Вот такая ситуация, побывал на собеседовании на одной интересной для меня должности. прислали документ на мыло, просят "просчитать" экономическую часть, если точнее есть группа товаров, точнее группы, на них разная наценка и разная прибыль и разный складской запас, от чего бы следовало ибавиться и что надо увеличить с чисто экономческой точки зрения....
вообщем нужна помощь в решении данной задачки )
Есть ли у нас экономист на форуме?
- D@vid
- На форуме: 17 Лет 13 дней
- Мотоцикл: Маха
Помочь в решении не смогу (боюсь ошибиться т.к. образование не экономическое), но из практики необходимо брать интервал времени (месяц или квартал) и смотреть оборот продукции и далее уже расчитывать доходную часть, если при равных доходах необходимо избавиться от чего то обычно поступали следующим образом:Santehnik писал(а):Вот такая ситуация, побывал на собеседовании на одной интересной для меня должности. прислали документ на мыло, просят "просчитать" экономическую часть, если точнее есть группа товаров, точнее группы, на них разная наценка и разная прибыль и разный складской запас, от чего бы следовало ибавиться и что надо увеличить с чисто экономческой точки зрения....
вообщем нужна помощь в решении данной задачки )
1)по срокам годности (чем меньше срок, тем мение предпочтительней)
2)по объему (чем более объемный, тем мение предпочтительней)
3)по весу (чем тяжелее, тем мение предпочтительней)
Но на практике как правило учитывается еще куча факторов, начиная от экономической ситуации на рынке и до дальнейших планов развития компании...
- D@vid
- На форуме: 17 Лет 13 дней
- Мотоцикл: Маха
А я согласен с "Ramon" - это математика!!! С заемными средствами я не сталкивался, а бюджет вещь пересматриваемая, и (если я правильно понимаю) одна из задач будет переубедить руководство в перераспредилении средствов при необходимости. Кстати, бывают такие проверки при приеме на работу, т.ч. если найдешь такие вещи и экономически грамотно это распишешь то работа твоя... :to_clue:Santehnik писал(а):тут сложнее все, на каждую групу товара есть свой буджет, есть данные по оборачиваемости склада, есть заемные средства, у каждого есть свояприбыль и наценка...... просто куча всяких НО..... где просто математика не помогает