О пользе внимательности
- Lenivets
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Строитель
- Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009
О пользе внимательности
Сегодня, как обычно приехал на моте на работу, запарковал его там, где всегда, во дворе жилого дома, где на первом этаже наш офис. Отработав день, я как всегда немного задержался, одел экипировку, позвонил жене, что еду домой и пора выгонять любовников, нажал кнопку стартера, и... тишина. Попробовал ещё раз, тишина... Решил разогнаться под горочку и завести с передачи. Тишина. Посмотрел, при нажатии кнопки стартера, фара гаснет. Решил, что аккумулятор подсел. Пошёл в офис, говорю: "Коллеги, у кого есть прикуриватель?" Оказалось, никто не возит. Предложили меня толкнуть. Толкнули лихо, но мот отказывается заводиться и всё! Сели в машину, поехали в автозапчасти за проводами. Настроение упало: скоро слёт мотофорума, а тут такой переплёт. Купили крокодилы, присоединили, нажимаю стартер, тишина! Пока думаю, щелкаю кнопкой аварийки, и тут взгляд падает на красную кнопку остановки двигателя, а она, оказывается в положении "Стоп" находится. А я этой кнопкой всего два раза в жизни пользовался, когда мотоцикл ронял. В общем настроение вернулось, завёл мот и домой.
И вдогонку про внимательность. Еду по двору, км/ч 10-15. Всё-таки детские площадки и растительность кругом, вдуг кто чего. И тут справа меня резко обгоняет скутерист с сандалях, майке и шортах, подрезает и уезжает влево на тротуар. Я аж вздрогнул от неожиданности, т.к. в зеркала и мысли смотреть не было. Теперь он в компании таких же пацанов, попивая пиво, наверное, хвастается, как сделал толстого байкера, с головы до ног в экипиовке, который мот купил, а ездить не умеет.
И вдогонку про внимательность. Еду по двору, км/ч 10-15. Всё-таки детские площадки и растительность кругом, вдуг кто чего. И тут справа меня резко обгоняет скутерист с сандалях, майке и шортах, подрезает и уезжает влево на тротуар. Я аж вздрогнул от неожиданности, т.к. в зеркала и мысли смотреть не было. Теперь он в компании таких же пацанов, попивая пиво, наверное, хвастается, как сделал толстого байкера, с головы до ног в экипиовке, который мот купил, а ездить не умеет.
- Biwen'
- На форуме: 17 Лет 22 дней
- Род занятий: Студент
- Мотоцикл: отоМ
Ох уж эти красные кнопки))) Часто здесь можно читать о том как народ себе голову ломал назря из за них)) Со всеми бывает)
А насчёт парня на скутере.. ну что ж, пусть хвастается, не каждому скутеристу представляется такая возможность)) Целый повод для радости! :D
А насчёт парня на скутере.. ну что ж, пусть хвастается, не каждому скутеристу представляется такая возможность)) Целый повод для радости! :D
Говори - что думаешь! И думай, что говоришь!
- opavelo
- Yamahaвод
- На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R
Lenivets писал(а):И вдогонку про внимательность. Еду по двору, км/ч 10-15. Всё-таки детские площадки и растительность кругом, вдуг кто чего. И тут справа меня резко обгоняет скутерист с сандалях, майке и шортах, подрезает и уезжает влево на тротуар. Я аж вздрогнул от неожиданности, т.к. в зеркала и мысли смотреть не было. Теперь он в компании таких же пацанов, попивая пиво, наверное, хвастается, как сделал толстого байкера, с головы до ног в экипиовке, который мот купил, а ездить не умеет.
Скорее всего :D И наверняка они уже в стельку :lol:
У меня на дачах парень на скутере тоже постоянно с такой гордостью меня обгоняет, когда я пробираюсь через буераки :lol:
- Blak
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев
- Мотоцикл: X4ик снова в строю
Да скутерасты в большинстве своем всех мотоциклистов братьями своими "меньшими" считают.Когда в марте на машине из гаража выезжал,на дороге лужи,снег местами не сошел,а придурок один на скутере гонки решил со мной устроить:обгоняет справа,а дальше машина припаркованая и он не притормаживая перед мной метнулся,чуть не грохнулся.Объехал машину,и опять справа едет.Lenivets писал(а):Теперь он в компании таких же пацанов, попивая пиво, наверное, хвастается, как сделал толстого байкера, с головы до ног в экипиовке, который мот купил, а ездить не умеет.
Так хотелось газу поддать и умыть придурка водичкой мартовской,из лужи.
Regal Raptor-ZZR400-X4
-
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: скутерок Vespa
Ты же не скутераст :lol: :lol: :lol:Blak писал(а):Да скутерасты в большинстве своем всех мотоциклистов братьями своими "меньшими" считают.Когда в марте на машине из гаража выезжал,на дороге лужи,снег местами не сошел,а придурок один на скутере гонки решил со мной устроить:обгоняет справа,а дальше машина припаркованая и он не притормаживая перед мной метнулся,чуть не грохнулся.Объехал машину,и опять справа едет.
