ВНИМАНИЕ ВСЕМ!!! ОБНОВЛЯЙТЕ WINDOWS.

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Ответить
Santehnik
Админ
На форуме: 21 Лет 6 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: теперь тока категория

ВНИМАНИЕ ВСЕМ!!! ОБНОВЛЯЙТЕ WINDOWS.

#1 Сообщение Santehnik »

Очень срочное обновление для винды! КРАЙНЕ рекомендую.

На нелицензионную (ломаную) винду можно и нужно ставить!

По всем данным эта дырка много что дает вирусам. Поставьте эту заплатку. Очередная дырка на тему RPC. Сисадмины меня поймут сразу.

Краткое описание
Обнаружена проблема в системе безопасности, позволяющая удаленному злоумышленнику, прошедшему проверку подлинности, нарушить защиту компьютера с системой Microsoft Windows и получить возможность управления им.

Для XP
Для VISTA

так же есть для 2000 винды, 2003, 2008....
Юзайте поиск по KB958644 на сайте мелкософта!!!

Статья в базе данных
Бюллетень по безопасности

Angstrem
На форуме: 18 Лет 28 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#2 Сообщение Angstrem »

а я на МакОС'e :))) мне вирусы пОбоку B)
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Shan
На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 10 дней
Род занятий: Oil-Gas-Marine
Мотоцикл: Yamaha, Suzuki -> Yamaha -> Yamaha -> Honda
#3 Сообщение Shan »

Angstrem, Я их только в магазине видел :)

На работе ALTLinux, дома винда под защитой AVG
В моем аватаре было безумное существо! Оно сбежало. Откликается на имя Катастрофа. ))

ВЧ140
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 25 дней
Мотоцикл: Suzuki Intruder

#4 Сообщение ВЧ140 »

На собственном горьком опыте убедился в том, что, чем меньше обновляешь Windows XP SP2, тем лучше оно работает.

Santehnik
Админ
На форуме: 21 Лет 6 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: теперь тока категория

#5 Сообщение Santehnik »

Установите обновление MS08-067: Alert - Critical Product Vulnerability - Microsoft Security Bulletin Release (Out of Band)

Это уведомление содержит информацию о выпуске внеочередного бюллетеня по безопасности (out of band) от 23 октября 2008.
Корпорация Microsoft выпустила бюллетень MS08-067 (KB 958644) для устранения уязвимости во всех поддерживаемых на данный момент версиях Windows. Этот бюллетень был выпущен вне регулярного месячного цикла обновлений для того, чтобы как можно оперативнее защитить клиентов корпорации от возможных связанных угроз. Необходимо установить обновление MS08-067 на все ПК и серверные системы под управлением Windows. По всем вопросам вы также можете обращаться в Службу поддержки по телефонам +7 (495) 916-7171 или 8 (800) 200-8001.
Общие сведения
Данное обновление устраняет уязвимость в Server service. Уязвимость потенциально может допустить возможность исполнения удаленного кода, в случае если система получает созданный специальным образом RPC-запрос. На системах под управлением Microsoft Windows 2000, Windows XP и Windows Server 2003 атакующий может использовать эту уязвимость без аутентификации для запуска кода. Вероятно, что эта уязвимость может быть использована для создания вредоносного ПО (червь). Эффективное применение корпоративных межсетевых экранов, а также стандартная конфигурация брэндмауэров на клиентских машинах может защитить сетевые ресурсы от атак, которые организуются из вне периметра сети предприятия. Обновление устраняет описанную уязвимость, корректируя способ обработки RPC-запросов Server service.
Рекомендации
Microsoft рекомендует клиентам установить обновление на все ПК и серверные системы, чтобы обеспечить надежную защиту от возможных попыток атак со стороны злоумышленников. Чтобы получить дополнительную информацию об обновлениях безопасности посетите http://www.microsoft.com/rus/protect. По всем вопросам вы также можете обращаться в Службу поддержки по телефонам +7 (495) 916-7171 или 8 (800) 200-8001.

myka
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: св-1-->xvs1100 -->sv1000s/xr250baja

#6 Сообщение myka »

а это обновление идет в рамках автоматического?

Vytos
На форуме: 18 Лет 10 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Suzuki Intruder VS400

#7 Сообщение Vytos »

идет, у меня уже минимум 5 дней как встало на висте

passik
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 19 дней
Род занятий: как говорится-с утра до ночи
Мотоцикл: кава zx10r

#8 Сообщение passik »

ВЧ140 писал(а):На собственном горьком опыте убедился в том, что, чем меньше обновляешь Windows XP SP2, тем лучше оно работает.
...и до установки сп3 я синих экранов не видел...

Ответить