спор с крейзи драйвером в хулсе.. актуально

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
kvo4er
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 13 дней
Род занятий: мотосервис
Мотоцикл: GL15/DR25
спор с крейзи драйвером в хулсе.. актуально

#1 Сообщение kvo4er »

зашел тут у нас давеча спор с крейзи драйвером в хулсе о том, что скоро нельзя будет БМВ из-за границы пригонять к нам без согласия самой фирмы-производителя (то есть самой БМВ).. и накопал я по этой теме вот такую инфу..http://monopolizmu.net/
похоже на бред, но если такое осуществить, то мы останемся без всяких недорогих мотодевайсов заграничных :angry:

Vytos
На форуме: 18 Лет 10 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Suzuki Intruder VS400

#2 Сообщение Vytos »

Случай тяжёлый, клинический :angry: Все на подпись!
Говорят, мол, истина в вине, но никто не уточняет - кто виноват и в чем его вина

makuson
Пазитифф
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик
#3 Сообщение makuson »

Помню помню я этот спор! :D Кстати,Медвед фоток аппонентов наделал,хотелось бы посмотреть :lol:

cooler
Маленький самолетеГ
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Honda

#4 Сообщение cooler »

Это не бред, а вполне нормальное желание фирмы BMW. http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1045358

bagz
На форуме: 19 Лет 9 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: CBR600f4-CBR929RR-+100500
#5 Сообщение bagz »

Тоже слышал о таком, хотя есть и положительное, менбше будет мото и авто хлама!!!

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 17 дней
Род занятий: Барыжащий дизайнер
Мотоцикл: любой
#6 Сообщение MaKo »

С жругой стороны, ребята, если ВЫ сами едете и покупаете эту технику на себя, она, как-бы считается Ваша, Ваша собственная, причем тут разрешение, один мотоцикл ввозимый одним человеком, никак не напоминает "серый импорт", с учетом того, что все документы оформленны на этого человека, а не по доверенности...

Мне кажется, что если ввозить трейлер-автовоз, тогда - да... но один мотоцикл... это смешно, хотя...
Dura Lex sed Lex!

CrazyDr1v3r
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600

#7 Сообщение CrazyDr1v3r »

bagz писал(а):Тоже слышал о таком, хотя есть и положительное, менбше будет мото и авто хлама!!!
Только вот запчасти тоже будут по ценам совсем нерадостным, равно как и сроки поставок. А про ebay можно будет забыть навсегда.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
MaKo писал(а):С жругой стороны, ребята, если ВЫ сами едете и покупаете эту технику на себя, она, как-бы считается Ваша, Ваша собственная, причем тут разрешение, один мотоцикл ввозимый одним человеком, никак не напоминает "серый импорт", с учетом того, что все документы оформленны на этого человека, а не по доверенности...

Мне кажется, что если ввозить трейлер-автовоз, тогда - да... но один мотоцикл... это смешно, хотя...
Сань, запрет на ввоз касается ВСЕХ без исключения
«При рассмотрении дел о нарушении исключительного права на товарный знак судам надлежит учитывать, что ввоз на территорию Российской Федерации товара с нанесенным на него товарным знаком при отсутствии договора с правообладателем о передаче права использования товарного знака этим способом является самостоятельным нарушением. Лицо, осуществившее ввоз товара на территорию Российской Федерации, является нарушителем и в том случае, если оно само не наносило соответствующий товарный знак на товар, а также и тогда, когда оно приобрело товар у самого правообладателя, но не заключило договор о предоставлении ему права на ввоз товара на территорию Российской Федерации.»
Elemento asociale

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 1 День
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#8 Сообщение opavelo »

Я думаю здесь дело в конкретном желании управленческого состава бмв прекратить импорт серых машин

CrazyDr1v3r
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600

#9 Сообщение CrazyDr1v3r »

opavelo писал(а):Я думаю здесь дело в конкретном желании управленческого состава бмв прекратить импорт серых машин
Не только

"Юристы ООО Городисский и партнеры, действующие по доверенности от ООО Тойота Мотор указывают Щелковской таможне на необходимость возбудить дело об административном правонарушении по ст.14.10 КоАП в отношении ООО Автологистика, по факту ввоза оригинальных запчастей с товарным знаком TOYOTA. Санкция ст. 14.10 предусматрвиает отвественность за нарушение исключительных прав на товарный знак. Но при этом, в ней говориться об однородных товарах, а не об идентичных. Разница в этих терминах разжевывается в Налоговом Кодексе и Законе о Таможеном Тарифе. И конфискации по ст. 14.10 подлежат товары с незаконным ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕМ товарного знака, чего на оригинальном товаре быть не может в приницпе, т.к. товарный знак воспроизведен самим правообладателем или с его разрешения. "
Elemento asociale

Волк
Крошка Ру вырос
На форуме: 19 Лет 1 Месяц 14 дней
Мотоцикл: Инвалидная коляска
#10 Сообщение Волк »

ввоз на территорию РФ товара с нанесенным на него товарным знаком при отсутствии договора с правообладателем
Во-первых, банальный распил денег и при соответствующей мохнатой лапе в верхах осуществимо.

Во-вторых, не забываем о болгарке и шкурке. Покупаем товар, удаляем с него товарный знак и... получается, что никакого нарушения нет? :rolleyes:

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
скоро нельзя будет БМВ из-за границы пригонять к нам без согласия самой фирм
BMW, Toyota - а по непроверенным слухам еще и Хонда вроде.
Последний раз редактировалось Волк Ср окт 29, 2008 21:57, всего редактировалось 1 раз.

PatrioT
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Kawasaki Z1000

#11 Сообщение PatrioT »

Ну бред какой-то. Ну поехал я к фашистам, купил там БМВ, все я стал владельцем и это моя частная собственность. Так на каком основании они мне смогут запретить на ней пересекать границу. Или я что-то не так понял по теме?

Andrey
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: иду учиться в мотошколу

#12 Сообщение Andrey »

Что то мне подсказывает, что это очередной "гишефт". Иски подают, Российские представительства BMW, TOYOTA, NISSAN :rolleyes:. Инициатива не исходит из штаб квартир данных вендоров, по бональной причине - им все равно кто ввозит их продукцию в страну потребитель, а вот локальные "клубы по интересам" таким образом хотят избавиться от конкурентов и монополизировать данный рынок.
Ребята, если у них это получится, я Вам искренне сочуствую :mellow:
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.

Angstrem
На форуме: 18 Лет 25 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#13 Сообщение Angstrem »

а если красочкой товарный знак замазать? ну или там культурненько аэрографией прикрыть? :D нет знака—нет проблемы
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

aircon
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: V-Strom
#14 Сообщение aircon »

Angstrem писал(а):а если красочкой товарный знак замазать? ну или там культурненько аэрографией прикрыть? :D нет знака—нет проблемы
:D Ага,ты это на таможне будешь объяснять что нет проблемы :D Все это похоже на очередной "законный" способ отъема денег у населения.

kvo4er
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 13 дней
Род занятий: мотосервис
Мотоцикл: GL15/DR25
#15 Сообщение kvo4er »

cooler писал(а):Это не бред, а вполне нормальное желание фирмы BMW. http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1045358
я не понял - почему оно нормальное это желание? завод-изготовитель уже продал авто на рынок, деньги уже получил, выгода есть, какая разница ему потом как это авто будет приобретено мной: я сам приеду в германию, заберу и перегоню через границу или куплю его в москве по той цене, которую мне назначит дилер, переплачивая дилеру, а не заводу БМВ..
я против такой схемы в принципе, потому как за свободу выбора в этом вопросе: это мой выбор - покупать у серого дешевле, но без гарантии или дороже, но с гарантией или, вообще, самому ездить куда мне хочется и за чем хочется..

Ответить