Вопрос о возврате прав
- August
- На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
- Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200
Ситуация такая - Отобрали у меня права за управление в состоянии. Мировой суд постановил лишить, район подтвердил, город отменил. На днях поеду в горсуд за копией постановления.
Собственно вопрос - где теперь находятся мои права, к кому идти? У изымавшего (спецполк ДПС)? По месту изьятия (Невский район)? По месту прописки (Центральный район)? Или еще где?... И какие документы они могут захотеть кроме паспорта и постановления горсуда?
Собственно вопрос - где теперь находятся мои права, к кому идти? У изымавшего (спецполк ДПС)? По месту изьятия (Невский район)? По месту прописки (Центральный район)? Или еще где?... И какие документы они могут захотеть кроме паспорта и постановления горсуда?
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...
- August
- На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
- Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200
Мда. В продолжение темы. Был сегодня в спецбате, суд вроде отправил права им, но до гайцев они еще не дошли. Времянку продлевать тоже отказались под тем предлогом, что дела у них нет. В понедельник попробую продлить времянку в горсуде, но сомневаюсь в успехе. Гайцы сказали звонить в четверг, ну до четверга я допустим еще потерплю, а если до них и через неделю права не доедут...
В связи с этим вопросы, к людям разбирающимся в тонкостях нашего законодательства. 1 Есть в природе какие-то документы устанавливающие максимальный срок возврата прав в данной ситуации? 2. Какими нормативными актами регулируется движение бумаг между судами и гаишниками? 3. Возможно ли аргументировано разговаривать с гайцами о статье 12.35, и если да то какой примерно должна быть аргументация? 4. К кому вообще в такой ситуации можно обратится за продлением времянки, не в "Почту России" ведь... И не будет ли проще и быстрее ехать на шоссе Революции и просить выдать дубликат?
В связи с этим вопросы, к людям разбирающимся в тонкостях нашего законодательства. 1 Есть в природе какие-то документы устанавливающие максимальный срок возврата прав в данной ситуации? 2. Какими нормативными актами регулируется движение бумаг между судами и гаишниками? 3. Возможно ли аргументировано разговаривать с гайцами о статье 12.35, и если да то какой примерно должна быть аргументация? 4. К кому вообще в такой ситуации можно обратится за продлением времянки, не в "Почту России" ведь... И не будет ли проще и быстрее ехать на шоссе Революции и просить выдать дубликат?
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...
- Скоропостиж
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 11 дней
- Род занятий: госслужащий
- Мотоцикл: honda cb 400
Меня лишали прав тоже на год причем через несколько месяцев после лишения я еще в добавок сел, когда отбывал наказание мне один парень пообещал посодействовать с возвратом прав и когда освободился, то меня свели с человеком, который помог - я правда сдавал по-новой, но сдавал с гарантией получения. А получал назад я там права, где и получал их в первый раз. А менял 10 лет назад на новые по месту прописки.
- arhangel
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Адвокат
Без какой такой перездачи? Изъятое водительское удостоверение хранится при органе ГИБДД направившим в суд материал о лишении в\у, срок хранения В/У 2 года, после чего оно уничтожается и тогда необходимо получать новое В/У т.е пройти медкомиссию и принести экзаменационную карточку, но не каких экзаменов сдавать не надо. Если срок менее 2 лет, то получаете старое в\у. Если срок небольшой МСУ может придержать В/У у себя, чтоб потом не возникало проблем с утерей его при пересылке.Каримыч писал(а):Это как это, без пересдачи?!!
- Каримыч
- На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 24 дней
- Род занятий: бибики починяю...
- Мотоцикл: YAMAHA XJR1200
Почему спросил, раньше, как помню, лишенцы дружно топали на экзамены. Или сейчас что-то изменилось?kvo4er писал(а):какая пересдача? :o .. ты меня не пужай так.. просто в конце суда, который шел минуты 3 судья сказала давай права сюда, так тебе проще всего будет.. я спросил, что дальше.. дальше, придешь 15 апреля сюда и я тебе их отдам.. все.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
И я не пугал, боже упаси!!! :D
техника, она ЖИВАЯ!!!
