Гибдд арестовали кроссач. Что делать?
- valenteen
- На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: Honda XR 400 R
История произошла не давно с знакомым. Ниже его текст который он на другом форуме писал. Если есть понимающие люди в таких вопросах отзовитесь пожалуйста.
"тормазнули на посту машину в которой был кроссач yz450f без доков (покупался с рук)
Сейчас он находится в ментовке у опера
Сказали что нужны доки подтверждающие что он принадлежит мне.Единственный возможный вариант это справка о том что он записан на меня через школу по мотокроссу- буду делать через знакомого.
Всё оформленно в ментовке официально-изьятие до выяснения и т.д.
Какие мои шансы ? Просто следователь сам имеет впервые дело с такой ситуацией.По своей сути кросач этот тоже самое что и велосипед! они не растомаживаются!Это спорт инвентарь.
Довать взятку оперу не собираюсь - так как считаю что ничего не нарушил.
Отпишитесь пожалуйста те кто имел дело с подобной ситуацией! Или тот кто знает ответ на этот вопрос!"
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Насколько я знаю в нашей стране 80% кроссовой техники без документов, ввезённой через границу в разобранном виде. Оставшиеся 20% это клубные, командные или досаафовские мотоциклы, которые эксплуатируются в гонках и тд. Они стоят на учёте в федерации мотоспорта РФ или как-то там так называется.
В принципе 8 из 10 кроссачей, привезённых на любительский кантри-кросс можно арестовывать.
"тормазнули на посту машину в которой был кроссач yz450f без доков (покупался с рук)
Сейчас он находится в ментовке у опера
Сказали что нужны доки подтверждающие что он принадлежит мне.Единственный возможный вариант это справка о том что он записан на меня через школу по мотокроссу- буду делать через знакомого.
Всё оформленно в ментовке официально-изьятие до выяснения и т.д.
Какие мои шансы ? Просто следователь сам имеет впервые дело с такой ситуацией.По своей сути кросач этот тоже самое что и велосипед! они не растомаживаются!Это спорт инвентарь.
Довать взятку оперу не собираюсь - так как считаю что ничего не нарушил.
Отпишитесь пожалуйста те кто имел дело с подобной ситуацией! Или тот кто знает ответ на этот вопрос!"
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Насколько я знаю в нашей стране 80% кроссовой техники без документов, ввезённой через границу в разобранном виде. Оставшиеся 20% это клубные, командные или досаафовские мотоциклы, которые эксплуатируются в гонках и тд. Они стоят на учёте в федерации мотоспорта РФ или как-то там так называется.
В принципе 8 из 10 кроссачей, привезённых на любительский кантри-кросс можно арестовывать.
- Abramich
- ПаЧотнай ЕврЭй
- На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 27 дней
Re: Гибдд арестовали кроссач. Что делать?
Любое а/т средство, которое проходит через таможню официально (в т. ч. и з/ч) имеет определённый документ. Всё, что ввезено не легально и не прошло таможню - контробас.valenteen писал(а): Насколько я знаю в нашей стране 80% кроссовой техники без документов, ввезённой через границу в разобранном виде. Оставшиеся 20% это клубные, командные или досаафовские мотоциклы, которые эксплуатируются в гонках и тд. Они стоят на учёте в федерации мотоспорта РФ или как-то там так называется.
В случае перепродажи данного т. средства (даже если оно не подлежит обязательной регистрации в ГИБДД) сделка должна заключаться или через нотариуса или через комиссионный магазин, только в этом случае ты являешься владельцем данной вещи.
4D (driving, diving, dancing, drinking)
... в нашей синагоге атхадняк.
... в нашей синагоге атхадняк.
- valenteen
Ну это-то прекрасно понятно. Интересно в данном случае, как вытащить мотоцикл. Есть ли способы? Прокатит ли бумага из досаафа или клуба? Что это за бумаги могут быть?Abramich писал(а):Любое а/т средство, которое проходит через таможню официально (в т. ч. и з/ч) имеет определённый документ. Всё, что ввезено не легально и не прошло таможню - контробас.
Опять же кроссовый мотоцикл это не транспортное средство. Какую бумашку на него дает таможня обычно? ПТС они точно не выдают на кроссачи. Таможеная декларация оплаченная (Я в этом не силён) какая-нибудь будет подверждать собственность?
Люди из финляндии возят в машинах холодильники, стиральные машины, посудомойки(Б\У). Доков нет абсолютно никаких. Таможню проходят по весу. выходит что на КП менты у меня могут арестовать холодильник?
