Кредит?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
Keksus
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 5 дней
Мотоцикл: Пока нет.

Кредит?

#1 Сообщение Keksus »

Суть темы:
Собирался покупать байк примерно еще пол года назад, но родители затеяли ремонт дома, я не мог не помочь(живу с родителями), в связи с этим финансы сейчас не позволяют. Без мота уже трудно, вот и думаю, может стоит взять кредит?
Кто покупал мот в кредит? Дают ли сейчас кредиты? Имхо единственный выход - кредит на неотложные нужды. ~200 тыс. Мотоцикл + эквип. Тему поднял из-за слухов о кризисе, меня лично кризис не коснулся, денег как не было, так и нет:) Разговаривал с директором на работе, в нашей сети сокращения штатов не планируется, зарплату резать не думают. Единственное - уменьшили сумму выделяемую на корпоративную вечеринку. В остальном все стабильно.
Если кто-то знает, расскажите, действительно ли сейчас многим отказывают в банках, и чего стоит придерживаться? Может быть стоит снизить запросы, и взять 100тыс. ? Надеюсь на понимание и помощь.

PatrioT
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Kawasaki Z1000

#2 Сообщение PatrioT »

Хммм кризис не коснулся, сокращать не будут зарплату тоже. А не в гаи ли ты случайно работаешь? )))
Если твой возраст реально 20 лет то тогда еще лет 5 как минимум забудь о кредите
Т.к. ты входишь в группу риска и банк не будет рисковать.

Angstrem
На форуме: 18 Лет 1 Месяц
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#3 Сообщение Angstrem »

не дадут.

во-первых, возрастной ценз в большинстве случаев—21 год.
а во-вторых, просто не дадут. отказывают практически всем—это я знаю и по своей работе, где людям банки перестали давать деньги на лечение, и по беседе в МотоМолле—заявки банк рассматривает, а толку с гулькин х..й, у всех отказы, и по своим друзьям из банков (Ренессанс, ВТБ), руководящими как раз розничным кредитованием. Денег не дают даже в конторах, получивших господдержку.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

иНокс
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 14 дней
Род занятий: ЛеНтЯй=))
Мотоцикл: YAMAHA R-1 2003
#4 Сообщение иНокс »

Keksus
обратись в Сбербанк, на неотложные нужды кредит 18%(+3% за использование кредита платиш единовременно), процент считается от остатка задолженности, а не от всей суммы как в других банках, ДАЮТ сейчас на срок до 3-х лет, сумму кредита которую тебе дадут высчитывай примерно так: твоя зарплата х10 раз. если в твоем владении есть нидвижимость, то твоя зарплата х15 раз, но в Сбере обязателен поручитель, желательно чтобы это был родственник. Рассмотрение если нет знакомых там займет порядка 10 дней.
Если че, пиши в ЛС разъясню все в деталях.

PatrioT
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Kawasaki Z1000

#5 Сообщение PatrioT »

Товарищи забудьте про кредиты, банкам установка дана, кредиты не давать!!!! Щас даже предпринимателям не дают, а вы тут хотите обычный кредит взять

BDVv
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: XL1000 Varadero
#6 Сообщение BDVv »

отмечусь и я в этой теме.

Примерно 2 года наза задумал купит себе машину... Мне было 26 лет, так вот в 7 банках были отказы, причем и 2 ндфл на 21 тыщу были, и женат, и законопослушен, и тружусь около 4х лет на одном месте (на тот момент)...

А речь шла всего о 70 тыщах...

Слышал, что до 28-29 лет они там при малейших сомнениях не дают кредит....
В итоге с 8й попытки дали...

Keksus
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 5 дней
Мотоцикл: Пока нет.

#7 Сообщение Keksus »

PatrioT писал(а):Хммм кризис не коснулся, сокращать не будут зарплату тоже. А не в гаи ли ты случайно работаешь? )))
Если твой возраст реально 20 лет то тогда еще лет 5 как минимум забудь о кредите
Т.к. ты входишь в группу риска и банк не будет рисковать.
Нет, работаю охранником-контролером:)

Всем спасибо, буду думать дальше:)

Копыто
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 13 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
#8 Сообщение Копыто »

PatrioT писал(а):Товарищи забудьте про кредиты, банкам установка дана, кредиты не давать!!!! Щас даже предпринимателям не дают, а вы тут хотите обычный кредит взять
странно право слово! потому что мой младший братик 22 числа взял себе Honda CBR 400 и именно на кредитные деньги, оформление заняло 3 дня, правда он работает в достаточно серьезной организации :D но кредиты дают тока в путь
Все в тумане, праздную медовый месяц

mr jingles
На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 2 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386
#9 Сообщение mr jingles »

Я себе летом к сезону захотел купить, помню, бандоса. Они взлетели в цене к концу мая аж до сотни.

В 2 банка написал заявления на недостающие 50000р.

В Альфа-банке отказали сразу по причине прописки в общежитии (со времен студенчества не выписался :rolleyes: ).

В Рафф "перезванивали в течение недели" в течение 3х недель. Через 3 недели позвонила служба безопасности, позадавала кучу тупых вопросов. Еще через неделю перезвонили из банка и сказали "мы утвердили вам кредит. Ожидайте, на неделе с Вами созвонится менеджер и назначит дату подписания договора".. еще через неделю позвонил менеджер..
К тому времени в продаже осталось какое-то Г, по неразумным ценам. В общем я перегорел. Отказался от кредита.

Лето истратил на получение ВУ и накопление одежды :)

Еще раз обмолвлюсь. На форуме, в основном, упоминают о доп.расходах только на экип. После приобретения мота я узнал, что ежегодная процедура замены расходников тоже стоит не дешево :) у меня только резина почти в 6 штук вылетает.Так что эти цифры (порядка 10ки) тоже в будгед закладывай -_-
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

Jager
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 7 дней
Род занятий: Подвальная крыса...
Мотоцикл: GSX650F
#10 Сообщение Jager »

В ноябре бегал по салонам, хотел машину покупать. Кредиты давали довольно спокойно. Нужно было около 350 тыщ. (половина стоимости авто) Но т.к. Опель перестал принимать заказы, а другую новую я не хотел, то плюнул на все и купил подержаного Лансера :rolleyes:
Мораль - кредиты дают, пусть и неохотно.
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?

Ответить