Немного лоханулся, подумав на авось. урок всем начинающим!
-
- На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 22 дней
- Род занятий: компьютер
- Мотоцикл: HONDA VFR750 F
Немного лоханулся, подумав на авось. урок всем начинающим!
Добрый день, вот я и добрался до сайта. давненько не был на нем что то.
так вот случился со мной один неприятный эпизод.
Гдето в конце ноября, дождавшись наконец холодков таких небольших подумал что надо везти мот на зимнее хренение, в гараж к другу.
еду по открытому шосе по левой полосе. впереди газель, решил по правой полосе ее обогнать так как никого в правом ряду не было, а тут возьми и вметрах 50 неверное от меня впереди нэксия решила остановиться и включить аварийку.
ну в общем я в нее и въехал. я вроде бы все увидел вовремя, сам не очень быстро ехал (где то км/ч 50-60). Началь тормозить а у меня мот юзом, сцепление с дорогой по холодцу такому (а дело было еще с утра) совсем было ужасным. но я не учел это да и сам считайте тока выехал на дорогу большую.
Так вот заднее юзом я немного приотпустил тормоз на секунду буквально, но не очень как то помогло, юз пропал на переднем.
я не упал и примерно все эти 50 метров пытался без успешно затормозить, и выруливать передним колесом, как не упал сам удивляюсь, так прикиньте меня развернуло вертикально к машине и я как бы перпендикулярно в него въехал, как мог ногами себе помогать равновесие держать, помогло от части. врезался правой частью мота и ногой в левое задний стопак и бампер, хорошо что водители которые ехали взади увидели что меня туда-сюда носит юзом и притормозили. на обоих полосах!
в результате я ему сломал стопак задний а себе поцарапал пластик и отколол кусок пластика и ударился коленкой (хорошо были наконенники, а то бы коленки было не сдобровать).
так я все таки добрался до гаража. пару раз на перекресток тупо просто выезжая на тормозах. страху наглатался если честно пока бдоехал достаточно.
все таки не расчитана резина (dunlop 209) на хоть какой нить малейший холод.
Мораль такова: будьте еще более осторожны не затягивайте с постановкой на зиму и не думайте что если сезон откатались без аварий то с вами ничего не произойдет и что вы ас.
по своей же глупости, поставил себя на бабло.
Может моя история кому и поможет в будущем.
так вот случился со мной один неприятный эпизод.
Гдето в конце ноября, дождавшись наконец холодков таких небольших подумал что надо везти мот на зимнее хренение, в гараж к другу.
еду по открытому шосе по левой полосе. впереди газель, решил по правой полосе ее обогнать так как никого в правом ряду не было, а тут возьми и вметрах 50 неверное от меня впереди нэксия решила остановиться и включить аварийку.
ну в общем я в нее и въехал. я вроде бы все увидел вовремя, сам не очень быстро ехал (где то км/ч 50-60). Началь тормозить а у меня мот юзом, сцепление с дорогой по холодцу такому (а дело было еще с утра) совсем было ужасным. но я не учел это да и сам считайте тока выехал на дорогу большую.
Так вот заднее юзом я немного приотпустил тормоз на секунду буквально, но не очень как то помогло, юз пропал на переднем.
я не упал и примерно все эти 50 метров пытался без успешно затормозить, и выруливать передним колесом, как не упал сам удивляюсь, так прикиньте меня развернуло вертикально к машине и я как бы перпендикулярно в него въехал, как мог ногами себе помогать равновесие держать, помогло от части. врезался правой частью мота и ногой в левое задний стопак и бампер, хорошо что водители которые ехали взади увидели что меня туда-сюда носит юзом и притормозили. на обоих полосах!
в результате я ему сломал стопак задний а себе поцарапал пластик и отколол кусок пластика и ударился коленкой (хорошо были наконенники, а то бы коленки было не сдобровать).
так я все таки добрался до гаража. пару раз на перекресток тупо просто выезжая на тормозах. страху наглатался если честно пока бдоехал достаточно.
все таки не расчитана резина (dunlop 209) на хоть какой нить малейший холод.
Мораль такова: будьте еще более осторожны не затягивайте с постановкой на зиму и не думайте что если сезон откатались без аварий то с вами ничего не произойдет и что вы ас.
по своей же глупости, поставил себя на бабло.
Может моя история кому и поможет в будущем.
