"Туристы" как класс.
-
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 20 дней
- Мотоцикл: Suzuki Intruder
"Туристы" как класс.
Долго думал, в каком разделе помещать эту тему - "По науке" или "Японоциклы", решил здесь.
Недавно пришёл к выводу, что для дальнобоя в русских условиях мой "Интрудер" не годится - всё-таки это прогулочный мотоцикл. В связи с чем обратил внимание на класс "туристов", и понял, что ничего о нём не знаю. Перечислите, пожалуйста, навскидку десяток-другой моделей (и новых и подержанных). За точку отсчёта можно взять "Honda Pasific Coast 800" - есть ветровик, обтекатель закрывает ноги, карданная передача. Если есть туристы, у которых такой же огромный багажник - вообще замечательно (два минуса у этой модели - старая и пластика многовато). Заранее спасибо.
Недавно пришёл к выводу, что для дальнобоя в русских условиях мой "Интрудер" не годится - всё-таки это прогулочный мотоцикл. В связи с чем обратил внимание на класс "туристов", и понял, что ничего о нём не знаю. Перечислите, пожалуйста, навскидку десяток-другой моделей (и новых и подержанных). За точку отсчёта можно взять "Honda Pasific Coast 800" - есть ветровик, обтекатель закрывает ноги, карданная передача. Если есть туристы, у которых такой же огромный багажник - вообще замечательно (два минуса у этой модели - старая и пластика многовато). Заранее спасибо.
- CrazyDr1v3r
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600
- Ksu-sunrise
- На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: VFR1200
Так!!! Модель у него старая!!! РРРР <_<
Не обижай мой мотег :D :D :D
Пластика действительно многовато, но это единственный его минус(если не брать то, что это ни разу не эндуро, ну да ладно, интрудер - тоже:))
В остальном - прекрасно рулится, надежный мотор, не выявлено никаких типичных "больных мест", окромя известной сложности задней подвески, которая периодически начинает противно скрипеть, но это лечится брызганьем ВД-шки:)
Свое предназначение исполняет прекрасно, места для багажа уйма.
Кстати "одноклассников" практически не имеет, так как все остальное его просто тупо НАМНОГО больше:
-Пан-Европа сейчас 1300я выпускается, постарше будет 1100. Тож в-твин, багажного места меньше, габариты и вес больше
-Голда - no comments:)
-BMW 1200LT - немецкая Голда
- Харлеевская электричка...
По цене он тоже только один такой, все остальное дороже...
ЗЫ: идеальным мотом не считаю, но для своих целей он хорошо сделан, жаль что боле не выпускается...
Не обижай мой мотег :D :D :D
Пластика действительно многовато, но это единственный его минус(если не брать то, что это ни разу не эндуро, ну да ладно, интрудер - тоже:))
В остальном - прекрасно рулится, надежный мотор, не выявлено никаких типичных "больных мест", окромя известной сложности задней подвески, которая периодически начинает противно скрипеть, но это лечится брызганьем ВД-шки:)
Свое предназначение исполняет прекрасно, места для багажа уйма.
Кстати "одноклассников" практически не имеет, так как все остальное его просто тупо НАМНОГО больше:
-Пан-Европа сейчас 1300я выпускается, постарше будет 1100. Тож в-твин, багажного места меньше, габариты и вес больше
-Голда - no comments:)
-BMW 1200LT - немецкая Голда
- Харлеевская электричка...
По цене он тоже только один такой, все остальное дороже...
ЗЫ: идеальным мотом не считаю, но для своих целей он хорошо сделан, жаль что боле не выпускается...
FREEEEEEEEE!
-
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 20 дней
- Мотоцикл: Suzuki Intruder
Спасибо, но "Голду", "БМВ" и "Харлеи" мы сразу отметаем по причине моей неплатёжеспособности. Мотоциклы, безусловно, хорошие, но не в этой жизни. Мне бы что-нибудь более реалистичное. Можно и 600-кубовое.
Последний раз редактировалось ВЧ140 Ср апр 01, 2009 15:46, всего редактировалось 1 раз.
- Ksu-sunrise
А вообще, при ориентировки на РОССИЙСКИЕ дальнобои я бы лично посоветовала обратить внимание на эндуро-туристы, ибо наши дороги они как-то получше воспринимают...
То есть:
-Africa Twin - классика эндуро-туризма, но тоже снята с производства
-Varadero - это если автор не маленький и удержит сего прекраснейшего слона от Honda
-Super Tenere и просто tenere от Yamaha, туда же TDM850-900, менее эндуро, более турист.
