Пара вопрос от еще даже не новичка.
- Vir
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 8 дней
- Род занятий: Программист
- Мотоцикл: отсутствует
Пара вопрос от еще даже не новичка.
Здравствуйте.
В связи с тем, что я обзавелся мечтой и одновременно целью приобрести мотоцикл на следующую весну. Таким образом у меня возникло много вопросов, ответы на которые рассчитываю получить здесь.
1. Как я понял (да и до этого всегда было понятно) — мотоцикл (и вообще ТС) с пробегом по России это не самый лучший вариант. Из этого следует, что мотоцикл надо заказывать из Японии. Собственно сам вопрос: «У каких фирм (может у частного лица?) заказать мотоцикл так, что бы потом не ждать три месяца (вместо обещанных 3-х недель), что бы мотоцикл не оказался котом в мешке, в которого еще и вложить потом придется прилично?»
2. Тоже самое — экипировка. Слышал, что можно походить по магазинам (слава богу в Москве они есть) и премерится, а потом опять же заказать из Японии. Вроде как, таким образом можно сэкономить. Это правда? Если да, то опять же к кому обращаться?
3. Выбор мотоцикла. Решил, что больше 400сс для новичка это чуть ли не самоубийство. Пришел к выводу, что брать буду 400сс. Но вот какой? Внешне мне нравится Honda CB400R (именно R, не RR), но я опасаюсь посадки эмбриона (т.е. не удобная поза, и после долгой езды затечет спина и пятая точка), значит надо брать просто классику в виде CB400. Как считаете? Я конечно похожу по салонам, посижу на них обоих, но ведь посидеть это не поездить, сами понимаете. Посоветуете, что-нибудь?
Буду примного благодарен, если получу внятные и расжеванные ответы на эти три вопроса.
В связи с тем, что я обзавелся мечтой и одновременно целью приобрести мотоцикл на следующую весну. Таким образом у меня возникло много вопросов, ответы на которые рассчитываю получить здесь.
1. Как я понял (да и до этого всегда было понятно) — мотоцикл (и вообще ТС) с пробегом по России это не самый лучший вариант. Из этого следует, что мотоцикл надо заказывать из Японии. Собственно сам вопрос: «У каких фирм (может у частного лица?) заказать мотоцикл так, что бы потом не ждать три месяца (вместо обещанных 3-х недель), что бы мотоцикл не оказался котом в мешке, в которого еще и вложить потом придется прилично?»
2. Тоже самое — экипировка. Слышал, что можно походить по магазинам (слава богу в Москве они есть) и премерится, а потом опять же заказать из Японии. Вроде как, таким образом можно сэкономить. Это правда? Если да, то опять же к кому обращаться?
3. Выбор мотоцикла. Решил, что больше 400сс для новичка это чуть ли не самоубийство. Пришел к выводу, что брать буду 400сс. Но вот какой? Внешне мне нравится Honda CB400R (именно R, не RR), но я опасаюсь посадки эмбриона (т.е. не удобная поза, и после долгой езды затечет спина и пятая точка), значит надо брать просто классику в виде CB400. Как считаете? Я конечно похожу по салонам, посижу на них обоих, но ведь посидеть это не поездить, сами понимаете. Посоветуете, что-нибудь?
Буду примного благодарен, если получу внятные и расжеванные ответы на эти три вопроса.
-
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 10 дней
- Род занятий: катаюсь
- Мотоцикл: хонда-манки
- opavelo
- Yamahaвод
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R
1. Лично я бы искал с рук, ибо то что приходит из японии и стоит в салонах по несколько лет требуют рук и вложений, чтобы вернуть их на дорогу, КАК ПРАВИЛО
А с рук, пред. хозяин уже все это сделал, но конечно нужно тщательно выбирать и смотреть прежде всего на хозяина.
2. Если заказывать, можно сэкономить 10-20 процентов, но нужно знать свой размер конкретной вещи
3. самые популярные два поколения CBR400
NC21 (до 90г.в.) и NC23
Не знаю где ты две или одну R нашел.
1. и 2. пункты я раз пять уже на форуме писал одно и тоже. -_-
А с рук, пред. хозяин уже все это сделал, но конечно нужно тщательно выбирать и смотреть прежде всего на хозяина.
2. Если заказывать, можно сэкономить 10-20 процентов, но нужно знать свой размер конкретной вещи
3. самые популярные два поколения CBR400
NC21 (до 90г.в.) и NC23
1. и 2. пункты я раз пять уже на форуме писал одно и тоже. -_-
- Mari0
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Kawa ZXR400 , миник китаеза
Тебе для чего мот то нужен ? Вот мне что бы покататься по выходным, возможно на трек сгонять ,на остальное машина. По этому мой выбор спорт и классик тут неуместен. Да на нем не так удобно с низов не едет на верхах валит,нихрена не для обычного передвижения из точки А в Б и дальнобоить я не собираюсь на мото. И расход бенза у него больше чем у классиков, расходники дорогие, с з\ч проблема и подвеска зубодробительная. Как то так.
- Vir
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 8 дней
- Род занятий: Программист
- Мотоцикл: отсутствует
то opavelo:
Не понял ответ на третий вопрос. Я сравнивал CB400 и CB400R. Первый раз слышу про NC21 и NC23 (во всяком случае на сайтах, где они продаются такого не встречал).
то MariO:
Я беру и покататься и на работу поездить — 60-80 км в день.
Не понял ответ на третий вопрос. Я сравнивал CB400 и CB400R. Первый раз слышу про NC21 и NC23 (во всяком случае на сайтах, где они продаются такого не встречал).
то MariO:
Я беру и покататься и на работу поездить — 60-80 км в день.
Нет мне жизни без тебя, Русь моя великая! (с) Русский Стяг
- opavelo
- Yamahaвод
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R
CB400 Super Four - классика

