Дело ТАРАНА Обсуждение

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Byke
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 28 дней
Род занятий: Телеоператор
Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
Дело ТАРАНА Обсуждение

#1 Сообщение Byke »

Все наверное слышали про поджег Бэхи ТАРАНА
http://taran02.livejournal.com/

Не вкоей мере не выгораживаю парнягу отморозок в плане ПДД тот еще...а то наскоько .....низко поступили "Организаторы "Органов"

Кто что думает обсуждение!!!!

reason
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 1 День
Мотоцикл: буса'99
#2 Сообщение reason »

с властями боротся без полезно, что в одиночку, что толпой. ничего из этого не выйдет .. вспомните того же медвэда, теперь таран .. кто следующий?

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

никогда у нас не будет правового государства, пока представители власти не будут зависит от нас .. тех кто эту власть содержит .. власть у нас никогда не парится на тему н целесообразного расходования денег налогплательщиков, а значит они будут держатся за власть :D
бойтесь своих желаний - они могут исполнится

Byke
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 28 дней
Род занятий: Телеоператор
Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
#3 Сообщение Byke »

Наверное Я))) :D

Такак не люблю МЕНТОпроизвол.Хотя знаю очень много и гаишников и ментов ..которые работают на совесть....

Мне понравился ответ НАЧГАЯ того:
"Типа это не ГАИ мая хата скрая... "

да парень зарвался не боролся с Ментопроизволом а сам провоцировал их на произвол и пытался бороться....вместо того чтобы бесконечно писать жалобы ....

Но первое что должен был сделать НАЧГАЙ, так это устроить внутреннее раследование ....т.к. именно его сотрудники первые подозреваемые....есть матив ...

Lenivets
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 5 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

#4 Сообщение Lenivets »

То ли в книге о коррупции, то ли где-то в СМИ был интересный опыт в Венгрии. Там создали сайт, на котором все желающие высказывались о взятках, данных врачам. С указанием фамилий, дат, сумм, обстоятельств. Венгерские врачи обращались к правительству с требованием запретить сайт, однако им предложили навести порядок в своих рядах, и сайт оставили. Через год-полтора врачей, берущих взятки за услуги стало настолько мало, что сайт угас сам. По-моему очень полезный опыт.Сработает ли то же самое у нас в отношении ГАИшников? Затрудняюсь ответить.
Старый конь борозды не испортит.

иНокс
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 10 дней
Род занятий: ЛеНтЯй=))
Мотоцикл: YAMAHA R-1 2003
#5 Сообщение иНокс »

reason писал(а):пока представители власти не будут зависит от нас ..
тогда эту власть не в грош ставить не будут...

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Lenivets писал(а):Сработает ли то же самое у нас в отношении ГАИшников?
нет, у нас другой менталитет и другие законы...
это то же самое что в других странах гаишники ихние министров штрафуют и т.п.....

Lenivets
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 5 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

#6 Сообщение Lenivets »

иНокс писал(а):и другие законы...
Сомневаюсь, что где-то есть законы, регламентирующие взятки.
Ну и не только в этом дело. Всё общество ждёт от ГАИ высококачественной организации дорожного движения. Пока не дождались. Один ГАИшник как-то на трассе мне сказал: "Мне было бы лучше, что бы вы (водители) вообще по моей дороге не ездили".
Старый конь борозды не испортит.

PatrioT
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Kawasaki Z1000

#7 Сообщение PatrioT »

Ну что сказать, жалко конечно машину, но перед тем как объявлять войну нужно было подумать чем он рискует. Опасен тот человек которому нечего терять. По этому изначально его война окончилась бы поражением.

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#8 Сообщение opavelo »

Я не читал в чем суть вопроса, но судя по характеру ролика, видно что хозяин без ума от 34ого кузова, как и я собственно

иНокс
#9 Сообщение иНокс »

Lenivets писал(а):Сомневаюсь, что где-то есть законы, регламентирующие взятки.
пачиму? у нас же предусмотрена ответственность как за дачу так и за палучение взятки..
Lenivets писал(а):"Мне было бы лучше, что бы вы (водители) вообще по моей дороге не ездили".
долго обьяснять, но он в чем то прав...

reason
#10 Сообщение reason »

иНокс писал(а):
reason писал(а):пока представители власти не будут зависит от нас ..
тогда эту власть не в грош ставить не будут...
тогда они будут обращатся к народу лицом, а не так как сейчас .. и не будут цеплятся зубами за должности со средней з-п чуть выше прожиточного минимума :)

