Suzuki Bandit
-
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 14 дней
Добрый вечер.
Подскажите как пожалуйста для начала самого будет Suzuki Bandit (250cc)
Подумывал о ybr125 но понял что оно того не стоит, и что даже если его купить то через месяц надоест.
Хочу чего - то с запасом. Естли ещё варианты подобного плана? бюджет порядка 50-60 тр (не много сами понимаете) на экип отдельно.
И подскажите на счёт постановки на учёт и тд и тп. Короче пошагово:) Купил - а дальше куда ехать что офорлять и тд
Подскажите как пожалуйста для начала самого будет Suzuki Bandit (250cc)
Подумывал о ybr125 но понял что оно того не стоит, и что даже если его купить то через месяц надоест.
Хочу чего - то с запасом. Естли ещё варианты подобного плана? бюджет порядка 50-60 тр (не много сами понимаете) на экип отдельно.
И подскажите на счёт постановки на учёт и тд и тп. Короче пошагово:) Купил - а дальше куда ехать что офорлять и тд
- opavelo
- Yamahaвод
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R
Если покупаешь с рук, то у тебя должны быть:
ПТС, Справка-счет или договор купли продажи, транзитные номера
Если покупаешь из салона и мотоцикл еще никогда не стоял на учете в МРЭО:
ПТС, ГТД (госуд. Таможенная диклорация, обычно дают копию, заверенную нотариусом), Договор купли продажи
Далее, едешь в свое районное МРЭО, по место прописки (но оно должно быть такое, чтобы там иномарки ставили, обычно оно одно такое на округ), покупаешь страховку, идешь ставишь на учет.
Постановка проходит в три стадии:
1. Сдаешь документы, через час тебе дают заявление и квитанции
2. Едешь на площадку досмотра, показываешь технику, сверяют номера и т.д.
3. С оплачеными квитанциями сдаешь все в последнее окно и через час у тебя номера.
ОДНО НО: я советую тебе ехать в Гаи сразу с правами и мед. справкой, тогда ты сразу еще Тех.Осмотр получишь. Удобно. Удачи!
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
По своем опыту катания в возрасте 16ти лет я тебя очень прошу, не поддавайся ни на какие провокации со стороны окружающих, не гоняйся ни с кем, ездий с трезвой головой и здравым рассуждением :mellow: :mellow: :mellow:
ПТС, Справка-счет или договор купли продажи, транзитные номера
Если покупаешь из салона и мотоцикл еще никогда не стоял на учете в МРЭО:
ПТС, ГТД (госуд. Таможенная диклорация, обычно дают копию, заверенную нотариусом), Договор купли продажи
Далее, едешь в свое районное МРЭО, по место прописки (но оно должно быть такое, чтобы там иномарки ставили, обычно оно одно такое на округ), покупаешь страховку, идешь ставишь на учет.
Постановка проходит в три стадии:
1. Сдаешь документы, через час тебе дают заявление и квитанции
2. Едешь на площадку досмотра, показываешь технику, сверяют номера и т.д.
3. С оплачеными квитанциями сдаешь все в последнее окно и через час у тебя номера.
ОДНО НО: я советую тебе ехать в Гаи сразу с правами и мед. справкой, тогда ты сразу еще Тех.Осмотр получишь. Удобно. Удачи!
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
По своем опыту катания в возрасте 16ти лет я тебя очень прошу, не поддавайся ни на какие провокации со стороны окружающих, не гоняйся ни с кем, ездий с трезвой головой и здравым рассуждением :mellow: :mellow: :mellow:
-
- На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 17 дней
- Род занятий: sysadmin
- Мотоцикл: Yamaha XVS1100
16 лет и бандит? Не советовал бы... По себе знаю, что в этом возрасте ответственности никакой, мозгофф нет, а вот самомнения и амбиций до ж0пы. Так и до беды недалеко.
Мну тоже в 17 лет где-то загорелся мотоциклом. Но финансовое состояние не позволило осуществить задуманное. Довольствовался лисапедами, роликами, скейтом и т.п.
А вот получив финансовую независимость и вырастив моск, приобрел мечту.
Посоветовал бы кросс какой купить и гонять по лесам. А уж повзрослев, пересесть на что нить дорожное.
З.Ы. Подозреваю, что счас начнется хай, Arsenyi с юношеским максимализмом отвергнет все мои советы и т.д. Хочу сказать, что это твоя жизнь. Сам уже должен отвечать за свои поступки.
Мну тоже в 17 лет где-то загорелся мотоциклом. Но финансовое состояние не позволило осуществить задуманное. Довольствовался лисапедами, роликами, скейтом и т.п.
А вот получив финансовую независимость и вырастив моск, приобрел мечту.
Посоветовал бы кросс какой купить и гонять по лесам. А уж повзрослев, пересесть на что нить дорожное.
З.Ы. Подозреваю, что счас начнется хай, Arsenyi с юношеским максимализмом отвергнет все мои советы и т.д. Хочу сказать, что это твоя жизнь. Сам уже должен отвечать за свои поступки.
- Godfather
- На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: BM200>CB400>VFR800A`06
я бы ybr как раз и посоветовал бы, всё таки новый можно взять, поэтому у новичка гемороя по поводу ремонтов не возникнет - учись только и катайся. А ощущений будет столько, что на один сезон точно хватит, а не на месяц.
У меня почти ybr, не знаю как у других, а уменя так было: первый сезон - учился; второй - гонял во всю, третий - блин, надоел уже, чёт не едет...
У меня почти ybr, не знаю как у других, а уменя так было: первый сезон - учился; второй - гонял во всю, третий - блин, надоел уже, чёт не едет...
- Ksu-sunrise
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: VFR1200
- Ksu-sunrise
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: VFR1200
Ну у тебя бюджет маловат, а так бы - ниньзю новую посоветовала. А 125 - на самом деле мало покажется. Сразу причем. 250 - не намного больше, но надоест позже... А обслуживание и запчасти - все есть на все японцы. Бери бандита или зизера например 250, через сезон продащшь - а там решишь... Или вообще эндурку посмотри - типа Suzuki Djebel или Honda Degree - самое то вообще - и ездят везде, и для начала - идеальнейший вариант - все прощать будут
FREEEEEEEEE!
- kvo4er
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 16 дней
- Род занятий: мотосервис
- Мотоцикл: GL15/DR25
я бы присоединился к Ксю и посоветовал бы рассмотреть 250-кубовую эндуро..
1. в бюджет влезаешь
2. позволяют ездить без экстрима по дорогам 120 км/ч (больше пока не надо) и с экстримом по бездорожью, а такая практика является незаменимой для чуства байка и общего опыта.. прощает ошибки..
3. можно купить сейчас и начать ездить не дожидаясь сезона.. потом ты его скорее оставишь себе)))).. мало восприимчив к падениям..
бандит 250 отличный шоссейник - резвый - 160 поливает легко.. я бы его выбрал вместо ебыря, но готовься немного вложить - все-таки б/у..
1. в бюджет влезаешь
2. позволяют ездить без экстрима по дорогам 120 км/ч (больше пока не надо) и с экстримом по бездорожью, а такая практика является незаменимой для чуства байка и общего опыта.. прощает ошибки..
3. можно купить сейчас и начать ездить не дожидаясь сезона.. потом ты его скорее оставишь себе)))).. мало восприимчив к падениям..
бандит 250 отличный шоссейник - резвый - 160 поливает легко.. я бы его выбрал вместо ебыря, но готовься немного вложить - все-таки б/у..
- Hammerfall
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц
- Род занятий: рэкет
- Мотоцикл: GSF1250SA