Второй день рождения
- Andrey
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: иду учиться в мотошколу
Второй день рождения
Привет ребятки. Видно народ вчера погулял на славу, такой жопы на дорогах австралии я еще не встречал. Теперь по порядку. Еду по хайвею на работу , смотрю по сторонам и замечаю, что народ сегодня ездит не как обычно, слишком много перестроений из ряда в ряд. Первая мысль, а ну давай ка сегодня поакуратнее и без вые....нов. Подъезжаю к полосе Т2, перестраиваюсь в нее, по плолосе впереди едет 2 машины – микроавтобус и седан (Ford). Я еду за седаном, скорость 110. Километра через 3 идет разрыв между линиями и микроавтобус уходит с полосы влево, перестраиваясь в 3й ряд. Седан начинает ускоряться т.к впереди никого нет и можно ехать чуть быстрее. Я еду за ним метрах в 20. Ford обгоняет микроавтобус идущий уже в 3й полосе и пуляет дальше, я следовательно позади него. Когда до микроавтобуса остается метров 10, этот идиоть резко, без поворотников перестраивается в мой ряд, причем его скорость километров на 15 ниже моей. :blink: :blink: :blink: Уходить вправо нельзя, там от бойник, слева машины, матерюсь брутальнейшим образом и одновременно начинаю экстренное торможение. Скажу откровенно, если бы не привычка держать пальцы на рычаге тормоза – сдипец. Именно эти доли секунды все и решили, хвост почти взлетел, до этого долбня осталось см 80 когда я понял что тормоза отработали на все 100% и дистанция стаала увеличиваться, в следующий миг подумал хоть бы не вЪ..бали сзади т.к погасил скорость ну очень резво, но Бог миловал, значит еще не пришел мой час, за мной ехала машина метрах в 30 и время для торможения у нее было достаточно. Снова разогнался, догнал это чудо, за рулем сидит азиат с женой и 3я детьми и смотрит на меня как алигофрен, я постучал кулаком себе по шлему и упер дальше, на скорости 100 км, ч ничерта челу н е объяснишь и разборки устраивать не будешь. Приехал на работу, слез с моца, вот тут и накатил расслабой, ели до офиса дошел. Сейчас сижу работать не могуу вовобще руки над клавой трясуться и мандраж по телу.
Новечки – вырабатывайте привычку держать 2 пальца на рычаге тормоза, поначалу это будет неудобно, но однажды вы осознаете, что это стало второй натурой и при посадке на моц 2 пальца всегда лежат на рычаге тормоза – иначе неудобно. Однажды эта полезная привычка может вам очень пригодится , как мне сегодня.
Все пошел пить.
Новечки – вырабатывайте привычку держать 2 пальца на рычаге тормоза, поначалу это будет неудобно, но однажды вы осознаете, что это стало второй натурой и при посадке на моц 2 пальца всегда лежат на рычаге тормоза – иначе неудобно. Однажды эта полезная привычка может вам очень пригодится , как мне сегодня.
Все пошел пить.
- Jager
- На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Подвальная крыса...
- Мотоцикл: GSX650F
Хорошо, что все обошлось. А че за гульбан аборигены устроили?
Вообще не могу так ездить. Говорят полезно научиться, но никак.Andrey писал(а):вырабатывайте привычку держать 2 пальца на рычаге тормоза
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?
-
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 24 дней
- Род занятий: разное
- Мотоцикл: suzuki DL650
Больная тема, было и у меня подобное,только тормоза бы в моём случае не помогли бы, выскочил он прям перед моим носом, долей секунды позже и сбил бы меня нахрен, атак я вправо уйти успел, чуть правда не упал. Так вот больная тема про поворотники, сколько же ездят м.даков таких. Ну ладно, я согласен, что мотоциклиста невидно в зеркало, что он появляется фиг знает откуда, но ты-то включи блин поворот, чтоб тебя видели, не все же телепаты, чтоб твои маневры угадывать. Да и на машине когда едешь, сколько таких случаев возникает, когда ни стого ни с сего перед тобой кто-то вылезает, только на авто ощущения после этого не такие острые, а тут как представишь, чем бы могло всё закончиться... Вобщем ребята, не поленитесь лишний раз включить проворотник, даже если вокруг никого нет.Andrey писал(а):идиоть резко, без поворотников перестраивается в мой ряд, причем его скорость километров на 15 ниже моей
- VDM
- На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Логистика
- Мотоцикл: Suzuki SV650 2007 (продан), Yamaha Midnight Warrior 2009 (для души), Kawasaki Ninja 250 (для жены)
:) А я и не водил никогда, не держа двух пальцев на рукоятке тормоза. Вчера специально попробовал проехать, держась всей пятерней за ручку газа (без пальцев на тормозе) - не понравилось. Неудобно как-то. А на сцеплении я пальцы не держу, ибо незачем это. Тормозить надо начинать всегда без выжимки сцепления и выжимать его только ближе к концу торможения. Так и эффективней, и безопасней.
Имя в Skype: vadimyak