меня очень задевает что наш мэр меяет А8 раз в два года .. в газетах пишут - как отработавшие свой ресурс ... при этом никуда особо не ездит ... я прекрасно понимаю, что это из моих налогов .. как то жаба душит

иНокс
#11 Сообщение иНокс »

Мы не про мэра москвы по моему говорили а про правоохранительные органы!
Власть она на то и есть чтобы вы перед ней,а не она перед вами...каждый готов орать что мол власть *****,но при этом мало кто знает какие условия проживания у того же рядового милиционера...он живет не на рублевке и ездит не на А-8 и его и без того со всех сторон зажимают....=((

reason
#12 Сообщение reason »

я не из москвы .. правоохранительные органы - та же власть .. и ничего ты им не докажеш, если гаец сказал что ты не прав, значит не прав .. и ты ничего ему не сделаеш, была у меня такая ситуация: ехал на авто с женой и ребенком, все пистегнутые, бежит из кустов в дождик, машет. я подравыюсь - выхожу (а зря) думаю мож случилось чего, раз он так метнулся, а он мне - а вы говорит не пристегнуты были . .я вас сейчс ст рублев за огнетушитель выпишу :) я говорю, мол вы не правы .. ну и получил 500 за ремень и 100 за аптечку :) причем сделал фотки сразу на фоне него, протокола и аптечки. и к начальнику ... результат штраф по ремню сняли, основываясь на показаниях свидетеля (жены) а аптечку оставили :) говорят по фото не видно а гаец в служебной записке написал, что она просрочена :) .. вот такая ситуёвина ...
Еще пример ... еду этой зимой на авто .. сзади гаец .. едем по городу не спеша . .я его вижу в зеркала ... колометров 5-7 он за мной ехал ... потом включает маяки, крякалку, мегафон .. типа тормози .. я встаю как раз около еще одной машины с гайцами .. номера у меня грязные сзади оказались ... вторая машина с гайцевским начальстом оказалась, а тот что за мй ехал -эффектно перед ними прогнулся. При этом никаких я опять никак не могу доказать грязность номеров .. по правилам их должно быть видно с 20 метров .. я вижу, сделал фотки и к начальству ихнему, а они тоже не видят ... и ничего с этим не сделаеш
бойтесь своих желаний - они могут исполнится

Страшила мудрый
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 21 дней
Род занятий: юрист
Мотоцикл: KTM 690 Duke заводной апельсин (в продаже) + Honda XL 250 Degree
#13 Сообщение Страшила мудрый »

Взятки еще как регламентируются - статьями 290, 291, 304 УК РФ. Так что вот.
В случаях с reasоn можно было и побороться, если знать, как. Другое дело, не юристу бороться за мелочевку нецелесообразно.
А по теме: я так и не понял, в чем вина героя, я только "за" такие вот ролики. Хорошо бы и сайт такой создать. А человеку всегда есть что терять. Вот например свободу ))) Это, по Конституции, высшая ценность.

sad1st
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: wr250f cbr600rr
#14 Сообщение sad1st »

reason писал(а):я не из москвы .. правоохранительные органы - та же власть .. и ничего ты им не докажеш, если гаец сказал что ты не прав, значит не прав .. и ты ничего ему не сделаеш,

все правильно решает суд

А суд решает почти всегда в пользу гайцов

ЗЫ я иногда за сплошную разводил вообще без денег, 5 раз уже =)

Копыто
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 3 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
#15 Сообщение Копыто »

Вот интересно у меня за 12 лет активной езды, каждый день по Москве, штрафовали 3 раза (один раз торопился и обогнал маршрутку через 2 сплошные, один раз ночью протупил и за джипом въехал на полосу для маршрутных транспортных средств и один раз за скорость) все! При годовом пробеге 40 000, когда читаю о беспределе гайцов молча оболдеваю, ребятки, где вы их находите в таком количестве? Или может быть проблема в том что сами нарушаете?
А по поводу взяток прикалывают двойные стандарты, с одной стороны люди дают деньги за собственные нарушениря и оч. хотят чтобы инспектр их взял вместо, скажем, лишения прав на полгода-год, с другой стороны хотят чтобы гайцы денег не брали и были кристально чесными но нельзя быть беременной на половину, вы уж определитесь чего хотите? На сайте Тарана смешная ветка "как избежать штрафа за превышение скорости", дается много советов но почему то никто не спросил "А может просто не нарушать?"
Все в тумане, праздную медовый месяц

Ответить