вот вас поцарапали и смылись - как разумнее поступить?
- Ramon
- На форуме: 19 Лет
- Мотоцикл: vfr800,Hornet
вот вас поцарапали и смылись - как разумнее поступить?
а вот у меня вопрос возник, касательно юридической стороны дела так сказать.
ситуация например такая:
ваш мот или машину, которая стоит на стоянке задели при неудачной парковке и скажем слегка поцарапали. виновник уехал, свидетелей не было или они были, но до поры до времени не спешат проявиться. Но, скажем, стоянка закрытая и паркуется на ней строго определенный набор машин(не будем рассматривать ситуацию, когда был залетный чувак на стоянке) и вы нашли машину со свежими повреждениями(ну на ней же тож должны остаться царапины были) на следующий день.
как можно поступить в такой ситуации?
очевидно вариант, когда виновник сознался и раскаивается, не рассматриваем.
ситуация например такая:
ваш мот или машину, которая стоит на стоянке задели при неудачной парковке и скажем слегка поцарапали. виновник уехал, свидетелей не было или они были, но до поры до времени не спешат проявиться. Но, скажем, стоянка закрытая и паркуется на ней строго определенный набор машин(не будем рассматривать ситуацию, когда был залетный чувак на стоянке) и вы нашли машину со свежими повреждениями(ну на ней же тож должны остаться царапины были) на следующий день.
как можно поступить в такой ситуации?
очевидно вариант, когда виновник сознался и раскаивается, не рассматриваем.
Эй, вы!
Небо!
Снимите шляпу!
Я иду! :D
Небо!
Снимите шляпу!
- Били бонс
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 20 дней
Ты просто вызывай гаи и говори что предполагаешь что это он тебя поцарапал. А они потом экспертизу и очную ставку проведут. Найди чела который типа плохо видит,и пусть он скажет что вот эта машина поцарапала(он видел) и сюда встала,кто был за рулем не знает(отвечает щас полюбе хозяин машины,кто в стс вписан) . Номера говорить не надо. Если что он потом скажет что ошибся и всё. Вариант. Если у тебя КАСКО не парься вообще,но я так понимаю у тебя осаго?
Дышу ветром, Живу дорогой…
- Юльча
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: GSX-R 600 беленький!!!; Honda XR-250; Forsage 110 supercross (пипетка)
У меня была такая ситуация: машина стояла около работы, во дворе, вечером вышла, поцарапан бампер и валяется клык от "шестерки" рядом. Походила посмотрела, нашла виновную машину (стояла в 10 метрах) приложила "клык" подошел. Вызвала ДПС. До виновника докричатся не могла. Приехали ДПС оформили, явилась хозяйка машины. В итоге на разбор она не явилась, признали виновной ее. Главное что я все сфотографировала и ее машину и свою.
- opavelo
- Yamahaвод
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R
После победного матча с голландией у меня во дворе был праздник. Вобщем окончательно допившись парниша решил припарколваться на своей пацан-девятке между только купленным моим отцом киа сид и соседской десядкой. Расстояние там было на два мотоцикла и парень клином их раздвинул 2 раза и видимо потом кто потрезвее был поставил машину рядом на свободное место. Вобщем утром вызвали милицию, гаи, оказалось что он приезжий без регистрации, денег у него нет.... По осаго отец доказывать ничего не стал, хорошо что каско был и по нему все возместили, отремонтировали, но все равно неприятная ситуация с новой машиной.
Владелец десятки с ним дальше судился, но результат я не знаю
Владелец десятки с ним дальше судился, но результат я не знаю
-
- Психомотолог
- На форуме: 19 Лет 11 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
просто действительно мне кажется есть разница каско или осаго...
а ты кому-нибудь на стоянке говорил про то, что машину поцарапали? ну это я к тому, что ведь никто не знает, что это было вчера...а вообще, я все равно за то, чтобы вызвать гайцов.....может вообще, вызвать их к работе или где она стоит сейчас и сказать, что вот мол приехал, поставил на полчаса, потом вышел и на тебе...только она должна стоять в положенном месте и понятное дело, тем местом, которое задели на проезжую часть....
сильно, кстати, поцарапали?
просто действительно мне кажется есть разница каско или осаго...
а ты кому-нибудь на стоянке говорил про то, что машину поцарапали? ну это я к тому, что ведь никто не знает, что это было вчера...а вообще, я все равно за то, чтобы вызвать гайцов.....может вообще, вызвать их к работе или где она стоит сейчас и сказать, что вот мол приехал, поставил на полчаса, потом вышел и на тебе...только она должна стоять в положенном месте и понятное дело, тем местом, которое задели на проезжую часть....
сильно, кстати, поцарапали?
Да хранит нас Бог
-
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 7 дней
- Род занятий: инструктор по вождению мотоцикла
- Мотоцикл: Versys, Serow и пара сибих и Ёбры
Значит так.. недавно был в такой ситуации.
1. Для начала поговори с владельцем машины которую подозреваешь.
аргументы у тебя такие:
- покидание места ДТП
КоАП РФ 12.27 ч. 2 Оставление водителем в нарушение ПДД места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся лишение права управления ТС на срок от 1 года до 1,5 лет или арест на срок до 15 суток / изъятие ВУ
- скажи что имеется свидетель который всё видел и тебе рассказал и что этому свидетели не в падлу всё это подтвердить в гаи.
посчитай ущерб(у диллера, покраска и замена детали) и скажи виновнику что за эту сумму ты готов обовсём забыть.
2. если он не согласится можно вызвать ментов, составить протокол сделать фотки повреждений.
Дальше он будет говорить с гайцами и пытатся спасти свои права.
