Свадебное путешествие на Алтай

Пишите впечатления от поездок, маршруты, красивые места, да и просто спрашивайте ;)
Ответить
Сообщение
Автор
madmax
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 3 дней
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср дек 03, 2008 10:35
Род занятий: мотобизнесс
Откуда: Ростов-на-Дону
Имя: Максим
Мотоцикл: Yamaha XJR 1200
Пол:
Контактная информация:

Свадебное путешествие на Алтай

#1 Сообщение madmax »

Ну вот, значит, отгуляли мы свадьбу (об этом будет отдельная статейка). На второй день свадьбы проводили гостей, вечером рассовали вещи по кофрам и сумкам, смазали цепь, установили на Ямаху противотуманки и ранним утром понедельника 7 августа посидели на дорожку и выдвинулись в дальний путь.
Очень переживали за погоду, так как перед выездом всю ночь шел ливень. Но на счастье утром небо было чисто, а дорога почти суха.
/Для тех у кого есть атлас России, буду обозначать маршрут. Вдруг кто захочет повторить поездку/
Выехали из Новочеркасска и погнала в Волгоград через Персиановку, Мелиховку, Константиновск, Калач-на-Дону. Под Константиновкой нас немного подмочил дождик, обновил дождевики. До Волгограда дорога была нормальная, а километров за 50 до города-героя вообще ровная как зеркало – 150-160 км/ч как "за здрасьте". В Волгограде мы приехали к моим мото-друзьям Лёше "Бабайкеру" и Андрею "Мулату". Посмотрели на их новое место работы, мотомастерскую, заодно и цепь смазали.
Экскурсия по Волгограду получилась очень быстрая, ели успевали головы поворачивать: …набережная Волги….Мамаев курган….Родина мать….Музей-панорама… Просто, смеркалось и мы спешили, чтобы по светлому доехать до дачи Лехи, где собирались переночевать, а это 35 км от города в сторону Саратова.
…пиво, чипсы, макароны, задушевные разговоры, воспоминания о злоключениях катания на уралах… Приятно с давними мотодрузьями, но дорога ждет.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
До Саратова доехали довольно быстро – к обеду, хотя дорогу хорошей не назовешь, удивляют порой дураки, которые строят дороги. Казалось, что туда асфальт завозили десятками Камазов и высыпали его с промежутками 50 метров, вот только когда начали раскатывать оказалось, что одной кучи асфальта хватает только на 30-35 метров. Вот и вышла трасса полосатая как зебра с неприятными для подвески и наших … стыками. Иногда 60-80 км/ч был пределом. Ну доехали и слава Богу.
В Саратове я уже бывал поэтому мы не стали ждать мотто-аборигенов, гидом был я сам и организовал экскурсию для своей любимой: набережная, речной вокзал, старый купеческий район, парк Липки, пешеходный бульвар Кирова. Ну а ближе к вечеру мы приехали в штаб-квартиру клуба Freebrothers MC (http://www.freebrothers.ru). Ребята нас радушно встретили, устроили просмотр байкерских фильмов, общение с клубниками под пивко и пиццу. Ну а когда все разбрелись, нам постелили на деревянных пивных лавках – там и заночевали.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Утром выдвинулись в Самару. Волга-матушка, красотища, дорога свежайшая, вот только желудок говорил "последний кусок пиццы был лишним". Добрались до Балаково и поняли что дождя нам не миновать – зачехлились, намотали бахилы из мусорных пакетов и скотча, и БАНЗАЙ. Километров 70 нас немного поливало, потом ушли от дождя, хотя и продолжали ехать по мокрому. В Пугачеве заправились, пообедали и поехали на Самару, наблюдая представления военных вертолетчиков. Такого количества вертолетов в одном месте я не видел даже в Ханкале под Грозным.
В Самаре нас встретил матерый путешественник, мой тезка Макс "Berzerk" основатель форума "Самарамотоговносиськи" (http://www.samaramoto.ru). Вместе с ним и другими самарскими, воронежскими, азовскими и ростовскими байкерами мы встречали Новый год в Мезмае. По пути к одному из "мезмайцев" – Пете нам устроили хорошую экскурсию по городу, по крайней мере, успели пощелкать и поснимать на камеру. Вечер уже ставшая традицией болтовня под пиво о мотопутешествиях, мероприятиях, хороших местах. На утро почистили-смазали цепь (будь она неладна, скучаю по кардану), при нашем темпе пробега это стало ежедневной традицией.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Макс Изображение

