Не работает вентилятор.

Технические вопросы по сборке, устройству и разборке иностранных мото.
Ответить
Devil
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: СиБеР продан.
Не работает вентилятор.

#1 Сообщение Devil »

Доброго времени суток господа.
Вопрос по сабжу,вентилятор здох.Ни с того ни с сего.В начале поездки периодически включался,по городу когда ехал и по хреновой дороге.На трассе проблем не было,а по приезду домой температура поползла,вентилятор не сработал.
Вопрос что проверять.Основные провода проверил и предохранитель в норме.И вобще по какому принципу работает датчик включения вентилятора,на него всего один провод идет.Вобщем кто что знает.Схему прилагаю.
1)Сам датчик
2)На сколько я понимаю моторчик вентилятора.
3)Не знаю что это такое(Кто знает?)
4)Тоже не знаю что это такое.
5)Предохранитель
Скрытый текст
Изображение

VasVF
На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 22 дней

#2 Сообщение VasVF »

вентилятор свободно вращается рукой? может тупо что-то попало под крыльчатку, он и застопорился

по пунктам:
1,2 - все верно
3 - датчик боковой подножки
4 - замок зажигания

Там отдельно идут датчики температуры, один для приборки, и один, который включает вентилятор (№1 на твоей схеме)

Как проверять?
идти по порядку. Подать напряжение на сам вентилятор, минуя датчик. Если крутится - посмотреть приходит ли напряжение на датчик.
Если приходит - в датчике дело
Если не приходит - рой дальше. Там либо всё-таки где-то у предохранителя, либо в замке зажигания. Либо где-то клеммы окислились

Малой14
На форуме: 16 Лет 24 дней
Мотоцикл: yamaha fzr250
#3 Сообщение Малой14 »

у мя тоже самое произошло пару дней назад я приехал к электрику и он проверил вентилятор он рабочий сказали надо поменять датчик температру но посколько датчик я пока ен нашел , поставили трамблер и подсоеденили ровода к вентилятору и щяс рботает когда трамблеор включаешь))

Лёха_СПб
На форуме: 19 Лет 6 Месяцев 28 дней
Род занятий: мотораздолбай, мотодоктор
www.profibike.ru
Мотоцикл: эрка

#4 Сообщение Лёха_СПб »

была похожая тема на 600 хорнете, проверь сначала работает ли вентилятор от аккумулятора, потом попробуй подключи от датчика напрямую: +от вентилятора на +аккумулятора, минус от вентилятора>датчик, если не заработает, тада сам датчик, если будет работать, смотри проводку

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Devil писал(а):по какому принципу работает датчик включения вентилятора,на него всего один провод идет
при нагреве датчик "замыкается" на -(минус), подавая - на вентилятор
Люди уходят из моей жизни,вторгаются в жизнь,а я просто одеваю шлем,кручу ручку газа и живу дальше

Ответить