Honda X4 первый сезон...

Оставляйте свои впечатления о ваших "конях" и обсуждайте другие
Вятич
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 28 дней
Род занятий: хз
Мотоцикл: Honda X4
Honda X4 первый сезон...

#1 Сообщение Вятич »

Первый мой японец (после Урала-Соло и проч. совкоциклов )... и сразу 1300 кубов и 100 л.с. при крутяге более 120 Н.м. - много? Нет!
Конечно ...сначала руки просто вырывает из руля, да и передачи летят так быстро и не привычно (у икса они короткие), что не замечаешь как стрелка доходит до предела. Масса этого монстра велика и он кажется неповоротливым и тяжёлым... на привыкание уходит время...болят с непривычки мышцы рук...
Сначала ещё робкие обгоны/разгоны на прямых...повороты на сниженной скорости с небольшим завалом (наклоном)...
К концу сезона я уже мочу между машин как на спорте, в поворотах частенько подножки цепляют асфальт, валю на всех передачах по максу...Пробукс колеса отлично контролируется на любой скорости.
А по нормальным дорогам двигаюсь спокойно и комфортно со скоростью 160-180 км/ч...
За сезон ни поломки- только цепь тянул...
Кушает конечно прилично 6-12 л. - как ездить...(это при баке 15л.!)
В целом ощущения отличные (я таких ещё не испытывал).
Чувство превосходства и полного контроля на дороге меня не покидало ни на минуту (исключая редкие экстренные торможения с огромной скорости, когда чувствуешь как тяжело всё-таки бороться тормозам (а они на Х4 от спортбайка) с этой массой).
Взял X4 - не пожалел...
Ах да, и цепь смазывать после чуть не каждого дождя...А вот и он...
Изображение
Последний раз редактировалось Вятич Сб апр 04, 2009 08:51, всего редактировалось 1 раз.

IronCAT
На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 12 дней
Род занятий: sysadmin
Мотоцикл: Yamaha XVS1100
#2 Сообщение IronCAT »

Цепь надо мазать после каждых 300 км. Или после поездки в дождь.
А так замечательный аппарат.
Поздравляю.

вовкасс
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 5 дней
Род занятий: логистика
Мотоцикл: Фужер
#3 Сообщение вовкасс »

поздравлянто тебе.мот офигенский вообще.мне такие нравятся офигеть.да и посадка поудобней чем на спорте.а прёт как зверь. :pilot:
жизнь дана нам в ощущениях...

Вятич
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 28 дней
Род занятий: хз
Мотоцикл: Honda X4
#4 Сообщение Вятич »

Кстати забыл упомянуть почему я именно X4 выбрал:
люблю чопперы за зачотный внешний вид, за седло ступенькой, за удобную посадку, но! динамика черепашья!!!(vs sport)
люблю спорты за ,как раз, динамику,но! посадка через чур экстримальна!
Таким образом Х4-мотоцикл который сочетает качества и того и другого, и не обязывает к какой-либо определённой форме одежды..
езди как хош-всё равно смотришься оч даже зачотно...
Особенно здорово драть литровые спорты(они этого и не ожидают)...разумеется до150 км/ч...

вовкасс
#5 Сообщение вовкасс »

вот и у меня те же соображения.чоппер тоже конечно супер но вот хочется иногда добавить огня в жизнь. :D

моц
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Нету пока, а так хочется!!!
#6 Сообщение моц »

Здрасьте всем! Подскажите, а для новичка у которого небыло своего мота - это нормальный вариант, или попроще что взять( cb 400) например!? Парень я вроде здоровый! ))

Birdman
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 18 дней
Род занятий: пока клерк и снова в баре
Мотоцикл: Suzuki GSX-R 600 K4, GF 250S--> Yamaha FZ1 SA
#7 Сообщение Birdman »

Не буду давать совет, просто выскажу свое мнение. После того, как покатался на нескольких мотоциклах, понял, что для меня в качестве первого мота хочется легкий и плавный на разгон мот, не потому что я маленький или слабый, а потому что в мотиках такой же кубатуры, как и Х4 веса много и дури до хрена, чуть ручку повернул - уже полетел... про динамику автор тему уже написал :rolleyes:
тут на форуме парень писал, как выехал покататься на Сибихе, неосторожно открыл газ, байк выскочил из-под него, итог - перелом голени со смещением((
естественно, если ты под 2 метра и весом 100 кг, то на маленьком моте тебе просто неудобно будет даже сидеть...
в общем решать тебе :rolleyes:

моц
#8 Сообщение моц »

Все понятно! Ну а 400 кубиков для парня ростом 185 и весом 90, не мало будет?!

