Лишение прав за причинение вреда самому себе

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Drake
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: CB400SF-r, TT250R Raid
Лишение прав за причинение вреда самому себе

#1 Сообщение Drake »

Приветствую!
Вопрос назрел такой - ехал я на мотоцикле, никого не трогал, дорога пустая, скорость не превышал. В одном из поворотов подскользнулся на песке и упал, повредив себе ноги.
Недавно сходил в Петроградское ГИБДД (в больнице лежал), там сказали такую вещь, что если есть травмы средней тяжести, то это заводится уголовное дело и лишают прав.
Вопрос такой - это верно, если бы я сбил кого-нить и за это нес бы повинную. Но когда сам себе-то - правомерно ли? А может, я его себе на ногу уронил, когда подвинуть пытался. Это тоже подобным образом рассматривается?
Авария была 27 мая. А что насчет сроков давности? Суда не было, т.к. меня не было, дали времянку, выписанную 27 мая.

на http://ppdd.ru/shtraf.html нашел такое:
***Нарушение ПДД или правил эксплуатации ТС, повлекшее причинение ***средней тяжести вреда здоровью потерпевшего.
*** 12.24т ч.2
*** штраф - от 2000 до 2500 руб. или лишение права управления ТС на *** срок от 1,5 до 2 лет /изъятие ВУ.

Жопой чую, что бред полный, но они ж такие! :viannen_56:

JohnAl
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: NC700XD
#2 Сообщение JohnAl »

А ты чего - гаи вызывал? Оформлял аварию?
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

реактивный
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Honda CBR1000F

#3 Сообщение реактивный »

Если скорою вызывать то они докладывают по инстанции о том что была авария.
Я когда так же примерно попал с гайцами договорился о том что "Упал на даче с чердака" :)

August
На форуме: 17 Лет 1 День
Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200
#4 Сообщение August »

Бред конечно, но правдоподобный :)
Впрочем, дело не уголовное, а административное, срок рассмотрения следовательно 2 месяца, если не рассмотрели, то дело должно быть закрыто. Да и даже если будет суд, то учитывая что причинил вред сам себе, а не постороннему, скорее всего ограничатся штрафом. Если конечно судья не активный мотоненавистник.

Ykka
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 10 дней
Мотоцикл: Жужжащий шмель Yamaha DragStar 400
#5 Сообщение Ykka »

Ну и ну... Вот это законы. Как говориться век живи - век учись. Я фигею с наших властей :D
Qui non proficit, deficit.

SuperStas
На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 27 дней
Re: Лишение прав за причинение вреда самому себе

#6 Сообщение SuperStas »

Drake писал(а): Недавно сходил в Петроградское ГИБДД (в больнице лежал), там сказали такую вещь, что если есть травмы средней тяжести, то это заводится уголовное дело и лишают прав.
Болтуна уволить из ГИБДД за профнепригодностью, а тебе меньше туфту слушать. Уголовное дело заводится при наличии признаков состава преступления, которые выясняются на этапе доследственных мероприятий. Т.е. ДО уголовного дела.
А по факту ДТП с ущербом для здоровья как раз эта проверка и проводится. При чем если ущерба третьим лицам и/или общественной опасности нет, то и оснований для дела нет. Заметь, не обязательно уголовного дела! В возбуждении дела об административном правонарушении тоже могут отказать (и должны!), если нет виновности и/или вреда третьим лицам и/или общественной опастности деяния.
Про меня прошлый год можешь на форуме прочитать. Абсолютно аналогичная ситуация. Только мне мозг не выносили слухами об уголовке.

Drake
#7 Сообщение Drake »

SuperStas.
То есть хочешь сказать, что это работает только с потерпевшими третими лицами, а не самому себе?

SuperStas
#8 Сообщение SuperStas »

Drake писал(а):SuperStas.
То есть хочешь сказать, что это работает только с потерпевшими третими лицами, а не самому себе?
Да. Если ты поломался на дороге и загремел в больничку, то это ещё не повод тя наказывать. Это повод для разборок. А вот если на разборке выяснится, что ты летел под двести на угнанном моте без прав, поломался и загремел в больничку, то тогда тебе пропишут нарушения ПДД в ассортименте (административка), привлечение в качестве подозреваемого в угоне (уголовка) и скипидарную клизму (медицина).

Drake
#9 Сообщение Drake »

SuperStas писал(а):Да. Если ты поломался на дороге и загремел в больничку, то это ещё не повод тя наказывать. Это повод для разборок. А вот если на разборке выяснится, что ты летел под двести на угнанном моте без прав, поломался и загремел в больничку, то тогда тебе пропишут нарушения ПДД в ассортименте (административка), привлечение в качестве подозреваемого в угоне (уголовка) и скипидарную клизму (медицина).
То бишь сначала будет разборка.. Инспектор сказал, что будет сначала звонить врачу, узнавать степень повреждений (врача в первой больнице не знаю - он ушел в отпуск, сдал другому, а я лечился у другого в другой больнице), и типа, если будут тяжкие, то передадут в другой отдел.
Блин, бред какой-то. :-(

Маз-Дай
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: CBR600F4 99г.
#10 Сообщение Маз-Дай »

насколько я помню, лишение прав предусмотренно только в случае нарушения ПДД. а тут никакого нарушения нет... кроме скрылся с места ДТП.

SuperStas
#11 Сообщение SuperStas »

Drake писал(а):Инспектор сказал...
либо он *****, либо ты его неправильно понял.

J.Peiper
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 12 дней
Род занятий: Интересы
Мотоцикл: мото
#12 Сообщение J.Peiper »

реактивный писал(а):Я когда так же примерно попал с гайцами договорился о том что "Упал на даче с чердака" :)
вот цветные-то радовались, што показатели по аварийности снижаюцо... :viannen_19:
Как адвокат, советую купить мотоцикл, иначе материал не будет правдивым.(C)

J.Peiper
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 12 дней
Род занятий: Интересы
Мотоцикл: мото
#13 Сообщение J.Peiper »

Drake писал(а):То бишь сначала будет разборка
есть авария - необходимо установить причины
нет нарушения - нет вины - нет наказания
Drake писал(а):В одном из поворотов подскользнулся на песке
а не дорожники ли виноваты?
Как адвокат, советую купить мотоцикл, иначе материал не будет правдивым.(C)

Jager
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 14 дней
Род занятий: Подвальная крыса...
Мотоцикл: GSX650F
#14 Сообщение Jager »

Дорожники вряд ли. Ям если не было, а просто песочек. Он наверно допускается. Не трек все таки.

Мой знакомый на даче доски пилил на станке, увлекся и палец себе оттяпал. Его вообще получается судить надо и условный срок давать :D
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?

Drake
#15 Сообщение Drake »

Jager писал(а):Мой знакомый на даче доски пилил на станке, увлекся и палец себе оттяпал. Его вообще получается судить надо и условный срок давать :D
Нигде ж не написано, что не надо :-)

В гаевне при очередном продлении буду гнуть свое.

Ответить