Аккумулятор или КЗ??
Аккумулятор или КЗ??
.... случилась беда, когда я катался на выходных: после небольшой остановки, начал заводить свой SUZUKI Bandit 250, повернул ключ, загорелись лампочки, нажал на стартер - щелчек и все гаснет (стартер, естессно не крутит), но лампочки горят почти неразличимо бледно. И вот в таком мертвом состоянии он стоит 1-2 минуты, затем лампочки загораются опять, нажимаю стартер - щелчек и все гаснет. И так 5 раз.
Решил заводить с толкача: дождался лампочек, толкают меня сочувствующие, лампочки гаснут, двигатель не забодится....
Проверяю аккумулятор: замыкаю + и - между собой (ничего умнее придумать не смог) не отцепляя клемм (ключи возить с собой в этой модели не предусмотрено) - тишина, нет ни искры, ничего нет.
Дотолкал до гаража, снял аккумулятор, подключаю зарядник в режиме "Пуск" к клеммам (без аккумулятора), завожу - работает, отцепляю зарядник - глохнет.
На аккумуляторе заряд по нулям, никаких признаков жизни. Заряжать его пока не пробовал, не было возможности.
Так что же это за беда: Аккумулятор или КЗ, убивающее аккумулятор?
Решил заводить с толкача: дождался лампочек, толкают меня сочувствующие, лампочки гаснут, двигатель не забодится....
Проверяю аккумулятор: замыкаю + и - между собой (ничего умнее придумать не смог) не отцепляя клемм (ключи возить с собой в этой модели не предусмотрено) - тишина, нет ни искры, ничего нет.
Дотолкал до гаража, снял аккумулятор, подключаю зарядник в режиме "Пуск" к клеммам (без аккумулятора), завожу - работает, отцепляю зарядник - глохнет.
На аккумуляторе заряд по нулям, никаких признаков жизни. Заряжать его пока не пробовал, не было возможности.
Так что же это за беда: Аккумулятор или КЗ, убивающее аккумулятор?
-
- На форуме: 20 Лет 4 Месяцев 18 дней