Добрый День колеги!
Опыта на импортных мотоциклах мало, поэтому возник вопрос.
Возникали ли у кого-нибудь похожие проблемы. При переключение передач вниз (ну т.е с 4 на 3) первая включается спокойно, а на следующую не получается. (такое ощущение, что лапка передач не возвращается в исходное положение). Если отпустить сцепление и какое то время проехать на передаче, появляется возможность опять переключиться вниз. При переключение вверх такой проблемы нет.
Извините за скомканный вопрос...как смог. Заранее благодарен.
Рычаг скорее всего не попадает в в своё изначальное положение, т.е. собачка должна зацепить следующий выступ... Можно ему помочь поднятся, ногой, можно резче отпускать чтоб он резвее подпрыгивал.. можно с пружиной возврата поработать - довольно много придется разобрать.... На практике придется приноровится и забить на это! Я бы попробовал смазать ось рычага переключения в месте входа в движок может грязь попала.... Может рычаг за корпус движка задевает при наличии осевоголюфта - очень часто бывает... Нет следов от рычага на двигателе?
Последний раз редактировалось зак Чт май 21, 2009 10:01, всего редактировалось 1 раз.
У меня такая фигня присутствует в основном когда на месте стоишь, т.е. когда при остановке передачи на ходу не скинул, в этом случае сцепление чуть отпускаю, и всё встает на свои места. Я думаю это нормально, т.к. на других мото тоже такое было.
Нет, следов рычага на двигателе нет.. Пружина возврата внутри стоит? Есть снаружи какая то регулировочная штанга, с двумя гайками, но помоему она не влияет на это... температура тоже не влияет, одинаково. Смазать поробую...
Маленькая перегазовка должна помочь. При включении нейтральной тоже помогает. Просто чуть газку дать (не более 2 тыс. оборотов) и в этот момент переключится. При включении передач вниз на ходу перегазовка должна быть выработана до автоматизма.
Помоему это основа правильного переключения передачи на пониженную. Плюс на больших скоростях помогает избежать расколбаса заднего колеса. Тренируйся, по началу дико неудобно но потом как робот будешь!
WBear писал(а):Маленькая перегазовка должна помочь. При включении нейтральной тоже помогает. Просто чуть газку дать (не более 2 тыс. оборотов) и в этот момент переключится. При включении передач вниз на ходу перегазовка должна быть выработана до автоматизма.
се верно говорит, помогает!
(ток из за опыта, еще не выходит полностью на автомате:( )
усы, лапы и хвост – вот мои документы!
правильный камикадзе - многоразовый
Ну мне проще наверно будет. Езжу медленно, пока только по выходным, надеюсь натренируюсь, как раз что бы с июня на работу мотаться, надоели пробки...
Спасибо за советы