Вопросы по ямаха TW200

Технические вопросы по сборке, устройству и разборке иностранных мото.
зак
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: TW200, ТТ800ХС

Вопросы по ямаха TW200

#1 Сообщение зак »

Здравствуйте :)) Поскольку не встретил ни одного собрата по оружию, так и не знаю - Какая максимальная скорость у TW200? Мой аппарат едет только сто кмч и звуки при этом будто поршень в небо рвется:) Возможна ли замена на цилиндр и поршень от модификации 225 кубов для японского рынка ? Сколько может стоить такой двигатель новый или в идеальном состоянии?

Angstrem
На форуме: 18 Лет 24 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#2 Сообщение Angstrem »

100—потолок. не для шоссе этот мотоцикл :rolleyes:
замена на 225ссм не даст ничего, кроме слесарных навыков. модели TW200 и TW225 практически не различаются по максималке и по мощности. вся прибавка у 225-ой уходит на крутящий момент
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

зак

#3 Сообщение зак »

Я на другое не надеялся :)) И по шоссе передвигаюсь только от отних пампасов к другим :)) На скорости 90 ничего не трясется и только урчит как котяра ! На форумах начитался про сто десять на этом мотике и стал задумыватся все ли с ним в порядке:)).
Есть ещё такая фишка - на мелких неровностях типа гребенки глухо постукивает передняя вилка, причем подшипники идеально отрегулированы и даже намека на люфт нет. Может это тоже так и должно быть? В остальном вилка работает идеально.
Есть ли где нибудь возможность приобрести родное руководство по ремонту для сто? А то ведь в мануале ничего нет даже жидкость не поменяешь в вилке :)) Или можно лить лиш бы влезло?? :)))
Меняется ли угол опережения в зависимости от оборотов или этот простенький мотик не удостоился этой чести?

зак

#4 Сообщение зак »

Нарыл таки сервис мануал!!! Обращайтесь еси чо :) Только карб там старый, на моём уже стоит постоянного разряжения. Зажигание CDI угол не мнеяет от оборотов, а жаль. Есть ли тюнинг на зажигание чтоб угол менялся?
Поправка!! Меняется! от 9 до 29 градусов автоматически :))))))
Последний раз редактировалось зак Пн май 04, 2009 20:19, всего редактировалось 1 раз.

tomatoapple
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: TS50W->BM200 Enduro
#5 Сообщение tomatoapple »

Тюннинг есть всегда! http://fuoz-26.narod.ru/
Вот только как его присобачить? :-D

зак

#6 Сообщение зак »

Уты ё!!!! Аж дыханье сперло!!! Неужто в заводском виде такого нет?? Я насчет программы перешивать не очень... Однако вещь! Сейчас если смоггу письмо им накатаю. Я одного понять не могу неужели эта проблема никого не влнует? настолько мал выигрыш?? Но ведь городили раньше в стоке центробежное устройство опережения? Причем на ооочень тихоходных моторах. Ну допустим на TW200 объем маленький проблем с запуском от стартера нет и работает он в основном в узком диапазоне - пусть, но ведь есть ещё к примеру планета спорт которая может так лягнуть киком что мало не покажется :)) Да и малообьемникам не помешает зажигание всегда правильное иметь на всех оборотах. А ведь устройство если я правильно понял со спичечный коробок. Вообщем в недоуменьи нахожусь.... А есть с других импортных мотиков зажигание с изменяемым углом которые на TW200 подойдут?

Dzubiker
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 3 дней
Род занятий: наружная реклама
Мотоцикл: xr250 иж49

#7 Сообщение Dzubiker »

у меня есть китаец zongshen zs200 аналог тw200 только пластиком обвешен и вилка перевертыш типа супермото хотели зделать. 140 но это предел 110 легко. есть еще vento Gladiator такойже. у них цена около 60000 мой прошел 6000 и только лампочка згарела. думаю можно его использовать донаром или катать на нем.http://pic.ipicture.ru/uploads/090405/map4oRzRtl.jpg

зак

#8 Сообщение зак »

Да, удивительно разные данные об этих типах мото!! Вполне компетентные люди уверенно говорят абсолютно разные вещи и про изменение опережения зажигания и про мах скорость! Даже владельцы TW200 считают скорость 110 км как недостижимую так и увереннно возможную!!! Чудеса :) Вот фотка спидометра новой тивишки на нем после 90кмч красная зона!http://cgi.ebay.com/ebaymotors/2006-Yam ... 240%3A1318
Уважаемый Dzubiker! благодарен Вам за совет по зажиганию. Могли бы вы на писать какие звезды стоят на Вашем мото? Кстати очень красив, думаю за 60 000 уже такой не купишь :( Брал TW200 2007 года в апреле 2008 го за 110 000, наверное если бы знал опыт Вашей успешной эксплуатации то выбор был бы другой :))

Dzubiker

#9 Сообщение Dzubiker »

С удовольствием подсказал бы по звездам, но он у меня дома(Краснодар). Если заинтересовался или есть кто на примете, (привезу в Москву)dzubaka@mail.ru

зак

#10 Сообщение зак »

Как вы решаете проблему закидывания грязью ребер охлаждения?? Задняя часть крыла на эндуро либо короткая либо отсутствует :((

Dzubiker

#11 Сообщение Dzubiker »

я по бездорожью особо не лазил
нет ничего постоянного, так как временное.

зак

#12 Сообщение зак »

По поводу расколбаса переднего колеса - ловил эту тему после каждой большой ямы, не напрягало (и не на таком ездили:)) но был не против рулевого демпфера. А тут вдруг решил колёса накачать как для себя 1,2 потому что я и сам 70 кг и пассажирам ещё не сезон. Раньше качал больше по инструкции как с пасаажиром. И весь расколбас пропал! По поводу карба пост разр - его деталировка есть на мегазипе для 225 кубов 2005 года.

зак

#13 Сообщение зак »

http://www.motonews.ru/news.moto?id=4014&catid=4&lci=
У кого аппаратик японского происхождения можно подготовится :rolleyes:

KADAJ
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 22 дней
Мотоцикл: хочу YAMAHA TW200
#14 Сообщение KADAJ »

подскажите плиз!!! хочу купить б/у ямаху http://www.motovelomag.ru/index.php?productID=327 с ним не будет не каких проблем??? так как говорят что он почти не убиваемый... эт правда???

Kali
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 21 дней
Род занятий: электрика
Мотоцикл: нетути

#15 Сообщение Kali »

KADAJ писал(а):подскажите плиз!!! хочу купить б/у ямаху http://www.motovelomag.ru/index.php?productID=327 с ним не будет не каких проблем??? так как говорят что он почти не убиваемый... эт правда???
Ну если прошлый хозяин так думал, то лучше не брать. Убить можно все.
"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)

Ответить