suzuki bandit 250 что и как
- exp_
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 15 дней
- Род занятий: работник
- Мотоцикл: ss1000
Всем привет, пару дней назад стал обладателем данного агрегата.
год выпуска 99, покупал в салоне, все вроде нормально, тьфу-тьфу, но есть пара вопросов. Во-первых, почему-то перестал адекватно работать подсос, то есть я его выкручиваю, а обороты не поднимаются, но могут подняться если дать газу ну или сами по себе на подсосе. Во-вторых,в салоне он заводился в пол секунды, а сейчас ему требуется время ну там секунды 2 чтобы стартер его завел.
из действий: залил бензин, вроде больше ничего не делал. может конечно плохой бензин и садится аккумулятор, я не знаю, подскажите кто что может.
год выпуска 99, покупал в салоне, все вроде нормально, тьфу-тьфу, но есть пара вопросов. Во-первых, почему-то перестал адекватно работать подсос, то есть я его выкручиваю, а обороты не поднимаются, но могут подняться если дать газу ну или сами по себе на подсосе. Во-вторых,в салоне он заводился в пол секунды, а сейчас ему требуется время ну там секунды 2 чтобы стартер его завел.
из действий: залил бензин, вроде больше ничего не делал. может конечно плохой бензин и садится аккумулятор, я не знаю, подскажите кто что может.
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 5 Месяцев
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
аккумулятор можно попробовать подзарядить, мне кажется.exp_ писал(а):а сейчас ему требуется время ну там секунды 2 чтобы стартер его завел
на счет подсоса у меня так же. заводится, держит 1000об.мин. самую малость ручку провернешь, выходит на рабочие обогащеные 2.5т.об.мин. через пару ту же операцию совершишь и до 4х раскручивается, закрываю подсос.. иногда сразу нормально 2.5 открывается и сам до 4х раскручивается.
думаю, что карбюраторы в чистке нуждаются.
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"
- -Bat-
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: SUZUKI Bandit
подсос ставь на середину, до упора не надо, сейчас уже тепло. Может, и бенз хреновый залил, попробуй слить и другой залить. Когда свой купил и после зимы заводили, залил 98 "FIN"и новые свечи заводился с полтычка, сейчас лью 95-й, стал заводиться похуже, я приловчился уже, подсос на половину ставлю , схватило, сразу ручкой газанул до 3-4 тыщ и подержал, потом закрываешь газ и он уже держит нормально обороты, ну можешь еще подсосом немного подвигать, чтоб выставить тыщи 2-2,5
- mr jingles
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: SUZUKI Bandit
может конечно и аккумулятор дохнет я мото с него раз 10 заводил но не ездил на нем, а бензин как слить?, и еще хооший вопрос где норм бензин взять то мне ведь по идее 95 нада
А-а, так это он пока так себя ведет, ездить начнешь плотно, все в норму войдет.
если аккум крутит нормально, то жив, ну проверь тестером, идет ли зарядка и при заводке насколько просаживается.
Если понадобится на будущее, то для слива бензина снимаешь бак, откручиваешь краник и через дырку сливаешь, по другому не получится, там клапан стоит.
Вот 95-98 бенз мне больше понравился, расход пониже и лучше работает. Но это ояпть же субъективное мнение, бензин везде разный, я просто по машине уже знаю, где лучший бенз у нас.
не навредит, если на слух примерно ровно работает и нет явных нехороших признаков, то потом почисть. И желательно сделать не только чистку, а и синхронизацию тожеа вот еще вопрос если не чистить карбюраторы прям щас а сделать это допусти через месяц это сильно навредит?
- opavelo
- Yamahaвод
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R
В теплую погоду заводи без подсоса и стой держи ручку или подкрути холостой ход на время прогрева, на твоем объеме свечи заливаются на раз.exp_ писал(а):так подсос обороты не выставлял, он выкручен а смысла 0 мо греется на 1000 оборотов
Чистку/синхронизацию могу сделать, но позже - недели через две. Полцены сервиса.
- mr jingles
да нет же, Катя! ее не надо крутить, ее надо буквально на миллиметр потянуть. я не знаю, что в этот момент происходит карбюраторах, но двиг начинает работать на подсосе так, как должен на нем работать.Ket-malu писал(а):на подсосе еще и ручку газа крутить!
продемонстрирую как-нибудь тебе :rolleyes:
а сейчас без подсоса заводится прекрасно. тепло же. я шлем вешаю на зеркало и прижимаю им ручку газа) таким вот образом держу чуть повышенные обороты. пока мот греется, я одеваюсь.
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"
- exp_
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 15 дней
- Род занятий: работник
- Мотоцикл: ss1000
Прикольная система, просто я немного пал духом, когда он начал не так заводиться и тд, я вот и думал что все мол от салона отьехал пошли неполадки и тд.
Ээ, а полцены сервиса это скока? 2к чистка+ синхронизация?
заранее спс
Добавлено спустя 51 минуту 5 секунд:
а вот еще вотпрос, где в москве можно купить слайдеры для бандита и скока это будет стоить примерно
Ээ, а полцены сервиса это скока? 2к чистка+ синхронизация?
заранее спс
Добавлено спустя 51 минуту 5 секунд:
а вот еще вотпрос, где в москве можно купить слайдеры для бандита и скока это будет стоить примерно