нехватка мощности и (или) карбюраторы барахлят
- Zahar61
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Suzuki 1200 Bandit
нехватка мощности и (или) карбюраторы барахлят
Всем привет. Почитал темы, нашел много похожих, но все немного не то, поэтому решил создать свою. итак имеем: мотоцикл сузуки бандит S 600 кубиков, 2000 года. мотоцикл из ФРГ (пригнан 4 года назад). у меня он уже 3-й сезон, поскольку он у меня первый мотоцикл(ну практически), то естественно первый год я передвигался со скоростью максимум 120 км/час. В прошлом году, уже немного прикатался, начал ездить на дальняк, и тут обнаружилось, что мой мотоцикл больше 180 км/час не едет. цифра 180-примерная, очень похожа на задушенного японца, но это не так, на самом деле с горки его можно разогнать и 190 (но это максимум), а так при маленьком ветре, максималка 165-170 км/час, с женой (ее вес 45 кг), максимум 157 км/час. все замеры провожу при помощи ЖПС, потому как спидометр немного врет в большую сторону. вообщем при максимально открытом газе я обычно еду со скоростью 170 км/час по спидометру. естественно пытаясь решить эту проблему, я использовал все методы которые нашел в инете:
1. синхронизация, промывка, регулировка карбов-делал не раз.
2. замена свечей, фильтров, масел-делал не раз.
3. мехначеские душилки, типа полуколец на впуске или на воздушной магистрали-проверено, отсутствует.
резина новая, цепб новая, подшипники качения в норме, тормоза в норме, клапана регулировали, пробег счас 20 т.км. судя по состоянию мотоцикла-родной.
последний раз в мотосервисе мне немного приподняли иглы, ничего не изменилось, единственно может нагар на свечах стал ближе к темному.
вот поэтому и вопрос, что это может быть и что еще можно сделать?
и еще: вчера снял воздушный фильтр, завел мотоцикл и пытался заглядывать в карбюраторы, так вот, заслонка которая с резинкой и иглой(не знаю как правильно ее назвать) открываеться не полностью. если давать резко газ, может наполовину где то открываеться, если плавно газ давать, то вообще милиметров на 5. мне казалось что при полном газе она должна находиться в крайнем верхнем положении?
кстати: если поставить моц на центральную лапку и дать газу то на 4-й, 5-й, 6-й предачах он разгоняеться до 240 км/час свободно.
1. синхронизация, промывка, регулировка карбов-делал не раз.
2. замена свечей, фильтров, масел-делал не раз.
3. мехначеские душилки, типа полуколец на впуске или на воздушной магистрали-проверено, отсутствует.
резина новая, цепб новая, подшипники качения в норме, тормоза в норме, клапана регулировали, пробег счас 20 т.км. судя по состоянию мотоцикла-родной.
последний раз в мотосервисе мне немного приподняли иглы, ничего не изменилось, единственно может нагар на свечах стал ближе к темному.
вот поэтому и вопрос, что это может быть и что еще можно сделать?
и еще: вчера снял воздушный фильтр, завел мотоцикл и пытался заглядывать в карбюраторы, так вот, заслонка которая с резинкой и иглой(не знаю как правильно ее назвать) открываеться не полностью. если давать резко газ, может наполовину где то открываеться, если плавно газ давать, то вообще милиметров на 5. мне казалось что при полном газе она должна находиться в крайнем верхнем положении?
кстати: если поставить моц на центральную лапку и дать газу то на 4-й, 5-й, 6-й предачах он разгоняеться до 240 км/час свободно.
-
- На форуме: 19 Лет 1 Месяц 1 День
- Мотоцикл: Зид 50 "Пилот"-->Зид "Сова 200"-->Yamaha YBR 125-->Suzuki Bandit 1200S
Вот почитай мою тему про ограничитель - может поможет :suba:
http://motoforum.ru/forum/topic12552.html
http://motoforum.ru/forum/topic12552.html
- Zahar61
Спасибо, Valet. Я ее уже прочел. просто вся фишка в том что мот у меня не японский, и задушки я так понял электрической нету, то есть у него не отсечка при определенной скорости или оборатах, а именно вот как нехватает ему мощности. почему вот , например , на центральной лапке он ложит стрелку спидометра.
Кстати мой друг счас купил себе бандита 1200, 96 года. у него как раз задушен. я ему уже отпрвил твою ссылку. будешь в Ростове, заезжай в гости. ася моя: 213957796
Кстати мой друг счас купил себе бандита 1200, 96 года. у него как раз задушен. я ему уже отпрвил твою ссылку. будешь в Ростове, заезжай в гости. ася моя: 213957796
-
- На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: TS50W->BM200 Enduro
У,брат, механика-это неприятно. Может ограничение по подъему заслонок карбов стоит,может ещё что-то. Есть рубящий перец. Зовут Opossum. Он наверняка знает.Zahar61 писал(а):просто вся фишка в том что мот у меня не японский, и задушки я так понял электрической нету, то есть у него не отсечка при определенной скорости или оборатах, а именно вот как нехватает ему мощности
Валя,привет )
- Axl
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Работаю
- Мотоцикл: Синий
Думаю у тебя воздушный "вытяжной колпак" (незнаю точно как он называется) карбюратора стоит лимитированный. По всем признакам это он. Еще звук у него спицефический. Хотя если другого бандита нет, не лимитиованного, то сравнить тебе несчем :D. Особой разницы не почувствуешь, только на высоких оборотов, выше 7000. Подача воздуха контролирует. Эти "колпаки" можно поменять. Только тебе их сперва найти надо и купить 4 чтуки.
