Реальные боестолкновения с автомобилистами!

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Amateur79
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: wr250r

Реальные боестолкновения с автомобилистами!

#1 Сообщение Amateur79 »

Начитался я тут ужасов про то, как автомобилисты специально зажимают мотоциклы, ходят, подобно Гастелло, на таран, и ужаснулся - ведь весной мне тоже предстоит выехать на улицы :blink: Уже начинаю подумывать о том, чтобы вшить в экип по кругу титановые вставки, на груди прицепить пару тычковых кинжалов, а на спину приспособить чехол для телескопической стальной дубинки... Самое удручающее то, что я совсем не шучу :angry: Лично я всегда боялся мотоциклистов, понимая, что они очень уж неустойчивы - максимально отодвигался в сторону, пропуская человека на двух колесах, испытывая к ним некую смесь жалости и зависти: все на машинах, а они такие несчастные, уязвимые... зато быстрее всех!! :rolleyes: Я, кстати, за 10 лет автостажа ни разу не наблюдал, как кто-то намерено толкал мотоциклиста. Как правило, их подрезали из-за того, что просто не видели, но вот чтобы нарочно - не видел!

А теперь непосредственно вопрос: были ли у кого-нибудь случаи, когда сходились с припухшими автомобилистами врукопашную (ну, или в шлемопашную, так как шлем мне кажется неплохим аргументом в схватке). Наверняка были случаи, когда слов не хватало для урегулирования конфликта и дело доходило до силовых решений!
Прошу вас поделиться такими случаями!
А я на основе ваших рассказов решу, какое оружие на себя навешать, блин! :angry:
Заранее спасибо!

Андрей Князь
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 4 дней
#2 Сообщение Андрей Князь »

:angry: Ты прав, есть такая тема! Были случаи когда умышленно подрезают! Можно, конечно, по зеркалу или по двери ударить... рукой в перчатке или мотоботом, но... на ходу лучше не надо... можно потерять равновесие и разложиться на дороге.
Был случай. Катался я, наслаждаясь погодой! Еду по улице, навстречу пробка перед светофором метров 200! Еду неспеша, и вдруг один диванщик на мазде выезжает на мою(на встречную) полосу. И не просто едет прямо а меня, а еще и фарит и рукой машет - мол, подвинься, чего едешь? :angry: Я дальний включаю и снижаю скорость до минимума! Он приближается, и открывая окно, начинает орать, что я(ничего не нарушая и двигаясь по своей полосе) ох...л и что мне повезло, что он не на внедорожнике с кенгурином, а то он бы мне показал что и как! Я вообще опешил, ну как так!!!
Ну он объезжает меня, и с матом продолжает движение по встречке к светофору! Я разозлился очень сильно, что неудивительно!Разворачиваю мот и за ним! Догоняю без проблем, пока он разъезжается с остальными встречными ТС, пытаюсь обогнать, он не дает, прижимает, сц..ка! Подъезжаем к перекрестку, ему дется некуда! Останавливаюсь рядом, слезаю с мота, подхожу. Он окно приоткрывает, смотрит... уже не такой крутой! Я ему: зеркала никогда не отрывали? Хочешь? Он: я сейчас выйду! Я: Выходи! Он выскакивает, пытается ударить меня в грудь, и... сразу же получает мотоботом под колено! :rolleyes: сразу после этого... легкий привет в лицо мотоперчаткой! :D Эффективно очень! Ну я на мот, и продолжил свою неспешную поездку.

Один знакомый возит с собой дубинку выкидную, но это уже на усмотрение каждого.

Я вообще считаю, что подобных ситуаций надо избегать, по возможности! Лучше просто кулаком погрозить! :tommy:

myka
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: св-1-->xvs1100 -->sv1000s/xr250baja

#3 Сообщение myka »

толку-то от нанесений увечий...
бывают случаи, когда невозможно ничего донести до человека, но так и необязательно пытаться что-то донести...надо уметь абстрагироваться от ублюдков и быдла

Андрей Князь
#4 Сообщение Андрей Князь »

myka
Ну я так и написал. См. последнюю строку :rolleyes:
А вообще, в жизни всякое бывает!

myka

#5 Сообщение myka »

Andreu M писал(а):Ну я так и написал. См. последнюю строку
я же не тебя критикую...а вообще

Андрей Князь
#6 Сообщение Андрей Князь »

:rolleyes:
Ну да, я с тобой полностью согласен 100%

pHoenix
На форуме: 20 Лет 3 Месяцев
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#7 Сообщение pHoenix »

Amateur79 ...не о том ты думаешь...даже если раз в сезон тебе попадёся отморозок, который будет специально таранить (интересно - где вы их берёте? мне вот ни разу не попадались такие - везло, наверное....), то неспециально тебя будут затирать по десять раз на дню - думай, как от них уходить.....вставки, дубинки.....тьфу!!!....

