12 июля 2008 примерно в 21.30 - 22.00 произошло ДТП с участием мотоциклиста. Все произошло на моих глазах за считанные секунды. ДТП произошло примерно в 1 км от поста ГИБДД (не знаю что это за пост. Но если ехать из Томилино в сторону Москвы, то посто будет прямо перед тобой, а на Москву нужно уйти влево. Я по этой дороге ехал впервые, по этому не очень ориентируюсь).
Мотоциклист двигался крайнем левом ряду в сторону Томилино (Люберецкий район). Он с зеленым светом светофора рванул вперед. В это время на разворот медленно пошел серебристый Хюндай Соната (или что-то в этом роде), честно говоря, мне кажется, что Соната разворачивалась через 2 сплошные, но я не уверен, это нужно смотреть на месте. Зарулем машины, в которой я был пассажиром сидел мой друг. Он сбросил скорость до 40 км/ч чтобы пропустить этот автомобиль, и в этот момент послышался очень короткий звук тормозов. Потом сильный удар мотоцикла о левое переднее крыло серой машины. Мотоцикл улетает на газон встречной полосы, оставляя за собой огненый след бензина на асфальте (при ударе бак с топливом по всей видимости взорвался и топливо вспыхнуло). Мотоциклист перелетел через машину и чуть было не попал к нам под колеса. Друг успел остановиться в 3-5 м от него. Слава Богу, что в нескольких км сзади от нас велись ремонтные работы и ни одной машины кроме нас не ехало в сторону Москвы (мы были последними, кто успел проехать прежде, чем строительная техника на некоторое время перегородила дорогу).
Мотоциклист был в полной экиперовке. Он лежал не шевелясь лицом вниз. Видимых повреждений и крови не было. Удивительно, что водитель авто не выскочил из машины и не побежал к мотоциклисту, вместо этого, по не понятным мне причинам он начал сдавать вперед (может быть он хотел завершить маневр или был в шоке. Кто его знает).
После аварии к нему сразу побежали пешеходы.
Мы же с товарищем приняли решение не оставаться на месте ДТП, чтобы не терять времени и поспешили на пост сообщить о случившемся. Подъехав к инспектору я сообщил ему об аварии, на что он у меня спросил: Синий мотоцикл? Я ответил: Вроде да.
после чего он выехал на место.
Но теперь мне покоя не дает совесть, правильно ли мы поступили, что не остались с парнем? Что с этим парнем? Дай Бог чтобы он выжил.
У меня просьба ко всем: если кто что-то знает об этом ДТП или имеет возможность узнать об этом на других похожих форумах, сообщите мне чем все закончилось, что с мотоциклистом.
В свою очередь мы с товарищем готовы выступить свидетелями если это понадобится и еще раз раскажем что и как было.
с уважением ко всем и пожеланием ездить "с головой", Владимир.
Я был свидетелем ДТП
-
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 26 дней
- Мотоцикл: Нет
-
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 26 дней
- Мотоцикл: Нет
На этом посту камеры и фиксируют проезжающий транспорт. Номер машины у них есть. При необходимости могут найти нас. А вот то, что уехали, теперь я и сам понимаю что зря. Но в тот момент мы думали совершенно по другому, мы были рады, что мы не переехали парня. Будь у нас скорость на 20 км/ч выше... Не хочется думать о том, чем все могло бы закончится.makuson писал(а):Вот уехали вы конечно зря. Свидетели всегда нужны. Хотя бы гаишнику тому контакты свои оставили.
И еще: почитав мотофорумы я понял, что у парня были хорошие шансы остаться в живых, т.к. он был достаточно хорошо экипирован, машину он перелетел и 2 разу об землю ударился.
И еще раз прошу откликнуться всех, кто знает что-то об этой аварии.
На этой неделе наш водитель поедет в Томилино. Скажу ему, чтобы на пост заехал и узнал что и как.