Мотоцикл и зрение
- DiamonDz
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Работаю
- Мотоцикл: FZS 1000, F4i STUNT
Хмм сегодня иду получать справку на права, но зрение -2 -1.5. Думаю попрет ? Проходить буду в платной поликлинике )))) Думаю дадут справку 100%.
Вопрос вот в чем: Можно ли ездить с таким зрением на моце ?
На машине я уже 5 лет, езжу без очков и не напрягаюсь, т.к. на автомате уже все, да и привык я к этим минусам. На японцикле до этого не ездил )
Я вот подумываю о линзах, специально для мотоцикла и для дальних поездок на машине. Многоразовые какие нибудь.
Может присоветует кто нибудь линзы, нормальные и не дорогие.
Вопрос вот в чем: Можно ли ездить с таким зрением на моце ?
На машине я уже 5 лет, езжу без очков и не напрягаюсь, т.к. на автомате уже все, да и привык я к этим минусам. На японцикле до этого не ездил )
Я вот подумываю о линзах, специально для мотоцикла и для дальних поездок на машине. Многоразовые какие нибудь.
Может присоветует кто нибудь линзы, нормальные и не дорогие.
- Jager
- На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Подвальная крыса...
- Мотоцикл: GSX650F
Из за таких, как ты люди гибнут. Ловить и прав лишать на пару лет или насильно линзы вставлять, чтоб прозрел и понял разницу. Нихера же не видно. Не напрягается онDiamonDz писал(а):На машине я уже 5 лет, езжу без очков и не напрягаюсь
По теме. Можно с таким зрением ездить на моте. Хочешь в очках, хочешь в линзах.
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?
Лечу куда хочу.....
- DiamonDz
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Работаю
- Мотоцикл: FZS 1000, F4i STUNT
Дружище, ты явно погорячился ! За 5 лет успеваешь привыкнуть к такому зрению, и если ЧТО: Расстояние определяю без погрешностей, также как и скорость движущихся объектов (кроме мотоциклов).
Единственное в чем проблема ето на дальних расстояних читать знаки, приходится подъезжать поближе.
З.Ы: За 5 лет 2 аварии не серьёзных и обе не по моей вине ( в задницу дибилы зимой вколбасились без шипов)
Так что тут ты явно перегибаешь :superstition:
Единственное в чем проблема ето на дальних расстояних читать знаки, приходится подъезжать поближе.
З.Ы: За 5 лет 2 аварии не серьёзных и обе не по моей вине ( в задницу дибилы зимой вколбасились без шипов)
Так что тут ты явно перегибаешь :superstition:
- Nico PIT€R-$ky
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Suzuki Bandit GSF 1250 A
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 2 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: suzuki sv400
езжу в очках. медкомиссию тоже прохожу в очках, в справке указано "очки или контакные линзы обязательны"
з.ы. езжу все 4 года в очках, в булочную за хлебом предпочитаю и то в очках ходить :D
з.з.ы. по поводу сумерек, тумана, дождя и тп - полностью согласен с Nico PIT€R-$ky: видимость ухудшается, да и еще к тому же пленка наверняка на стеклах ;)
езжу в очках. медкомиссию тоже прохожу в очках, в справке указано "очки или контакные линзы обязательны"
з.ы. езжу все 4 года в очках, в булочную за хлебом предпочитаю и то в очках ходить :D
з.з.ы. по поводу сумерек, тумана, дождя и тп - полностью согласен с Nico PIT€R-$ky: видимость ухудшается, да и еще к тому же пленка наверняка на стеклах ;)
-
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: GS-1200 LC
Раньше ездил в очках, сейчас в линзах. Без них, в принципе, могу ехать (раньше ездил, типа стеснялся очков), но раз попробовав езду со 100% зрением, теперь меня фиг заставишь ездить вслепую.
А на моте без вариантов нужно нормальное зрение.
Раньше ездил в очках, сейчас в линзах. Без них, в принципе, могу ехать (раньше ездил, типа стеснялся очков), но раз попробовав езду со 100% зрением, теперь меня фиг заставишь ездить вслепую.
