FZ1-n в качестве первого моцика :-)

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Amateur79
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: wr250r

FZ1-n в качестве первого моцика :-)

#1 Сообщение Amateur79 »

Мой товарищ, узнав, что я разжился мото, решил не отставать (по причине извечной "гонки вооружений") и тоже задался целью стать мотоциклистом. Мы провели не один час, обсуждая, какой моц лучше подходит новичкам, эксплуатационные характеристики и прочие темы. Я от всей души пытался объяснить, что литровые и поллитровые аппараты не очень подходят новичкам, ведь до этого он только раз десять катался на скутере :D
Втолковывал, что есть смысл взять б/у технику, так как первый мотоцикл - это учебная техника, которой предстоит вкусить все прелести хозяина-лоха, а хозяину-лоху предстоит вкусить все прелести ремонтов и техобсуживаний.
Чувак согласно кивал головой (правда как-то неубедительно), параллельно признаваясь, что ему нравятся агрессивные спортивные хвосты, огромные трубы и прочая мишура... А мой vfr400r оказывается просто уродская никчёма, которая моло того что не едет, так еще и хвост некрасивый :mellow: :huh:
Сегодня он заявил, что берет на днях FZ1-n с пробегом 1000 км (2007 г) :pilot: А чтобы всё было круто, то экип у него будет "чиста черный", а шлем не просто черный, а "чиста матовый черный". Типа, призрачный гонщик :lol: И этого я сделал предположение, что мотоцикл тоже, видимо, черный!
Ну, чтоб его наверняка никто не увидел ночью! Ведь ночью призрачным гонщикам положено сливаться с окружающей темнотой :superstition: Короче, весной еще один ЧЕРНЫЙ ПЛАЩ выкатит на дороги!
Такой вот расклад! Плюнул я на все эти убеждения и еще раз убедился: никого такие люди не слушают! Ну, хотя бы согласился с тем, что нужен толковый экип <_<

Били бонс
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 8 дней
#2 Сообщение Били бонс »

Это вот примерно так же он тебя слушал,как тут нас новички типа спрашивают о первых мотах: Типа что взять новичку?
а сам уже давным давно решил всё. И хоть ты об стену разбейся не докажешь ему ничего.
У меня на работе чел заболел байками. Взял не хилый аппарат(Хорнет 919),но после первого(!) падения,можно сказать первый раз держа его в руках,разложился(слегка,мот целый,даже очень целый)) сразу остепенился. Щас ум и силу мозга тренирует,пока к практике не приступал,ждёт дуги и экип.(так что то захотелось рассказать)
Дышу ветром, Живу дорогой…

mr jingles
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 10 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386
#3 Сообщение mr jingles »

я вот на счет "призрачный гонщег" хочу спросить) у меня мот черный. куртка тоже черная со светлым принтом на груди и рукавах. Изображение и шлем матовый серый с серебристыми какими-то разводами с закосом под трайбл.. меня ж в темное время суток тоже не видно будет :huh: а жилетку зеленую покупать, и все время в ней ездить - тада выходит, что можно было не "мудрить" с выбором рисунка на куртке :mellow:

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#4 Сообщение opavelo »

Скорее всего есть флюминисцентные полоски, будешь светиться в темноте

Били бонс
#5 Сообщение Били бонс »

Читаю и думаю: А фара вам для чего? Или вы ездить в полной темноте будете? Фару то заметнее любой куртки вроде будет.

mr jingles
#6 Сообщение mr jingles »

угу. только если курс будут держать "в бочину", то фару видно не будет.. катафотов на мотах ведь нет по бокам :D
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

Mari0
На форуме: 17 Лет 11 дней
Мотоцикл: Kawa ZXR400 , миник китаеза
#7 Сообщение Mari0 »

На счет желетки - хорошая штука видно ее здорово, иногда путают их обладателей с ДПС .

Фару тоже тонируй в ноль ! Шутка.. фару полируй хорошо, ставь лампы хорошие,вообще линза с ксеноном то что нужно.

mr jingles
#8 Сообщение mr jingles »

а сбоку то что? :) у нас на дорогах в машины кросс-курсом врезаются.. потом говорят, что не видели, мол, черная, ночь на дворе... бла-бла-бла

Били бонс
#9 Сообщение Били бонс »

Та не забивай мозги,если увидят то увидят и чёрного,а если нет то и лупоглазые все сразу становятся. Типа я тя не видел и все. Вон как Жука,средь бела дня,в лоб прям,а ведь стояла и видела его.

mr jingles
#10 Сообщение mr jingles »

мде... тада не буду ничо покупать. ездить буду аккуратно. ну.. стремиться к этому)

Били бонс
#11 Сообщение Били бонс »

Не ну ты покупай,только цвет не имеет особого значения. А жилет у меня есть,от него днём толку не особо. А вот ночью на трассе сзади меня издалека видно(светополосы хорошие). Но попробуй догони байк,даже ночью. А спереди и днём и ночью от жилета мало толку. Это так,пешим если выделится из толпы поможет.

mr jingles
#12 Сообщение mr jingles »

Но попробуй догони байк,даже ночью
мою жужжу догонят :D

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 3 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#13 Сообщение Ксантия »

Билли бонс писал(а):Читаю и думаю: А фара вам для чего? Или вы ездить в полной темноте будете? Фару то заметнее любой куртки вроде будет.
не, Володь, не видно...особо, когда перестраиваешься т.е. сбоку...и позади не ахти как....конечно в пяти метрах да, но чуть дальше не очень...да к тому же в движение, поди разберись, что это.....и согласись яркие мотоциклы, с яркими гонщиками видно гораздо лучше

я как-то разговорилась с гайцами (они стояли рядом со мной на светофоре) так вот они спросили, а почему я в темном экипе (шлем у меня тоже черный в основном), меня говорят плохо видно :blink: и это при том, что у меня мотоцикл желтый <_<

я за то, чтобы экип шили только ярких цветов, а я не могу второй год себе комбез подобрать желтый, все черное <_<

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Билли бонс писал(а):Не ну ты покупай,только цвет не имеет особого значения. А жилет у меня есть,от него днём толку не особо. А вот ночью на трассе сзади меня издалека видно(светополосы хорошие). Но попробуй догони байк,даже ночью. А спереди и днём и ночью от жилета мало толку. Это так,пешим если выделится из толпы поможет.
здесь дело не в догнать, а во время заметить, когда выезжаешь, например, с проселочной дороги или из двора, или вдруг развернуться есть желание ( как у них принято - неожиданно и через две сплошные )
Да хранит нас Бог

Били бонс
#14 Сообщение Били бонс »

Наташ,соотношение чёрный экип и фара,по моему фара выигрывает)

А если по теме в корень копнуть...все зависит от скорости движения,от плотности потока,от погодных условий,от того в городе ты или нет,от слепоты рулевых,от их трезвости,от их адекватности.
Итог: всё зависит от человека,тот который предполагает и знает что на дороге ездят не только они,ожидают и думают о том что на дороге рядом с ними мотоциклисты,и их порой не видно. При приближении мото они как правило быстро их замечают. А вот другая часть делает наоборот,думают что они одни на дороге,ездят (даже на матизе) как на КАМАЗе,им пох в чём ты одет,они тебя белого на чёрном фоне не увидят.
Существует отдельная категория "людей"-бараны! Тем вообще на всё и вся пох. Их только могила исправит!

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 3 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#15 Сообщение Ксантия »

жилет, кстати, вижу....может именно из-за того, что привыкла, что он гаишного цвета, поэтому на них зрение обостренное :D если есть жилет- катай в нем :rolleyes:
Да хранит нас Бог

Ответить