похоже на бред, но если такое осуществить, то мы останемся без всяких недорогих мотодевайсов заграничных
спор с крейзи драйвером в хулсе.. актуально
- kvo4er
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 13 дней
- Род занятий: мотосервис
- Мотоцикл: GL15/DR25
спор с крейзи драйвером в хулсе.. актуально
зашел тут у нас давеча спор с крейзи драйвером в хулсе о том, что скоро нельзя будет БМВ из-за границы пригонять к нам без согласия самой фирмы-производителя (то есть самой БМВ).. и накопал я по этой теме вот такую инфу..http://monopolizmu.net/
похоже на бред, но если такое осуществить, то мы останемся без всяких недорогих мотодевайсов заграничных
- MaKo
- Чиловек с ружжём
- На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Барыжащий дизайнер
- Мотоцикл: любой
С жругой стороны, ребята, если ВЫ сами едете и покупаете эту технику на себя, она, как-бы считается Ваша, Ваша собственная, причем тут разрешение, один мотоцикл ввозимый одним человеком, никак не напоминает "серый импорт", с учетом того, что все документы оформленны на этого человека, а не по доверенности...
Мне кажется, что если ввозить трейлер-автовоз, тогда - да... но один мотоцикл... это смешно, хотя...
Мне кажется, что если ввозить трейлер-автовоз, тогда - да... но один мотоцикл... это смешно, хотя...
Dura Lex sed Lex!
- CrazyDr1v3r
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600
Только вот запчасти тоже будут по ценам совсем нерадостным, равно как и сроки поставок. А про ebay можно будет забыть навсегда.bagz писал(а):Тоже слышал о таком, хотя есть и положительное, менбше будет мото и авто хлама!!!
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Сань, запрет на ввоз касается ВСЕХ без исключенияMaKo писал(а):С жругой стороны, ребята, если ВЫ сами едете и покупаете эту технику на себя, она, как-бы считается Ваша, Ваша собственная, причем тут разрешение, один мотоцикл ввозимый одним человеком, никак не напоминает "серый импорт", с учетом того, что все документы оформленны на этого человека, а не по доверенности...
«При рассмотрении дел о нарушении исключительного права на товарный знак судам надлежит учитывать, что ввоз на территорию Российской Федерации товара с нанесенным на него товарным знаком при отсутствии договора с правообладателем о передаче права использования товарного знака этим способом является самостоятельным нарушением. Лицо, осуществившее ввоз товара на территорию Российской Федерации, является нарушителем и в том случае, если оно само не наносило соответствующий товарный знак на товар, а также и тогда, когда оно приобрело товар у самого правообладателя, но не заключило договор о предоставлении ему права на ввоз товара на территорию Российской Федерации.»
Elemento asociale
- CrazyDr1v3r
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600
Не толькоopavelo писал(а):Я думаю здесь дело в конкретном желании управленческого состава бмв прекратить импорт серых машин
"Юристы ООО Городисский и партнеры, действующие по доверенности от ООО Тойота Мотор указывают Щелковской таможне на необходимость возбудить дело об административном правонарушении по ст.14.10 КоАП в отношении ООО Автологистика, по факту ввоза оригинальных запчастей с товарным знаком TOYOTA. Санкция ст. 14.10 предусматрвиает отвественность за нарушение исключительных прав на товарный знак. Но при этом, в ней говориться об однородных товарах, а не об идентичных. Разница в этих терминах разжевывается в Налоговом Кодексе и Законе о Таможеном Тарифе. И конфискации по ст. 14.10 подлежат товары с незаконным ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕМ товарного знака, чего на оригинальном товаре быть не может в приницпе, т.к. товарный знак воспроизведен самим правообладателем или с его разрешения. "
Elemento asociale
- Волк
- Крошка Ру вырос
- На форуме: 19 Лет 1 Месяц 14 дней
- Мотоцикл: Инвалидная коляска
Во-первых, банальный распил денег и при соответствующей мохнатой лапе в верхах осуществимо.ввоз на территорию РФ товара с нанесенным на него товарным знаком при отсутствии договора с правообладателем
Во-вторых, не забываем о болгарке и шкурке. Покупаем товар, удаляем с него товарный знак и... получается, что никакого нарушения нет? :rolleyes:
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
BMW, Toyota - а по непроверенным слухам еще и Хонда вроде.скоро нельзя будет БМВ из-за границы пригонять к нам без согласия самой фирм
Последний раз редактировалось Волк Ср окт 29, 2008 21:57, всего редактировалось 1 раз.
- Andrey
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: иду учиться в мотошколу
Что то мне подсказывает, что это очередной "гишефт". Иски подают, Российские представительства BMW, TOYOTA, NISSAN :rolleyes:. Инициатива не исходит из штаб квартир данных вендоров, по бональной причине - им все равно кто ввозит их продукцию в страну потребитель, а вот локальные "клубы по интересам" таким образом хотят избавиться от конкурентов и монополизировать данный рынок.
Ребята, если у них это получится, я Вам искренне сочуствую :mellow:
Ребята, если у них это получится, я Вам искренне сочуствую :mellow:
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.
- kvo4er
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 13 дней
- Род занятий: мотосервис
- Мотоцикл: GL15/DR25
я не понял - почему оно нормальное это желание? завод-изготовитель уже продал авто на рынок, деньги уже получил, выгода есть, какая разница ему потом как это авто будет приобретено мной: я сам приеду в германию, заберу и перегоню через границу или куплю его в москве по той цене, которую мне назначит дилер, переплачивая дилеру, а не заводу БМВ..cooler писал(а):Это не бред, а вполне нормальное желание фирмы BMW. http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1045358
я против такой схемы в принципе, потому как за свободу выбора в этом вопросе: это мой выбор - покупать у серого дешевле, но без гарантии или дороже, но с гарантией или, вообще, самому ездить куда мне хочется и за чем хочется..