А на моте без вариантов нужно нормальное зрение.
Кто в пробках постоял, тот над мопедом не смеётся!
- Jager
- На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Подвальная крыса...
- Мотоцикл: GSX650F
+1Nico PIT€R-$ky писал(а):А как ты в сумерки с таким зрением ездишь?
ПовезлоDiamonDz писал(а):За 5 лет 2 аварии не серьёзных и обе не по моей вине
Я не погорячился. У меня зрение -2. Езжу в очках с 1999 года. Поверь, я знаю о чем говорю. Я бы со зрением ниже -1,5 вообще за руль не пускал без вторых глаз.DiamonDz писал(а):Дружище, ты явно погорячился
DiamonDz
Давай дружок надевай очки или линзы и хватит играть в рулетку.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Золотые слова, Юрий Венедиктович :DADB писал(а):но раз попробовав езду со 100% зрением, теперь меня фиг заставишь ездить вслепую.
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
Лечу куда хочу.....
- Во.
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Выпускник МАрхИ
- Мотоцикл: tdm 850,Kawasaki ZR-7,sv1000
зрение 1.2 1.3 ,слепота проявляется только ночью (когда темно вобще ничего не вижу ) а днем все нормально видимость потока устраивает ,как темнеет одеваю очки .в прошлом году и ночью ездил так но из за близорукости видел только полосы разметки и стопари машин ездил как черепаха (((( зато в очках теперь ночью по пустому городу в удовольствие кататься можно . :suba:
о... гречка!
- KireЦ
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Банг
- Мотоцикл: VFR 800
носил трехмесячные линзы, месячные, месячные которые снимать вообще не надо, двухнедельные, но согласен с 1·DAY ACUVUE® MOIST™ или просто 1·DAY ACUVUE - линзы на каждый день, утром надел, вечером снял и глаза отдыхают ! в них даже в сауну можно ! а вот многоразовые не рекомендовал бы, во всяком случае более 2 недель, как бы ты их не прочищал все равно появляется налет, во-первых видно хуже, во-вторых сохнут быстрее со временем, все время их увлажнять надо. зрение кста -4.5 на оба глаза. без линз не пробовал ездить :lol: и никому не советуйу !!!
..каждый когда-нибудь сыграет в ящик,
не пачкай рук брат - будь настоящим.. (с)
-
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 2 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: suzuki sv400
1) линзы и очки должны быть по правилам разного калибра
2) у линз есть такой параметр, как кривизна
вообщем, сначала в доХтУру, потом с рецептом в кассу
ну и одевание линз - это особый процесс :stiffler_01:
у меня каждый раз геморойно проходит, особенно с левым глазом
в результате пользуюсь ими только когда зимой катаюсь на доске - там очки совсем никак
1) линзы и очки должны быть по правилам разного калибра
2) у линз есть такой параметр, как кривизна
вообщем, сначала в доХтУру, потом с рецептом в кассу
ну и одевание линз - это особый процесс :stiffler_01:
у меня каждый раз геморойно проходит, особенно с левым глазом
в результате пользуюсь ими только когда зимой катаюсь на доске - там очки совсем никак
- KireЦ
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Банг
- Мотоцикл: VFR 800
Все дело в сноровке, я сейчас без зеркала одеваю и снимаю, вообще никаких проблем, главное чтобы руки были чистые, и чтобы линза правильно выгнута была, а то не получится одеть ! а доктор с современным оборудованием в любом салоне оптики должен быть. линзы по диаметру и кривизне отличаются помимо диоптрий, но это док все расскажет ! однодневные вообще очень тонкие, так что глазу не мешают вовсе, на второй день вообще забудешь что они есть
:D
п.с. тыкать в глаз пальцем совсем не больно - дело привычки ))))))))
:D
п.с. тыкать в глаз пальцем совсем не больно - дело привычки ))))))))
..каждый когда-нибудь сыграет в ящик,