По дороге на Уфу (М5) повстречали трех самарский парней из Fenrir MG (http://www.fenrir-mg.ru), они также держали путь на Екатеринбург, на байк-фест Арамиль – стало быть по пути. Колонной с ними долго ехать не получалось, то они отставали, то обходили нас, рыча прямотоками. Нам повезло - мы успели проскочить по коридору между двух громадных облаков. Ребята же тормознули перекусить позже нас и попали под хороший освежающий душ. Под Уфой мы поравнялись с ними и встретились с уфимскими Rover MC. Кортежем нас сопроводили в их мастерскую, где девчата уже нарезали сыры-колбасы, охлаждали пивко. Короче встретили как надо. Тут кстати в кустах нашлась гитара, а у самарского Лёни губная гармошка – и понесся байкерский блюз. Блюзовали до 5 утра. Короче часам к 12 дня ребята оклимались, помыли байки, про цепь не говорю. Короче самарцы пока приходили в себя отпустили нас с Валей вперед.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Мы же взяли хороший темп, преодолели Уральские горы, а самарцы нас так и не догнали. Мы же, не доезжая Челябинска, срезали дорогу и поехали на Ебург через старинный город Миасс. Атлас предвещал красивую дорогу с большим количеством озер и заповедников, но об это чуть дальше.
Миасс заслуживает особого описания. Миасс стоит на берегу одноименной реки и значится городом только с 1928 года, хотя его история идет с 1773 года. Тут добывали медь, золото и уральские самоцветы. В этом городе множество красивых домов деревянного зодчества, во многие из которых установили пластиковые окна, другие сохранили традиционный вид и украшены красивейшей резьбой. Есть там и спальные бетонные районы (надо же где-то размещать 180 тысяч жителей), и промышленность, которая в свое время выпустила автомобиль ЗИС-5 и ракеты для "Катюши". Как говориться – проехали.
Далее пошла такая дорога, приятнее которой мы потом не встречали. Не широкая, но качественная и с хорошим профилем на поворотах, так что при скорости 140 не приходилось сбавлять газа, чтоб войти в поворот. Вокруг сосны с березами, луга, цветы, просто рай. Но, проехав километров 80 по этому великолепию, мы попали в постсоветский ад. Лес вырублен на многие километры, земля выжжена, горы лысые, пыхтят черным дымом многочисленные заводы, обочины дороги превращены в шлакоотвалы. Ни одной живой души не видно, кроме ДПС-ников, да и те как призраки. Мы въехали в Карабаш – один из самых загрязненных городов мира. Экологическая катастрофа тут произошла "благодаря" полезным ископаемым этой земли – в основном меди, и, отравляющей все живое, ядовитой серы, которая выделяется при ее обработке.
Перед выездом из Карабаша мы сбавили ход, т.к. появился знак 40 км/ч и машина ГИБДД. Сбавили мы до сорока и сразу за знаком попали в такую яму, что я еле байк удержал. Это была не яма, а просто воронка диаметром метра три и глубиной в 40 см. За машиной ДПС мы увидели два байка из Челябинска, один из которых лежал – девочка на Yamaha YBR-125 не одолела такую преграду и приложилась. Потерла свой бок, колено, у мотика нет всей морды, погнут руль, труба, кофр в обочине. Менты говорят "вот вы превышаете", хотя знак явно неадекватен состоянию дороги - при сорока наверное только Краз проскочит без повреждений. Да что тут знак – дорогу делать надо.
Мы помогли, чем смогли, отправили девушку в больницу на перевязки и в шоке поехали дальше мимо лысой горы, на вершине которой стоял огромный крест и огромными буквами было выложено "СПАСИ И СОХРАНИ". Скоро мы въехали в долгожданные заповедные леса с чистейшими озерами, удивляюсь, как они сохранились при таком соседстве с Карабашем. Не доезжая километров 120, мы остановились снять закат на берегу огромного озера Иртяш (около г.Касли), и я уговорил Валю остаться тут на ночевку. Теплая вода, сосны, озеро до горизонта, чайки, парусники, местные ребята-выпускники, которые разбили лагерь рядом с нами и гостеприимно угощали нас походной едой.
Изображение
Изображение
Изображение
Миасс Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Неконец мы выехали из этого ужаса
Изображение

Утром выехали в Екатеринбург, где у нас по плану было – заменить передние колодки в "Лиге Моторов" и потусить на байк-шоу в Арамиле. К сожалению оригинальных колодок мы не нашли, но подобрали похожее и подогнали их натфилем (спасибо механикам "Лиги моторов" за помощь и инструмент). Приехали в Арамиль, а там уже народу – тысячи (типа уральская Тамань), несмотря на цену входа в 500 рублей. Встретили там своих самарских знакомых. Они, оказывается, поехали другой дорогой, которая уходила налево от города Сим. Доехали они до Ёбурга в 2-3 часа ночи и весь день ходили как сонные мухи. А мы же бегали и смотрели на конкурсы, некоторые из них были настолько извращены... Казалось, как можно было испохабить такой безобидный конкурс как "сосиска", ну есть в нем небольшой намек, но не вешать же вместо сосисок целые огурцы, помещенные в презервативы с майонезом! И почему-то половиной кусающих были парни – как не стыдно. В конкурсе дальнобойщиков (намотали 2600 км) я выиграл скобу на тормозной диск и женскую текстильную куртку IXS – оказалась в пору жене.
В 2005 году я бывал в Арамиле - было прохладно, около 10-15 градусов, в 2007 году говорят в Арамиле было +3°, в этом же году температура превышала +35°. Толпа не расходилась от автоцистерны с водой – купались, дрыхли в тени и дрова организаторов остались почти нетронутыми.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

А нас тем временем ждали родственники в Омске, до которого было около 1100 км. Мы выдвинулись и решили - проедем столько, сколько сможем за день, т.к. по дороге нас никто не ждал. Дорога была не очень хорошая, увязались за тремя байками из Омска, которые перли 140-150 км/ч, еле вписываясь в повороты. Благодаря такой компании мы проскочили поворот на Тюмень и Омск, свернув на Курган. После часа такой гонки и решили остановиться, заправиться и передохнуть. От Кургана поехали на Петухово, в сторону Казахстана. Приборка показывает +37° за бортом, мотор пыхает жаром, бензин ужасный, огромные оводы, болотистые степи. На очередной заправке снял бак и слил с него весь бенз и заправил свежий – мотору это понравилось. Повернули на Ишим гладкая новехонькая дорога, равнины, возникло ощущение, что мы едем по Австралии, как в фильме "Безумный Макс 1", но тут дорога закончилась, вернее не достроилась – 10 км ужасной гравийки. Километров через 40 повторилось тоже самое – 5 км гравия. Наш XJR преодолел эти испытания с честью (разве что один раз трос спидометра выкрутился). Потом до самого Ишима ехали по широкому и ровному как зеркало полотну 160 км/ч как будто не касаясь земли, из транспорта – пара грузовиков на 30 км.
Смеркалось, вышли на Омский тракт, начали искать ночлег и нашли большой мотель в Аббатском, где из свободных мест оказался только люкс – мы же молодожены и можем это себе позволить. …Легкий завтрак и в путь. До Омска 150 км, за вчерашний день намотали 900 км. В Омске повстречали родню, Валину прабабушку, которая через две недели умерла :cry: , царство ей небесное.
Изображение

