Suzuki Bandit

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Arsenyi
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 14 дней
Suzuki Bandit

#1 Сообщение Arsenyi »

Добрый вечер.
Подскажите как пожалуйста для начала самого будет Suzuki Bandit (250cc)
Подумывал о ybr125 но понял что оно того не стоит, и что даже если его купить то через месяц надоест.
Хочу чего - то с запасом. Естли ещё варианты подобного плана? бюджет порядка 50-60 тр (не много сами понимаете) на экип отдельно.
И подскажите на счёт постановки на учёт и тд и тп. Короче пошагово:) Купил - а дальше куда ехать что офорлять и тд

Axl
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 20 дней
Род занятий: Работаю
Мотоцикл: Синий
#2 Сообщение Axl »

Arsenyi писал(а):Подумывал о ybr125 но понял что оно того не стоит
Чтож так про ебрика? Отличный мот, и по городу и в болото в эндуро и попрыгать немного можно на нем, даже в дальнобой если оооочень спокойно ехать по второстепеным дорогам :D вообще техника неубиваема!

Arsenyi
#3 Сообщение Arsenyi »

Да я серьёзно спрашиваю:) Мне для самого начала

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#4 Сообщение opavelo »

Если покупаешь с рук, то у тебя должны быть:
ПТС, Справка-счет или договор купли продажи, транзитные номера
Если покупаешь из салона и мотоцикл еще никогда не стоял на учете в МРЭО:
ПТС, ГТД (госуд. Таможенная диклорация, обычно дают копию, заверенную нотариусом), Договор купли продажи

Далее, едешь в свое районное МРЭО, по место прописки (но оно должно быть такое, чтобы там иномарки ставили, обычно оно одно такое на округ), покупаешь страховку, идешь ставишь на учет.

Постановка проходит в три стадии:
1. Сдаешь документы, через час тебе дают заявление и квитанции
2. Едешь на площадку досмотра, показываешь технику, сверяют номера и т.д.
3. С оплачеными квитанциями сдаешь все в последнее окно и через час у тебя номера.

ОДНО НО: я советую тебе ехать в Гаи сразу с правами и мед. справкой, тогда ты сразу еще Тех.Осмотр получишь. Удобно. Удачи!

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:

По своем опыту катания в возрасте 16ти лет я тебя очень прошу, не поддавайся ни на какие провокации со стороны окружающих, не гоняйся ни с кем, ездий с трезвой головой и здравым рассуждением :mellow: :mellow: :mellow:

IronCAT
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 17 дней
Род занятий: sysadmin
Мотоцикл: Yamaha XVS1100
#5 Сообщение IronCAT »

16 лет и бандит? Не советовал бы... По себе знаю, что в этом возрасте ответственности никакой, мозгофф нет, а вот самомнения и амбиций до ж0пы. Так и до беды недалеко.
Мну тоже в 17 лет где-то загорелся мотоциклом. Но финансовое состояние не позволило осуществить задуманное. Довольствовался лисапедами, роликами, скейтом и т.п.
А вот получив финансовую независимость и вырастив моск, приобрел мечту.

Посоветовал бы кросс какой купить и гонять по лесам. А уж повзрослев, пересесть на что нить дорожное.

З.Ы. Подозреваю, что счас начнется хай, Arsenyi с юношеским максимализмом отвергнет все мои советы и т.д. Хочу сказать, что это твоя жизнь. Сам уже должен отвечать за свои поступки.

Godfather
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: BM200>CB400>VFR800A`06
#6 Сообщение Godfather »

я бы ybr как раз и посоветовал бы, всё таки новый можно взять, поэтому у новичка гемороя по поводу ремонтов не возникнет - учись только и катайся. А ощущений будет столько, что на один сезон точно хватит, а не на месяц.
У меня почти ybr, не знаю как у других, а уменя так было: первый сезон - учился; второй - гонял во всю, третий - блин, надоел уже, чёт не едет...

Arsenyi
#7 Сообщение Arsenyi »

IronCAT Понимаю все втои советы, потому и спрашиваю что лучше сначала взять 125 или бандит, потому что скажу честно на 250 мне садиться было бы стремновато, нет ли чегонибудь среднего между ними? кроме китая конечно

Ksu-sunrise
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: VFR1200

#8 Сообщение Ksu-sunrise »

250 нормально, если голова на плечах. если ее нет, то и на скутере убиться можно. А 250 можно брать любую, естественно, не китайца
FREEEEEEEEE!

Arsenyi
#9 Сообщение Arsenyi »

Голова у меня слава Богу на месте, иначе бы не спрашивал.
а из 250 что можешь посоветовать? или всёже 125 взять:) я в растеряности полнейшей

Arsenyi
#10 Сообщение Arsenyi »

ксати на счёт 125 как с там с обслуживанием? у знакомого такой говорит **** найдёшь запчасти:(

Ksu-sunrise
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: VFR1200

#11 Сообщение Ksu-sunrise »

Ну у тебя бюджет маловат, а так бы - ниньзю новую посоветовала. А 125 - на самом деле мало покажется. Сразу причем. 250 - не намного больше, но надоест позже... А обслуживание и запчасти - все есть на все японцы. Бери бандита или зизера например 250, через сезон продащшь - а там решишь... Или вообще эндурку посмотри - типа Suzuki Djebel или Honda Degree - самое то вообще - и ездят везде, и для начала - идеальнейший вариант - все прощать будут
FREEEEEEEEE!

kvo4er
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 16 дней
Род занятий: мотосервис
Мотоцикл: GL15/DR25
#12 Сообщение kvo4er »

я бы присоединился к Ксю и посоветовал бы рассмотреть 250-кубовую эндуро..
1. в бюджет влезаешь
2. позволяют ездить без экстрима по дорогам 120 км/ч (больше пока не надо) и с экстримом по бездорожью, а такая практика является незаменимой для чуства байка и общего опыта.. прощает ошибки..
3. можно купить сейчас и начать ездить не дожидаясь сезона.. потом ты его скорее оставишь себе)))).. мало восприимчив к падениям..
бандит 250 отличный шоссейник - резвый - 160 поливает легко.. я бы его выбрал вместо ебыря, но готовься немного вложить - все-таки б/у..

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 4 Месяцев 6 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#13 Сообщение roms »

как ты хочешь ездить, где и сколько?
и это.... личку дополни плз... ага?
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Arsenyi
#14 Сообщение Arsenyi »

Спасибо большое, подумаю на счёт энуро. Ездить собираюсь оп москве и на дачу ~200 по горьковскому шоссе. В деревне конечно эндуро прегадиться. Вот в городе незнаю. Ктонибудь ездил (ездиет) по москве на эндуро? Посоветуйте

Hammerfall
На форуме: 18 Лет 1 Месяц
Род занятий: рэкет
Мотоцикл: GSF1250SA
#15 Сообщение Hammerfall »

Эндуро в городе это каиф наверное еще больший чем в деревне! Бордюры преодолеваются,заторы объезжаются,лепота!
Каждому свое

Ответить