Помогите определиться с первым мотоциклом

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Perto
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: В поиске
Помогите определиться с первым мотоциклом

#1 Сообщение Perto »

Вот решил в этом сезоне купить настоящий мотоцикл. Раньше был Минск(только не смеяться), проездил на нем 2-3 сезона по дачам и все такое. Несколько раз ездил на урале. За мотоциклом уже не сидел года три точно, а скорее всего даже больше. В машинах предпочитаю БМВ 540, 740, 750. Обожаю скорость. Отлично разбираюсь в автомобилях, ремонтирую как правило всегда сам (в том числе и электрику). Но о мотоциклах толком ничего не знаю и скажем так вообще в них не разбираюсь. Задумался о покупке спорт-байка, какой что как даже и представляю. Хочется что-то не сверх мощное, но так чтобы и запас был то же. Так же хочется купить что-то бюджетное, так как это будет можно сказать первый мотоцикл. Подскажите пожалуйста чайнику что выбрать.

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:

Внешне вроде вот эти нравятся. А так незнаю.
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/147784.html http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/146978.html http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/151038.html

Angstrem
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 2 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#2 Сообщение Angstrem »

Perto, заполни личку согласно правилам форума. сам убедишься—так гораздо проще будет тебе же самому.

бюджет твоей покупки?
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Perto
#3 Сообщение Perto »

Так как первый мот, больше 80 деревянных нет никакого желания отдавать.

Angstrem
#4 Сообщение Angstrem »

в первом объявлении я сильно сомневаюсь насчёт "без падений"—уж больно пластик перекошен.
а вообще надо смотреть на месте. пробег, естественно, липовый у всех троих. на ZXR (третье объявление) проще найти запчасти, а GPZ (первые два) сняты с производства более 15 лет назад.
с другой стороны, ZXR400—весьма компактный мотоцикл. человеку ростом под метр-девяносто на нём будет очень неудобно.

я думаю (строго ИМХО :)), что сначало б стоило пройтись по московским мотосалонам (мр-мото, мотомолл), посидеть на разных мотоциклах, определиться с моделью (моделями) и дальше уже искать то, что вписывается в бюджет. на осмотр мотоцикла идти с грамотным человеком. обращать внимание на наличие документов на мотоцикл, дабы не стать владельцем краденого.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

RLS
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: полумертвый ттр
#5 Сообщение RLS »

чето насчет zxr сомнения... с виду хорош, а цена уж больно смешная... следующие уже идут от 100 тыс, хотя по возрасту старше...

Perto
#6 Сообщение Perto »

Ссылки это я с трудом нашел те которые мне более или меня с виду нравятся (чтобы было представление о том какого рода мот я хочю), так как среди тучи разных моделей ничего понять не могу. А что там и как с ними я понятия не имею. Народ подскажите по моделям и маркам, что лучше, хуже. Какую мощность брать лучше? Рост 180, вес 90.(если важно, я в мото полный чайник). А да мне еще важно чтобы он двух местный был. А на счет документов, это в обязательном порядке всегда, плюс еще номера сверить. Без этого никуда.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:

Еще очень интересно как часто вообще мотоциклы ломаются, и как цены на запчасти?

Angstrem
#7 Сообщение Angstrem »

среди моделей объёмом 400 ссм ощутимой (для новичка) разницы по мощности, динамике, максимальной скорости, управляемости нет. равно как и по исходному качеству. они ВСЕ нормальные. поэтому выбирать можешь любой, на котором тебе удобно сидеть.
второму номеру по-любому на спорте неудобно будет, так как спорт в принципе не приспособлен, не предназначен, не рассчитан на езду вдвоём. вдвоём—это на классике (Honda CB400SF) или туристе (Suzuki RF400, Kawasaki ZZR400). НО! не имея достаточно опыта, я б не стал брать на себя ответственность за чью-то жизнь, кроме своей.
возвращаясь к качеству мотоциклов: нет плохих японцев, есть "убитые" экземпляры. так что всё решается при осмотре на месте.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

VasVF
На форуме: 20 Лет 11 Месяцев 2 дней

#8 Сообщение VasVF »

мотоциклу 20 лет
и на нем ни разу не падали?
не смешите мои тапочки, особенно правый - у него и так подошва отклеивается :)
просто хороший человек...

По закону Архимеда... тело вылетит с мопеда, если пнуть ему с ноги...

Perto
#9 Сообщение Perto »

Angstrem то что ты предлагаешь по бюджету увы не проходит. какие есть еще интересные модели на ваш взгляд? И как все эти мотоциклы в ремонте и обслуживании?

Борт 727
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 6 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#10 Сообщение Борт 727 »

Perto писал(а):Ссылки это я с трудом нашел те которые мне более или меня с виду нравятся (чтобы было представление о том какого рода мот я хочю), так как среди тучи разных моделей ничего понять не могу. А что там и как с ними я понятия не имею. Народ подскажите по моделям и маркам, что лучше, хуже. Какую мощность брать лучше? Рост 180, вес 90.(если важно, я в мото полный чайник). А да мне еще важно чтобы он двух местный был. А на счет документов, это в обязательном порядке всегда, плюс еще номера сверить. Без этого никуда.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:

Еще очень интересно как часто вообще мотоциклы ломаются, и как цены на запчасти?
Как человек,который возит байки в Россию,могу посоветовать - для начала погулять по салонам москвы,ПОСМОТРЕТЬ ЦЕНЫ,посидеть на тех,что понравятся и понять,что ты хочешь!!!!
Та сумма,которую ты озвучил - это полные дрова!!!!!!!
Пойди ка и купи за такие деньги БМВ(машину),а мотоциклы не намного дешевле машин,а за частую и много дороже!!!
Это чисто Совковое заблуждение,что мотоцикл - это транспорт для нищих!!!!!!!!
Мотоцикл - это дорогое хобби или удовольствие,а затрыты на его содержание выше,чем на содержание автомобиля!!!!!!!

kazak-jah
На форуме: 18 Лет 17 дней
Мотоцикл: зизер 400-го размера и SV650s 2003 года

#11 Сообщение kazak-jah »

наверно совет будет банален, но первый мотоцикл для города луше брать без пласика, или с возможностью его снимать без потери функциональности. я за первый сезон пластик два раза клеил и один раз менял полностью, и так как на зизере фара крепится в пластике, то на время ремонта ездить было нельзя. причем пластик страдает даже от небольших падений во дворах на песочке (если слайдеры не стоят). да и новый пластик стоит не дешево.
по цене расчитывать кроме как на 400 кубов не стоит, так что вперед по магазинам, там ты сразу поймешь что тебе подходит, и по удобству и по внешнему виду.
мы когда-нибудь за это в адском пламени сгорим,
но все это потом, а в данный момент .....

Angstrem
#12 Сообщение Angstrem »

ситуация сейчас такова, что покупку приличной четырёхсотки за 80 тыров можно считать огромной удачей. увы, рублёвые цены ползут вверх вслед за курсом $. озвученные мной модели я скорее не предлагал, а приводил в пример ;))

из реальных предложений: Ioghan Vaiss продаёт свою Honda CB-1 за 65 тысяч.
еще можно полазить и посмотреть живую Honda BROS (400 или 650 ссм). и Сибиван, и Брос—очень надёжные мотоциклы, популярные и ремонтопригодные.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Devil
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: СиБеР продан.
#13 Сообщение Devil »

Есть зизер,далеко только живу я. B)

Alex-Mitsuho
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 17 дней
Род занятий: Moto
Мотоцикл: CBR1000RR

#14 Сообщение Alex-Mitsuho »

Да падений точно много было это 100 %