Далее 650 км до Новосибирска, которые ничем особо не запомнились, кроме плохих дорог и огромного количества мелких мошек. В Новосибе нас встретили ребята из клуба Белые волки и устроили замечательный променад по вечернему городу. На утро мы заехали к коллегам в ПАНАВТО-Новосибирск, сфотографировался со старыми знакомыми (с директором в том числе). Рассказали что да как, что мол едем на Алтай, а они нас пригласили 26 июля на байк-фест в Манжерок, что в 40 км от Горно-Алтайска. Если бы мы туда поехали, то выбились бы из графика и не уложились бы в отпуск, на что директор ПАНАВТО предложил ехать обратно поездом, организовать доставку байка и отпросить меня у нашего ростовского шефа – на том и порешили.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
После обеда мы уже были в Барнаульском ПАНАВТО, увидел друга Серегу, коллегу-инструктора по ATV. А вечером прибыли в Бийск на ужин к родне. Двигаясь по дороге на Бийск, мы почувствовали приближение к Великому Алтаю – по обочинам выросли сосны, воздух стал настолько чистым и сладким, какого я не разу в жизни не вдыхал.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Бийск довольно старый и потрепаный временем город. Много старых и ветхих домов.
Изображение
Изображение
Изображение
Название города идет от реки Бии. Бия одна из чистейших рек - вытекает она из Телекого озера, что в горном Алтае. С Бийска начинается легендарный Чуйский тракт – трасса, соединяющая Россию с Монголией. В музее Бийска мы многое узнали об Алтае.

Ну что, до Горно-Алтайска рукой подать - около 140 км отличной дороги. По пути заехали на малую родину Шукшина.

Изображение
Изображение
Вот нас уже сопровождает великая горная река Катунь, ее притоки - значит Республика Алтай совсем рядом.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

В Горно-Алтайске, столице Горного Алтая, живет Валин дядя с семьей. У них мы провели сутки, пошли смотреть город, музей и прочее, но ноги идти не хотели, руки скучали по штурвалу. Привык каждый день по 400-800 км наматывать - как наркотик, если бы не энергетический напиток, так бы я и остался где-нибудь в парке на газончике под дубком, танком бы меня не сдвинули б. Хорошо, что вечером опять в дорогу. Купил легкий камуфляж, дождались родню из Бийска и махнули на базу отдыха на Катуни, в районе Усть-Семы.
Изображение
Изображение
Рерих Н.К.
Изображение
Изображение
На утро покидал спиннинг в Катунь, но бесполезно – в июле тают нижние слои ледников и вода очень мутная, вся рыба в чистых притоках.
Изображение
Изображение

