Как догнать 99-ку в зад, стоя на месте!?
- MotoDen
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: BMW R1200GS
Как догнать 99-ку в зад, стоя на месте!?
"Иди туда, не знаю куда, принеси то, чего не может быть"))))
Короче, ползаю сегодня по пробкам... Еду по Сампсониевскому и в месте, перед поворотом на Гренадерский, где трамвайные пути еще не убраны, перестраиваюсь в крайний правый ряд, за 99-кой. Ну, ползем несколько метров вместе, в междурядье не лезу, узко там. Этот крендель включает правый поворот, подъезжает к повороту, НО НЕ ПОВОРАЧИВАЕТ, А ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ. Какого хрена думаю? Включает аварийку. Ну, понятно, какого хрена... Стою метрах в 4 сзади него... Включаю левый поворот, поворачиваю башку налево и жду, когда "окно" появится. Сзади меня машина. Боковым зрением замечаю, как этот "чудила" включает ЗАДНЮЮ. Поворачиваю башку и уже основным :) зрением замечаю, как 99-ка едет на меня, причем БЫСТРО!!! Я на какую-то секунду даже подумал, что он меня специально давануть хочет! Только успел ногами оттолкнуться назад, и газульку крутануть, чтобы заметил, но сзади машина! Роняю мотик налево, одновременно с "приходом" заднего бампера 99-ки мне в колесо и спрыгиваю в левый ряд перед оттормаживающейся машиной! Архаровец видать все-таки почуствовал удар и дал по тормозам.
Встаю с асфальта под охреневший взгляд оттормозившегося перед спрыгивающим с мота матациклиздом водилы, этот тот крендель вылазит из машины... Моя правая рука в перчатке сжимается в кулак в районе пояса, ярость давит на мозг, уже мысленно представляю как она летит кренделю в нос... Тут он поворачивается лицом - мужик лет 45-50... Подлетает ко мне и со словами "Братишка, прости пожалуйста! Я тебя не увидел, дурак старый!". Ну... блин... планируемый удар "обмяк" :) Накрыл его отборным матом и все... Тот извинялся, умолял простить. Искренне выглядело, поэтому не стал долго бузить. Говорю "глянь на руки? Видишь? Жесть!" (а руки у меня как вибратор). Помог поднять мне мотик - слайдеры рулят! Бобышки, которые под подкат - тож рулят! Совсем чуточку поцарапал пластик хвоста, точнее даже не пластик, а наклейку. Ну вобщем, разошлись. Сел, поехал. Проехал 100 метров, думаю, ну нафиг, руки трясутся... Остановился, выкурил 3 сигареты подряд... Поехал)))
До сих пор не вкурю, КАК МЕНЯ МОЖНО БЫЛО НЕ ЗАМЕТИТЬ??? Прямоток, би-ксенон, включенный дальний, перся за ним минуты полторы, рыча... Короче, бесит ТУПИЗМ ситуации... Пля, реально НА РОВНОМ МЕСТЕ!
Короче, ползаю сегодня по пробкам... Еду по Сампсониевскому и в месте, перед поворотом на Гренадерский, где трамвайные пути еще не убраны, перестраиваюсь в крайний правый ряд, за 99-кой. Ну, ползем несколько метров вместе, в междурядье не лезу, узко там. Этот крендель включает правый поворот, подъезжает к повороту, НО НЕ ПОВОРАЧИВАЕТ, А ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ. Какого хрена думаю? Включает аварийку. Ну, понятно, какого хрена... Стою метрах в 4 сзади него... Включаю левый поворот, поворачиваю башку налево и жду, когда "окно" появится. Сзади меня машина. Боковым зрением замечаю, как этот "чудила" включает ЗАДНЮЮ. Поворачиваю башку и уже основным :) зрением замечаю, как 99-ка едет на меня, причем БЫСТРО!!! Я на какую-то секунду даже подумал, что он меня специально давануть хочет! Только успел ногами оттолкнуться назад, и газульку крутануть, чтобы заметил, но сзади машина! Роняю мотик налево, одновременно с "приходом" заднего бампера 99-ки мне в колесо и спрыгиваю в левый ряд перед оттормаживающейся машиной! Архаровец видать все-таки почуствовал удар и дал по тормозам.
Встаю с асфальта под охреневший взгляд оттормозившегося перед спрыгивающим с мота матациклиздом водилы, этот тот крендель вылазит из машины... Моя правая рука в перчатке сжимается в кулак в районе пояса, ярость давит на мозг, уже мысленно представляю как она летит кренделю в нос... Тут он поворачивается лицом - мужик лет 45-50... Подлетает ко мне и со словами "Братишка, прости пожалуйста! Я тебя не увидел, дурак старый!". Ну... блин... планируемый удар "обмяк" :) Накрыл его отборным матом и все... Тот извинялся, умолял простить. Искренне выглядело, поэтому не стал долго бузить. Говорю "глянь на руки? Видишь? Жесть!" (а руки у меня как вибратор). Помог поднять мне мотик - слайдеры рулят! Бобышки, которые под подкат - тож рулят! Совсем чуточку поцарапал пластик хвоста, точнее даже не пластик, а наклейку. Ну вобщем, разошлись. Сел, поехал. Проехал 100 метров, думаю, ну нафиг, руки трясутся... Остановился, выкурил 3 сигареты подряд... Поехал)))
До сих пор не вкурю, КАК МЕНЯ МОЖНО БЫЛО НЕ ЗАМЕТИТЬ??? Прямоток, би-ксенон, включенный дальний, перся за ним минуты полторы, рыча... Короче, бесит ТУПИЗМ ситуации... Пля, реально НА РОВНОМ МЕСТЕ!
- MotoDen
не, если ТОЛЬКО В ПРАВОЕ))) Я стоял как в учебниках учат))) В колее его левого колеса и был отлично (ну, как я думаю) виден минимум в ДВА зеркала - левое боковое и салонное. Он мне левым углом бампера в колесо приехал)))makuson писал(а):Мужичек видимо в боковое зеркало взглядом стрельнул
конечно, у страха глаза велики... но мне реально показалось, что если НЕ с букса, то ПОЧТИ с букса)))))) Я реально охренел с такого расклада! Поворачиваю голову - ЛЕТИТ ЖОПОЙ В МЕНЯ!))))Santehnik писал(а):лана не с букса назад ))
Eж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит :)
-
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: скутерок Vespa
У 99й первая и задняя легко путаются поэтому и ехал почти с букса думал вперед :D :D :D не раз сам наблюдал такое....MotoDen писал(а):конечно, у страха глаза велики... но мне реально показалось, что если НЕ с букса, то ПОЧТИ с букса)))))) Я реально охренел с такого расклада! Поворачиваю голову - ЛЕТИТ ЖОПОЙ В МЕНЯ!))))
Искусство вождения требует жертв
- MotoDen
Блин, а ведь и правда, у них же первая - влево-вперед, а задняя (если не ошибаюсь, давно дело было) - надавил-влево-вперед... Точно... Буду иметь ввиду! :Dmika писал(а):У 99й первая и задняя легко путаются поэтому и ехал почти с букса думал вперед
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
хотя не... фигли он тогда орал "не заметил тебя"... Видать обдуманно назад ехал... А я чет тоже, валенок, под ымоциями (ну и еще чтобы проезжую часть освободить :) ) свалил и даже не спросил, чего эт он меня так)))
Eж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит :)
-
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: скутерок Vespa
Он думал что у него вертикальный взлет)))))))) :D :D :DMotoDen писал(а):хотя не... фигли он тогда орал "не заметил тебя"... Видать обдуманно назад ехал... А я чет тоже, валенок, под ымоциями (ну и еще чтобы проезжую часть освободить :) ) свалил и даже не спросил, чего эт он меня так)))
Искусство вождения требует жертв
- bitterlemon
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
А у меня вообще финиш был, правда на машине - стою я на можайке, там в горку чутка, передо мной - нива, вдруг он видать с тормоза ногу снимает и начинает откатываться на меня потихоньку... ну место есть, я подождал немного, смотрю не останавливается.... ну я посигналил.... катит.... ну и естссно об меня останавливается... я выхожу, он выходит (мужик лет 50), следов в принципе особо нет конечно, ну скорости не было никакой, я ему говорю - ты чё, мол, пьяный что ль? а он - ну чего, ментов будем звать, мол, **** ли ты мне в попу въехал! я в шоке..... опаздывал правда, последствий нет никаких для машины, просто обругал его теми словами, что знал, но был в шоке конечно.... вот такие вот бравые молодцы ездят у нас!
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
-
- На форуме: 18 Лет 10 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Suzuki SV1000S
Да сколько можно удивляться? Вот позавчера едем в левом ряду. Тут из правого выворачивает дед на 99-ой. Друг тапку и сигнал в пол. Дед повернул башку, посмотрел типа: кто это мне тут сигналит? - и... ПРОДОЛЖИЛ движение. Если бы не 6 часов межгорода по жаре и ребенок, друг говорит: рубанул бы его из принципа.
Винтовка - это праздник... (с)
- Джон Голт
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Строительство/торговля
- Мотоцикл: Suzuki Intruder M1800R
Re: Как догнать 99-ку в зад, стоя на месте!?
ЗаЧЕТШкет писал(а):мотоциклисть как вампиры-в зеркалах не отражаются (с)

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
ЗаЧЕТШкет писал(а):мотоциклисть как вампиры-в зеркалах не отражаются (с)

-
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 21 дней
- Род занятий: сантехник
- Мотоцикл: Bros 400
Re: Как догнать 99-ку в зад, стоя на месте!?
Стою я на Лесной,припорковался,впереди меня субарик.Снимаю шлем,собераюсь с мотоа слезать,как парняга на субарике назад и немного вправо,прямо на меня,а у меня сигнала тогда не было и мот заглушен,не рявкнуть.Я на правый бок прикладываюсь пока до него рукой не смог дотенуться,постучать.Водила в тормоз из машины выскочил,прости не заметил.Без последствий,но не приятно.
Да убережёмся сами,да убережёт Бог