Зеркала в пробке
- Godfather
- На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: BM200>CB400>VFR800A`06
Друзья! Вопрос такой - часто ли вы задеваете (если вообще такое есть) зеркала машин при езде в междурядье! Я что-то последнее время своими зеркалами слегонца чуть ли не через день цепляюсь. Самое обидное когда чуть ли не шагом протискиваюсь и чиркаю. Обидно блин осозновать, что матеряться в спину, да и уважения ко всем нам это не прибавляет, хотя и извиняюсь. Или я так оптимистично стал оценивать свои возможности? Может это мне звоночки первые? Как у вас с этим?
- MaKo
- Чиловек с ружжём
- На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Барыжащий дизайнер
- Мотоцикл: любой
Скорее всего - определенная, легкая, переоценка своих возможностей...
Не могу сказать, что я супер драйвер, бывает цепляю... примерно раз пять - семь за сезон... стараюсь не делать так... лучше остановлюсь и подожду, пока посвободнее будет... как вариант, сложу зеркала... если ехать в пропке долго...
Скорее всего - определенная, легкая, переоценка своих возможностей...
Не могу сказать, что я супер драйвер, бывает цепляю... примерно раз пять - семь за сезон... стараюсь не делать так... лучше остановлюсь и подожду, пока посвободнее будет... как вариант, сложу зеркала... если ехать в пропке долго...
Dura Lex sed Lex!
-
- На форуме: 16 Лет 12 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Honda CBR1000F
- Шкет
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц 1 День
- Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
- Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
Я конечно по Мск не много ездил, но цепануться зеркалом хватило и раза, чтобы его оторвать:) точнее не я цепанулся, а получилось так, что уходить пришлось от самонавдящейся газели, сам то ушел, а зеркало она таки оторвала :) А вообще хз...у меня без особых навыков езды в пробках вроде проблем не возникало. Глазомер вроде не подводил, у седанов зеркала низкие, не заденешь, у джипов как раз на уровне моих, значит надо осторожней. Иногда приходилось пробираясь к светофору по междурядью останавливаться не подъехав к нему, потому как видно сразу не протиснусь. Фик знает...от глазомера все зависит мне кажется...
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.
- cooler
- Маленький самолетеГ
- На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Honda
Я догоняю тебя, ухожу в соседний ряд и начинаю разгонять авто, которые начинают тебя прижимать. Ну и нах такое надо?MaKo писал(а):реактивный
и чего? ты резко начнешь сдвигат машины, чтобы дать ему проехать?
не верно это, как мне кажется, ели он тебя догоняет не в ряду, а, в междурядье, пусть ОН предпринимает действия чтобы тя обойти...
Каждый день езжу и каждый раз мне уступают дорогу другие мото если я быстрее них еду. Если я еду уставший в пробке и меня нагоняет моц, я его пропускаю в перед.
- MaKo
- Чиловек с ружжём
- На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Барыжащий дизайнер
- Мотоцикл: любой
cooler
ситуации разные бывают, так?
Так, например, в толчее при съезде на варшавку с ТТК, я даже дергаться не буду чтобы пропустить кого-то, вот когда мне обстоятельства позволят это сделать, без создания аварийной ситуации - на здоровье, если нет - ну придется сзади ехать... опять же - это мое мнение...
Кстати, вчера, именно такая ситуация была... на краснопрененском участке в меня уперся уж очень быстрый матацыклизд... сукин-сын... мне уходить некуда... так он протиснулся сежду джипом котороый шел слева и отбойником и поравнявшись с его кабиной посигналил, джип перестроился в меня... но, слава богу без проблем, а ехал я с ребенком... так вот, Андрюх, да даже на горку заехал, думаю, встречу его и спрошу, для чего такой маневр был нужен, почему он не поехал справа отменя...
я не уверен в том, что я был не прав в этой ситуации... сам так не делаю и другим не совтую... реально, если бы джип подвинул нас... догнал бы его и уже не стал бы спрашивать ни о чем...
cooler
ситуации разные бывают, так?
Так, например, в толчее при съезде на варшавку с ТТК, я даже дергаться не буду чтобы пропустить кого-то, вот когда мне обстоятельства позволят это сделать, без создания аварийной ситуации - на здоровье, если нет - ну придется сзади ехать... опять же - это мое мнение...
Кстати, вчера, именно такая ситуация была... на краснопрененском участке в меня уперся уж очень быстрый матацыклизд... сукин-сын... мне уходить некуда... так он протиснулся сежду джипом котороый шел слева и отбойником и поравнявшись с его кабиной посигналил, джип перестроился в меня... но, слава богу без проблем, а ехал я с ребенком... так вот, Андрюх, да даже на горку заехал, думаю, встречу его и спрошу, для чего такой маневр был нужен, почему он не поехал справа отменя...
я не уверен в том, что я был не прав в этой ситуации... сам так не делаю и другим не совтую... реально, если бы джип подвинул нас... догнал бы его и уже не стал бы спрашивать ни о чем...
Dura Lex sed Lex!
- cooler
- Маленький самолетеГ
- На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Honda
Твои же слова. Он и принял действия что бы обойти тебя. Или он должен просчитать все траектории и убраться подальше?MaKo писал(а):реактивный
не верно это, как мне кажется, ели он тебя догоняет не в ряду, а, в междурядье, пусть ОН предпринимает действия чтобы тя обойти...
Ты мог бы сместить немного машинку и пропустить, а потом вернуться в междурядье. И потом ну посигналил он джипу, джип сбил тебя, езда в междурядье запрещенна, какие могут быть предъявы к тому мотоциклисту? Да он нарушил что поехал в междурядье, но и ты нарушил.
Бывают моменты что какиенибудь скутеристы меня не пропускают, я ухожу от них на несколько рядов в сторону, что бы при смещении авто, им не навредить :) Ну а так 99% уступают, спорты, дорожники, харлеи и тд.
- Godfather
- На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: BM200>CB400>VFR800A`06
Так ты их вообще снял? В других-то ситуациях они нужны...cooler писал(а):Зачем в междурядье головой крутить?
В междурядье по мне так нужно пропускать перестраиваясь в поток машин. Если многополоска, то можно и через одно междурядье обойти, но не по соседнему! Я когда начинал только ездить не увидел повисшего на хвосте пилота, так он меня вообще в пределах одного междурядья обогнал! :blink: Посигналил бы хоть, а то всех перепугал...