1001 новичёк, в 1001 первый раз спрашивает совета.
-
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 7 дней
1001 новичёк, в 1001 первый раз спрашивает совета.
Всем салют!
Собственно, всё очень просто, я долго зрел, но все-таки созрел для покупки мото-друга. Потихоньку начав двигаться в этом направление, наверное, как и большинство новичков, влюбился в пластик на топовых спорт-байках, но почитав немного, в том числе и здесь (спасибо тем кто нам отвечает и два спасиба тем кто по делу!) и немного углубившись в суть, с моего, пока воображаемого, мотоцикла, достаточно быстро испарился дорогостоящий пластик, кубатура понизилась раза в 2, и сам он стал напоминать скорей классик, нежели спорт-байк.
Исходя из этого, остановился на 3, думаю всем уже понятно каких, моделях.
Yamaha FZ 400
Honda CB 400
Suzuki GSF 400 Bandit
Из них больше всего склоняюсь к последнему, но это обусловлено чисто внешними характеристиками, а мотоцикл собираюсь заводить в большей степени для езды, нежели созерцания, которое, оговорюсь, тоже имеет определённое значение.
Я - 182 см в длину, вешу приблизительно 85кг опыт вождения нулевой. Резерв на каприз составляет +-100 т.р. не включая защиту.
1. На какой мот можно рассчитывать с такой суммой? Год? Пробег и и.д. В целом, так как я профан, интересует, можно ли на такие деньги, купить хороший мот из перечисленных.
2. Как покупать? Из того что понял, есть варианты покупки в салоне, а так же, заказа с аукционов в том же салоне, ну и разумеется по старинке, из рук в руки. Собственно этот вопрос в большей степени адресован землякам – Питерцам. Интересует любой опыт покупки мотика в Питере.
Хмм… вот собственно и всё, видимо остальные ответы уже нашёл, так как вопросов вчера было однозначно больше.
Спасибо всем кто дочитал до сюда, и заранее спасибо за ответы.
Собственно, всё очень просто, я долго зрел, но все-таки созрел для покупки мото-друга. Потихоньку начав двигаться в этом направление, наверное, как и большинство новичков, влюбился в пластик на топовых спорт-байках, но почитав немного, в том числе и здесь (спасибо тем кто нам отвечает и два спасиба тем кто по делу!) и немного углубившись в суть, с моего, пока воображаемого, мотоцикла, достаточно быстро испарился дорогостоящий пластик, кубатура понизилась раза в 2, и сам он стал напоминать скорей классик, нежели спорт-байк.
Исходя из этого, остановился на 3, думаю всем уже понятно каких, моделях.
Yamaha FZ 400
Honda CB 400
Suzuki GSF 400 Bandit
Из них больше всего склоняюсь к последнему, но это обусловлено чисто внешними характеристиками, а мотоцикл собираюсь заводить в большей степени для езды, нежели созерцания, которое, оговорюсь, тоже имеет определённое значение.
Я - 182 см в длину, вешу приблизительно 85кг опыт вождения нулевой. Резерв на каприз составляет +-100 т.р. не включая защиту.
1. На какой мот можно рассчитывать с такой суммой? Год? Пробег и и.д. В целом, так как я профан, интересует, можно ли на такие деньги, купить хороший мот из перечисленных.
2. Как покупать? Из того что понял, есть варианты покупки в салоне, а так же, заказа с аукционов в том же салоне, ну и разумеется по старинке, из рук в руки. Собственно этот вопрос в большей степени адресован землякам – Питерцам. Интересует любой опыт покупки мотика в Питере.
Хмм… вот собственно и всё, видимо остальные ответы уже нашёл, так как вопросов вчера было однозначно больше.
Спасибо всем кто дочитал до сюда, и заранее спасибо за ответы.
- ReQuit
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Студент
- Мотоцикл: CB750-sevenfifty
MaRiO Как вариант CB750 не расматриваешь??? очень мирный мот, тяговитый на низах... порекомендовал... я себе его взял после опыта на Юпитере... но даже если опыта было мало, а рост и вес был как у тебя, то проблем не было. По пробкам по началу будет сложновато - тяжёлый... а при скорости больше 10 км/Ч вес уже не напрягает. Если его возьмёшь - то это надолго: мощности не на один сезон ещё хватит, да и тем более очень надёжный движок... мотоцикл-легенда. :rolleyes:
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
да, он не маленкий и широкий по моему... фазер с наклоном на спорт, и обтекатель уже стоит и фара не та... это всё на любителя, зато на нём можно и на трек и поагресивнее на нём можно .Loki писал(а):маленький бандит 400, тем более для твоего роста. Сибиха поболе, фазер вообще большой.
касаемо цен с рук и прочего мото точка авто точка ру
Голова ограничитель скорости , а не ручка газа.
- Loki
- На форуме: 19 Лет 1 Месяц 9 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Eliminator 400 - Honda CBX750 - Yamaha Fazer 400 - Honda VFR750F - zx9r`02
угу, отличный мот. бери сибиху - не пожалеешь
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
обтек и снять можно. Ну каждому свое, мне из всей троицы, если говорить о внешке, фазер ближе всего. Он вообще очень обаятелен, управляется мыслью.ReQuit писал(а):да, он не маленкий и широкий по моему... фазер с наклоном на спорт, и обтекатель уже стоит и фара не та... это всё на любителя, зато на нём можно и на трек и поагресивнее на нём можно .
