Помогает ли вам опыт вождения авто в вождении байка
- Etnica
- На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Драга 1100
Помогает ли вам опыт вождения авто в вождении байка
От рождения наделенная аналитическим складом ума задумалась тут, как влияет опыт вождения автомобилем на безопасность езды на мотоцикле.
В связи с чем опрос. Отпишитесь в таком порядке:
Год получения категории А:
Год получения категории В:
Количество легких авто-аварий:
Количество серьезных авто-аварий:
Количество легких мото-аварий:
Количество серьезных мото-аварий:
На всякий случай давайте считать, что «легкие» это без травм участников ДТП, ну а «серьезные» это кому-то из участников понадобилась медицинская помощь.
Ну и в свободной форме напишите, помогает ли вам опыт вождения авто в вождении байка.
Буду очень благодарна всем ответившим по существу вопроса.
В связи с чем опрос. Отпишитесь в таком порядке:
Год получения категории А:
Год получения категории В:
Количество легких авто-аварий:
Количество серьезных авто-аварий:
Количество легких мото-аварий:
Количество серьезных мото-аварий:
На всякий случай давайте считать, что «легкие» это без травм участников ДТП, ну а «серьезные» это кому-то из участников понадобилась медицинская помощь.
Ну и в свободной форме напишите, помогает ли вам опыт вождения авто в вождении байка.
Буду очень благодарна всем ответившим по существу вопроса.
- PatrioT
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Z1000
Год получения категории А: 2008
Год получения категории В: 2005
Количество легких авто-аварий: 2
Слава Богу мотоаварий не было
Особо не замечал чтоб вождение автомобиля как-то помогало в управлении мотоциклом, скорей больше помогает опыт езды пассажиров с отморозками автомобилистами, которые на дорога устраивают беспредел. А чем помогло а то что всегда на стороже при совершении любого маневра.
А вот вождение мотоцикла отрицательно повлияло на вождение автомобиля т.к. пытаешься ездить так же динамично как и на мотоцикле, но к сожалению у машины нет такой динамики соотвественно не всегда грамотно выполняешь маневр. ((((((
Год получения категории В: 2005
Количество легких авто-аварий: 2
Слава Богу мотоаварий не было
Особо не замечал чтоб вождение автомобиля как-то помогало в управлении мотоциклом, скорей больше помогает опыт езды пассажиров с отморозками автомобилистами, которые на дорога устраивают беспредел. А чем помогло а то что всегда на стороже при совершении любого маневра.
А вот вождение мотоцикла отрицательно повлияло на вождение автомобиля т.к. пытаешься ездить так же динамично как и на мотоцикле, но к сожалению у машины нет такой динамики соотвественно не всегда грамотно выполняешь маневр. ((((((
- Юльча
- На форуме: 17 Лет 26 дней
- Мотоцикл: GSX-R 600 беленький!!!; Honda XR-250; Forsage 110 supercross (пипетка)
А категория с 2008
Аварий серьезных не было (тьфу-тьфу-тьфу), не давно мне в зад чуть теранулся мужик, но без последствия, даже краска не облупилась).
Думаю что авто-опыт помогает, все таки реакция уже в несколько раз увеличивается, хотя бы примерно можешь предугодать маневр того или иного учасника. Т.к. сама езжу за рулем машины, я уже теперь понимаю что меня на моте не видно обсалютно.
Дай Бог всем езды без аварий! B)
А категория с 2008
Аварий серьезных не было (тьфу-тьфу-тьфу), не давно мне в зад чуть теранулся мужик, но без последствия, даже краска не облупилась).
Думаю что авто-опыт помогает, все таки реакция уже в несколько раз увеличивается, хотя бы примерно можешь предугодать маневр того или иного учасника. Т.к. сама езжу за рулем машины, я уже теперь понимаю что меня на моте не видно обсалютно.
Дай Бог всем езды без аварий! B)
- Jager
- На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Подвальная крыса...
- Мотоцикл: GSX650F
Год получения категории А: --------------- нет (первый сезон)
Год получения категории В: ---------------1998
Количество легких авто-аварий: ----------около пяти (одна по моей вине)
Количество серьезных авто-аварий: -----1
Количество легких мото-аварий: ---------1
Количество серьезных мото-аварий: -----нет
Опыт вождения авто безусловно помогает. Ессно не в технике вождения, а в прогнозировании ситуации. Просто просчитываю дорожную ситуацию на несколько шагов вперед при этом совершенно не зацикливаясь на дороге. Опыт опыт и еще раз опыт. Издалека вижу неопытных водителей, лихачей. Далее описывать признаки не буду. Кто много лет за рулем и у кого более 500000 км за плечами, тот поймет с полу слова.
Год получения категории В: ---------------1998
Количество легких авто-аварий: ----------около пяти (одна по моей вине)
Количество серьезных авто-аварий: -----1
Количество легких мото-аварий: ---------1
Количество серьезных мото-аварий: -----нет
Опыт вождения авто безусловно помогает. Ессно не в технике вождения, а в прогнозировании ситуации. Просто просчитываю дорожную ситуацию на несколько шагов вперед при этом совершенно не зацикливаясь на дороге. Опыт опыт и еще раз опыт. Издалека вижу неопытных водителей, лихачей. Далее описывать признаки не буду. Кто много лет за рулем и у кого более 500000 км за плечами, тот поймет с полу слова.