- иНокс
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 10 дней
- Род занятий: ЛеНтЯй=))
- Мотоцикл: YAMAHA R-1 2003
valenteen писал(а):Сейчас он находится в ментовке у опера
valenteen писал(а):Просто следователь сам имеет впервые дело с такой ситуацией.
ты определись с этим моментом...следователь занимается этим только в случае возбуждения по данному факту уголовного дела.valenteen писал(а):Довать взятку оперу не собираюсь
в данном случае требуется документ подтверждающий то что данный мот твой или организации в которой ты состоиш/работаешь/имеешь к ней какое либо отношение, то есть документ о том что данный мот не с неба спустился а где то кем то куплен и используется по своему прямому/косвенному назначению...valenteen писал(а):Или тот кто знает ответ на этот вопрос!"
вот как то так...
- morpeh
- На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Hayabusa
На любой товар должен быть документ. Будь то холодильник или стиральная машина. Если не паспорт, то товарно-кассовый чек о том што ты не скупаешь краденное.
Так же и на мотик. Хоть и на кроссач. Если нет ПТС (а должен), бумага должна быть какая-нибудь подтверждающая, што ты его не скомуниздил.
Думаю нужно разговаривать конкретно с ментом. Мне кажеца он решил на следующий сезон сам погонять по бездорожью:))
Так же и на мотик. Хоть и на кроссач. Если нет ПТС (а должен), бумага должна быть какая-нибудь подтверждающая, што ты его не скомуниздил.
Думаю нужно разговаривать конкретно с ментом. Мне кажеца он решил на следующий сезон сам погонять по бездорожью:))
ЛУЧШЕ СИНИЦА В РУКАХ, ЧЕМ УТКА ПОД КРОВАТЬЮ.
- valenteen
Дело в том, что я не хозяин этого мота и история случилась со знакомым, с которым в Песочном гонялись.
Мент который на дороге поймал и арестовал в след сезоне гонять на нем не будет, тк протокол о задержании был составлен, мотоцикл арестован и храница у отдела милиции(вот от туда его проще всего спи.., а потом сказать - ОЙ! так случилось). В милиции завели дело. Так что просто так его никто себе там не возьмет. Только если его окончательно и без поворотно конфискуют, продадут с аукциона конфискованных вещей:)))))
Вопрос: товарный чек из коммисионки без кассого чека может прокатить? врядли менты не дураки наверно:(((
Может поискать людей к купивших кроссач в наших салонах и за вознагрождение попросить воспользоватся их чеками для того, чтобы вытащить мот?
Мент который на дороге поймал и арестовал в след сезоне гонять на нем не будет, тк протокол о задержании был составлен, мотоцикл арестован и храница у отдела милиции(вот от туда его проще всего спи.., а потом сказать - ОЙ! так случилось). В милиции завели дело. Так что просто так его никто себе там не возьмет. Только если его окончательно и без поворотно конфискуют, продадут с аукциона конфискованных вещей:)))))
Ну не бывает на кроссачи ПТС. Тех паспорт как на холодильник и всё. Если потерялся тех паспорт на холодильник его же не арестовывают для выяснения кто настоящий владелец.morpeh писал(а):Если нет ПТС (а должен)
Вопрос: товарный чек из коммисионки без кассого чека может прокатить? врядли менты не дураки наверно:(((
Может поискать людей к купивших кроссач в наших салонах и за вознагрождение попросить воспользоватся их чеками для того, чтобы вытащить мот?
- иНокс
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 10 дней
- Род занятий: ЛеНтЯй=))
- Мотоцикл: YAMAHA R-1 2003
нет, он проста теперь сгниет возле атдела...morpeh писал(а):Мне кажеца он решил на следующий сезон сам погонять по бездорожью:))
наврядли прокатит...valenteen писал(а):товарный чек из коммисионки без кассого чека может прокатить? врядли менты не дураки наверно:(((
при квалификации деяния как скупка краденого важнейшее значение имеет то что покупатель заведомо знал что приобретаемый им товар был добыт преступным путем, если нет фактов свидетельствующих об этом напрямую данный состав преступления доказать весьма проблематично...morpeh писал(а):скупаешь краденное.
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 1 День
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
Дружище!!!!!!!valenteen писал(а):Дело в том, что я не хозяин этого мота и история случилась со знакомым, с которым в Песочном гонялись.
