??? MotoGP SBK ???
- PoisoN
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Хоккейный вратарь, Барабанщик, Автогонщик, Мотоциклист.
- Мотоцикл: Suzuki GSX-R 1000 k8, Hyosung GT650R 2006
??? MotoGP SBK ???
Вот у меня вопрос.... Какая разница между мотогонками MotoGP и SBK (SuperBike) ???
И второй вопрос : Объясните правила и MotoGP и SBK пожалуйста а то смотрел тут недавно одного гонщика за что то дисквалифицировали ) Я даже не понял)))) Объясните правила этих гонок плиз ) :rolleyes:
И второй вопрос : Объясните правила и MotoGP и SBK пожалуйста а то смотрел тут недавно одного гонщика за что то дисквалифицировали ) Я даже не понял)))) Объясните правила этих гонок плиз ) :rolleyes:
Не всем стоять в толпе у светлых врат,
Вы рветесь в Рай,
А я спускаюсь в Ад.
Вы рветесь в Рай,
А я спускаюсь в Ад.
- иНокс
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 24 дней
- Род занятий: ЛеНтЯй=))
- Мотоцикл: YAMAHA R-1 2003
опавелло праф, мото ГП чемпионат прототипов, а ВСБК моты на основе серийных моделей как ямаха р-1 или дукати 1098...
ограничение по обьему мото ГП - 800сс; ВСБК - 1000 сс и 1200 сс для в-твинов, плюс рестрикторы.
дисквалифицировали его вроде как за то что не во время заехал получить наказание в виде проезда по пит лэйну...
www.motoGP.com тут почитай есле с англ. дружишь... B)
ограничение по обьему мото ГП - 800сс; ВСБК - 1000 сс и 1200 сс для в-твинов, плюс рестрикторы.
дисквалифицировали его вроде как за то что не во время заехал получить наказание в виде проезда по пит лэйну...
www.motoGP.com тут почитай есле с англ. дружишь... B)
- Axl
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Работаю
- Мотоцикл: Синий
Я тоже не очень большой знаток, но раскажу что знаю по теме.
WSBK (Superbikes)
Должны участвовать обычные серийные модели байков не более 1000см3 дя 4х цилиндровых и не более 1200 для 2х. Модель должна быть полностью серийя, но дело в том, что это ограничеие можно немного избежать. Moдель считается серийной если произведено несколько сот, или тсячь незнаю точно, штук. Так что производители недураки. Выпускают, скажем обычную стоковую R1 и еще специальную, ограниченную, партию серии SBK, только чтобы пройти ограничние. Конечно что эта "серийная" SBK Модель отличается от обычной. Ставят более качественные узлы и побольше электроники. Обычно эти модели раскупают все мотоклубы для трэка и элитные покупатели на аукционах. Редко можно увидеть такую модель на улице. Но как обычно эти все правла давольно часто меняються. Думаю в сором времени опять поменяються т.к. 2х Цилиндровые 1200см Дукати имеет небольшoе приимущество перед 4х и 1000см. И подтверждается это тем что дукати начала побеждать почти вовсех гонках. До этого, дукати если я неошибаюсь выступала в гонках с 4х цилиндровым движком. Но конечно V-образный :D
MotoGp
Это как Формула-1 в мотогонках. Как обычно, только самые хорошие матиалы, полностю ручная зборка и весь набит электроникой. Правила тоже часо менялись. Сначало переход из 2Т в 4Т и объем двигателя в MotoGP 500, 990 и нынешний 800см.
Может где и ошибаюсь но примерно так.
WSBK (Superbikes)
Должны участвовать обычные серийные модели байков не более 1000см3 дя 4х цилиндровых и не более 1200 для 2х. Модель должна быть полностью серийя, но дело в том, что это ограничеие можно немного избежать. Moдель считается серийной если произведено несколько сот, или тсячь незнаю точно, штук. Так что производители недураки. Выпускают, скажем обычную стоковую R1 и еще специальную, ограниченную, партию серии SBK, только чтобы пройти ограничние. Конечно что эта "серийная" SBK Модель отличается от обычной. Ставят более качественные узлы и побольше электроники. Обычно эти модели раскупают все мотоклубы для трэка и элитные покупатели на аукционах. Редко можно увидеть такую модель на улице. Но как обычно эти все правла давольно часто меняються. Думаю в сором времени опять поменяються т.к. 2х Цилиндровые 1200см Дукати имеет небольшoе приимущество перед 4х и 1000см. И подтверждается это тем что дукати начала побеждать почти вовсех гонках. До этого, дукати если я неошибаюсь выступала в гонках с 4х цилиндровым движком. Но конечно V-образный :D
MotoGp
Это как Формула-1 в мотогонках. Как обычно, только самые хорошие матиалы, полностю ручная зборка и весь набит электроникой. Правила тоже часо менялись. Сначало переход из 2Т в 4Т и объем двигателя в MotoGP 500, 990 и нынешний 800см.