заслонок карбов - Да, так кажись называются. Сорри не силен я в технике.
Думаю у тебя воздушный "вытяжной колпак" (незнаю точно как он называется) карбюратора стоит лимитированный. По всем признакам это он. Еще звук у него спицефический. Хотя если другого бандита нет, не лимитиованного, то сравнить тебе несчем :D. Особой разницы не почувствуешь, только на высоких оборотов, выше 7000. Подача воздуха контролирует. Эти "колпаки" можно поменять. Только тебе их сперва найти надо и купить 4 чтуки.
заслонок карбов - Да, так кажись называются. Сорри не силен я в технике.
-
- На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: TS50W->BM200 Enduro
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Работаю
- Мотоцикл: Синий
Вообщем как домой приеду фотку сделаю этих самых заслонок и выложу посмотришь. Вот их и надо менять. Думаю лучше всего заказать их у офф. дилера сузуки. Или может в луисе.
tomatoapple
А с карбами я не уерен, но кажись их трогать ненадо.
Добавлено спустя 18 минут 17 секунд:
Вот нашел в инете. Чтото похoже на вот это.

Вообщем как домой приеду фотку сделаю этих самых заслонок и выложу посмотришь. Вот их и надо менять. Думаю лучше всего заказать их у офф. дилера сузуки. Или может в луисе.
tomatoapple
А с карбами я не уерен, но кажись их трогать ненадо.
Добавлено спустя 18 минут 17 секунд:
Вот нашел в инете. Чтото похoже на вот это.

- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
Zahar61 писал(а):а так при маленьком ветре, максималка 165-170 км/час, с женой (ее вес 45 кг), максимум 157 км/час. все замеры провожу при помощи ЖПС, потому как спидометр немного врет в большую сторону
Во первых - твой байк не может и не должен ехать больше.Zahar61 писал(а): если поставить моц на центральную лапку и дать газу то на 4-й, 5-й, 6-й предачах он разгоняеться до 240 км/час свободно.
По твоей логике бандос 1200 должен ехать как минимум 360км.ч.,а в реале с тюнингом они больше 250 не едут.
А у меня объем вообще 4300см.куб.,что же я должен двигаться со скоростью звука или выше???
Ха,а что таки в Ростове есть где ездить со скоростью 180? не говоря уже о 240!
Надо срочно звонить организаторам Мото джи пи,пусть не мкчаются с поиском трасс,а сразу едут в Ростов!!
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
- Zahar61
То, Axl. завтра разберу карб. еще раз все посмотрю.
То, борт 727, согласно манулу бандит S должен ехать 214 км/час, да же Китиара, ездит с такой скоростью. а вот бандит 1200, должен выдавать 241 км/час. поэтому мои 165 км/час очень похожи на передвижение 400 сотки. для южных парней- это позор :)
приезжай в Ростов, я покажу как должны ездить нормальные пацаны, а то Вы там в Москве смотрю сосем засухарились. кстати недавно был в Москве, при движении по мкаду со скоростью 140 км/час я чувствовал себя лохом на запоржце, реально все двигаються гораздо быстрее.... :suba:
То, борт 727, согласно манулу бандит S должен ехать 214 км/час, да же Китиара, ездит с такой скоростью. а вот бандит 1200, должен выдавать 241 км/час. поэтому мои 165 км/час очень похожи на передвижение 400 сотки. для южных парней- это позор :)
приезжай в Ростов, я покажу как должны ездить нормальные пацаны, а то Вы там в Москве смотрю сосем засухарились. кстати недавно был в Москве, при движении по мкаду со скоростью 140 км/час я чувствовал себя лохом на запоржце, реально все двигаються гораздо быстрее.... :suba:
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
Чуффак,да не вопрос....
В ФРГ тоже имеются некоторые скросные и мощьносные ограничения.
:o :D
Стоковый бандос,как у тебя,больше 180-ти ехать не способен.
Есть тут у нас один Бондосец(Аццкий найкед) кот ездит 270км.ч.,правда там тюнига на 10000 евро....,а так,ничего - ездит.
Куда уж нам до Вас,лохам пидальным,наше место уже давно на кладбище,правда - всё такие как ты,проскакивают без очереди и проскакивают.
И на последок прописная истина - лучшее,враг хорошего.
Тема исчерпана и закрыта,а то опять начнется флуд.
Опавело тебе написал,что сможет тебе помочь.
В ФРГ тоже имеются некоторые скросные и мощьносные ограничения.
:o :D
Стоковый бандос,как у тебя,больше 180-ти ехать не способен.
Есть тут у нас один Бондосец(Аццкий найкед) кот ездит 270км.ч.,правда там тюнига на 10000 евро....,а так,ничего - ездит.
Куда уж нам до Вас,лохам пидальным,наше место уже давно на кладбище,правда - всё такие как ты,проскакивают без очереди и проскакивают.
И на последок прописная истина - лучшее,враг хорошего.
Тема исчерпана и закрыта,а то опять начнется флуд.
Опавело тебе написал,что сможет тебе помочь.