Пассивный отдых старшего поколения утомляет, и мы рванули изучать окрестности. Поехали по Чемальскому тракту в г.Чемал, где есть известный санаторий, озеро в котором растет водный орех Чилим, там же недавно сетями выловили 2-х метровую русалку, еще на том озере стоит очень старая ГЭС, обеспечивающая энергией санаторий. По пути заехали в н.п. Анос (на вывеске перед названием была подписана буква "П"), заманил нас туда указатель "Этногалерея". Мы не пожалели, что проехали 1,5 км по грубоватой гравийке. Экспонаты что надо и хозяева очень приятные – молодая семья с кучей детишек занимаются поиском местных мастеров и выставляют их работы.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Почти на всем ее протяжении Чемальского тракта расположены базы и кемпинги. Толпы туристов: на машинах, пешком, на велосипедах, на мотоциклах, квадроциклах, лошадях и т.д. Туристический бизнес здесь процветает вовсю. Придорожные магазины, дорогие кафе с ужасной едой и большими очередями, сувенирные лавки, рекламные щиты с предложением различных экскурсий, полеты на мотодельтапланах, рафтинг. Все, чего душа пожелает. Остановиться в уютном тихом местечке невозможно – таких просто нет. К тому же надвинулись тучи и мы, недоехав Чамальского озера, развернулись назад. Вернулись назад к родне на базу до нитки мокрые, немного перекусили и в баньку.
Изображение
На следующий день решили ехать в Усть-Коксинский район д. Верхний Уймон, где расположен музей Николая Рериха. Вернулись на Чуйский тракт в Усть-Семе переехали мост через Катунь. В 200 метрах за мостом есть поворот (свороток, как говорят местные) на водопады – 2 км пешком и вы там, мы решили впереди долгий путь – не будем тратить на него время. Впереди Семинский перевал, высотой в 2000 метров над уровнем моря. На перевале можно хорошо и не очень дорого отобедать блюдами национальной кухни – типа чебуреки – гы :lol:
Изображение
Изображение

Далее едем до Туекты, потом уходим направо в направлении Усть-Кан. Через 15 км внезапно закончился асфальт, что не особо обрадовало, при том, что небо было в тучах и местами капал дождь. Это была не грунтовка, скорее хорошо утрамбованная гравийка, когда она мокрая, то ехать неприятно – пару раз зад чуть не сносило. Эту проблему решил, спустив колеса до 2 атм, а как подсохло я мог держать 70-90 км/ч. Асфальт периодически появлялся в населенных пунктах. Зато по сторонам такие красоты, что словами просто не передать – нечто подобное я видел в старых фильмах про дикий Запад: долины, горы, скалы, каньоны, леса, дорогу вечно суслики перебегают, летают орлы, петляют чистые реки, пасутся лошади и коровы. Инфраструктура не развита, но АЗС и продуктовый магазин найти можно. Главное-почти не тронутая природа.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
По такой дороге мы ехали километров 170, пока не уперлись в пограничный пункт (н.п. Талда), где выяснилось, что жена забыла в Горно-Алтайске свой паспорт. А впереди приграничная с Казахстаном зона – паспортный режим. Как мы только не упрашивали погранцов – дальше нас не пустили. Провели ночь на холме у КПП рядом с такими же растяпами, нелегалами и погранцами. На утро двинули обратно к Чуйскому тракту.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

