Помогите девушке разобраться с мотиком. :)

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Tanushka
Мотобаламутка
На форуме: 20 Лет 3 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: CBR 600 F4 :) Жужжик!
Контактная информация:

Помогите девушке разобраться с мотиком. :)

#1 Сообщение Tanushka »

Всем привет. Купила мотик, до этого не ездила, 2 раза уже по Москве прокатилась, страаааааашно, но прикольно, ночью катаюсь, даже дважды с ГАИ пообщалась. :girl: Уже один раз упала, но не на скорости, просто не удержала. :eek: Да, кстати, мотик хонда св400sf. Ну так вот, вопросики: где мне купить такие штучки по бокам, даже не знаю как их назвать... :) ну чтоб когда падаешь не портить железяки. Еще мне говорят, что резина лысая, где и что купить...?ничего не понимаю и мужика нет, чтоб подсказал. Поможите! А еще он у меня на улице стоит, ничего страшного что без чехла? Дождик льет и льет, а мне его жалко, вдруг заржавеет. Потом так скучно одной кататься :girl: Кто где катается? На воробьевы,я как то стесняюсь и страшно одной ехать.
Отдавая, теряя, прощаясь-не печалься о будущем, а благодари прошлое.

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 15 дней
Род занятий: Барыжащий дизайнер
Мотоцикл: любой
#2 Сообщение MaKo »

1 - "штучки по бокам" это слайдеры, продаются на Кр.Пресне в мотору, сттоят 1800 рублев, на эсэф есть...
2 - чехол можно купить в нашем магазине "AGA-Aвтомаг" стоит 1300, надо брать на мотоцикл 750-1000 кубов, они почему-то так делятся на группы, сам взял для 250 кубов, моя эсэфка слегка великовата для него...
3 - резина в Автоконцепте есть, в быкленде есть... посмотри какая у тебя стоит, запиши параметры поезжай и купи, в быкленде даже шимономтаж есть, по-моему...

Что касается катания, сам езжу на работу с работы...именно катаюсь редко ;), но вот надеюсь может жена уедет тогда - даааа...покатаемся ;)
Dura Lex sed Lex!

Tanushka
Мотобаламутка
Контактная информация:

#3 Сообщение Tanushka »

:girl: спасибки за советы. А на Красной Пресне где? Я как раз тут рядом живу... а слайдеры б/у стоит покупать и вообще их можно купить б/у? А то столько затрат с этим мотоциклом... По поводу резины, я понимаю, что она много где есть :) мне интересно какая лучше, а то в магазине скажут какая дороже такая и лучше.

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
#4 Сообщение MaKo »

А зачем б/у слайдеры покупать, да и что значит б/у?
К тому же, разве тебе не сказали, что мотоцикл - игрушка недешевая... ;)
По-поводу резины, тебе врядли так скажут, потому как тебе рэйсиновая резина бЭз надбности, обойдется тебе твоя резинка примерно баксов в 230-250, это не самая дорогая...на мой взгляд лучше брать Бриджстоунн...
К тому же, ты ездить больше 180 все одно не могёшь, нет, в твоих талантах я не сомневаюсь, просто там на моце стоит ограничитель и спидомерт до 180 размечен, так? А посему, скоростные покрышки тебе не нужны, нужно общего назначения, желательно с "дождливым" рисунком, потому как лучше держать в непогоду...
Вот...
Dura Lex sed Lex!

NIKTO
На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Урал соло классик - Suzuki VZ 400 Desperado - Suzuki VZ 800 Marauder (мотор махнул) - Yamaha XV1700 Road Star Midnight
#5 Сообщение NIKTO »

На СВ есть дуги (скорее дужки) безопасности, которые крепятся в районе двигателя...по моему лучше этих...как их там...штучек... :)
Чехол в мото.ру купить можно....я сначала средний взял, так мы под него два мотоцикла запихивали...Урал и СВ, после потери(в боях за Малый Ярославец) купил новый...маленький...на скутер...как раз подошёл....и на СВ и на Урал натягивается замечательно....
А катаемся...Смотровая (рядом живу), Пушкинская площадь (кофе пьём), Арбат, Секстон а также вся Москва и московская область(по надобности)... Изображение

Shooter
На форуме: 21 Лет 3 Месяцев 21 дней

#6 Сообщение Shooter »

<!--QuoteBegin-MaKo+--><div class='quotetop'>Цитата(MaKo)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->1 - "штучки по бокам" это слайдеры, продаются на Кр.Пресне в мотору, сттоят 1800 рублев, на эсэф есть<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

MaKo
, а ты уверен, что она спрашивает про слайдеры-наколенники?
Мне кажется, что она спрашивает про ограничители, которые ввариваютсчя на раму байка по бокам- при падении байк падает на них, а не на плястик, т.е. 3 точки опоры при падении- ручка руля, ограничитель и задний фонарь =)))
Мы ни перед кем не тормозим!!!

NIKTO
Мотоцикл: Урал соло классик - Suzuki VZ 400 Desperado - Suzuki VZ 800 Marauder (мотор махнул) - Yamaha XV1700 Road Star Midnight
#7 Сообщение NIKTO »

они тоже слайдерами зовутся.....и они не ввариваются, а ввинчиваются....(может есть ещё что-то, что вваривается, но наиболее распространены слайдеры).

Tanushka
Мотобаламутка
Контактная информация:

#8 Сообщение Tanushka »

Спасибо всем за ответы
:-D
"обойдется тебе твоя резинка примерно баксов в 230-250" я надеюсь это 2 колеса, а не одно.
"На СВ есть дуги (скорее дужки) безопасности" а что дешевле дужки или слайдеры?
"Пушкинская площадь (кофе пьём)" это наверно в Пирамиде... там такие красивые мотики всегда стоят :girl:
А вот с погодкой что то не везет...дождь идет и идет, так хочется покататься...

NIKTO
#9 Сообщение NIKTO »

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->"На СВ есть дуги (скорее дужки) безопасности" а что дешевле дужки или слайдеры?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->Вопрос не верен...правельнее - а что надёжней? :) Друзья говорят, что дужки "поумнее" будут...
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->"Пушкинская площадь (кофе пьём)" это наверно в Пирамиде... там такие красивые мотики всегда стоят<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--> Нет. Там две палатки есть....Крошка-картошка и Блинная....там сидим....
А с погодкой действительно не везёт :-(

Tanushka
Мотобаламутка
Контактная информация:

#10 Сообщение Tanushka »

Loki, а где такие дужки найти? Они продаются? и потом нужно будет их приваривать? Где это все делается то? Ничего не знаю...ужас... :-(

NIKTO
#11 Сообщение NIKTO »

Я не знаю где, но продаются...друг себе ищет...приваривать не нужно...они прикручиваются.....

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
#12 Сообщение MaKo »

Как выясняется - дуги на СВ - проблема, ищу месяц, даже предлагал на заказ изготовить, никто не береться, но знаю точно, что в любом магазине работающем с каталогом Луис они есть их номер №10022100. Приедеться ждать.
Что касается надежности - хех, канечно дуги понадежнее...
Далее, они (дуги и слайдеры) не привариваются к раме а привинчиваются ;)
Dura Lex sed Lex!

NIKTO
#13 Сообщение NIKTO »

А мы сами их сварить хотим....

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
#14 Сообщение MaKo »

Видел чертеж на одном из питерских сайтов, там один самоделкин рассказывал как их делать...на каком не помню, сорри...
Dura Lex sed Lex!

NIKTO
#15 Сообщение NIKTO »

да ничего...у нас есть пару своих самоделкиных.... :)

Ответить