Так хотелось газу поддать и умыть придурка водичкой мартовской,из лужи.
Добавлено спустя 48 секунд:
Lenivets писал(а):и тут взгляд падает на красную кнопку остановки двигателя, а она, оказывается в положении "Стоп" находится. А я этой кнопкой всего два раза в жизни пользовался, когда мотоцикл ронял. В общем настроение вернулось, завёл мот и домой.
На то она и краснаяяяяяя)))))) :D
Искусство вождения требует жертв
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 8 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
я приобрел полезную привычку всегда гасить двигатель кнопкой, а потом уже ключом.
так, каждый раз будешь ключ поворачивать, кнопку включать и стартером крутить. в итоге это войдет в привычку и делов :rolleyes:
я в школе еще с Уралом так мучался. и катушку поменял, и свечи и зажигание выставлять замучался.. потом приснилось мне, что кнопка выключена. я проснулся в 6 утра, побежал в гараж, включил кнопку и с первого же пинка зеленый крокодил заорал на весь гараж благим матом :D я погазовал, погазовал и довольный упёрся спать обратно)
Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:
а у хонды при нажатой кнопке стоп.двиг можно, оказывается, стартер крутить)) так, если фтупить хорошо, то можно аккумулятор посадить) очень мудрое решение со стороны Хонды.
так, каждый раз будешь ключ поворачивать, кнопку включать и стартером крутить. в итоге это войдет в привычку и делов :rolleyes:
я в школе еще с Уралом так мучался. и катушку поменял, и свечи и зажигание выставлять замучался.. потом приснилось мне, что кнопка выключена. я проснулся в 6 утра, побежал в гараж, включил кнопку и с первого же пинка зеленый крокодил заорал на весь гараж благим матом :D я погазовал, погазовал и довольный упёрся спать обратно)
Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:
а у хонды при нажатой кнопке стоп.двиг можно, оказывается, стартер крутить)) так, если фтупить хорошо, то можно аккумулятор посадить) очень мудрое решение со стороны Хонды.
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"
- Axl
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Работаю
- Мотоцикл: Синий
Вот смешная история случилась сомной. :D
Обычно я по городу еду спокойно не газую. Скутера мимо меня проезжают обгоняют, я на них ноль внимания. Но есть один перекресток с круговым движением и светофорами. Светофоры, на входе и выходе, зажигаются почти одновременно с разностью в 1сек. Все это уже знают, поэтому все мотоцыклисты там обычно газуют, чтобы объехать стoящие машины внутри, а не ползти заними пока тронутся. Вот доехал я до въезда в перекресток, передомной чтуки 3 или 4 скутера нервно газуют, ждут зеленый. Тук как по команде зеленый свет все скутера трогаются, а сами передомной разъехались, открывая мне дорогу и назад смотрят, на меня, типа ждут пока я "вылечу" и овъеду их всех ши машин. :lol: Я также спокойно как ехал так и еду. B)
Вот смешная история случилась сомной. :D
Обычно я по городу еду спокойно не газую. Скутера мимо меня проезжают обгоняют, я на них ноль внимания. Но есть один перекресток с круговым движением и светофорами. Светофоры, на входе и выходе, зажигаются почти одновременно с разностью в 1сек. Все это уже знают, поэтому все мотоцыклисты там обычно газуют, чтобы объехать стoящие машины внутри, а не ползти заними пока тронутся. Вот доехал я до въезда в перекресток, передомной чтуки 3 или 4 скутера нервно газуют, ждут зеленый. Тук как по команде зеленый свет все скутера трогаются, а сами передомной разъехались, открывая мне дорогу и назад смотрят, на меня, типа ждут пока я "вылечу" и овъеду их всех ши машин. :lol: Я также спокойно как ехал так и еду. B)
- WBear
- На форуме: 18 Лет 9 Месяцев
- Мотоцикл: Honda CBR1100XX
А я привык мот ставить на центральную подножку. Тут как-то укатил за 250 км от дома. Остановился карту посмотреть, типа с направлением свериться. Ну и выставил боковую подножку. Сверился, завожу, втыкаю первую, отпускаю сцепление, глохнет. Завожу, опять тоже самое. И так и этак, не хочет ехать. Тихая паника, но понимаю, что собака порылась где-то на поверхности...ну конечно, лапку забыл убрать :D
-
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 16 дней
- Род занятий: отдыхающий
- Мотоцикл: CBR600F4
История про красную кнопку классическая. Мне вчера на работе ее специально нажали, посмотреть, что буду делать. Я, увы, попался... У меня недавно аккумулятор сдох отстарости, я подумал генератор не работает и новый разрядился... В общем товарищи вышли меня типа толкать, а потом торжественно нажали эту кнопку ))) я не обиделся, лось и лось, главное, дело было не в генераторе!