В Туекте на АЗС мы встретили знакомого макси-скутериста из Новосибирска, он сказал, что в 20 км поломались байкеры, стали там лагерем. Думать не стали поехали к ним. Место они выбрали хорошее – на берегу реки Ильгумень. У парня из Барнаула порвалась цепь, а ребятам из Новосиба это не грозило – они были на карданных чопперах (я им тихо завидовал). Получилась у нас кампания из 9 человек на 7 байках. Решили сегодня никуда не срываться, а переночевать, т.к. одна мото-леди (Лена клуб Летавицы, Сибирь) простыла. Мы поймали-таки тайменя на 4 кг, сделали уху и хе. Но тут на праздник как всегда налетели местные жители, сцуко-навязчивые-спиртоненасытные. Даже если алтаец будет один, то лучше его не обижать ибо он сходит домой, возьмет карабин и, не подходя ближе чем на 1 км, начнет стрелять и **** промажет. Поэтому есть два варианта – поить его до потери пульса или бить по морде и держать связанным пока не уедешь с этого места.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Выехали мы на утро в сторону Монголии к н.п. Курай. По дороге не пропускали не одной достопримечательности, т.к. один из нашей кампании (тов. Сухов, Барнаул) опытный инструктор по туризму в Алтае, в т.ч. водному. Водопады, слияния рек, курганы, перевалы, наскальные рисунки.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Начался крутой серпантин с закладыванием байков в повороты и закладыванием ушей от перепада высот. За 6 тысяч км по равнине при хорошей нагрузке на байк задняя резина была квадратная, так по серпантину мы ее хорошенько сгладили. И вдруг как в сказке перед нами вырастает гряда заснеженных гор – ледник Актру – большая удача увидеть его не скрытым облаками.
Изображение
Изображение
Делая фотографии чуть ли не на каждом километре, мы въехали в Курайскую степь – растительность почти пропала – высота около 2 тыс. метров минимум, TDM 850 Сани из Барнаула еле тянет – не хватает кислорода - богатит смесь, хотя мой шел без проблем, т.к. смесь была бедновата, а при нехватке кислорода она нормализовалась. Здесь раздолье для парапланеристов (они же порнопланерасты), мекка летунов со всей страны – лысые горы и постоянные ветра. Мы ожидали встретить тут двух байкеров из Барнаула, но они выдвинулись покорять ледник на эндуриках, так и не дождавшись нас.
Изображение
Изображение
Мы нашли ночлег в н.п.Кызыл-Тау, которого нет на многих картах – он в 2 км направо от Курая. Это был гостевой двор: 400 руб. за место в доме, 300 – в юрте, 100 руб. с одной палатки, 100 рублей с человека за баню. Мы разбили палатки, и принялись отбиваться от нашествия очередных алтайских алко-зомби (благо мы были под опекой хозяев), а вечером попарились в баньке. Столько разговоров наговорили. Заметил, что так не хватает общения после многих тысяч километров в шлеме. На завтра были планы выбраться сложными горными тропами на южные берега Телецкого озера, но погода изменила наши планы – сильно похолодало (до 12-15°), пошел дождь, короче почувствовалась высота, 100-километровая близость Монгольских степей и соседних ледников. Чопперы, дорожники и туристы не забрались бы на такие высоты по мокрым камням – опасно для жизни.
Мы решили вернуться на прежнее место – на берег Ильгумень и далее в Горно-Алтайск на турбазу Манжерок, где будет проходить байк-фест.
Изображение

Товарищу Сухову было досадно, что он не вовлек нас в серьезную авантюру с горными препятствиями, и у него зрел очередной план – покорить перевал Чике-Таман (Пятка Дьявола) по старой горной дороге с несколькими десятками слепых поворотов. И на следующий день он тормознул на перекрестке и сказал: "Нормальные люди прямо, а все остальные за мной на старый перевал!" Одна Лена, его жена, поехала нас встречать по асфальту, мы же все поехали за ним. Взобрались без потерь, только Таня Маргелова на Suzuki Intruder 750 разок приложилась. Спуск мне показался сложнее, обрывы сбоку были круче – но и его мы преодолели.
Изображение
Изображение
Изображение
Я с внуком основателя ВДВ - Саней Маргеловым из Новосиба.
Изображение

На выкате я подкачал баллончиком спущенные перед перевалом колеса и поехали в Горно-Алтайск.

