все ровно по меткам стоит, кручу колесо и звук как будто колодки по диску зацепляют. Освобождаю колесо, немного только закрепляю чтобы не двигалось но чтобы задними болтами можно было его ровнять по меткам, так чтобы колесо свободно крутилось без тормозов надо в разные метки его ставить (получается что под небольшим углом) Вот и думаю может это они там неправильно чтото зделали. :mellow:
Последний раз редактировалось Axl Пт июн 20, 2008 02:05, всего редактировалось 1 раз.
- Cocaine
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: CBR 1000RR 2005
Ты слишком сильно заморочился. При езде у тебя мотоцикл тормозит? Колодки сильно скрипят? нет? Тогда забей, притрутся позже.Axl писал(а):ЕЕЕЕЕ.... стой, стой уж слишком все замарочено для меня дебила в механике. Попробую покатаюсь день 2 так если всеравно задевать будет, так в мотосервис опять поеду пусть сами исправляют.
Первая в мире атомная станция это вам не хухры-мухры!