Andreu M ...я вот читаю и думаю - не - ну по правилам ты был прав конечно...а чего - просто взять и подвинуться - западло?..ни метра дороги врагу?...то-есть - человек торопится - ты упёрся - хрена тебе, а не ехать, потом едешь за ним и форсируешь конфликт вплоть до драки...очень логичной в свете истории выглядит твоя последняя фраза... :)))

Андрей Князь
#8 Сообщение Андрей Князь »

pHoenix

Конечно, ты прав! Вот я как раз за последнюю фразу! Это я рассказал одну историю, как пример. Согласен, что мог подвинуться и т.д. Говорить, что я правильно сделал и гордиться этим я не собираюсь!

sh@yt@n
Трезвый МедвежатнеГ
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 12 дней
Род занятий: слесарь по металлоремонту
Мотоцикл: Ямаха Маджести 250 ооочень сильно хочу Т-МАХ приму в дар
#9 Сообщение sh@yt@n »

pHoenix писал(а):Amateur79 ...не о том ты думаешь...даже если раз в сезон тебе попадёся отморозок, который будет специально таранить (интересно - где вы их берёте? мне вот ни разу не попадались такие - везло, наверное....), то неспециально тебя будут затирать по десять раз на дню - думай, как от них уходить.....вставки, дубинки.....тьфу!!!....

Andreu M ...я вот читаю и думаю - не - ну по правилам ты был прав конечно...а чего - просто взять и подвинуться - западло?..ни метра дороги врагу?...то-есть - человек торопится - ты упёрся - хрена тебе, а не ехать, потом едешь за ним и форсируешь конфликт вплоть до драки...очень логичной в свете истории выглядит твоя последняя фраза... :)))
Феникс как закон СУРОВ НО СПРАВЕДЛИВ
лишняя GOLDа попе не помеха!
СИСЬКИ ДЕТЯМ НЕ ИГРУШКА!!!

Biwen'
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 19 дней
Род занятий: Студент
Мотоцикл: отоМ
#10 Сообщение Biwen' »

Я считаю что по возможности конфликтов открытых можно и нужно избегать. Но в тоже время отдельных экхемпляров нужно воспитывать обязательно. Но это конечно зависит от степени борзости экземпляра и в примере Andreu абсолютно поддерживаю его. Потому что в большинстве случаев погрозить кулаком абсолютно недостаточно.
Говори - что думаешь! И думай, что говоришь!

myka

#11 Сообщение myka »

ну и какже ты его повоспитываешь...избив?
странно, неужели так трудно понять реакцию такого "экземпляра" после произосшедшего?

Loki
На форуме: 19 Лет 1 Месяц 5 дней
Мотоцикл: Kawasaki Eliminator 400 - Honda CBX750 - Yamaha Fazer 400 - Honda VFR750F - zx9r`02

#12 Сообщение Loki »

pHoenix писал(а):Andreu M ...я вот читаю и думаю - не - ну по правилам ты был прав конечно...а чего - просто взять и подвинуться - западло?..ни метра дороги врагу?...то-есть - человек торопится - ты упёрся - хрена тебе, а не ехать, потом едешь за ним и форсируешь конфликт вплоть до драки...очень логичной в свете истории выглядит твоя последняя фраза... :)))
и по правилам прав, и по человечески.. товарищ на авто явно наглел, и его следовало осадить. Были подобные ситуации, когда меня намеренно выжимали с полосы, типа подвинешься - не самая толстая. Мне ж не жалко, я и сама подвинусь если мне это не угрожает ничем, но когда это делается с наглым выражением лица, нецензурной спесивой бранью с открытого водительского окошка - то тут уж извините.
Надо периодически напоминать автолюбителям, что мотоцикл такой же вид транспорта, как и авто. Все мы чуть нарушаем, мы ездим в междурядье - авто двигаются, надо авто перестроится - мы берем чуть в сторону, но требовать таких вещей никто не имеет права. Вежливость - залог нормального передвижения по дорогам. Главное чувствовать грань между просьбой овзаимовыручке и наглежом. Как-то так
кавасучка

Alekseydushin
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 16 дней
Род занятий: Работаю сфере торговли.
Мотоцикл: bmw r1200gsa

#13 Сообщение Alekseydushin »

Мне кажется что все от конкретной ситуации зависит.Ну все равно считаю что доводить ситуацию до применения силы не стоит.Мото хамов тоже на дорогах хватает.Тож летом еду так где то 80,выезжает со второстепенной аудюха посеред дороги я успел оттормозился кричу ты че ауел?А тама дедок так голову отпустил,я то понял что меня он и не видел даже,че делать побить его что ли? поехал дальше.
Флужу России!

aircon
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 1 День
Мотоцикл: V-Strom
#14 Сообщение aircon »

myka писал(а):..надо уметь абстрагироваться от ублюдков и быдла
Научи как !!! :D у меня вот не получается...

Angstrem
На форуме: 18 Лет 29 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#15 Сообщение Angstrem »

каждый останется при своем мнении -_- это такая тема, в которой никогда не удастся придти к общему знаменателю.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Ответить