езда без прав

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
borodach
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 24 дней
Род занятий: стройка
Мотоцикл: велик XR 250 Baja
езда без прав

#1 Сообщение borodach »

Блин. ребят не могу. Экзамен 18-го апреля. в выходные погоду обещают хорошую. хочу на мотике протошнить малость по городским улочкам. есть все кроме прав, то, осаги сответственно (генералка,кат. В -11лет, мозг присутствует). на какие бабки я попадаю при встрече с гибоном?

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

или что иметь при себе?

Emir71
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 1 День
Род занятий: Загородная Недвижимость
Мотоцикл: Было((((((

#2 Сообщение Emir71 »

1500-2000 и разговор....
Мнение лично моё!!!! С Опытом!
А жизнь всё-таки хороша......думаю я, в пятницу после обеда!!!!!! Берегите себя!!!

MilanoRed
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Ninja 250 ( коплю )
#3 Сообщение MilanoRed »

народ и на 500 рублей гаишнегов уламывает.. з.ы есть кнечно исключения

Emir71
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 1 День
Род занятий: Загородная Недвижимость
Мотоцикл: Было((((((

#4 Сообщение Emir71 »

500 в кайф,
РЕСПЕКТ ПАРНЯМ!!!
А жизнь всё-таки хороша......думаю я, в пятницу после обеда!!!!!! Берегите себя!!!

borodach
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 24 дней
Род занятий: стройка
Мотоцикл: велик XR 250 Baja
#5 Сообщение borodach »

не народ ну серьезно на какую статью КоАП я попадаю? и на какое реальное содержание гайцев?
все проходит..и это тоже пройдет...

omi
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Honda CBR 929 RR Fireblade
#6 Сообщение omi »

http://www.prav-net.ru/novye-shtrafy-gibdd/
в Яндексе западло что ли найти? :D

makuson
Пазитифф
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик
#7 Сообщение makuson »

Emir71 писал(а):500 в кайф,

РЕСПЕКТ ПАРНЯМ!!!
Разговаривать надо уметь. Гайцы тоже люди. Почти все.
Попадал на лишение за скорость,уезжал не заплатив ни рубля. B)

mr jingles
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 8 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386
#8 Сообщение mr jingles »

makuson писал(а):Попадал на лишение за скорость,уезжал не заплатив ни рубля.
ага, тя вроде еще как-то без прав останавливали, уехал тоже ничего не заплатив) тебя надо с собой как талисман возить :D
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

BB
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: none
#9 Сообщение BB »

а я, если мою машину какой "ВАСЯ" уипет на двухколесном и свалит...
ну вот все возможное сделаю что бы найти...
ИМХО !!!
расширил ОСАГу до 500000 руб.
"В -11лет, мозг присутствует)" - ага, присутствие на лицо - "есть все кроме прав, то, осаги сответственно"

БОЖЕ УПАСИ МЕНЯ ОТ ЛИХОДЕЕВ!!!

P.S. ИМХО ! :suba:

MilanoRed
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Ninja 250 ( коплю )
#10 Сообщение MilanoRed »

BB
ОСАГО в таком случае не поможет...
нужно КАСКО... :rolleyes:

NJK
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Honda XR 250 Motard
#11 Сообщение NJK »

Emir71 писал(а):1500-2000 и разговор....
Мнение лично моё!!!! С Опытом!
Вот зачем нести чушь, даже ИМХО. Не лучше ли узнать.?
За езду без прав Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством
1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды),
-влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.
Плюс Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частями 1 и 3 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, частями 1 и 2 статьи 12.21.1, частью 1 статьи 12.21.2, статьей 12.26 настоящего Кодекса, применяется задержание транспортного средства, включающее его перемещение при помощи другого транспортного средства и помещение в специально отведенное охраняемое место (на специализированную стоянку), а также хранение на специализированной стоянке до устранения причины задержания. При невозможности по техническим характеристикам транспортного средства его перемещения и помещения на специализированную стоянку в случаях совершения административных правонарушений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 12.21.1, частью 1 статьи 12.21.2 настоящего Кодекса, задержание осуществляется путем прекращения движения при помощи блокирующих устройств. В случае, если создаются препятствия для движения других транспортных средств или пешеходов, а подлежащее задержанию транспортное средство по его техническим характеристикам не может быть помещено на специализированную стоянку, оно может быть перемещено, в том числе путем управления задержанным транспортным средством его водителем либо лицом, указанным в части 3 настоящей статьи, в близлежащее место, где не будет создавать препятствия для движения других транспортных средств или пешеходов, с последующей блокировкой. Плата за перемещение транспортного средства, за первые сутки его хранения на специализированной стоянке и за блокировку не взимается.
За эксплуатацию без Т.О. Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения
1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца, -влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Плюс Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частями 1 и 3 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, частями 1 и 2 статьи 12.21.1, частью 1 статьи 12.21.2, статьей 12.26 настоящего Кодекса, применяется задержание транспортного средства, включающее его перемещение при помощи другого транспортного средства и помещение в специально отведенное охраняемое место (на специализированную стоянку), а также хранение на специализированной стоянке до устранения причины задержания. При невозможности по техническим характеристикам транспортного средства его перемещения и помещения на специализированную стоянку в случаях совершения административных правонарушений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 12.21.1, частью 1 статьи 12.21.2 настоящего Кодекса, задержание осуществляется путем прекращения движения при помощи блокирующих устройств. В случае, если создаются препятствия для движения других транспортных средств или пешеходов, а подлежащее задержанию транспортное средство по его техническим характеристикам не может быть помещено на специализированную стоянку, оно может быть перемещено, в том числе путем управления задержанным транспортным средством его водителем либо лицом, указанным в части 3 настоящей статьи, в близлежащее место, где не будет создавать препятствия для движения других транспортных средств или пешеходов, с последующей блокировкой. Плата за перемещение транспортного средства, за первые сутки его хранения на специализированной стоянке и за блокировку не взимается.
без ОСАГО Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения
2. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе талона о прохождении государственного технического осмотра, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, лицензионной карточки, путевого листа или товарно-транспортных документов, -влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
или Статья 12.37. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств Об обязательном страховании при ограниченном использовании транспортных средств см. статью 16 Федерального закона от 25.04.2002 N 40-ФЗ.
2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует,
-влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.
2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2 - 6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.
А теперь пусть сам решает нужно ему это всё или нет.

BB
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: none
#12 Сообщение BB »

MilanoRed
не хАчу обидеть Вас молодой человек, но я знаю отличие ОСАГи от КАСКО...
и рашририл я свою ОСАГу дабы "в случае чего" страховая возместила третьему лицу ущерб за мои неумелые действия на сумму до 500 000 рублей.

а от "странных" людей за рулем авто или мото,к сожалению ничто не спасает :(

Ответить