Права категории А экстерном.
-
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Студент
- Мотоцикл: ИМЗ 8.103 (Урал)
Здравствуйте. Тем по поводу прав экстерном довольно много, но ответы на некоторые вопросы так и не нашел, возможно плохо искал. Права хочу получить экстерном в Москве. живу около метро Бауманской, в Москве лишь временная регистрация на 6 лет(учусь). Своего мотоцикла пока нет, ездил на мотоцикле немного, но на мопеде (Карпаты) откатал 3 сезона.
Возникли следующие вопросы:
1)Смогу ли я получить права с регистрацией?
2)Где можно пройти медкомиссию?
3)Сдать на права можно только в СВАО или в какое ГИБДД мне нужно обращаться?
И ещё если несложно посоветуйте пожалуйста площадку, желательно недалеко, где можно арендовать мотоцикл и хорошенько потренироваться. Интересуют её координаты и хотя бы приблизительная стоимость.
Возникли следующие вопросы:
1)Смогу ли я получить права с регистрацией?
2)Где можно пройти медкомиссию?
3)Сдать на права можно только в СВАО или в какое ГИБДД мне нужно обращаться?
И ещё если несложно посоветуйте пожалуйста площадку, желательно недалеко, где можно арендовать мотоцикл и хорошенько потренироваться. Интересуют её координаты и хотя бы приблизительная стоимость.
- CrazyDr1v3r
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600
- CrazyDr1v3r
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 28 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
нормально сдается. идешь в ГИБДД, пишешь там заявление на сдачу по самостоятельной подготовке.
тебе выдают документы. где-то месяц-два будут слать - ждать запрос о том, не получал ли ты права раньше по месту постоянной регистрации. после пробьют регистрацию на подлинность и отправят в кабинет теории) сдашь - идешь на площадку. площадок вроде бы две всего. одна на Яблочкова, другая где-то на Варшавке (на счет второй могу ошибаться). приходишь и катаешь. если повезет - на ёбре, не повезет - на Восходе.
там можно позаниматься, на Яблочкова точно. могу телефон ребят дать. позвонишь, подъедешь, покатаешь.
рекомендую все же сразу АВ сделать) чего потом мучаться - еще раз на машине сдавать? так лето потратишь, но будет две категории на руках) ну или если срочно гонзать на моте надо, то сдашь теорию, площадку, получишь права, потом можешь подать доки на В. в течение трех месяцев после сдачи теории можно практику на В сдавать.
почитай вот тут) сам в том году маялся http://www.motoforum.ru/forum/topic13319.html
нормально сдается. идешь в ГИБДД, пишешь там заявление на сдачу по самостоятельной подготовке.
тебе выдают документы. где-то месяц-два будут слать - ждать запрос о том, не получал ли ты права раньше по месту постоянной регистрации. после пробьют регистрацию на подлинность и отправят в кабинет теории) сдашь - идешь на площадку. площадок вроде бы две всего. одна на Яблочкова, другая где-то на Варшавке (на счет второй могу ошибаться). приходишь и катаешь. если повезет - на ёбре, не повезет - на Восходе.
там можно позаниматься, на Яблочкова точно. могу телефон ребят дать. позвонишь, подъедешь, покатаешь.
рекомендую все же сразу АВ сделать) чего потом мучаться - еще раз на машине сдавать? так лето потратишь, но будет две категории на руках) ну или если срочно гонзать на моте надо, то сдашь теорию, площадку, получишь права, потом можешь подать доки на В. в течение трех месяцев после сдачи теории можно практику на В сдавать.
почитай вот тут) сам в том году маялся http://www.motoforum.ru/forum/topic13319.html
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"
- Lyusya
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Suzuki Intruder VS400R
Медкомиссию проходили в мотошколе на Яблочкова-700 р. Но это для тех,кто там занимался. А экстерном экзамен на Яблочкова сдается тока на Восходе. В какой то теме я уже писала как все это дело проходит.Если хорошо владеешь навыками езды на русской технике, то сдашь. При мне из 20-25 чел сдал тока 1! :D
Я ангел, но когда мне отрезали крылья, мне пришлось летать на метле!!!
- mr jingles
у них достаточно час покататься и на все последующие пересдачи тебе будет выдаваться ёбр. у меня так было. а первый раз да, восход выдают.Lyusya писал(а):А экстерном экзамен на Яблочкова сдается тока на Восходе.
я тебя уверяю, что из этой толпы и на ёбре сдали бы максимум 2 без подготовки)) и большинство приходит просто появиться (сдал-не сдал, не важно), а права им уже с буквой А выдают. Россия :DLyusya писал(а):Если хорошо владеешь навыками езды на русской технике, то сдашь. При мне из 20-25 чел сдал тока 1!
- Lyusya
Это ты прав на счет появления :D На самом деле отлично поржали над экстерниками..Такое творили :blink: Да и на ебриках народ, который раз-два покатались до экзамена, даже не знал куда ехать :D Бедный мент сорвал себе голос, кричав: "Отберите у него мотоцикл!!!!Остановите его!!!!!" :viannen_56:mr jingles писал(а):я тебя уверяю, что из этой толпы и на ёбре сдали бы максимум 2 без подготовки)) и большинство приходит просто появиться (сдал-не сдал, не важно), а права им уже с буквой А выдают. Россия
- mr jingles
3х часов на площадке хватит, чтобы проехать ее на следующий день без запинки) если кэшно инструктор, как за мной, ходить и палить заезд на линию на 1-2см палить не будет и зярядки будет хватать, чтобы на холостых прокатить).Lyusya писал(а):отлично поржали над экстерниками
зачем ее мучать 7-8 занятий мне не понятно) тада лучше уж в нормальную школу пойти.. на яблочкова, насколько мне известно вся практика на площадке и заканчивается. или я ошибаюсь? :rolleyes:
- Lyusya
Не ошибаешься. Так оно и есть... Они ж обучают тока для того,чтобы сдать экзамен в ГАИ. Инструктора там так и говорят:"Мы вам покажем и научим только,тому что сдаете на экзамене, а уж остальное-дело практики.." Вот так! :rolleyes:mr jingles писал(а):на яблочкова, насколько мне известно вся практика на площадке и заканчивается. или я ошибаюсь?