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?
-
- На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Сам на себя
- Мотоцикл: Kawasaki er-6f=>Honda deauville 650
Год получения категории А: пока нет в процессе(сел за управление мото в октябре 2007)
Год получения категории В: 1999
Количество легких авто-аварий: 4 ( страдал только Я, и по своей вине)
Количество серьезных авто-аварий: 0
Количество легких мото-аварий: 1
Количество серьезных мото-аварий: 0
Опыт вождения авто реально помогает!!!! Мой опыт вождения мото в прошлом году равнялся нулю..... я даже на мопедах не ездил ни разу.... :blink:
И 100% согласен с Jager Главное уметь прогнозировать ситуации....
Да, я не умел ездить на двух колесах, но когда сел возле салона, и выехал на дорогу, до гаража добрался только благодаря опыту вождения авто... Да и в дальнейших моих ситуациях на дороге, и в процессе обучения вождения мото, опыт автомобильный спас шкуру не один раз.....
Год получения категории В: 1999
Количество легких авто-аварий: 4 ( страдал только Я, и по своей вине)
Количество серьезных авто-аварий: 0
Количество легких мото-аварий: 1
Количество серьезных мото-аварий: 0
Опыт вождения авто реально помогает!!!! Мой опыт вождения мото в прошлом году равнялся нулю..... я даже на мопедах не ездил ни разу.... :blink:
И 100% согласен с Jager Главное уметь прогнозировать ситуации....
Да, я не умел ездить на двух колесах, но когда сел возле салона, и выехал на дорогу, до гаража добрался только благодаря опыту вождения авто... Да и в дальнейших моих ситуациях на дороге, и в процессе обучения вождения мото, опыт автомобильный спас шкуру не один раз.....
- ЯИльяЯ
- На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Steed 600, Vulkan 800 Clasik, Honda VTX1800C
получение категории ВС 1995год
получение категории Д 1999год
Серьезных автоаварий не было
Легких автоаварий гдето 8-11, точно не припомню
серьезных мото аварий не было
были 2 легких мотоаварии еще в юнышестве году в 1990
Опыт езды на авто и работа на автобусе помогает достаточно сильно в управлении мотоциклом сужу по тому как ездил до получения прав и после!!
получение категории ВС 1995год
получение категории Д 1999год
Серьезных автоаварий не было
Легких автоаварий гдето 8-11, точно не припомню
серьезных мото аварий не было
были 2 легких мотоаварии еще в юнышестве году в 1990
Опыт езды на авто и работа на автобусе помогает достаточно сильно в управлении мотоциклом сужу по тому как ездил до получения прав и после!!
- Каримыч
- На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 26 дней
- Род занятий: бибики починяю...
- Мотоцикл: YAMAHA XJR1200
На моте с 83.
Категории:
А- 86
D- 87
B,C- 88
Е- 89
На моте аварий не было, не считая пару-тройку падений да и то попервой :rolleyes:
На авто были мелкие и давно, лет 9 как вообще без них обхожусь!!!!
ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ!!!
Опыт вождения машин крайне полезен т.к. помогает просчитывать ситуацию на несколько шагов вперёд. Хотя сама специфика вождения машины и мота разная и тут главное не забывать на чём ты сейчас летишь! :D
Категории:
А- 86
D- 87
B,C- 88
Е- 89
На моте аварий не было, не считая пару-тройку падений да и то попервой :rolleyes:
На авто были мелкие и давно, лет 9 как вообще без них обхожусь!!!!
ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ!!!
Опыт вождения машин крайне полезен т.к. помогает просчитывать ситуацию на несколько шагов вперёд. Хотя сама специфика вождения машины и мота разная и тут главное не забывать на чём ты сейчас летишь! :D
Последний раз редактировалось Каримыч Чт авг 07, 2008 17:00, всего редактировалось 1 раз.
техника, она ЖИВАЯ!!!
- NEM1PRO
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Ninja 650R Green Lime ABS
За 2500км, которые я проехал впервые в трафике аварий пока нет (тьфу, тьфу, тьфу).
Опыт вождения велосипеда помогает в вождении мотоцикла! Я серьезно, рефлексы ухода от препятствия выручают. А ещё помогают с реакцией и просчетом ситуации быстрые компьютерные игры. :) Так как Counter-Strike 1.6. =))
Но помогает это не значит дает защиту и гарантию от ошибок! Так, что не надо быть самоуверенным, что если ездил на велосипеде можно сразу на R1.
P.S. Если аварией не считать конечно, что я его завалил свой мотоцикл на месте, на песке около остановки. :D
За 2500км, которые я проехал впервые в трафике аварий пока нет (тьфу, тьфу, тьфу).
Опыт вождения велосипеда помогает в вождении мотоцикла! Я серьезно, рефлексы ухода от препятствия выручают. А ещё помогают с реакцией и просчетом ситуации быстрые компьютерные игры. :) Так как Counter-Strike 1.6. =))
Но помогает это не значит дает защиту и гарантию от ошибок! Так, что не надо быть самоуверенным, что если ездил на велосипеде можно сразу на R1.
P.S. Если аварией не считать конечно, что я его завалил свой мотоцикл на месте, на песке около остановки. :D
Kawasaki Ninja - roooooOOM-RROOOOOOOOOM!! ))