Расскажите о Yamaha FJ1200A и Honda CBR1000F
-
- На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: Алый Дрозд цвета Феррари
Расскажите о Yamaha FJ1200A и Honda CBR1000F
Что за зверушки? Какие +/- у этих агрегатов?
Интересует мот для города/туризма.
Интересует мот для города/туризма.
- K@b@n
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: YAMAHA FJR 1300
Re: Расскажите о Yamaha FJ1200A и Honda CBR1000F
Был у меня FJ 1200 1988 г.в. Проездил, правда, всего 1 сезон на нём. Мот тяжёлый как паровоз, дорогу держит хорошо, отличная ветрозащита. Выглядит довольно архаично, но мне нравилось. Седло удобное, как водительское, так и пассажирское. Мотор конечно для такого объёма слабоват на разгон (но это смотря с чем сравнивать), зато хорошая максималка. В общем, отличный мот для дальнобоя. Хороша версия с АБС.
На моём экземпляре были хронические проблемы с топливной системой. Чего только не делали. И промывали всё, и бензошланги армировали и т.д. и т.п. но с проблемой до последнего так и не разобрался.
На моём экземпляре были хронические проблемы с топливной системой. Чего только не делали. И промывали всё, и бензошланги армировали и т.д. и т.п. но с проблемой до последнего так и не разобрался.
Хочешь рассмешить Бога? Расскажи ему о своих планах.
-
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 23 дней
- Забанен: Бессрочно
два разных мотоцикла.
но одной направленности...спорт-туристы.
но одной направленности...спорт-туристы.
ушёл
-
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Yamaha FJR1300
FJ1200A 91 г.в. Проездил 3 сезона. За такие деньги мотоцикла подобного класса нет! ИМХО.
АБС почти ни у кого не работает. Боится глубоких луж. После установки биксенона даже свет приемлемый. Слабые тормоза для такой массы и мощности. Размер задней резины 150/80-16 - ооочень редкий. Нормальную резину сложно найти. У полносильных есть провал на малых оборотах, которого нет у японцев (97л.с.) По разгону разницы практически нет. Пассажира практически не чувствует. Встречных фур тоже. Продал и купил FJR1300. Всё тоже самое, только лучше...
АБС почти ни у кого не работает. Боится глубоких луж. После установки биксенона даже свет приемлемый. Слабые тормоза для такой массы и мощности. Размер задней резины 150/80-16 - ооочень редкий. Нормальную резину сложно найти. У полносильных есть провал на малых оборотах, которого нет у японцев (97л.с.) По разгону разницы практически нет. Пассажира практически не чувствует. Встречных фур тоже. Продал и купил FJR1300. Всё тоже самое, только лучше...
- K@b@n
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: YAMAHA FJR 1300
Подписываюсь под каждым словом Профессора, особенно про тормоза.
Кстати Фиджик оставил след в моей душе не смотря на коротку эксплуатацию. Сейчас тоже коплю на FJR 1300.
Кстати Фиджик оставил след в моей душе не смотря на коротку эксплуатацию. Сейчас тоже коплю на FJR 1300.
Хочешь рассмешить Бога? Расскажи ему о своих планах.
-
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 29 дней
- Забанен: Бессрочно
Гнал такой из Москвы этим летом,купили поцу за 65рублев-халява!Потом еще катал на нем,что могу сказать:Свет-не очень,приборка плохо освещается,шумный мотор,мне лично не хватило шестой передачи чтоб разгрузить мотор,тыга паровоза,но нет отрывающей динамики для такого обьема,мягонький.Моц в общем хороший,мне понравился,вобще этот аппарат недооценен-стоит недорого
!Про хонду могу сказать что тоже хвалят,но сильно тянется у них цепь моторная....

- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
Вот я тоже думаю что то такое брать, и никак не решу что интереснее
Практикующий некромант
- Wanderer_sav
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: CBR1000F 92г.в.
Катаются на cbr1000f 91г. Очень доволен. Имел небольшой опыт и на фиджике. По мне Хонда выигрывает во всем: внешний вид, расходники, ресурс. Несомненно очень тяжелые мотоциклы, оба рулятся тяжело, зато очень хорошо держат дорогу. У фиджи почти всегда жор масла, у сибирки болезнь с натяжителем (у меня пока такой проблемы нет, хоть и пробег не маленький) - решается заменой натяжителя. На хонду проще найти донора. На мой взгляд очень похожие, только Хонда это все таки ХОНДА. Пс: когда выбирал МОТ рассматривал и тот и другой, но когда жене показал фотки фиджи она сказала "совсем древний", а Хонда ей понравилась. И не зря сибирка была признана лучшей в свое время. Спасибо за внимание, это лишь моя точка зрения.
- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
Еще как альтернаива 750 карбовый выфер последней генерации, вот думаю что брать. От сибера отказался - таки великоват для города
Практикующий некромант