У родственников мы хорошенько помылись-постирались, попробовали жареного Хариуса (эту горную рыбу местные называют Хайруз) и на следующий день поехали на т/б Манжерок к нашим приятелям. Обустроились, послушали блюз новосибирской банды, поели шашлыка, зарегистрировались на участие в конкурсах. Въезд на базу обошелся 60 рублей за байк, и 20 - за палатку, причем в стоимость входят дрова – коммунизм просто. Встретили мото-туристов из Австралии и Англии. Австралийцы ехали с 27 декабря и на 25 июля проехали 43 тыс. км, практически по пробегу обогнули шар Земли по экватору. Прошли Малайзию, Филиппины, Вьетнам, Лаос, Пакистан, Иран, Турцию, Грецию, Норвегию, Мурманск, Питер, Москву, Ебург, Новосиб и другие. В планах была Монголия и финиш в Магадане к 27 сентябрю. По-русски ни бум-бум, я им подарил карту, рассказал обстановку с пересечением границы, рассказал где лучше стать на отдых и т.п.
Изображение
Изображение
На утро огромной колонной мы выехали из Манжерока в Горно-Алтайск (40 км), байков было столько, что не было видно хвоста – километров пять. В городе собрались на площади Чорос-Гуркина, туда же подошла наша родня и признала в Сухове троюродного брата – вот это тесен мир, оказывается он Валин дядька! Участников соревнований выстроили как пионеров, провели развод с докладом республиканскому министру спорта, "физкульт-привет" и прочая хрень. Конкурс "Спринт Ле-Ман" – суть пробежать до заглушенного байка 50 м, завести его и махануть еще 100 м, общий зачет по секундомеру. Выстраивали по двое по номерам на спине. Мне достался достойный соперник лет десяти на кроссаче KTM 50, народ просто рухнул со смеху. Но я не поддавался, т.к. считались доли секунд, первый раз поднял своего XJR 1200 в Вилли (на заднее колесо). По итогам я попал в десятку, хреново бегать в 40-градусную жару в кожаных штанах и берцах.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Далее была езда на заднем колесе, где 70% участников были на Ижаках – их рекорд 8 м, Джиксер маханул на 65 м, потом выехал мотардик и с легкостью проехал 100 м. Был еще эндуро-кросс, метание движков и пр. Вечером конкурсы на базе – я выиграл жокейский бархатный шлем – АБАССАКА (спасибо спонсорам). За дальнобой получил первый приз (6200 км) – грамоту и сумку на сидение IXS, хотя осознаю, что перед теми австралийцами я просто мальчик. Послушали московский Ва-Банк, погутарили у костра и пора домой собираться, через Барнаул.
Изображение

По прибытии в Барнаул мы встретились с Серегой из ПАНАВТО, передали ему байк, сняли с него поклажу и удивились, что мы не можем всю ее поместить в багажнике машины: задний кофр, сумка на бак, и две спикулянтских клетчатых сумки, где разместились боковые сумки, шлема, куртки, боты и т.п. – АХРЕНЕТЬ, а я удивлялся почему XJR кушал 8 литров на сотню, зато на разгоне и максималке багаж не особо сказывался – 180 попрет при любой нагрузке и аэродинамике. Вечер провели в байк-баре Барнаула с убойнейшим дизайном.
Изображение
Изображение
Изображение
А на утро – ту-ту, на паровоз.
Изображение
Изображение
Изображение
Итог поездки: 6500 км, 9 часов отснятого видео, 1500 фотографий, ни одной поломки, не считая раскрученного троса спидометра, голимого бенза (который я сливал) и сломанной ширинки на моих джинсах :oops: . Планово поменял передние колодки. Заднее колесо под замену. Я доволен своим Yamaha XJR 1200 во всем, кроме долбанной цепи – хочу кардан. Была бы центральная подножка – другое дело, но они не совместимы с моим приглушенным прямотоком. Как ни странно заправки есть везде, максимум через 80 км, друг от друга, переживал что не брал канистрочки - не понадобилась. Заправлялся через каждые 120-170 км.
Расходы: бензин 10000 руб., пропитание, сувениры и прочее – около 12000 руб., проживание - бесплатно (кроме мотеля за 1000 руб, и 20 рублей в кемпинге), билеты на поезд Барнаул-Ростов 11000 руб. (на двоих в купе), доставка байка 7000 руб. Короче вся поездка уложилась в 40 тысяч рублей. Бонусы, заработанные за дальнобой – противоугонная скоба, женская мотокуртка, сумка IXS, жокейский шлем. Они окупили почти половину расходов!
Урра, мы дома, вот только байк еще не прибыл, обещали через НБС-Мотор отправить за 2 недели, вышел месяц – завтра еду на вокзал забирать своего коня.
Спасибо за внимание и что хватило терпения прочитать столько букафф. :oops: :D

