Вопросы по генератору
- Косяк
- На форуме: 20 Лет 1 Месяц 20 дней
Вопросы по генератору
Друзья! Вчера добрался до генератора на своем Кавасаки Gpz305 ( была паганая зарядка) и обнаружил что генератор в масле!!! Я впервые такое вижу! Если это норма плизз, обьсните нафига оно там, да и еще в роторе отвалился один магнит, я его отдуда доконца снял, но он гад еще половину катушек перебил, короче собрал назад, зарядка еще *****. Теперь не знаю че и делать, катушки еще куда не шло, вроде их подправил, там нигде не замыкает, а вот с магнитом без понятия. Может вдруг у кого такая фигня была - помогите, ну и на крайняк сколько будет стоить генератор в сборе в Питере. Я понимая что модель редкая, ну хоть на мотто примерно этой же кубатуры (300 куб.) 

- MedveD
- Мистер прЕзидент
- На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Занятный
- Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour
Генератор в масле это ненормально. Может сальник кончился у тебя ? Вот и гонит масло из двигателя. Если обмотки у тебя без обрывов - это хорошо. Попробуй прикрепить отвалившийся магнит на место. (Думаю можно эпоксидкой приклеить) Там еще такие штуки быть должны - щетки называются. Если они засалены - то это вполне может быть причина плохой зарядки.
Все там будем.
-
- На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 28 дней
Да, да, да. Там именно так. Да генератор на GPZ плавает в масле, работает от постоянного магнита.
Лечение мохно провести примерно такое в двух вариантах
а) Найти и поставить новые запчасти
б) Отремонтировать старые (если это возможно)
1. Магнета - отвалившийся магнит приклеить на место (Клей не подскажу - не знаю).
2. Станина - снять и отдать на перемотку катушек - долго, зато уверенно. Только отдавай знающим свое дело людям 8)
Лечение мохно провести примерно такое в двух вариантах
а) Найти и поставить новые запчасти
б) Отремонтировать старые (если это возможно)
1. Магнета - отвалившийся магнит приклеить на место (Клей не подскажу - не знаю).
2. Станина - снять и отдать на перемотку катушек - долго, зато уверенно. Только отдавай знающим свое дело людям 8)
В жизни главно Перцам не стареть
- Косяк
- На форуме: 20 Лет 1 Месяц 20 дней
Saniaperec, я тоже так и подумал, магнит я эпоксидкой вклеел, но зарядка все равно не очень, а как ты думаешь нафигули там масло, , наверное из-за стартера :( , там какие то обгонные муфты вот так. А ну и еще куда можно здать на перемотку катушки можете подсказать(в Питере), и сколько будет стоить генератор целиком, и еще проблема в том что я не местный, я из Карелии. :???: