Трехлетняя девочка купила на интернет-аукционе экскаватор

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Ответить
Santehnik
Админ
На форуме: 21 Лет 8 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: теперь тока категория

Трехлетняя девочка купила на интернет-аукционе экскаватор

#1 Сообщение Santehnik »

Изображение
Трехлетняя девочка из новозеландского Окленда случайно приобрела на интернет-аукционе экскаватор, пишет британская The Times в пятницу, 22 мая.

Сообщается, что когда родители Пипи Кинлан (Pipi Quinlan) легли спать, девочка подошла к компьютеру и начала играть с мышкой и клавиатурой. Компьютер был подключен к интернету.

Утром мама ребенка Сара прочитала электронное письмо от новозеландского интернет-аукциона Trade Me: "Благодарим Вас за покупку экскаватора фирмы Kobelco. Надеемся, он Вам понравится". В письме также сообщалась стоимость покупки - 20 тысяч новозеландских долларов (около 12640 долларов США). Мама рассказала The Times, что была "в шоке от такой высокой цены".

Вначале Сара спросила у своего мужа Рейда, зачем он купил экскаватор. Тот ответил, что он ничего такого не покупал. Затем с таким же вопросом Сара обратилась к своему 18-летнему сыну - тот также отрекся от покупки. В итоге родители сумели выяснить, что это была трехлетняя Пипи. Дело в том, что на сайте Trade Me семья раньше делала некоторые покупки, и в браузере были сохранены логин и пароль. Поэтому Пипи в результате случайных кликов мышкой получила доступ к аукциону и купила экскаватор.

Мама ребенка рассказала The Times, что Пипи уже учится пользоваться компьютером и даже с успехом играет в детские игры.

Когда родители позвонили в интернет-компанию и сообщили о случившемся, менеджеры Trade Me вначале ответили, что "это не очень смешная шутка", поскольку им придется отменить результат состоявшихся торгов. Но, в конце концов, недоразумение было улажено, и экскаватор Kobelco благополучно продали "взрослому" клиенту.

В беседе с The Times Сара Кинлан рассказала, что самым трудным для нее было объяснить дочке, что так поступать нехорошо: "Я сказала Пипи, что она потратила все семейные деньги на 20 тысяч порций мороженого. Кажется, она поняла".

Как отмечает издание, сейчас Пипи временно запрещено играть в компьютерные игры. Родители также начали регулярно чистить кэш браузера, чтобы пароли и логины впредь не сохранялись.

RoK
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Моё

#2 Сообщение RoK »

Ладно хоть эскаватор, а не Боинг какой нить

Копыто
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 21 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
#3 Сообщение Копыто »

Может по дешевке мот возьмет? А я мороженным расплвчусь )
Все в тумане, праздную медовый месяц

Jager
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 15 дней
Род занятий: Подвальная крыса...
Мотоцикл: GSX650F
#4 Сообщение Jager »

Че то халявные в Новой Зеландии экскаваторы. Я бы взял себе за такую цену.
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?

mika
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: скутерок Vespa
#5 Сообщение mika »

Jager писал(а):Че то халявные в Новой Зеландии экскаваторы. Я бы взял себе за такую цену.
Точно халява, в прошлом году Сaterpillar 325 DL обошелся мне как десять новеньких VFR800 :D :D :D
Искусство вождения требует жертв

Ответить