- Страшила мудрый
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 22 дней
- Род занятий: юрист
- Мотоцикл: KTM 690 Duke заводной апельсин (в продаже) + Honda XL 250 Degree
1. Судебные постановления, вступившие в законную силу, обязательны для всех без исключения, в том числе и ГАИ. И если ты не получаешь права при предъявлении постановления, думаю, можно начинать жаловаться.
2. Все отношения по поводу и без повода между судом и ГАИ регулируются, в основном, Гражданско - Процессуальным Кодексом.
С копией постановления (обязательно заверенной), иди в ГАИ, прикладывай ее к ходатайству о немедленном возврате прав. И ненавязчиво напомни об указанной тобою статье 12.35
1. Судебные постановления, вступившие в законную силу, обязательны для всех без исключения, в том числе и ГАИ. И если ты не получаешь права при предъявлении постановления, думаю, можно начинать жаловаться.
2. Все отношения по поводу и без повода между судом и ГАИ регулируются, в основном, Гражданско - Процессуальным Кодексом.
С копией постановления (обязательно заверенной), иди в ГАИ, прикладывай ее к ходатайству о немедленном возврате прав. И ненавязчиво напомни об указанной тобою статье 12.35
Здесь могла бы быть моя реклама
- arhangel
:o Скажи пожалуйста, а при чем тут ГПК?Страшила мудрый писал(а):2. Все отношения по поводу и без повода между судом и ГАИ регулируются, в основном, Гражданско - Процессуальным Кодексом
Очень распространённое заблуждение, когда кто-то кто работал с уголовным правом пытается разрулить административку по уголовно процессуальному кодексу, кто с гражданским работает те ГПК пользуют. Административное право регулируется КОаП, отдельного процессуального кодекса к КОаП нет, весь процесс расписан в самом КОаП (Раздел 1) Он несложный можно почитать и разобраться. :D
- Каримыч
- На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 24 дней
- Род занятий: бибики починяю...
- Мотоцикл: YAMAHA XJR1200
kvo4er
Значится так- лишённые до года ничего не сдают, просто приходят и получают обратно свои права, кто более года сдают практику т.к. утеряны навыки вождения. У гайцев есть внутреннее распоряжение злостных ещё и на теорию отправлять, ну тех, кто в базе висит с букетом нарушений.
Информация от гаражного соседа гаишника, так что верить можно.
И, кстати, я не ошибался про пересдачу т.к. раньше меньше чем на год не лишали. :to_clue:
Так что не баспокойся!!! :D
Удачи! :suba:
Значится так- лишённые до года ничего не сдают, просто приходят и получают обратно свои права, кто более года сдают практику т.к. утеряны навыки вождения. У гайцев есть внутреннее распоряжение злостных ещё и на теорию отправлять, ну тех, кто в базе висит с букетом нарушений.
Информация от гаражного соседа гаишника, так что верить можно.
И, кстати, я не ошибался про пересдачу т.к. раньше меньше чем на год не лишали. :to_clue:
Так что не баспокойся!!! :D
Удачи! :suba:
техника, она ЖИВАЯ!!!
- arhangel
Выдача В\У регламентируется Правилами сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений, с ними можно ознакомится здесь
http://pdd.ucoz.ru/publ/2-1-0-2
Не слова об утрате практических навыков или базе особо злостных нарушителей в них нет.
Все с ссылки на внутренние секретные, они же закрытые или ведомственные инструкции - это желание подразвести на денежку, не соглашаются добровольно, обжалуем их действия и всё получается.
http://pdd.ucoz.ru/publ/2-1-0-2
Не слова об утрате практических навыков или базе особо злостных нарушителей в них нет.
Все с ссылки на внутренние секретные, они же закрытые или ведомственные инструкции - это желание подразвести на денежку, не соглашаются добровольно, обжалуем их действия и всё получается.