а ты берёшь копию постановления и дуешь в суд через который он тебе должен будет возместить ущерб. дальше служба судебных приставов каким угодно способом выбивает из него деньги и передаёт тебе.
Осага в случае если человек скрылся не работает...
Лучше конечно если всё пройдёт по плану 1, ибо в плане 2 есть куча возможности для него избежать наказания, и куча гемороя и потерянного времени для тебя.
1. Для начала поговори с владельцем машины которую подозреваешь.
аргументы у тебя такие:
- покидание места ДТП
КоАП РФ 12.27 ч. 2 Оставление водителем в нарушение ПДД места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся лишение права управления ТС на срок от 1 года до 1,5 лет или арест на срок до 15 суток / изъятие ВУ
- скажи что имеется свидетель который всё видел и тебе рассказал и что этому свидетели не в падлу всё это подтвердить в гаи.
посчитай ущерб(у диллера, покраска и замена детали) и скажи виновнику что за эту сумму ты готов обовсём забыть.
2. если он не согласится можно вызвать ментов, составить протокол сделать фотки повреждений.
Дальше он будет говорить с гайцами и пытатся спасти свои права.
а ты берёшь копию постановления и дуешь в суд через который он тебе должен будет возместить ущерб. дальше служба судебных приставов каким угодно способом выбивает из него деньги и передаёт тебе.
Осага в случае если человек скрылся не работает...
Лучше конечно если всё пройдёт по плану 1, ибо в плане 2 есть куча возможности для него избежать наказания, и куча гемороя и потерянного времени для тебя.
яйки, табак, перегар и щетина...
- Били бонс
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 20 дней
Поставь на место и скажи что не выезжал,стояла и стоит где стояла.Ramon писал(а):Билли бонс, а если это было вчера и машину я как бы двигал? гаи вызывать смысл есть?
Макс правильно говорит,вызовешь ментов,сначала говори что мол да точно,так всё и было. Если не поведуться дай денег,всё что хошь напишут)
Дышу ветром, Живу дорогой…
- Ramon
- На форуме: 19 Лет
- Мотоцикл: vfr800,Hornet
да не, там царапин-то не много, если б он сам ко мне подошел, я б его с миром отпустил, просто неприятно, что слился так, вроде как не чужие люди паркуются на этой парковке.
Наташ, там закрытая парковка, задели получается левый задний угол видимо правым передним, когда выезжали назад, это не кто-то мимо проезжал...
вообщем мне пока было просто понять вектор действий в случае обнаружения виновного так сказать ) всем спасибо )
п.с. кстати, кто это я пока не нашел, все машины целые и аккуратные ) так что и делать пока нечего )
Наташ, там закрытая парковка, задели получается левый задний угол видимо правым передним, когда выезжали назад, это не кто-то мимо проезжал...
вообщем мне пока было просто понять вектор действий в случае обнаружения виновного так сказать ) всем спасибо )
п.с. кстати, кто это я пока не нашел, все машины целые и аккуратные ) так что и делать пока нечего )
Эй, вы!
Небо!
Снимите шляпу!
Небо!
Снимите шляпу!
- VDM
- На форуме: 17 Лет 11 дней
- Род занятий: Логистика
- Мотоцикл: Suzuki SV650 2007 (продан), Yamaha Midnight Warrior 2009 (для души), Kawasaki Ninja 250 (для жены)
Да, сие всегда неприятно :( Мне на той неделе точно так же поцарапали задний бампер на тачке. Левый угол. Поцарапали на парковке у офиса. Осталась четкая красная полоса от чьего-то бампера с кучей довольно глубоких царапин. Всю неделю ходил у офиса по утрам и вечерам, искал красные машины с хоть какими-нибудь следами - ничего. Вывод: поцарапал не местный... Ничего не поделаешь... Ототру краску, а царапины оставлю. Бог с ними, благо, что бампер пластиковый и не заржавеет :)
Имя в Skype: vadimyak
- JohnAl
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Все остальное - мечты. Даже если знаешь кто, ничего ты не докажешь. Не слушай теоретиков. У меня было нечто подобное. На перекрестке в бочину моей машины засадили два пьяных урода. Быстро смылись и авто бросили через 50 метров. Если кто думает, что с владельца авто легко выбить деньги по суду и с использованием приставов, то рекомендую это опробовать на практике. Вопрос решил, но отнюдь не законными методами...
А так. Гаи не будет искать вообще ничего. Владелец, коли найдется, отмажется на раз - "меня вообще в городе не было, вот вся семья свидетели". Экспертиза - это очень долго и не факт, что объективно.
У нас все против терпилы.
Все остальное - мечты. Даже если знаешь кто, ничего ты не докажешь. Не слушай теоретиков. У меня было нечто подобное. На перекрестке в бочину моей машины засадили два пьяных урода. Быстро смылись и авто бросили через 50 метров. Если кто думает, что с владельца авто легко выбить деньги по суду и с использованием приставов, то рекомендую это опробовать на практике. Вопрос решил, но отнюдь не законными методами...
А так. Гаи не будет искать вообще ничего. Владелец, коли найдется, отмажется на раз - "меня вообще в городе не было, вот вся семья свидетели". Экспертиза - это очень долго и не факт, что объективно.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
-
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Suzuki Intruder
Это потому, что у русских нет воли. Понимайте, как хотите. Прошу прощения за оффтоп.JohnAl писал(а):...Если кто думает, что с владельца авто легко выбить деньги по суду и с использованием приставов, то рекомендую это опробовать на практике... Гаи не будет искать вообще ничего... Экспертиза - это очень долго и не факт, что объективно.