Ты прав, есть такая тема! Были случаи когда умышленно подрезают! Можно, конечно, по зеркалу или по двери ударить... рукой в перчатке или мотоботом, но...
на ходу лучше не надо... можно потерять равновесие и разложиться на дороге.
Был случай. Катался я, наслаждаясь погодой! Еду по улице, навстречу пробка перед светофором метров 200! Еду неспеша, и вдруг один диванщик на мазде выезжает на мою(на встречную) полосу. И не просто едет прямо а меня, а еще и фарит и рукой машет - мол, подвинься, чего едешь?

Я дальний включаю и снижаю скорость до минимума! Он приближается, и открывая окно, начинает орать, что я(ничего не нарушая и двигаясь по своей полосе) ох...л и что мне повезло, что он не на внедорожнике с кенгурином, а то он бы мне показал что и как! Я вообще опешил, ну как так!!!
Ну он объезжает меня, и с матом продолжает движение по встречке к светофору! Я разозлился очень сильно, что неудивительно!Разворачиваю мот и за ним! Догоняю без проблем, пока он разъезжается с остальными встречными ТС, пытаюсь обогнать, он не дает, прижимает, сц..ка! Подъезжаем к перекрестку, ему дется некуда! Останавливаюсь рядом, слезаю с мота, подхожу. Он окно приоткрывает, смотрит... уже не такой крутой! Я ему: зеркала никогда не отрывали? Хочешь? Он: я сейчас выйду! Я: Выходи! Он выскакивает, пытается ударить меня в грудь, и... сразу же получает мотоботом под колено! :rolleyes: сразу после этого... легкий привет в лицо мотоперчаткой! :D Эффективно очень! Ну я на мот, и продолжил свою неспешную поездку.
Один знакомый возит с собой дубинку выкидную, но это уже на усмотрение каждого.
Я вообще считаю, что подобных ситуаций надо избегать, по возможности! Лучше просто кулаком погрозить! :tommy: