О пользе внимательности

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Lenivets
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 21 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

О пользе внимательности

#1 Сообщение Lenivets »

Сегодня, как обычно приехал на моте на работу, запарковал его там, где всегда, во дворе жилого дома, где на первом этаже наш офис. Отработав день, я как всегда немного задержался, одел экипировку, позвонил жене, что еду домой и пора выгонять любовников, нажал кнопку стартера, и... тишина. Попробовал ещё раз, тишина... Решил разогнаться под горочку и завести с передачи. Тишина. Посмотрел, при нажатии кнопки стартера, фара гаснет. Решил, что аккумулятор подсел. Пошёл в офис, говорю: "Коллеги, у кого есть прикуриватель?" Оказалось, никто не возит. Предложили меня толкнуть. Толкнули лихо, но мот отказывается заводиться и всё! Сели в машину, поехали в автозапчасти за проводами. Настроение упало: скоро слёт мотофорума, а тут такой переплёт. Купили крокодилы, присоединили, нажимаю стартер, тишина! Пока думаю, щелкаю кнопкой аварийки, и тут взгляд падает на красную кнопку остановки двигателя, а она, оказывается в положении "Стоп" находится. А я этой кнопкой всего два раза в жизни пользовался, когда мотоцикл ронял. В общем настроение вернулось, завёл мот и домой.
И вдогонку про внимательность. Еду по двору, км/ч 10-15. Всё-таки детские площадки и растительность кругом, вдуг кто чего. И тут справа меня резко обгоняет скутерист с сандалях, майке и шортах, подрезает и уезжает влево на тротуар. Я аж вздрогнул от неожиданности, т.к. в зеркала и мысли смотреть не было. Теперь он в компании таких же пацанов, попивая пиво, наверное, хвастается, как сделал толстого байкера, с головы до ног в экипиовке, который мот купил, а ездить не умеет.

Biwen'
На форуме: 17 Лет 22 дней
Род занятий: Студент
Мотоцикл: отоМ
#2 Сообщение Biwen' »

Ох уж эти красные кнопки))) Часто здесь можно читать о том как народ себе голову ломал назря из за них)) Со всеми бывает)
А насчёт парня на скутере.. ну что ж, пусть хвастается, не каждому скутеристу представляется такая возможность)) Целый повод для радости! :D
Говори - что думаешь! И думай, что говоришь!

Street73
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев
Мотоцикл: Honda CB 1300>Honda VRX400
#3 Сообщение Street73 »

Жизненно и спокойно рассказано,знакомо!И ситуация с кнопкой у меня была похожая и опьяненные обгоном скутеристы тоже были,все знакомо!:)
Чойта ниче нивидна

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#4 Сообщение opavelo »

Lenivets писал(а):И вдогонку про внимательность. Еду по двору, км/ч 10-15. Всё-таки детские площадки и растительность кругом, вдуг кто чего. И тут справа меня резко обгоняет скутерист с сандалях, майке и шортах, подрезает и уезжает влево на тротуар. Я аж вздрогнул от неожиданности, т.к. в зеркала и мысли смотреть не было. Теперь он в компании таких же пацанов, попивая пиво, наверное, хвастается, как сделал толстого байкера, с головы до ног в экипиовке, который мот купил, а ездить не умеет.

Скорее всего :D И наверняка они уже в стельку :lol:

У меня на дачах парень на скутере тоже постоянно с такой гордостью меня обгоняет, когда я пробираюсь через буераки :lol:

Blak
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев
Мотоцикл: X4ик снова в строю
#5 Сообщение Blak »

Lenivets писал(а):Теперь он в компании таких же пацанов, попивая пиво, наверное, хвастается, как сделал толстого байкера, с головы до ног в экипиовке, который мот купил, а ездить не умеет.
Да скутерасты в большинстве своем всех мотоциклистов братьями своими "меньшими" считают.Когда в марте на машине из гаража выезжал,на дороге лужи,снег местами не сошел,а придурок один на скутере гонки решил со мной устроить:обгоняет справа,а дальше машина припаркованая и он не притормаживая перед мной метнулся,чуть не грохнулся.Объехал машину,и опять справа едет.
Так хотелось газу поддать и умыть придурка водичкой мартовской,из лужи.
Regal Raptor-ZZR400-X4

mika
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: скутерок Vespa
#6 Сообщение mika »

Blak писал(а):Да скутерасты в большинстве своем всех мотоциклистов братьями своими "меньшими" считают.Когда в марте на машине из гаража выезжал,на дороге лужи,снег местами не сошел,а придурок один на скутере гонки решил со мной устроить:обгоняет справа,а дальше машина припаркованая и он не притормаживая перед мной метнулся,чуть не грохнулся.Объехал машину,и опять справа едет.
Так хотелось газу поддать и умыть придурка водичкой мартовской,из лужи.
Ты же не скутераст :lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 48 секунд:
Lenivets писал(а):и тут взгляд падает на красную кнопку остановки двигателя, а она, оказывается в положении "Стоп" находится. А я этой кнопкой всего два раза в жизни пользовался, когда мотоцикл ронял. В общем настроение вернулось, завёл мот и домой.

На то она и краснаяяяяяя)))))) :D
Искусство вождения требует жертв

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#7 Сообщение opavelo »

Коллеги по работе тебя не прокляли за то что ты их столько гонял попросту

Добавлено спустя 54 секунды:

Обычно мотоцикл катает тебя, а сегодня ты его... :lol:

mr jingles
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 8 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386
#8 Сообщение mr jingles »

я приобрел полезную привычку всегда гасить двигатель кнопкой, а потом уже ключом.
так, каждый раз будешь ключ поворачивать, кнопку включать и стартером крутить. в итоге это войдет в привычку и делов :rolleyes:

я в школе еще с Уралом так мучался. и катушку поменял, и свечи и зажигание выставлять замучался.. потом приснилось мне, что кнопка выключена. я проснулся в 6 утра, побежал в гараж, включил кнопку и с первого же пинка зеленый крокодил заорал на весь гараж благим матом :D я погазовал, погазовал и довольный упёрся спать обратно)

Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:

а у хонды при нажатой кнопке стоп.двиг можно, оказывается, стартер крутить)) так, если фтупить хорошо, то можно аккумулятор посадить) очень мудрое решение со стороны Хонды.
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

Axl
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 28 дней
Род занятий: Работаю
Мотоцикл: Синий
#9 Сообщение Axl »

Lenivets
Вот смешная история случилась сомной. :D
Обычно я по городу еду спокойно не газую. Скутера мимо меня проезжают обгоняют, я на них ноль внимания. Но есть один перекресток с круговым движением и светофорами. Светофоры, на входе и выходе, зажигаются почти одновременно с разностью в 1сек. Все это уже знают, поэтому все мотоцыклисты там обычно газуют, чтобы объехать стoящие машины внутри, а не ползти заними пока тронутся. Вот доехал я до въезда в перекресток, передомной чтуки 3 или 4 скутера нервно газуют, ждут зеленый. Тук как по команде зеленый свет все скутера трогаются, а сами передомной разъехались, открывая мне дорогу и назад смотрят, на меня, типа ждут пока я "вылечу" и овъеду их всех ши машин. :lol: Я также спокойно как ехал так и еду. B)

WBear
На форуме: 18 Лет 9 Месяцев
Мотоцикл: Honda CBR1100XX

#10 Сообщение WBear »

А я привык мот ставить на центральную подножку. Тут как-то укатил за 250 км от дома. Остановился карту посмотреть, типа с направлением свериться. Ну и выставил боковую подножку. Сверился, завожу, втыкаю первую, отпускаю сцепление, глохнет. Завожу, опять тоже самое. И так и этак, не хочет ехать. Тихая паника, но понимаю, что собака порылась где-то на поверхности...ну конечно, лапку забыл убрать :D

Юлиан
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 16 дней
Род занятий: отдыхающий
Мотоцикл: CBR600F4
#11 Сообщение Юлиан »

История про красную кнопку классическая. Мне вчера на работе ее специально нажали, посмотреть, что буду делать. Я, увы, попался... У меня недавно аккумулятор сдох отстарости, я подумал генератор не работает и новый разрядился... В общем товарищи вышли меня типа толкать, а потом торжественно нажали эту кнопку ))) я не обиделся, лось и лось, главное, дело было не в генераторе!

Lenivets

#12 Сообщение Lenivets »

opavelo писал(а):Коллеги по работе тебя не прокляли за то что ты их столько гонял попросту
Нет, я же не совсем придурок, т.к. мотоциклистов среди них нет, и про эту кнопку никто не знает, они пребывают в уверенности, что аккумулятор сдох.
Старый конь борозды не испортит.

JONI
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 4 дней
Род занятий: строительство газовых сетей и отопления
Мотоцикл: KAWASAKI zxr400
#13 Сообщение JONI »

ну насчет завести с толкача мало у кого получалось. А вобще кто нибудь заводил с толкача??? ну руссо мото не в счет)))

Lenivets

#14 Сообщение Lenivets »

В прошлом году, то же аккумулятор глючил, так под небольшую горочку (может 2-3 км/ч получалось), на второй передаче, сибихе хватало одного метра для пуска двигателя.
Старый конь борозды не испортит.

JONI
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 4 дней
Род занятий: строительство газовых сетей и отопления
Мотоцикл: KAWASAKI zxr400
#15 Сообщение JONI »

я просто своего захара часа полтора толкал, пока не здох и не упал от безсилия))) все было исправно не считая севшего аккумулятора
Самосовершенствование — онанизм. Саморазрушение — вот что действительно важно!

Ответить