выбор мотоцикла

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
kurumnik
На форуме: 17 Лет 21 дней
Мотоцикл: No

#1 Сообщение kurumnik »

Итак, разменяв 5-й десяток принято решение пересесть на мотоцикл. Вес 78 рост 178, опыт - площадка и десяток индивидуальных занятий с инструктором, велосипед круглый год.
Задачи перед мотоциклом:
перемещение по Московским пробкам + обочинам, дальнобой по убитым дорогам Севера.

Готов продолжить обучение, готов облегчить свой карман на 300-400 тыс руб., готов смириться с дороговизной КАЧЕСТВЕННЫХ запчастей и расходников. "Ещё готов" ездить с пассажиркой.
Не готов без конца ремонтировать пластиковый обвес (падать буду) , не готов "пулять" под 200.
не готов изменить свои ориентиры с японцев на европейских производителей.
Буду признателен за объективные советы.

Angstrem
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 3 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#2 Сообщение Angstrem »

Yamaha TDM

не помню вот тока, сикока стОит
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Axl
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 24 дней
Род занятий: Работаю
Мотоцикл: Синий
#3 Сообщение Axl »

Точно подметил Angstrem TDM это твой вариант подходит по всем признакам. Вот только мот тяжелый и серьезный. Осторожнее сним. Для новичков не оптимальный вариант, но по другим параметрам отличный. Может тоже Транальп посмотреть или какойнбдь из класика можно 400ку CB, XJR, Diversion 600ку. Deauville тоже отличный выбор. По всем параметрам подходит.

valenteen
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Honda XR 400 R
#4 Сообщение valenteen »

Новый хонда XR 650 L и к нему тюненый бак на 20-24 литра.
"Задачи перед мотоциклом:
перемещение по Московским пробкам + обочинам, дальнобой по убитым дорогам Севера." Как нельзя лучше подходит под это определение + бак на 20-24 литра для поездок на север.

"Не готов без конца ремонтировать пластиковый обвес (падать буду) , не готов "пулять" под 200." По этим параметрам тоже подходит на все 100%

""Ещё готов" ездить с пассажиркой." По этуму параметру мотик подходит серединка на половинку, по городу ездить или куданибудь не далеко прокатить без проблем, а на север в путишествие лучше ехать одному.

"готов смириться с дороговизной КАЧЕСТВЕННЫХ запчастей и расходников" Расходники и многие запчасти стоят серьезно дешевле, чем на ТДМ и дорожные 600-ки, что является скорее плюсом, чем минусом.

Конечно я понимаю, что этот эндуро не красивый, внешне не очень, выглядит не современно, мотор не выдаёт 99 лс и тд и тп. Поэтому нелюбители внедорожных мотоциклов и оффроуда скажут: Фу!!! че за непонятку советушь? Но по всем параметрам мотоцикл подходит, выпускается он по сегодняшний день, так что можно взять очень свежий вариант или новый заказать. Куча тюнинга для дальняков предусотриена для этого мота:))))))

kurumnik
На форуме: 17 Лет 21 дней
Мотоцикл: No

#5 Сообщение kurumnik »

Сасибо всем ответившим. Воистину сколько людей -столько и мнений. Уже было отказавшись от чистокровного эндуро снова "благодаря" Valenteen задумался. Отдельная благодарность за расклад. Рассматривал такую модель как TransAlp XL650V?????
Имеет ли смысл и решит ли вышеозначенные задачи?

Axl
#6 Сообщение Axl »

Трансальп. Полносью подходит по вем пунктам. Немного недотягивает по удобству пассажира. Но по другим на все 100 :-) Очень удобная посадка для дальняков. Чистые эндуристы ругают ее как мот исключительно для асфальта, но он вполне гибридый мот. Ровныи надежный 2V движек. По эстетике мне лично больше 650я модель нравится, чем 700ка.

kvo4er
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 20 дней
Род занятий: мотосервис
Мотоцикл: GL15/DR25
#7 Сообщение kvo4er »

Если ТДМ - то 850, новые 900 стали ниже, тяжелее и совсем скатились в класс городских эндуро.. Транс650 - мне, кажется, справиться со всем, кроме поездки с пассажиром и грузом в дальнобой.. то есть он, канеч, поедет, но лучше иметь запас мощности для сложной ситуации, которого 650 куб. не дают при такой загрузке. Имхо. и не стоит так заморачиваться на "фирменных" деталях, существует масса неоригинала, работающего даже лучше.. А Сутенера (Супер Тенера)?! - вот уж байк для направлений, а не для дорог.. За эти деньги можно практически нулевый из Америки притащить..
TrueGarage

Axl
#8 Сообщение Axl »

kvo4er
Думаю ошибаешься. На счет ТДМов
<noindex><a href="http://www.motorbikes.be/en/compare/2698/499/" target="_blank">http://www.motorbikes.be/en/compare/269 ... ></noindex>

valenteen
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Honda XR 400 R
#9 Сообщение valenteen »

Лично я ничего и никогда против трансов и супер тенер не имел:)))) Хорошие мотоциклы!!!! В большинстве моментов!!!!! Но вес:((((((((((((((((((((!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну очень неудобно груженую доверху супер тенеру таскать, особенно на песке, вдруг случайно заглох или завалился. А если это действительно не дорога а направление, где ехать можно со скоростью 5-20 кмч? Замучаешся. Поэтому я выбор для себя сделал в пользу легких мотоциклов. Это 100% ИМХО.
Конечно если планируется асфальта 80 %, 10% грунта, 5% травы и 5% грязи, то трансальп вполне подойдет:)))))))))))))

Илюша
На форуме: 19 Лет 9 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: BMW K1200R & Honda VTX1800C
#10 Сообщение Илюша »

Axl писал(а):Точно подметил Angstrem TDM это твой вариант подходит по всем признакам. Вот только мот тяжелый и серьезный. Осторожнее сним. Для новичков не оптимальный вариант, но по другим параметрам отличный. Может тоже Транальп посмотреть или какойнбдь из класика можно 400ку CB, XJR, Diversion 600ку. Deauville тоже отличный выбор. По всем параметрам подходит.
TDM850 был моим первым мотоциклом,никаких проблем с весом и избыточной мощностью не было проездил на нем сезон без падений.

kvo4er
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 20 дней
Род занятий: мотосервис
Мотоцикл: GL15/DR25
#11 Сообщение kvo4er »

Axl писал(а):kvo4er
Думаю ошибаешься. На счет ТДМов
<noindex><noindex><a href="http://www.motorbikes.be/en/compare/2698/499/" target="_blank">http://www.motorbikes.be/en/compare/269 ... ></noindex>
огромное спасибо, что поправил.. я писал свои строки, основываясь исключительно на своих ощущениях от поездки на обоих, оказывается ошибался..
TrueGarage

Ответить