-V-Strom сузучий тоже достойный для рассмотрения турист с эндурячьими наклонностями...
Кавасаки сходу ничего на ум не приходит...
То есть:
-Varadero - это если автор не маленький и удержит сего прекраснейшего слона от Honda
-Super Tenere и просто tenere от Yamaha, туда же TDM850-900, менее эндуро, более турист.
-V-Strom сузучий тоже достойный для рассмотрения турист с эндурячьими наклонностями...
FREEEEEEEEE!
- NemesiZ
- На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 17 дней
- Род занятий: цыган: айнанекаю, ромалую
- Мотоцикл: M400(rebuild), SYM Joyride 200 (+хачу чопир)
В-Стрём, ТрансАльп, бвм GS 650-800-1100, Дукас Мультистрада - это более эндуристые
Дрозд, Кава 1400, Априлия Футура, Дукас ST2-4, Яма FJR - это пластиковые совсем
Victory Vision Tour - это чистая мячта ))
Про багаж: вешай три кофра, вот те 80л полезного объема.
Добавлено спустя 58 секунд:
ммм.... про ценовые рамки прочел постфактум
Добавлено спустя 58 секунд:
ммм.... про ценовые рамки прочел постфактум
Штатный алкодоставлятор.
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 25 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
- CrazyDr1v3r
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600
- Mehanik209
- На форуме: 17 Лет 12 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: vfr 800 FI
Ksu-sunrise писал(а):А вообще, при ориентировки на РОССИЙСКИЕ дальнобои я бы лично посоветовала обратить внимание на эндуро-туристы, ибо наши дороги они как-то получше воспринимают...
То есть:
NemesiZ писал(а):В-Стрём, ТрансАльп, бвм GS 650-800-1100, Дукас Мультистрада - это более эндуристые
Соглашусь с вышесказаным. Только есть уточнение.
Туризм- он же тоже разный. Если по хорошей дороге или только по асфальту-то Голда и прочии чемоданы будут предпочтительней.
Если по России, да еще по грунту временами, то нужно по легче и поиндуристей. А на счет того чтобы обвешать кофрами. Как показывает практика оптимально верхний кофр и боковые сумки.
Что касатеся пластика, то на спорт туристе он не помеха.
Поздно санатории строить! Только расстрелы спасут РОДИНУ!
- Shadow61
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 1 День
- Род занятий: Где бы не работать, лишь бы не работать :)
- Мотоцикл: Хонда Трансальп 600
А ещё реально проблема это быть не заметным на чопе. Заезжаешь в посёлок какой нибудь, под грохот прямотока, только купишь пожевать, выходишь из магазина с колбасой и мечтой о тихой трапезе... Ептыть вашу мать! а возле чопа уже пол деревни топчется и понеслось: а сколько стоит...а не харлей ли...а стрелку ложишь...а КОЗЛИТ ли... Первые годы такое внимание льстит чё уж тут скрывать, но затем начинает доставать.
И чем беднее деревня тем неуютней себя там чувствуешь... людям реально за счастье Урал с коляской за червонец купить, а тут мажор городской на ИНОМАРКЕ блестючей...
Вот то-же мучаюсь и чопы люблю и путешествовать хочется и не по асфальту в основном... а тур-эндуры как то вот никак по дизайну не цепляют.
И чем беднее деревня тем неуютней себя там чувствуешь... людям реально за счастье Урал с коляской за червонец купить, а тут мажор городской на ИНОМАРКЕ блестючей...
Вот то-же мучаюсь и чопы люблю и путешествовать хочется и не по асфальту в основном... а тур-эндуры как то вот никак по дизайну не цепляют.
Реальна - только Свобода, всё остальное иллюзия.
-
- На форуме: 19 Лет 6 Месяцев 13 дней
а скажи, мил человек, ты его на первой передаче вертикально как удерживаешь?GROSS ELF писал(а):Очень хороший мотоцикл!
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
разумный чел)) респект!GROSS ELF писал(а):У нас один такой табличку вешал:
Не ХАРЛЕЙ
СТОИТ ДО....УЯ
КОЛЯСКУ ПРИДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ
И Т.Д.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
BMW GS - компромисс. Тока кофры на него аллюминивые ставь!Shadow61 писал(а):Вот то-же мучаюсь и чопы люблю и путешествовать хочется и не по асфальту в основном...