кавасучка
-
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 7 дней
Спасибо за предложение, но я пока не хочу торопиться, осваиваю мат часть так сказать. Но в целом предложение заинтересовало, с удовольствием посмотрю фотки, выслушаю подробности в личке. И кто знает, может проблема отсутствия гаража решиться быстрее…
Ту ReQuit
Не рассматривал, но обязательно рассмотрю после твоего ответа. Опыт просто нулевой, мотики видел только на фотках. В идеале, конечно, нужно сходить в салон и посидеть, потрогать, но пока вот стадия сбора информации и её переваривания. Да и по поводу 750 движка, не многовато ? Я вообще чисто интуитивно чувствую, что кубики на спорте и на классике разное дело. Но все же, так сказать, в подкрепление качественного внутре-головного ограничителя, решил ещё ограничить кубами. Так не многовато 750?
Ну и конечно традиционное спасибо, и поклон, тем кто участвует.
Спасибо за предложение, но я пока не хочу торопиться, осваиваю мат часть так сказать. Но в целом предложение заинтересовало, с удовольствием посмотрю фотки, выслушаю подробности в личке. И кто знает, может проблема отсутствия гаража решиться быстрее…
Ту ReQuit
Не рассматривал, но обязательно рассмотрю после твоего ответа. Опыт просто нулевой, мотики видел только на фотках. В идеале, конечно, нужно сходить в салон и посидеть, потрогать, но пока вот стадия сбора информации и её переваривания. Да и по поводу 750 движка, не многовато ? Я вообще чисто интуитивно чувствую, что кубики на спорте и на классике разное дело. Но все же, так сказать, в подкрепление качественного внутре-головного ограничителя, решил ещё ограничить кубами. Так не многовато 750?
Ну и конечно традиционное спасибо, и поклон, тем кто участвует.
- fill
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: GSX-R 400R
Короче если нет опыта езды сразу 750 это многовато(ХОтя,хотя и он подойдет для 1 мото подойдет,если ездить с головой)
Лучше 400 в таком случае будет нормально
Тем более СИби тебе подойдет(400),не прихотлив и надежен
PS
покупай защиту для себя сразу :D :D :D
Лучше 400 в таком случае будет нормально
Тем более СИби тебе подойдет(400),не прихотлив и надежен
PS
покупай защиту для себя сразу :D :D :D
боюсь назвать кого-то друг, ведь столько пи...ров вокруг
-
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: CB750 ЖДУ другово друга
И салют в ответ. НЕ обижайся...МОТО- как один раз уколоться!!!(20 лет назад) НЕ слесть. Тяжело, больно, деньги,мировозрение....В машине через визор- замороженный аквариум. А ЭТО тебе надо??? В мониторе и травмотологи виртуальные. МОТ к тебе не побежал... НЕ твой. Может купить чепчик и башмаки??? СОРРИ!!!
- ReQuit
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Студент
- Мотоцикл: CB750-sevenfifty
движок очень спокойный... я тоже по началу думал - не много ли... а потом прошла неделя и понял - хорошо, что я 400 не купил... По сравнению спортами - никаких подхватов, нет зоны в которой байк выстреливает( он работает в диапазоне от 2.5 до 7, где везде тяга обалденная, его крутить не придёться). Пока права будешь сдавать - покатаешься на легких апаратах( например YBR) привыкнешь ... а основы будешь уже на дороге налаживать... с твоими размерами проблем с весом не должно быть... я при 73 его поднять могу ( и то далеко не спортсмен я )....MaRiO писал(а):Да и по поводу 750 движка, не многовато ?
я тоже около полугода присматривал 400-ку ... но потом поспрашивал своих знакомых и понял: говорят быстро надоет она тебе( у меня хоть и был опыт 2-х сезонов на Юпитере, но его я серьёзно не расмативал). Вообщем в последнюю неделю решил 750, за 2 дня посмотрел 4 мотик и через день уже взял. По началу - очень тяжёлый( кажеться)... но потом привыкаеться.
P.S. У японцев на CB750 учат на права... вообщем там он для новичка считаеться. :rolleyes:
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
И ещё замеченый факт: на фотках CB750 кажеться не таким уж большим... когда видишь его в реале- это уже другое ощушение... сколько человек видели мой мото- все говорят на "на фотке он у тебя меньше казался"MaRiO писал(а): мотики видел только на фотках.
Голова ограничитель скорости , а не ручка газа.
- opossum
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
- Контактная информация:
В 1001 раз повторю,СВ750 - школьная парта!Класик,в полном понимании этого слова,кстати,самое привлекательное в нём,цена,она стабильна!Покатавшись,если поймёшь что не твоё,или большего захочеться,продашь-своё вернёшь!
А вот на япошек я не стал бы ориентироваться,FZX750 тоже излюбленный аппарат у них в мотошколах,только вот характеристики у этих мотиков слишком разные!( сам кагдато стоял перед выбором,взял FZX,теперь продать не могу,потому что не хочу,при любом раскладе он останется у меня!)
А вот на япошек я не стал бы ориентироваться,FZX750 тоже излюбленный аппарат у них в мотошколах,только вот характеристики у этих мотиков слишком разные!( сам кагдато стоял перед выбором,взял FZX,теперь продать не могу,потому что не хочу,при любом раскладе он останется у меня!)