CBR400 NC23 до 1990г. (обозначение рамы) - спорт-байк

CBR400 NC29 с 1990г. (обозначение рамы) - спорт-байк

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Вот про что ты спрашиваешь?

CBR400 NC23 до 1990г. (обозначение рамы) - спорт-байк

CBR400 NC29 с 1990г. (обозначение рамы) - спорт-байк

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Вот про что ты спрашиваешь?
Последний раз редактировалось opavelo Ср июн 03, 2009 19:36, всего редактировалось 1 раз.
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 28 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
opavelo, чем больше языков пламени нарисовано на пластике, тем больше букв R в названии мотоцикла. ты разве не знал? :Dсамые популярные два поколения CBR400
NC21 (до 90г.в.) и NC23
а если серьезно, то похоже, что топикстартер просто под СВ400R имеет ввиду CBR400
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- Phaetoner
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 17 дней
- Мотоцикл: временно без мото =(
Я особо не разбираюсь, старыми моделями не увлекаюсь, и конкретно этой, но вроде как есть CBR400RR (NC23, NC29)
Кстати, по 1 пункту… по-моему с японии, т.е. с аукциона в любом случае месяца 3 будет доставка… если не ошибаюсь в силу разных обстоятельств, оттого же аукциона до таможни + еще и мот будет не тот что был заказан по картинке где нибудь в интернете. На каком то форуме читал, человек который этим занимался описывал всю процедуру, но к сожалению не помню уже что за форум, и вообще где эт было...
Кстати, по 1 пункту… по-моему с японии, т.е. с аукциона в любом случае месяца 3 будет доставка… если не ошибаюсь в силу разных обстоятельств, оттого же аукциона до таможни + еще и мот будет не тот что был заказан по картинке где нибудь в интернете. На каком то форуме читал, человек который этим занимался описывал всю процедуру, но к сожалению не помню уже что за форум, и вообще где эт было...
Последний раз редактировалось Phaetoner Ср июн 03, 2009 19:39, всего редактировалось 1 раз.