Для новичка: Fazer FZ6 или CBR600F4

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
Andrey M
На форуме: 20 Лет 12 дней

Для новичка: Fazer FZ6 или CBR600F4

#1 Сообщение Andrey M »

Доброго дня всем и с праздниками!

Я отучился у Студента 10 занятий, в принципе освоился - получил отличную оценку. Один раз приложился, заблокировав переднее колесо - понял что такое мотоцикл. Начитался всякой литературы и советов по поводу безопаной езды. Фанатизм умею отключать. Еще планирую пару выездов на трек. За рулем автомобиля 6 лет, езжу очень много и достаточно агрессивно (по натсроению). рсклады на дороге секу хорошо.
Ездить планирую по выходным в Москве и за городом, на даче есть небольшой участок дороги с афальтовым покрытием низкого качества. Думаю, что хочу именно новый мотоцикл, так как падать не планирую.
Нравится новый Fazer FZ6. Что скажите? Почитал отзывы и понял, что единственное что не нравится - это резковатый на выоких оборотах мотор и вялые тормоза.
Еще есть вариант CBR600F4 - тоже новый, по отзывам понял, что это овца в волчей шкуре: мотор с мягким характером и демократиные подвески + полугоночная посадка.

Что скажете? жду мнений!

Заранее спасибо

Mik
На форуме: 20 Лет 12 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: XTZ 750 Super Tenere
Контактная информация:

Re: Для новичка: Fazer FZ6 или CBR600F4

#2 Сообщение Mik »

<!--QuoteBegin-Andrey M+--><div class='quotetop'>Цитата(Andrey M)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Думаю, что хочу именно новый мотоцикл, так как падать не планирую.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->Это очень опасное заблуждение. Падают все, но с разными последствиями, мотоцикл может упасть по определению. Совсем не падают единицы и рассчитывать на то, что ты окажешся из их числа не имея опыта езды не совсем разумно, имхо.
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Нравится новый Fazer FZ6. Что скажите? Почитал отзывы и понял, что единственное что не нравится - это резковатый на выоких оборотах мотор и вялые тормоза.
Еще есть вариант CBR600F4 - тоже новый, по отзывам понял, что это овца в волчей шкуре: мотор с мягким характером и демократиные подвески + полугоночная посадка.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->Фазера бери, он универсальнее и удобнее. Тормоза на новом FZ 6 действительно слабее, чем на старом Фазере, но их достаточно. Подробнее о Фазере можешь пообщаться у нас, на форуме Фазерклуба:
<noindex><noindex><noindex><a href="http://www.fazerclub.ru/phpBB2/index.php" target="_blank">http://www.fazerclub.ru/phpBB2/index.ph ... ></noindex> >>рекламой не является
Те, кому нечего ждать, садятся в седло.
Их не догнать, уже не догнать.

Andrey M

#3 Сообщение Andrey M »

Я понял, спасибо, Мик.

А нет ли смысла купить мотоцикл с АБС?

говорят очень помогает.

Моторевюшники на тесте максискутера Сузуки Бургман в повороте на круговом движении в дождь (!) нарочно вдавили по переднему тормозу, что в обычной итуации привело бы к неминуемой блокировке и падению. Но сработала АБС и мотоцикл продолжил движение с замедлением по заданной траектории.
Из таких байков есть Хонда CBF 600 ABS.

Не понимаю, если так, то почему АБС нет на большинстве дорожных мотоциклов???

У меня есть еще один вариант - купить КТМ LC4 640 Супермото и просто кататься на нем подачным дорогам:)))

Что скажете?

Andrey M

#4 Сообщение Andrey M »

И еще, Мик, я так понимаю, что у тебя ведь тоже Фазер - первый мотоцикл? Или я ошибаюсь

Andrey M

#5 Сообщение Andrey M »

Кстати рассматриваю еще один вариант. Мотоцикл в принципе нравится - это BMW F650GS ABS

Mik
На форуме: 20 Лет 12 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: XTZ 750 Super Tenere
Контактная информация:

#6 Сообщение Mik »

<!--QuoteBegin-Andrey M+--><div class='quotetop'>Цитата(Andrey M)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->И еще, Мик, я так понимаю, что у тебя ведь тоже Фазер - первый мотоцикл? Или я ошибаюсь<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->Это мой первый японец. До этого ездил на чопереном урале. Плюс есть достаточный опыт езды на Зизере 400 и Бандите 400 моих друзей.
Те, кому нечего ждать, садятся в седло.
Их не догнать, уже не догнать.

SMOL
На форуме: 21 Лет 24 дней

#7 Сообщение SMOL »

АБС на переднем колесе - вещь безусловно клевая. Но ездя с АБС ты не научишься чувствовать ручку переднего тормоза по настоящему. Потом сев на моц без АВС - обязательно навернешься рано или поздно. Тут как в покере на мизере. Свои взятки надо брать, иначе нагрузят паровозом.
If you are going to die, you probably will. I going to survive.

ZEROCOLD
На форуме: 21 Лет 3 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: YAMAHA XV750
#8 Сообщение ZEROCOLD »

Я ежу на ИЖАКЕ мне АБС очень сильно помогает !Слов нет !

~killer~
На форуме: 20 Лет 3 Месяцев 20 дней
Контактная информация:

#9 Сообщение ~killer~ »

На нем есть АБС?

Stunter
штатный стантер
На форуме: 20 Лет 4 Месяцев 18 дней

#10 Сообщение Stunter »

ну я бы взял Хонду.
По ТТХ в принципе похожи.
Но дизайн у Хонды красивее.
Если оба моца новые,то можно брать тот,что больше нравиться.

Про АБС..
Хорошо чувствовать передний тормох начинаешь тгда,когда уверенно делаешь стоппи.
Смотрел фильм по ТВ РАМБЛЕР про подготовку гонщика Супербайк.
У них обязательная тренировка---минимум 45 метров на переднем...

Finn
На форуме: 20 Лет 25 дней
Мотоцикл: Давно разбит=((

#11 Сообщение Finn »

ое мнение что хондачка по лучшше будет.....нравиться она мне!
Встречный ветер в лицо
Ручка газа до отказа!
Скорость как наркотик
Скорость как зараза!

Acerbis
На форуме: 19 Лет 11 Месяцев 23 дней
Род занятий: геодезия, землеустройство, проектирование
Мотоцикл: Honda VFR800i
#12 Сообщение Acerbis »

Хонда на голову выше по технической части. Долго покатавшись на стальной раме начнешь ее проклянать. Узнаешь, что такое жесткость на скручивание...
Удобство посадки кому - что... но CBR600 - все-таки не спорт, а спорт турист, посему и не совсем по спортовому лежишь на баке, и под заднтцей не кирпич.....
Характер скверный. Женат =)

Ответить