Михаил
-
- Психомотолог
- На форуме: 20 Лет 1 Месяц 3 дней
- Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
ты не ту мораль вынес из этой истории <_<
мораль такова - нельзя обгонять по крайнему правому ряду, потому как там всегда такое происходит, если не в городе, то кто-то может остановится на обочине (твой случай), если в городе, то бомбилы могут запросто через все ряды подъехать к вытянутой руке...
мораль такова - нельзя обгонять по крайнему правому ряду, потому как там всегда такое происходит, если не в городе, то кто-то может остановится на обочине (твой случай), если в городе, то бомбилы могут запросто через все ряды подъехать к вытянутой руке...
Да хранит нас Бог
-
Ты совершенно права, не дописал немного!
Михаил
-
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: полумертвый ттр
Re: Немного лоханулся, подумав на авось. урок всем начинающи
хоть убей... не могу прикинуть (Miha1982 писал(а):так прикиньте меня развернуло вертикально к машине
-
- Психомотолог
- На форуме: 20 Лет 1 Месяц 3 дней
- Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
и еще, самое важное - люди иногда шагают на дорогу с тротуара, так что правый ряд - не наше место....Ксантия писал(а):Miha1982
Да хранит нас Бог
-
реально так было, я аж сам офигел. не прям точно ровно 90 градусов но около этого что я боком в него въехал.RLS писал(а):хоть убей... не могу прикинуть (Miha1982 писал(а):так прикиньте меня развернуло вертикально к машине
Добавлено спустя 55 секунд:
ну я и ехал если честно только 1 и 2 скорость потом уже.reason писал(а):и после аварии ты умудрялся ехать с такой скоростью, что останавливался на середине перекрестка? я бы плелся наверне 5 км/ч
Михаил
-
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: полумертвый ттр
развернуло.... 90 градусов.... боком.... а вертикаль то тут при чем???Miha1982 писал(а):реально так было, я аж сам офигел. не прям точно ровно 90 градусов но около этого что я боком в него въехал.RLS писал(а):хоть убей... не могу прикинуть (Miha1982 писал(а):так прикиньте меня развернуло вертикально к машине
мой мозг рушится (
- reason
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: буса'99
п.п.10.1 - один из немногих соответствующий здравому смыслу и основная заповедь мотоциклиста. а именно скорость движения должна быть такой, что бы водитель мог всегда контролировать ситуация вплоть до полной остановки ТС. .. не дословно ...Miha1982 писал(а):ну я и ехал если честно только 1 и 2 скорость потом уже.
не надо было втрую включать, если не можеш контролировать ситуацию .. не можеш на первой .. поставь мот .. иди пешком ... целее будеш .. лично моё мнение
P.S. цифра передачи ничего не говорит о скорости .. можно и на певой ехать за 100 .. а потом еще и вторую
бойтесь своих желаний - они могут исполнится
-
Да это понятно, согласен со всеми. Я же тут и написал что моя уверенность да и наше русское авось меня и подвела. поэтому и решил отписаться по такому случаю, чтоб другим было не повадно, сам только второе лето буду ездить.reason писал(а):п.п.10.1 - один из немногих соответствующий здравому смыслу и основная заповедь мотоциклиста. а именно скорость движения должна быть такой, что бы водитель мог всегда контролировать ситуация вплоть до полной остановки ТС. .. не дословно ...Miha1982 писал(а):ну я и ехал если честно только 1 и 2 скорость потом уже.
не надо было втрую включать, если не можеш контролировать ситуацию .. не можеш на первой .. поставь мот .. иди пешком ... целее будеш .. лично моё мнение
P.S. цифра передачи ничего не говорит о скорости .. можно и на певой ехать за 100 .. а потом еще и вторую
Михаил
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 27 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
сам на правой полосе оказывался на грани неприятностей. теперь зарёкся туды соваться.
мало того, что там то припаркуется кто-то, то пешеход появится, дык еще на загородных дорогах часто оказывается, что вправо от трассы уходит грунтовка к дачам—кто-нибудь да повернет на неё перед твоим носом, не посмотрев, разумеется, в правое зеркало (ведь ТЕБЯ ТАМ НЕ ЖДУТ!)
мало того, что там то припаркуется кто-то, то пешеход появится, дык еще на загородных дорогах часто оказывается, что вправо от трассы уходит грунтовка к дачам—кто-нибудь да повернет на неё перед твоим носом, не посмотрев, разумеется, в правое зеркало (ведь ТЕБЯ ТАМ НЕ ЖДУТ!)
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- Alekseydushin
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 14 дней
- Род занятий: Работаю сфере торговли.
- Мотоцикл: bmw r1200gsa