Лишение прав за причинение вреда самому себе
- Drake
- На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: CB400SF-r, TT250R Raid
Лишение прав за причинение вреда самому себе
Приветствую!
Вопрос назрел такой - ехал я на мотоцикле, никого не трогал, дорога пустая, скорость не превышал. В одном из поворотов подскользнулся на песке и упал, повредив себе ноги.
Недавно сходил в Петроградское ГИБДД (в больнице лежал), там сказали такую вещь, что если есть травмы средней тяжести, то это заводится уголовное дело и лишают прав.
Вопрос такой - это верно, если бы я сбил кого-нить и за это нес бы повинную. Но когда сам себе-то - правомерно ли? А может, я его себе на ногу уронил, когда подвинуть пытался. Это тоже подобным образом рассматривается?
Авария была 27 мая. А что насчет сроков давности? Суда не было, т.к. меня не было, дали времянку, выписанную 27 мая.
на http://ppdd.ru/shtraf.html нашел такое:
***Нарушение ПДД или правил эксплуатации ТС, повлекшее причинение ***средней тяжести вреда здоровью потерпевшего.
*** 12.24т ч.2
*** штраф - от 2000 до 2500 руб. или лишение права управления ТС на *** срок от 1,5 до 2 лет /изъятие ВУ.
Жопой чую, что бред полный, но они ж такие! :viannen_56:
Вопрос назрел такой - ехал я на мотоцикле, никого не трогал, дорога пустая, скорость не превышал. В одном из поворотов подскользнулся на песке и упал, повредив себе ноги.
Недавно сходил в Петроградское ГИБДД (в больнице лежал), там сказали такую вещь, что если есть травмы средней тяжести, то это заводится уголовное дело и лишают прав.
Вопрос такой - это верно, если бы я сбил кого-нить и за это нес бы повинную. Но когда сам себе-то - правомерно ли? А может, я его себе на ногу уронил, когда подвинуть пытался. Это тоже подобным образом рассматривается?
Авария была 27 мая. А что насчет сроков давности? Суда не было, т.к. меня не было, дали времянку, выписанную 27 мая.
на http://ppdd.ru/shtraf.html нашел такое:
***Нарушение ПДД или правил эксплуатации ТС, повлекшее причинение ***средней тяжести вреда здоровью потерпевшего.
*** 12.24т ч.2
*** штраф - от 2000 до 2500 руб. или лишение права управления ТС на *** срок от 1,5 до 2 лет /изъятие ВУ.
Жопой чую, что бред полный, но они ж такие! :viannen_56:
-
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Honda CBR1000F
- August
- На форуме: 17 Лет 1 День
- Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
- Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200
Впрочем, дело не уголовное, а административное, срок рассмотрения следовательно 2 месяца, если не рассмотрели, то дело должно быть закрыто. Да и даже если будет суд, то учитывая что причинил вред сам себе, а не постороннему, скорее всего ограничатся штрафом. Если конечно судья не активный мотоненавистник.
Впрочем, дело не уголовное, а административное, срок рассмотрения следовательно 2 месяца, если не рассмотрели, то дело должно быть закрыто. Да и даже если будет суд, то учитывая что причинил вред сам себе, а не постороннему, скорее всего ограничатся штрафом. Если конечно судья не активный мотоненавистник.
-
- На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 27 дней
Re: Лишение прав за причинение вреда самому себе
Болтуна уволить из ГИБДД за профнепригодностью, а тебе меньше туфту слушать. Уголовное дело заводится при наличии признаков состава преступления, которые выясняются на этапе доследственных мероприятий. Т.е. ДО уголовного дела.Drake писал(а): Недавно сходил в Петроградское ГИБДД (в больнице лежал), там сказали такую вещь, что если есть травмы средней тяжести, то это заводится уголовное дело и лишают прав.
А по факту ДТП с ущербом для здоровья как раз эта проверка и проводится. При чем если ущерба третьим лицам и/или общественной опасности нет, то и оснований для дела нет. Заметь, не обязательно уголовного дела! В возбуждении дела об административном правонарушении тоже могут отказать (и должны!), если нет виновности и/или вреда третьим лицам и/или общественной опастности деяния.
Про меня прошлый год можешь на форуме прочитать. Абсолютно аналогичная ситуация. Только мне мозг не выносили слухами об уголовке.
-
- На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 27 дней
Да. Если ты поломался на дороге и загремел в больничку, то это ещё не повод тя наказывать. Это повод для разборок. А вот если на разборке выяснится, что ты летел под двести на угнанном моте без прав, поломался и загремел в больничку, то тогда тебе пропишут нарушения ПДД в ассортименте (административка), привлечение в качестве подозреваемого в угоне (уголовка) и скипидарную клизму (медицина).Drake писал(а):SuperStas.
То есть хочешь сказать, что это работает только с потерпевшими третими лицами, а не самому себе?
- Drake
- На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: CB400SF-r, TT250R Raid
То бишь сначала будет разборка.. Инспектор сказал, что будет сначала звонить врачу, узнавать степень повреждений (врача в первой больнице не знаю - он ушел в отпуск, сдал другому, а я лечился у другого в другой больнице), и типа, если будут тяжкие, то передадут в другой отдел.SuperStas писал(а):Да. Если ты поломался на дороге и загремел в больничку, то это ещё не повод тя наказывать. Это повод для разборок. А вот если на разборке выяснится, что ты летел под двести на угнанном моте без прав, поломался и загремел в больничку, то тогда тебе пропишут нарушения ПДД в ассортименте (административка), привлечение в качестве подозреваемого в угоне (уголовка) и скипидарную клизму (медицина).
Блин, бред какой-то.

- Jager
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Подвальная крыса...
- Мотоцикл: GSX650F
Дорожники вряд ли. Ям если не было, а просто песочек. Он наверно допускается. Не трек все таки.
Мой знакомый на даче доски пилил на станке, увлекся и палец себе оттяпал. Его вообще получается судить надо и условный срок давать :D
Мой знакомый на даче доски пилил на станке, увлекся и палец себе оттяпал. Его вообще получается судить надо и условный срок давать :D
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?