вовкасс
#9 Сообщение вовкасс »

да динамики тебе хватит.просто дело не в литраже а в голове как говорится.а разложиться можно и на велике.по своему не большому опыту скажу что всё таки начинать надо на чём то поменьше просто у всех по разному.ты сядь на него попробуй может тебе не понравиться ну а потом поездишь и если что скинешь его и возьмёшь чего потолще .по кошельку и требованиям.может тебе чопперы понравяться больше раз ты здоровый такой :D мы с тобой по параметрам похожи.так я начал с вираги 125 кубиков.чтобы так сказать понять а оно мне надо.

Самурай
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 25 дней
Род занятий: Фермер
Мотоцикл: Suzuki GSF 600 >>в поиске эндуро
#10 Сообщение Самурай »

Вятич - поздравляю!
Отличный мот! Ни гвоздя ни жезла!

моц
Я сам 190 ростом 95 весом.
Прокатился на Бандите 400 кубовом.
Вот что скажу: не имея за плечами опыта езды на мото бОльших кубатур - 400 просто за глаза хватит, потому как рвет, сцуко, не по-детски! Так что можно смело брать, для начала мало точно не будет.
Свободомыслие и вольнодумство.

Blak
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: X4ик снова в строю
#11 Сообщение Blak »

Не хочу создавать отдельную тему,задам вопрос здесь: как Х4 по запчастям? в плане цены,просто слышал что все оч дорого,где моно ценник нарыть на них? сам что-т не смог найти.
Regal Raptor-ZZR400-X4

моц
#12 Сообщение моц »

Спасибо за советы!!!

BDVv
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев
Мотоцикл: XL1000 Varadero
#13 Сообщение BDVv »

Я ростом 187, весом 100.
Первым своим мотоциклом 2 года назад избрал kawasaki zzr400.
По первости показалось, что дури просто немеряно, потом привык. И абсолютно не жалею, что выбрал 400ку первым мотоциклом.

У меня есть парочка дузей, которые садились на бОльшую кубатуру. И оба падали. Жестко. Я пока без падений.

Первый сезон на 400ке - мне кажется просто залог выживания в 90% случаев. 10% оставляю юным валентинам россям, которые садятся на литры и не падают. Сам с такими не знаком.

Второй сезон я откатал на 900 кубах и вот к третьему сезону купил уже Х4 :) вторым мотоциклом. СБР900рр продавать не стал. Люблю его :)

Hedgehoggy
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Yamaha TDM 850 и Honda x4
Re: Honda X4 первый сезон...

#14 Сообщение Hedgehoggy »

Коммент для "Моц"
Рост 190, вес 95.
Я никогда не катался на даже отечественных мото, но у меня с горнолыжки (сноуборд и лыжи) осталось такое мнение лучше сразу купить верхнюю снарягу, что бы не менять через год. Такой метод подходит для тех кто может контролировть свое усилие на газ соразмеряя с опытом. Так вот мой первый мото был TDM 850, в первый три дня проклял тот момент когда его купил:-) На выше заданный вопрос (мое/ не мое) однозначно бы ответил не мое и вообще нафига купил мотоцикл... Через три дня начал вкатываться и получать удовольствие, много раз раз был близок к падению из-за нехватки опыта. Сейчас рад, что поступил именно так? откатался три сезона не меняя мотоцикл (люблю TDM). Теперь захотелось большего (да и вообще другого), 4 дня на иксе, срочно нужен ветровик (не идет в стандарте) :-) на 200 и более сложно различить то ли ты разгоняешься, толи тебя просто отрывает.
Итог:
1.выбирай не по кубатуре, а по управляемости, так как некоторые 400 тяжелее в управлении чем более "кубовитые".
2.ВСЕГДА трезво оценивай свой навык вождения.
3.не бери Икса (мото супер я в восторге), но он очень тяжелый в мелких маневрах по городу.
4.мне сильно помогло, что я часто катал жену (тяжелее, быстрее осваиваешься, как слезет...:-))

PS пункт №2 самый важный.

kazvulf
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 7 дней
Мотоцикл: хонда x4
Re: Honda X4 первый сезон...

#15 Сообщение kazvulf »

привет всем.приобрел долгожданную мечту икса.на мотоциклах с 14 лет каких только не было в прошлом году увидел и понял это то что мне надо.все нравится и мощь и красота.люди подскажите может не замечал раньше с глушаков идет чуть чуть белый дым.скажите кольца пора менять? или так должно быть? я не знаю потому что он всего 2 месяца у меня

Ответить