Есть ли у нас экономист на форуме?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Ответить
Santehnik
Админ
На форуме: 21 Лет 6 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: теперь тока категория

Есть ли у нас экономист на форуме?

#1 Сообщение Santehnik »

Вот такая ситуация, побывал на собеседовании на одной интересной для меня должности. прислали документ на мыло, просят "просчитать" экономическую часть, если точнее есть группа товаров, точнее группы, на них разная наценка и разная прибыль и разный складской запас, от чего бы следовало ибавиться и что надо увеличить с чисто экономческой точки зрения....
вообщем нужна помощь в решении данной задачки )

D@vid
На форуме: 17 Лет 13 дней
Мотоцикл: Маха
Re: Есть ли у нас экономист на форуме?

#2 Сообщение D@vid »

Santehnik писал(а):Вот такая ситуация, побывал на собеседовании на одной интересной для меня должности. прислали документ на мыло, просят "просчитать" экономическую часть, если точнее есть группа товаров, точнее группы, на них разная наценка и разная прибыль и разный складской запас, от чего бы следовало ибавиться и что надо увеличить с чисто экономческой точки зрения....
вообщем нужна помощь в решении данной задачки )
Помочь в решении не смогу (боюсь ошибиться т.к. образование не экономическое), но из практики необходимо брать интервал времени (месяц или квартал) и смотреть оборот продукции и далее уже расчитывать доходную часть, если при равных доходах необходимо избавиться от чего то обычно поступали следующим образом:
1)по срокам годности (чем меньше срок, тем мение предпочтительней)
2)по объему (чем более объемный, тем мение предпочтительней)
3)по весу (чем тяжелее, тем мение предпочтительней)
Но на практике как правило учитывается еще куча факторов, начиная от экономической ситуации на рынке и до дальнейших планов развития компании...

Ramon
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: vfr800,Hornet

#3 Сообщение Ramon »

ну тут вроде бы не надо экономическое образование, достаточно математического. а есть еще спрос по каждому товару? тогда можно составить уравнение и максимизировать прибыль.
Эй, вы!
Небо!
Снимите шляпу!
Я иду! :D

Santehnik
Админ
На форуме: 21 Лет 6 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: теперь тока категория

#4 Сообщение Santehnik »

тут сложнее все, на каждую групу товара есть свой буджет, есть данные по оборачиваемости склада, есть заемные средства, у каждого есть свояприбыль и наценка...... просто куча всяких НО..... где просто математика не помогает

D@vid
На форуме: 17 Лет 13 дней
Мотоцикл: Маха
#5 Сообщение D@vid »

Santehnik писал(а):тут сложнее все, на каждую групу товара есть свой буджет, есть данные по оборачиваемости склада, есть заемные средства, у каждого есть свояприбыль и наценка...... просто куча всяких НО..... где просто математика не помогает
А я согласен с "Ramon" - это математика!!! С заемными средствами я не сталкивался, а бюджет вещь пересматриваемая, и (если я правильно понимаю) одна из задач будет переубедить руководство в перераспредилении средствов при необходимости. Кстати, бывают такие проверки при приеме на работу, т.ч. если найдешь такие вещи и экономически грамотно это распишешь то работа твоя... :to_clue:

Волк
Крошка Ру вырос
На форуме: 19 Лет 1 Месяц 21 дней
Мотоцикл: Инвалидная коляска
#6 Сообщение Волк »

На самом деле там математика на уровне средней школы, вопрос скорее в здравом смысле. Подумай не торопясь... вот и все.
ОЧМТ, переломы тела С3 и дужек С6-7, оскольчатые Th2-3-4 и Th3-5. Множественные переломы ребер.

Ответить