- August
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
- Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200
Как сейчас помню ст. 12.7 по новым порядкам 15 суток без вариантов, если ты не инвалид :) Решать вопрос на месте - дорого. А бегать с нулевым опытом себе дороже. Сам до не давнего времени находясь в подобной ситуации сделал выбор за "не ездить".lavrik писал(а):Хотел пойти учится ездить на мотоцикле что-бы открыть категорию "А", а у меня отняли права на 1,5 года,(типа 0,32 промили), теперь думаю стоит-ли покупать мотоцикл и ездить без прав? Подскажите что делать-то?
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...
- Loki
- На форуме: 18 Лет 12 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Eliminator 400 - Honda CBX750 - Yamaha Fazer 400 - Honda VFR750F - zx9r`02
так а ты пока на А и сдай-) что тебе мешает? потом при получении сдашь доки, что открыл А и получишь обе сразу. Все позитивнее.lavrik писал(а):Хотел пойти учится ездить на мотоцикле что-бы открыть категорию "А", а у меня отняли права на 1,5 года,(типа 0,32 промили), теперь думаю стоит-ли покупать мотоцикл и ездить без прав? Подскажите что делать-то?
кавасучка
- Adrenaline
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: HondaCBR600RR
Не каких 15 суток!!!Штраф 2500 рублей официально и 1000 на месте можно. Они конечно могут разводить до бесконечности.В это случае не ставишь мото на учет, в этом случае не могу эвакуировать его на штраф стоянку.Пусть пишут протокол, пиши НЕ СОГЛАСЕН, и едишь катаься дальше!!!Катаюсь без прав, есть свои минусы, но есть и плюсы.Если были права, то забрали, уже довно за сплошные в пробках.
Рискуйте! Если вы победите, то будете счастливы, а если проиграете, то будете мудрыми
- August
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
- Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200
Ты говоришь о 12.7.1 - управление водителем, не имеющим права, а здесь 12.7.2 - управление водителем, лишенным права. В первом случае ты абсолютно прав - штраф 2500 р., во втором 15 суток, или штраф 5000 р. НО штраф, только если административный арест не может быть применен. Статью и точную формулировку не помню, но речь о невозможности ареста идет в основном для инвалидов. Насчет того, что не могут забрать на штрафстоянку вопрос спорный. А вот если все-таки заберут то, как его оттуда вынимать не стоящий на учете и без прав, совершенно не понятно.Adrenaline писал(а):Не каких 15 суток!!!Штраф 2500 рублей официально и 1000 на месте можно. Они конечно могут разводить до бесконечности.В это случае не ставишь мото на учет, в этом случае не могу эвакуировать его на штраф стоянку.Пусть пишут протокол, пиши НЕ СОГЛАСЕН, и едишь катаься дальше!!!Катаюсь без прав, есть свои минусы, но есть и плюсы.Если были права, то забрали, уже довно за сплошные в пробках.
- Mayc
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Suzuki SV400S
Обычно дают 5 суток. Меня за сезон ни разу не останавливали. Езжу по мск и облости. Почти каждый день мимо 3-5 постов проесжаю. Проесжаю мимо постов не соблюдая скоростной режим, если машин мало. При всём при этом, номера на мотоке нет. Точнее он под седкой на месте пасажира, но его сзади вообще не видно. И не 1 гаец ни разу не тормознул. Даже в какомто просёлке, где всех подряд тормозили (друга на 30000 тормознули там) ни 1 мент палочкой не взмахнул. Вот.
А теперь нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет. © Амаяк Акопян
Делай это вместе с нами! Наши ноги пляшут сами! © XS Prodject
CoilNovaGF
4 колеса везут тело, 2 везут душу.
Делай это вместе с нами! Наши ноги пляшут сами! © XS Prodject
CoilNovaGF
4 колеса везут тело, 2 везут душу.
- Sergo
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц
- Мотоцикл: HONDA REBEL 250
катание без прав
если деньги есть и/или язык на месте - вперед в путь дорогу. Экип только весь не забудь. Как показывает практика, народ на байках в полном экипе тормозят реже.