Может где и ошибаюсь но примерно так.

- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
К Axl могу добавить, что и устроители гонок WSBK тоже не дураки и ставят всяческие препоны на пути обхода правил. Например, оговорен перечень деталей мотоцикла, которые нельзя менять или усовершенствовать, готовя мотоцикл к гонке. Одной из таких деталей является коленвал--ни ход поршня нельзя поменять, ни изготовить какое-нибудь облегченное титановое колено низзя :) а одно это уже существенно ограничивает возможности форсировки двигателей.
Еще то ли в WSBK, то ли в МотоГП есть ограничения по минимальному весу мотоциклов--чтоб гонщеги не поснимали с них всё, что сочтут лишним. Причем минимальный вес мотоцикла зависит от количества цилиндров (наименьший для одноцилиндровых, которые, в принципе, тоже могут участвовать в гонках, и наибольший--для шестицилиндровых мотоциклов).
В целом мои знания о тех.регламенте гонок поверхностны, так что прошу ногами не бить :rolleyes: :D
Еще то ли в WSBK, то ли в МотоГП есть ограничения по минимальному весу мотоциклов--чтоб гонщеги не поснимали с них всё, что сочтут лишним. Причем минимальный вес мотоцикла зависит от количества цилиндров (наименьший для одноцилиндровых, которые, в принципе, тоже могут участвовать в гонках, и наибольший--для шестицилиндровых мотоциклов).
В целом мои знания о тех.регламенте гонок поверхностны, так что прошу ногами не бить :rolleyes: :D
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- PoisoN
А относительно пилотирования уже непосредственно во время гонки )))) Какие бывают штрафы и как судится сам процесс? Короч е давайте о правилах уже в самой гонке... :suba:
Добавлено спустя 1 день 10 часов 16 минут 10 секунд:
Ку Ку )
Добавлено спустя 1 день 10 часов 16 минут 10 секунд:
Ку Ку )
Вы рветесь в Рай,
А я спускаюсь в Ад.
Вы рветесь в Рай,
А я спускаюсь в Ад.
- иНокс
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 24 дней
- Род занятий: ЛеНтЯй=))
- Мотоцикл: YAMAHA R-1 2003
в мото ГП штрафы в основном если со старта уйдешь раньше-проезд по пит лэйну, ну или к примеру специально подрезаешь народ так чтоб они вылетели в гравийную ловушку и тд и тп...
при досрочном прекращении гонки гонка считается проведенной если прошло более 75 процентов гонки в круговом эквиваленте...
а вапще смари гран при, там инада говорят на эту тему...
сегодня кстате гран при Валенсии мото ГП...в 17:30 вроде...
всем приятного просмотра.
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
а дукати ИМХО впереди планеты всей в ВСБК только за счет таланта Корсера, который теперь уже в ранге 3-х кратного чемпиона мира закончил свою карьеру одержав победу в этом сезоне.
о превосходстве дукати можно было бы говорить в случае если бы все верхние строчки занимали только мотоциклы этой марки, а так как в данном случае ситуация другая, то и о превосходстве дукати как техники таковой говорить я считаю нельзя...
при досрочном прекращении гонки гонка считается проведенной если прошло более 75 процентов гонки в круговом эквиваленте...
а вапще смари гран при, там инада говорят на эту тему...
сегодня кстате гран при Валенсии мото ГП...в 17:30 вроде...
всем приятного просмотра.
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
глупости%) особенно если вы смотрели последние этапы ВСБК где ямаха показывала себя исключительно наилучшим образом под управлением Хаги...Axl писал(а):Дукати имеет небольшoе приимущество перед 4х и 1000см.
а дукати ИМХО впереди планеты всей в ВСБК только за счет таланта Корсера, который теперь уже в ранге 3-х кратного чемпиона мира закончил свою карьеру одержав победу в этом сезоне.
о превосходстве дукати можно было бы говорить в случае если бы все верхние строчки занимали только мотоциклы этой марки, а так как в данном случае ситуация другая, то и о превосходстве дукати как техники таковой говорить я считаю нельзя...
- PoisoN
А вот ещё есть какая то фигня там вроди... Парень один рассказывал что дисквалифицировать могут за торможение на клеточках которые на поворотах такие (не знаю как называются) и ещё за что то связанное с ними...
Добавлено спустя 1 день 4 часа 46 минут 56 секунд:
пыщ! :suba:
Добавлено спустя 1 день 4 часа 46 минут 56 секунд:
пыщ! :suba:
Вы рветесь в Рай,
А я спускаюсь в Ад.
Вы рветесь в Рай,
А я спускаюсь в Ад.