Аватара пользователя
Ш-Ш-Ш
На форуме: 18 Лет 5 дней
Сообщения: 7,194
Зарегистрирован: Чт май 31, 2007 18:05
Род занятий: Обучение и воспитание детей
Откуда: Москва-Успенское
Имя: Дарья
Мотоцикл: Новый Красивый Голубой
Пол:

#2 Сообщение Ш-Ш-Ш »

ЗдОрово!! и фотки красивые. :lol:
Обещать - не значит жениться

Аватара пользователя
Каримыч
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 18 дней
Сообщения: 1,513
Зарегистрирован: Пт янв 18, 2008 14:30
Род занятий: бибики починяю...
Откуда: Москва, Кузьминки
Имя: Ренат
Мотоцикл: YAMAHA XJR1200
Пол:
Контактная информация:

#3 Сообщение Каримыч »

Интересный рассказ и фотки красивые, спасибо!
техника, она ЖИВАЯ!!!

Wivern
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 20 дней
Сообщения: 299
Зарегистрирован: Пн авг 18, 2008 11:52
Род занятий: системный администратор
Откуда: Россия, Чувашия, Чебоксары
Имя: Владимир
Мотоцикл: Kawasaki Ninja 250R (продан), BMW R1100S
Пол:

#4 Сообщение Wivern »

Да, хорошо почитать о приключениях :)
Это мое личное мнение и я его никому не навязываю.

Аватара пользователя
Q-Biker
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 10 дней
Сообщения: 202
Зарегистрирован: Чт дек 27, 2007 12:57
Откуда: Germany Karlsruhe
Имя: Влад
Мотоцикл: BMW R1100RT
Пол:

#5 Сообщение Q-Biker »

:viannen_28: :viannen_28: :viannen_28:

СуПППППер!!!!.....Эхххх...нам бы такие цены на биЛьзин....)))

Аватара пользователя
Били бонс
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 21 дней
Сообщения: 3,735
Зарегистрирован: Сб мар 15, 2008 17:40
Откуда: москва
Имя: Билли бонс
Пол:

#6 Сообщение Били бонс »

Здорово,молодцы. тоже так хочу. Красиво как на фотах,классные фотки.
Особенно та на которой надпись указывающая на "ЛЕС" :D
Дышу ветром, Живу дорогой…

Bruno
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 18 дней
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб янв 17, 2009 08:29
Откуда: Алтайский край
Имя: Владимир
Мотоцикл: Эндуро
Пол:
Контактная информация:

#7 Сообщение Bruno »

Молодец!!! Я всю жизнь живу в Алтайском крае (г. Бийск), но так далеко в горы ещё не забирался. Фотки классные!
Алко-зомби действительно бывают навязчивы, лучше ездить компанией не меньше пяти взрослых мужиков и иметь при себе травмотическое оружие или на худой конец балончик с перцем или шокер. Ещё можно говорить что вы все работаете в ФСБ и поехали с коллегами в отпуск (хотя это и противозаконно, зато спасает здоровье и жизнь!!!)
Если ктонибудь соберётся ехать на Алтай, зайдите на сайт motobiysk.ru , это местный форум, там вам помогут найти нужную информацию.

Аватара пользователя
Алукард
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 5 дней
Сообщения: 3,355
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 20:13
Род занятий: офисный планктон
Откуда: Москва(Новогиреево)
Имя: Константин
Пол:
Контактная информация:

#8 Сообщение Алукард »

Рассказ супер, не пожалел, что прочитал :) Я от фоток в шоке, даж, честно говоря, не подозревал, что у нас такие места есть...красотища...словами не описать :D

SuperStas
На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 11 дней
Сообщения: 1,979
Зарегистрирован: Пн дек 26, 2005 14:16
Пол:

#9 Сообщение SuperStas »

Респект, ребята! :rolleyes:

Ответить