Вопросы по генератору

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
Косяк
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 20 дней

Вопросы по генератору

#1 Сообщение Косяк »

Друзья! Вчера добрался до генератора на своем Кавасаки Gpz305 ( была паганая зарядка) и обнаружил что генератор в масле!!! Я впервые такое вижу! Если это норма плизз, обьсните нафига оно там, да и еще в роторе отвалился один магнит, я его отдуда доконца снял, но он гад еще половину катушек перебил, короче собрал назад, зарядка еще *****. Теперь не знаю че и делать, катушки еще куда не шло, вроде их подправил, там нигде не замыкает, а вот с магнитом без понятия. Может вдруг у кого такая фигня была - помогите, ну и на крайняк сколько будет стоить генератор в сборе в Питере. Я понимая что модель редкая, ну хоть на мотто примерно этой же кубатуры (300 куб.) Изображение

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 15 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#2 Сообщение MedveD »

Генератор в масле это ненормально. Может сальник кончился у тебя ? Вот и гонит масло из двигателя. Если обмотки у тебя без обрывов - это хорошо. Попробуй прикрепить отвалившийся магнит на место. (Думаю можно эпоксидкой приклеить) Там еще такие штуки быть должны - щетки называются. Если они засалены - то это вполне может быть причина плохой зарядки.
Все там будем.

SaltLake
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 10 дней

#3 Сообщение SaltLake »

а генер у тя выносной чтоли, помоему он у тя под боковой крышкой двигателя должен быть, соответственно магнит на колене вращается, а статор к крышке прикручен, и три фазы чнего должно идти, ..ты уточни, да.. 8)

Saniaperec
На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 28 дней

#4 Сообщение Saniaperec »

Да, да, да. Там именно так. Да генератор на GPZ плавает в масле, работает от постоянного магнита.
Лечение мохно провести примерно такое в двух вариантах
а) Найти и поставить новые запчасти
б) Отремонтировать старые (если это возможно)
1. Магнета - отвалившийся магнит приклеить на место (Клей не подскажу - не знаю).
2. Станина - снять и отдать на перемотку катушек - долго, зато уверенно. Только отдавай знающим свое дело людям 8)
В жизни главно Перцам не стареть

Косяк
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 20 дней

#5 Сообщение Косяк »

Saniaperec, я тоже так и подумал, магнит я эпоксидкой вклеел, но зарядка все равно не очень, а как ты думаешь нафигули там масло, , наверное из-за стартера :( , там какие то обгонные муфты вот так. А ну и еще куда можно здать на перемотку катушки можете подсказать(в Питере), и сколько будет стоить генератор целиком, и еще проблема в том что я не местный, я из Карелии. :???:

Ответить