Ну не бывает на кроссачи ПТС. Тех паспорт как на холодильник и всё. Если потерялся тех паспорт на холодильник его же не арестовывают для выяснения кто настоящий владелец.morpeh писал(а):Если нет ПТС (а должен)
Я конечно понимаю,что ты парень упертый,умный и грамотный!!!!!!
Но совершенно правильно тебе написал Абрамыч,что в твоем случае это кантрабас!!!!
Я вожу кроссачи и растамаживаю их и получаю на них ПТС!!!!!
Это АКСИОМА!!!!!!!!!
Возможен только один вариант - это если мот был ввезен на территорию России Официальным диллером,как не серцифицированный товар,новым до ноября 2006года.
Тогда при продаже покупателю должны бали выдать копию ГТД(в которой обязательно указан ВИН и номер двигателя) и договор купли-продажи!!!!
Во всех остальных случаях на любое мото-транспортное средство выдается и выдавался ПТС и ГТД!!!!!!!!!
В случае с кроссовыми мотами - ГАИ на учет его не поставит,так как техника не предназначена для эксплуатации на дорогах общего пользования!
По этому кроссовая техника ставится на учет в инспекции Гостехнадзора!!!!!!!
Соответственно в случае с твоим товарисчем - менты возбудят дело о контрабанде или скупке заведомо контрабандного товара!!!!
Байк будет конфискован,а другу твоему,при нормальном адвокате,светит пару лет условно и штраф в размере от 50000 до 150000 руб.
Вот такая вот практика!!!!
И не советую делать справки - если менты выяснят их происхождение,то здесь добавится подделка документов и легализация контрабанды,а это уже серьёзный срок!!!!
Для информации - вся техника клубов и сообществ(официально зарегестрированных на территории РФ) состоит на учете в гостехнадзоре!!!!!!
Твой парень попал,вот пускай сидит спокойно и не дергается,а то, просто, усложнит свое положение и все!!!!!
- NJK
- На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Honda XR 250 Motard
Попробуй сделать на компе. Должно прокатить паспорт мотоцикла НРМФ. в фотошопе разворачиваем кривоотсканированные картинки , печатаем , получается книжка - 2 листа А4 согнутые пополам. 1 лист -1 и 2 картинка, 2 лист -3 и 4 картинка.Паспорт чистый без печатей и надписей.
http://i063.radikal.ru/0807/0b/beca8bb55e79.jpg
http://i033.radikal.ru/0807/57/f3a841faa1f2.jpg
http://i080.radikal.ru/0807/de/1f891c9dbed9.jpg
http://i035.radikal.ru/0807/eb/ff6f145ef282.jpg
Если официально:
Для получения паспорта спортивного мотоцикла нужно обратиться (в Москве) к секретарю комиссии мотокросса. По крайней мере так было в прошлом году. Зовут Алексей Юрьевич тел. 621-15-63. Паспорт стоит 500 рублей. Делается в течении нескольких минут. Лицензия стоит 700 рулей. Мот для осмотра не нужен. Для получения лицензии нужны данные документа спортсмена, фото 3 на 4 и страховка. Если делать на соревнованиях, то можно разовую страховку (оплата 450 руб), если в офисе, то годовую на сумму 60 000 руб (у них стоит 2700) в других СК где как. К примеру в 1 страховой компании 1200 рублей годовая страховка. (Все цены приминительно к моим условиям: ребенок 11 лет, мото 85 см.). Как при других условиях- не знаю.
Что нашёл.
Взято с www.ridemx.ru
http://i063.radikal.ru/0807/0b/beca8bb55e79.jpg
http://i033.radikal.ru/0807/57/f3a841faa1f2.jpg
http://i080.radikal.ru/0807/de/1f891c9dbed9.jpg
http://i035.radikal.ru/0807/eb/ff6f145ef282.jpg
Если официально:
Для получения паспорта спортивного мотоцикла нужно обратиться (в Москве) к секретарю комиссии мотокросса. По крайней мере так было в прошлом году. Зовут Алексей Юрьевич тел. 621-15-63. Паспорт стоит 500 рублей. Делается в течении нескольких минут. Лицензия стоит 700 рулей. Мот для осмотра не нужен. Для получения лицензии нужны данные документа спортсмена, фото 3 на 4 и страховка. Если делать на соревнованиях, то можно разовую страховку (оплата 450 руб), если в офисе, то годовую на сумму 60 000 руб (у них стоит 2700) в других СК где как. К примеру в 1 страховой компании 1200 рублей годовая страховка. (Все цены приминительно к моим условиям: ребенок 11 лет, мото 85 см.). Как при других условиях- не знаю.
Что нашёл.
Взято с www.ridemx.ru
Последний раз редактировалось NJK Чт янв 08, 2009 14:53, всего редактировалось 1 раз.
C уважением.
- CYBORG
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 23 дней
- Род занятий: полиция
- Мотоцикл: Yamaha XJR1200-была
ну про сроки ты немного загнул... т. к. это ещё доказать надо...Борт 727 писал(а):Борт 727
авот то что доки полюбому должны быть.. как минимум договор купли-продажи это точно... и то что мот сгниёт на стоянке тоже стопудово... либо же гайцы по стоянке на нем гонять будут... (сам так катался) :suba:
- morpeh
- На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Hayabusa
Cогласен на 100%.Борт 727 писал(а):Во всех остальных случаях на любое мото-транспортное средство выдается и выдавался ПТС и ГТД!!!!!!!!!
В случае с кроссовыми мотами - ГАИ на учет его не поставит,так как техника не предназначена для эксплуатации на дорогах общего пользования!
По этому кроссовая техника ставится на учет в инспекции Гостехнадзора!!!!!!!
Не каждый алексей юрьевич пойдет на такое (при аресте мота) плюс номера рамы и двигла нужны, напамять друг не помнит.NJK писал(а):Зовут Алексей Юрьевич тел. 621-15-63. Паспорт стоит 500 рублей. Делается в течении нескольких минут. Лицензия стоит 700 рулей. Мот для осмотра не нужен
А списать технику и увезти на дачу менту плевое дело.
Мот свежий?
ЛУЧШЕ СИНИЦА В РУКАХ, ЧЕМ УТКА ПОД КРОВАТЬЮ.
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 1 День
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
Я,конечно же понимаю,что все умные,бывалые и смелые(толпой одного не боятся)!!!!!!!!
Советую внимательно изучить Таможенный кодексРФ,а за одно и Уголовный !!!!!!
Тогда и вопросов не будет и советов и проявлений УМА не потребуется!!!!!!!
НЕ ЗНАНИЕ ЗАКОНОВ НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ!!!!!!
иНокс - я конечно понимаю,что два года за решеткой это мелочи(особенно в твоем возрасте),а на мой взгляд, лучше бы, этот малый сходил бы в армии послужить стране,чем париться на нарах!!!!
По поводу штрафа - это дияние класифицируется - как причинение вреда Государству в особо крупных размерах!!!!! (сособо крупные размеры начинаются с 30000руб)
Для прокуратуры здесь доказательной базы выше чем...........
Это сладкий подарок для очероной галочки - приобретение мототранспортного средства и его перевозка без документов :D :D :D
На месте прокурора - можно потереть ладошки и налить себе водки за удачно раскрытое дело!!!!!
А вообще то - все беды от ЖАДНОСТИ!!!!!!!!!!
Что человеку мешало купить нормальный байк с ПТСом??????
Кроме жадности,глупости и самоуверенности - НИЧЕГО!!!!!!
В предь будет наука!!!!!!
И ему и другим,кто почитает этот топик!!!!
Будут думать головой,а не хотелкой!!!!!!
Советую внимательно изучить Таможенный кодексРФ,а за одно и Уголовный !!!!!!
Тогда и вопросов не будет и советов и проявлений УМА не потребуется!!!!!!!
НЕ ЗНАНИЕ ЗАКОНОВ НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ!!!!!!
иНокс - я конечно понимаю,что два года за решеткой это мелочи(особенно в твоем возрасте),а на мой взгляд, лучше бы, этот малый сходил бы в армии послужить стране,чем париться на нарах!!!!
По поводу штрафа - это дияние класифицируется - как причинение вреда Государству в особо крупных размерах!!!!! (сособо крупные размеры начинаются с 30000руб)
Для прокуратуры здесь доказательной базы выше чем...........
Это сладкий подарок для очероной галочки - приобретение мототранспортного средства и его перевозка без документов :D :D :D
На месте прокурора - можно потереть ладошки и налить себе водки за удачно раскрытое дело!!!!!
А вообще то - все беды от ЖАДНОСТИ!!!!!!!!!!
Что человеку мешало купить нормальный байк с ПТСом??????
Кроме жадности,глупости и самоуверенности - НИЧЕГО!!!!!!
В предь будет наука!!!!!!
И ему и другим,кто почитает этот топик!!!!
Будут думать головой,а не хотелкой!!!!!!